Вопросы к Юристу

После скольки лет в браке с гражданкой рф модно подать на гражданство

В самом начале нужно лаконично и четко сформулировать мотивы, которые побудили заявителя ходатайствовать об оформлении гражданства по браку в ускоренном порядке. Главное условия, по законодательству, брак не должен быть гражданским или церковным, а его необходимо официально заключить. Получение гражданства по упрощенной форме путем вступления в официальный брак стало возможным после 2003 года. А также требуется указать вид документа, по которому был осуществлен выезд за пределы России.

В п.19 требуется указать причину выдворения из России, номер и число соответствующего постановления. Получить гражданство РФ по браку сегодня можно довольно быстро и без лишних формальностей.

Содержание 1 Что говорит закон 2 Процедура вступления в гражданство 2.1 РВП 2.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Следующий этап – оформление разрешений на длительное пребывание в России. Сначала – на временное нахождение, а через полгода можно обратиться за ВНЖ.

Для этого надо написать прошение и собрать документы.

Иностранному гражданину потребуется предъявить:

  • загранпаспорт или свой общегражданский документ,
  • 4 фотографии,
  • медсправку об отсутствии вирусных болезней, включая ВИЧ,
  • освидетельствование нарколога,
  • миграционную карту,
  • РВП.

Кроме того, надо будет подтвердить знание русского языка.

Для этого надо либо пройти экзамен и получить сертификат, либо приложить диплом учебного заведения, подтверждающий владение языком.

Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Ваш браузер не поддерживает фреймы ?

К прошению прилагаются следующие бумаги.

Учитывая открывающиеся возможности, фиктивный брак для получения гражданства РФ встречается нередко.

Как получить гражданство РФ через бракосочетание

В ином случае в каждом последующем шаге могут просто отказать. Нужно заполнить заявление и подать в ЗАГС, находящийся в России.

К нему необходимо приложить:

  1. свидетельство о бракосочетании,
  2. вид на жительство,

Сколько придется заплатить за получение гражданства РФ при заключении брака с гражданином РФ? Вопрос, конечно, не вполне корректный, но некоторые затраты брачующимся все же придется понести.

Как только придет положительный ответ от УВМ ГУ МВД РФ, необходимо подать документы для получения паспорта после получения гражданства РФ.

  1. заявление,
    • заявление,
    • подтверждающий личность документ — внутренний паспорт своей страны с переводом (заверяется нотариально)
  2. подтверждающий личность документ — внутренний паспорт своей страны с переводом (заверяется нотариально)
  1. квитанцию об оплаченной госпошлине,
  2. две фотографии 3*4.

Паспорт оформляется в период до 30 дней.

Получение гражданства РФ по браку

В этот же период оформляется регистрация по месту жительства. К заявлению прикладываются следующие документы:

  1. четыре фотографии (3,5 на 4,5),
  2. удостоверение личности,
  3. медицинская справка.
  4. квитанция об оплате госпошлины,
  5. миграционная карта,

Выдача разрешения без квотирования доступна для мигрантов:

  1. рожденных в СССР,
  2. проходящие по программе «Соотечественники»,
  3. состоящие в официальном браке с гражданином России.
  4. вступившие на службу по контракту в Вооруженные Силы РФ,
  5. имеющих нетрудоспособных родителей — граждан России,

Он дает иностранцу возможность проживать в стране пять лет, вести официальную трудовую деятельность, а также устраиваться на работу, покидать свободно страну и возвращаться обратно.

Однако необходимо каждый год подтверждать своим присутствием нахождение на территории России.

Когда подавать на гражданство РФ после получения ВНЖ

При наличии каких-либо нарушений можно не только забыть об оформлении статуса, но и надолго покинуть страну с невозможностью въезда обратно.

Ускоренное получение возможно при подтверждении родственных связей. Супруг или супруга имеет паспорт Российской Федерации.

В браке необходимо находиться не менее 3-х лет.

Если мигрант вынужденно покидает страну, по политическим, религиозная или иным причинам угрожающим ему.

Порядок получения гражданства РФ по браку

С их помощью можно легально пересечь границу, где заполняется миграционная карта с отметками о въезде. Если отношения не оформлены, то необходимо отнести лично или направить через единый портал госуслуг заявление на вступление в брак.

