Вопросы к Юристу

Комментарии к - Перенос номеров на новый автомобиль

Много букв, постараюсь по делу.Не для кого не секрет, что в нашей реальности есть возможность сохранить за собой государственный регистрационный знак (ГРЗ), что с недавних пор стало даже удобнее, чем было ранее (срок хранения к ГИБДД месяц, а сейчас 180 дней). Да и что таить — перевыпуск номерных знаков теперь регламентирован законом, поэтому можно старые знаки вешать на авто, а новые, точнее свежие дубликаты твоих номеров (потому как сдаваемые знаки должны соответствовать ГОСТу, а товарищи в ГИБДД сами решают что ГОСТу соответствует, а что нет) мы отдаем на хранение нашим доблестным синим человечкам.Что и было мной сделано.

Старые номера кинул до поры в гараж, чтобы после повесить их на авто, а новехонькие дубликаты были сданы в ГИБДД на хранение. Подходит конец срока хранения номеров (174 день), я еду вешать номера на авто… Что я получаю?

ГРЗ (новые, сданные только из под станка, не стоявшие на авто и улицы не видевшие), которые были отданы 174 дня назад, потому как те, что стояли на авто (машина, к слову, в гараже стояла и не эксплуатировалась) имели следы от крепления болтов (даже не до метала) их не устроили, имеют следы действий насильственного характера (предполагаю что по принуждению), совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Ругаться не стал, ибо взрыв эмоций никак не соизмерим с последующим отдыхом в течении 15 суток. А эмоции были на пределе. В начале мне выдали новые ГРЗ (регион 777) и это при условии что я делал пометку при сдаче документов, что мои номера лежат у них и на документах это отметили, мне пришлось по новой занимать очередь, еще раз платить пошлину, после чего забирать свои номера в том состоянии, которое на фото. (На мои резонные вопросы — а почему я не получил свои номера, ведь пометка на документах стоит, мне отвечали что надо было зайти в 214 кабинет и там сказать об этом, а как я должен был до этого додуматься, к сожалению, умолчали).

Приехал в 7-30, занял очередь, в 9-20 получил не свои номера, потерял 2850 рублей гос. пошлины, перезанял очередь заплатил гос. пошлину, в 12-55 получил свои номера.Все на фото.Но суть истории в другом, у меня два номера В200ТА и Н200УО, которые переходят от авто к авто, каждый раз я делаю дубликаты (потому как они к каждой царапине придираются), сдаю новехонькие номера на хранение, каждый раз плачу гос.

пошлину за выдачу своих же номеров с хранения, за что я плачу? За хранение, если так, то почему я получаю номера не в том же состоянии что сдал?Ещё один момент в продолжение:

Re: Комментарии к "Перенос номеров на новый автомобиль"

Максим » 13 мар 2017, 20:47

Наталья , пошлина платиться за выдачу регистрационных знаков, а не за изготовление новых номеров. Поэтому ее приходится платить всегда, когда выдаются номера. В том числе и Ваши "старые" номера. Таково законодательство.

Удачи на дорогах!

Смотрите видео: 42 ИМЕННЫХ НОМЕРА! КАК?! ТОПОВЫЙ АВТОПАРК ЮТУБЕРА! - MTA CCDPLANET (none 2020).