Вопросы к Юристу

Выгодно ли открывать

Накрутка на детский ассортимент намного выше, чем на взрослый: 100-200%. Востребованность одежды для детей определяется тем, что малыши быстро вырастают, и гардероб приходится обновлять. Это способствует рентабельности в 15% от оборота магазина. Такая прибыль соответствует среднему уровню доходности, поэтому бизнес, основанный на торговле детской одеждой, можно назвать прибыльным и стабильным.

Однако не всё так безоблачно, минусы и подводные камни также имеются. В первую очередь, это сезонность. Не считая товаров для новорожденных, детская продукция сбавляет обороты спроса в весенне-летний период. Летние вещи стоят гораздо меньше и накрутка при продаже ниже. При этом число покупателей уменьшается, в связи с летним отдыхом и отъездами. Наверстать упущенную прибыль можно в конце лета и осенью, в период подготовки к школе. Немало обновок приобретается и к новогодним праздникам. Главное, не пропустить эти моменты.

Открытый с нуля магазин детской одежды в среднем окупается через год. Здесь всё зависит от затрат и масштабов. Например, магазинчик в ТЦ при нормальном покупательском потоке окупится уже через полгода. Крупный отдельный магазин отрабатывается около 2 лет. Этот бизнес может приносить хороший и стабильный доход, если раскрутить марку. Особенно важным нюансом является название магазина. Его нужно тщательно продумать, ведь именно его будут упоминать покупатели в отзывах и общении между собой.

Смотрите видео: ТОП10 БИЗНЕС ИДЕЙ 2018 С НУЛЯ - успешные с минимальными вложениями (none 2020).