Иностранцу необходимо приложить к нему: перевод паспорта с отметками нотариуса и св-во достоверности перевода, полученное в российском консульстве, подтверждение о том, что нет препятствий для вступления в брак (справка о безбрачии, св-во о смерти супруга или супруги), бумаги о легальном пребывании на территории Российской федерации – виза, миграционная карта, квиток об уплате госпошлины (350 руб.).

Получение гражданства РФ при заключении брака

Стать гражданином РФ не так просто, даже если ваш муж или жена – россиянин.

Как всегда, в законодательстве прописано множество особенностей и нюансов.

  • На момент подачи заявки брак должен быть зарегистрирован более трех лет.
  • Один супруг обязательно является гражданином России.
  • На период рассмотрения прошения брак не расторгнут.

В последующие семь суток иностранное лицо встает на миграционный учет в отделении ГУВМ, желательно, том, где предполагается дальнейшее проживание.

После ВНЖ: через сколько можно подавать на гражданство и каковы сроки получения в 2017?

Как уже было отмечено, приезжий, получивший ВНЖ и претендующий на гражданство, должен прожить в РФ определенное время – 5 лет.

Причем предъявляются такие требования: Второе означает, что у человека должен быть документ, дающий право постоянно находиться на территории РФ.

Такой бумагой и является ВНЖ. Первое из указанных требований вовсе не подразумевает, что начинает действовать железный занавес.

Выезжать иностранцу за пределы России можно, но не более чем на 90 суток в году. Пятилетний срок постоянного жительства является общим, то есть именно на него стоит ориентироваться всем, кто хочет получить гражданство РФ. Из общего правила есть ряд исключений, в каждом конкретном случае следует проверить, нет ли оснований воспользоваться упрощенным порядком принятия гражданства.

Гражданство РФ по браку: как иностранцу получить российское гражданство через брак

Для всех категорий иностранных граждан бланк заявления одинаковый, включая состоящих в браке с гражданином РФ. Другими словами, заявление на получение гражданства РФ супругу точно такое же, как и заявление на гражданство России в общем порядке, отдельной формы не предусмотрено. Этот бланк установленного образца заполняется без исправлений, аббревиатур, прочерков и сокращений.

Отвечать на пункты заявления нужно четко и развернуто. Подается заявление в органы исключительно в бумажном виде.

Как оформляется гражданства РФ по браку

Но это тема другой истории. Упрощенный вариант принятия гражданства РФ выглядит весьма привлекательно.

Этапы долгого ожидания: Для начала житель того или иного чужеземного государства получает РВП (разрешение на временное проживание).

Данный документ действует в течение одного года и дает право на работу без патента. Затем иностранный гражданин запрашивает в территориальном органе миграционной службы вид на жительство.

ВНЖ действует в период до 5ти лет.

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2019 году

Вступление же в брак сокращает этот период всего до трех.

Кроме того, на рассмотрение прошения о гражданстве отводится всего полгода вместо положенных 12 месяцев, как это предусматривают общие правила. Первый этап на пути к российской принадлежности – разрешение на временное проживание. Этот статус хоть и является временным, но уже дает право его обладателю вполне законно жить и работать в рамках Российского государства.

Подробная информация о том, . Порядок по браку предусматривает, что находиться в стране на основании РВП иностранный гражданин может на протяжении трех лет. Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным.

Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет. Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год.

Через сколько месяцев дают гражданство рф после подачи с внж по браку

Этот статус дается на время, но он дарит право легально проживать и трудиться в России. Порядок оформления подданства разрешает находиться на территории страны на основании РВП в течение 3 лет.

Внимание Фиктивный брак и ответственность за него Учитывая, что наличие брака с гражданином России дает иностранцам право на незавиcимое от квот получение права на временное проживание, а также упрощенный порядок оформления гражданства при наличии права на постоянное проживание, такой брак часто заключается в фиктивных целях, то есть исключительно для получения легального статуса.

Согласно ст. 27 СК РФ, такой брак следует считать ничтожным, то есть изначально недействительным, не порождающим каких-либо правовых последствий.

Смотрите видео: Кто хочет стать россиянином: как получить паспорт РФ за 3 месяца (October 2019).