Вопросы к Юристу

Закон о предоставлении отпуска ежегодного через полгода

В этом случае в отпускной стаж включают лишь отработанные во вредных, а также опасных условиях труда промежутки времени по факту.

Таким образом выходит, что по истечении полугода регулярной трудовой деятельности у того или иного работодателя сотрудник, которому был предоставлен отпуск, имеет право на получение основного оплачиваемого отдыха в полном объеме, а именно общей продолжительностью в двадцать восемь календарных дней ежегодно. Многим интересно, отпуск через 6 месяцев — право или обязанность работодателя.Трудовой кодекс Российской Федерации не учитывает возможности на предоставление в натуре частичного ежегодного отпуска с оплатой, то есть пропорционально выработанному в конкретном рабочем году времени.

На основании этого отпуск, который рассматривается независимо от трудового времени в году, предоставляют полным, а именно в рамках установленной продолжительности.

Сколько дней отпуска положено за год?

Кто вправе претендовать на удлиненный основной отпуск и какое количество дней отпуска должно быть предоставлено этим лицам, указано в таблице.

Категория работников Количество дней отпуска по Трудовому кодексу и иным законодательным актам Работники в возрасте до 18 лет 31 календарный день. Отпуск должен быть предоставлен в любое удобное для несовершеннолетнего время () Работающие инвалиды с любой группой инвалидности Не менее 30 календарных дней () Педагогические работники 42 или 56 календарных дней в зависимости от занимаемой должности и вида образовательной организации, где трудится педагогический работник (, , ) Научные работники, имеющие ученую степень — 48 рабочих дней для докторов наук, — 36 рабочих дней для кандидатов наук. Указанные удлиненные отпуска предоставляются научным работникам, занимающим штатные должности в научном учреждении (организации), финансируемом из федерального бюджета () Работники, занятые на работах с химическим оружием 56 или 49 календарных дней в зависимости от группы работ, к которой отнесена «деятельность» работника.

Можно ли уйти в отпуск раньше, чем через 6 месяцев работы после трудоустройства

Что делать в этом случае работодателю и как удержать отпускные — читайте на нашем сайте

  • женщины, чьи мужья проходят воинскую службу,
  • родители детей-инвалидов в возрасте до 18 лет,
  • работники, усыновившие детей младше 3 месяцев,
  • мужчины, чьи жены находятся в декрете,
  • родители двух детей младше 14 лет,
  • люди, пережившие аварию на Чернобыльской АЭС,
  • ветераны ВОВ,
  • беременные женщины,
  • сотрудники, работающие по совместительству (они вправе получить отпуск авансом на то же время, что и по основному месту работы).
  • несовершеннолетние,

Отдельное указание в законе есть по поводу беременных.

Смотрите видео: Что нужно знать, прежде чем уйти в отпуск (August 2020).