Вопросы к Юристу

Сколько теряешь при возврате жд билетов?


Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат. Содержание статьи:

  1. Образец доверенности на сдачу ж/д талонов
  2. Правила возврата
  3. Сколько теряешь?
  4. Где и как сдать билет на поезд РЖД?
  5. Какой процент от стоимости можно вернуть?
  6. Электронные билеты

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Инфо Возврат электронных билетов Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить.

Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты. Далее можете сдать их в кассе возврата.

Если Вы прошли электронную регистрацию и хотите сдать билеты, сначала нужно отменить регистрацию. Сделать это можно на сайте, через оператора или в кассе на вокзале.

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

Сделать это можно через кассу, занимающуюся оформлением возврата, в любом населённом пункте нашей страны.

Для этого сам пассажир или его законный представитель должен предоставить сотруднику РЖД на кассе следующие документы:

  1. удостоверение личности,
  2. контрольный купон, билет или его электронный номер,
  3. нотариально удостоверенную доверенность.

Удостоверение личности необходимо предоставить то же, на которое был сделан заказ.

При этом порой вернуть всю сумму не получится. Так, при отмене брони на внутрироссийское направление за час до фактического отъезда и ранее вернуть финансы возможно лишь в претензионном порядке.

Ржд какой процент теряешь при возврате электронного

Ее размер колеблется от 60 до 160 рублей и зависит от стоимости проездного документа.

Оплата за сервисные услуги (постельное белье и др.) возвращается пассажиру полностью. Возврат денег за железнодорожный билет осуществляется тем же способом, каким он был оплачен, то есть, если оплачивали наличными — возвратная касса выплатит полагающуюся сумму наличными.

При оплате картой, деньги возвращаются на карту. По закону на возврат средств отводится до полугода (180 дней), но обычно деньги приходят в течение месяца.

Для поездов внутри страны:

  1. В случае отказа за 8 часов и более возвращается 75-90%.
  2. За пару часов до отправления и 12 часов после — стоимость проезда без плацкарты.
  3. За 2-8 часов до отправления — стоимость проезда и ½ плацкарты.

Смотрите также: Судебный приказ – что это такое, как обжаловать, срок для оспаривания Для поездов, отправляющихся в страны Прибалтики и СНГ:

Сколько снимают процентов за возврат жд билетов

То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно. Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.

2. Инфо Если билет возвращён за 2–8 часов до отбытия поезда, несостоявшемуся пассажиру возвращают 100% стоимости проезда и дополнительно ровно 50% цены плацкарты.

Все прочие затраты не возвращаются.

То есть покупатель билета теряет примерно 25–50% заплаченных денег. Тут сумма имеет прямую зависимость от типа выбранного пассажиром места.

Чем лучше было заказанное место в вагоне, тем больше покупатель билета потеряет. Для поездов, отправляющихся за границу, срок возвращения составляет 6–24 часа.

3. Важно Распределение стоимости ранее приобретенного, но неиспользованного билета Владелец билета сразу должен решить, что ему необходимо: возврат денег или обмен на другой билет.

Методика возвращения обычного и электронного билета тоже отличается.

Сколько теряется при возврате жд билета

  1. Какой процент от стоимости можно вернуть?
  2. Сколько теряешь?
  3. Образец доверенности на сдачу ж/д талонов
  4. Где и как сдать билет на поезд РЖД?
  5. Электронные билеты
  6. Правила возврата

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Внимание Начнем с того, что стоимость проезда в поезде складывается из стоимости “билета” и стоимости “плацкарты”: Билет это стоимость непосредственно вашего проезда, тогда как плацкарта, если мне не изменяет память бывшего проводника, определяется как плата за обслуживание железнодорожного пути, за работу сотрудников поездной бригады и т.п.

Поэтому логично, что возврат стоимости билета и плацкарты осуществляется в разных ситуациях по-разному. Сколько теряешь при сдаче жд билета?

Во всех остальных случаях

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2019 году?

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.
  2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете сдать в любое время до отъезда железнодорожного состава со станции вашего вокзала.

Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета.

виртуально возвратить покупку.Системой для отмены покупки неиспользованного электронного билета РЖД будет затребован номер электронного купона или заказа электронного билета.Сколько ждать денег?Сроки возврата денег на указанную в заявлении банковскую карту составляют от 7 до 30 календарных дней с момента регистрации отмены купона на сайте.Как сделать, чтобы деньги пришли быстрее?

Сколько я потеряю при сдаче билета на поезд ржд

После заполнения, заявление вместе с проездным документом и документом, подтверждающим возврат места, необходимо передать билетному кассиру или направить по почте в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения: 196641, г.

Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д.

В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.

Сколько процентов снимают при возврате жд билета

То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно.

Внимание Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.

2. Если билет возвращён за 2–8 часов до отбытия поезда, несостоявшемуся пассажиру возвращают 100% стоимости проезда и дополнительно ровно 50% цены плацкарты. Все прочие затраты не возвращаются. То есть покупатель билета теряет примерно 25–50% заплаченных денег.

Причины для возврата

Согласно Гражданскому кодексу при покупке документа на проезд мы заключаем договор перевозки. Вот почему его надо внимательно проверить на отсутствие ошибок в данных фамилии, имени, отчества или паспортных данных. Это в дальнейшей огородит вас от неприятностей при возвращении документа назад в кассу РЖД.

Бывает случаи, когда движение составов прекращено. И виновно в этом РЖД. В данной ситуации вам вернуть деньги за не пройденное расстояние. Сбор за возвращение документа обратно в кассу или на сайт не берется.

Если вы в дороге заболели и были по этой причине высажены, то по вашему усмотрению вам могут вернуть денежные средства в размере цены от станции высадки до конечного пункта назначения (исключая сбор за сдачу) или же сделают отметку в документе об остановке и продлении срока его действия на время вашей болезни.

Деньги не вернут полностью, если сняли с состава по причине пьянства и дебоша, если предъявили при посадке поддельный документ.

При возврате через сайт

При покупке железнодорожного талона через сайт оформляется электронный билет. Оформляется его возвращение в личном кабинете на том же сайте, где и был куплен с помощью кнопки «оформить возврат». Правила зависят от того, прошли ли вы электронную регистрацию или нет. Если такая регистрация была пройдена (в момент оформления была поставлена галочка под данными паспорта), то возвращение осуществляется по следующим правилам:

  • на заграничный рейс следует сдавать не меньше чем за 60 минут до отбытия состава от начального пункта отъезда поезда, но не позднее, чем за 6 часов до отъезда со своего вокзала,
  • на рейс внутри страны и страны ближнего зарубежья сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда состава с начального пункта.

Обратите внимание, время исчисляется с момента отбытия поезда с начальной станции.

Если регистрация при покупке электронного талона на проезд не состоялась, то действуют следующие правила:

  • на заграничный рейс можно сдать не менее чем за 6 часов до отъезда с вашей станции посадки,
  • на рейс внутри страны и страны ближнего зарубежья в любой момент до отъезда с вашей станции вокзала.

Цена документа на проезд состоит из двух частей: за посадочное место и за движение состава. Как правило, посадочное место – это 30% общей стоимости, движение поезда – 70%.

Сбор за возвращение обратно электронного талона на внутренний рейс или рейс ближнего зарубежья составляет 192 рубля 70 копеек. Сумма возвращенных денег за сдачу билета зависит от того времени, сколько осталось до отправления поезда. Если он сдается более чем за 8 часов до отбытия поезда, то сумма возврата составит 100%. Если же сдача осуществляется в период от 2 до 8 часов до отправления состава, вернут полную стоимость проезда и 50% стоимости посадочного места. Если время до отъезда остается менее 2 часов, вернут только стоимость посадочного места.

Сбор за возвращение электронного билета за границу составляет 10 евро. Он не взимается за детское место. Полную цену вернут при сдаче обратно не позднее 6 часов до отправления состава с вашей станции. Если же это происходит позднее указанного времени, вернут только цену посадочного места.

При обращении в кассу

В кассу РЖД можно сдать кроме обычного посадочного документа и электронный билет. Причем он должен быть распечатанным (сделать это можно и в терминале РЖД).

Сумма возврата также зависит от времени его сдачи. Она составит 100% в случае сдачи более чем за 8 часов до отъезда состава. Если время составляет от 2 до 8 часов до отъезда, сумма составит 50% стоимости посадочного места и полная стоимость поездки. И только цена посадочного места будет вам возвращена при сдаче билета менее чем за 2 часа.

При покупке посадочных документов наличными в РЖД, возврат будет осуществлен также наличными денежными средствами. Если покупка была произведена на сайте в сети интернет с оплатой банковской картой, денежные средства поступят на нее же в течение одного месяца. На другую карту, к сожалению, этого сделать нельзя. При оплате с помощью электронного кошелька, терминала, магазина сотовой связи, денежные средства вернут в кассе наличными.

При обращении в РЖД необходимо в обязательном порядке иметь при себе паспорт. Если сдать лично по каким — то причинам не можете, это за вас может сделать другое лицо при предъявлении нотариальной доверенности.

Смотрите видео: Как сдать билет на поезд купленный через интернет (none 2020).