Вопросы к Юристу

Дополнительное соглашение об изменениии спецификации к контракту

Внимание Главная КАТЕГОРИИ СПОРОВ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ ИЗМЕНЕНИЕ СПЕЦИФИКАЦИИ Дополнительное Соглашение №1 к Договору № 10/2016 от 11.03.2016г.

Скачать в формате WORD 26.docx г.

Москва от 5.04.2017 г. Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Главного врача ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии» в городе» Петровой Ольги Александровны, действующей на основании Положения и Доверенности № 17 от 14 апреля 2014 года, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью ООО «Глобэткс», ОГРН 1746545327 от 28.04.06г., место нахождения 111024, г.

Москва, Авиамоторная ул., д. Важно Шт 22,40 5 112,00 17,08 Антинакипин Вес 100гр .

Изменение спецификации по контракту

В этом случае соответствующие изменения должны быть внесены заказчиком в реестр контрактов, заключенных заказчиком.то есть вы можете без изменения цены изменять товар, обосновав его улучшенные характеристики (такое обоснование не должно быть экспертным, достаточно оценочного заключения).Второй — все-таки изменить цену в пределах 10 %.

Перегруппировка товарных единиц в рамках спецификации

95 44-ФЗ содержит исключительный перечень (т.е. сузить или расширить вы его не можете) случаев изменения существенных условий, в вашем случае — наименование и количество.Исходя из норм ст.

95 44-ФЗ допускается изменение:1. Наименования товара — только в случае, если новый товар превосходит по своим потребительским качества тот, который указан в спецификации — ч.

1 2 3 4 5 6 Порошок стиральный для ручной стирки «Лотос-М» био. Вес нетто 0,450кг. шт 17,00 180 3060,00 466,78 Стиральный порошок автомат для белого белья «Лотос-М» Вес нетто 0,450кг.

Шт 19.00 140 2’660.00 405,76 Средство чистящее «Пемоксоль».объемом 500г. Шт 19.00 80 1520,00 231,86 Мыло туалетное «Аромат цветов».Вес нетто 100г.

Шт 9,22 100 922,00 140,64 Крем-мыло с дозатором «Русские травы». Упаковка — 10 штук.

Спецификация к договору поставки

При возникновении споров и разбирательств в судах она часто становится решающим фактором подтверждения истцом или ответчиком своей позиции.

Допускается оформление в свободной форме. Исходя из богатой накопленной сложившейся практики предпринимательства, самым рациональным будет записать спецификацию в табличной форме с указанием по каждому наименованию и другим отличительным чертам изделий следующие графы:

Изменение объема поставляемого товара

Заказчик предложил увеличить или уменьшить предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на 10 процентов.

В таком случае стороны по соглашению и с учетом положений бюджетного законодательства России вправе изменить цену контракта пропорционально дополнительному количеству товара, объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на 10 процентов цены контракта.

При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги.

Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара.

Можно ли изменять цену за единицу товара в спецификации?

При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на десять процентов цены контракта.

При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара, 2) если цена заключенного для обеспечения федеральных нужд на срок не менее чем три года контракта составляет либо превышает размер цены, установленный Правительством Российской Федерации, и исполнение указанного контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно, данные условия могут быть изменены на основании решения Правительства Российской Федерации, 3) если цена заключенного для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации на срок не менее чем три года контракта составляет или превышает размер цены, установленный Правительством Российской Федерации, и исполнение указанного контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно, данные условия могут быть изменены на основании решения высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, 4) если цена заключенного для обеспечения муниципальных нужд на срок не менее одного года контракта составляет или превышает размер цены, установленный Правительством Российской Федерации, и исполнение указанного контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно, указанные условия могут быть изменены на основании решения местной администрации, 5) изменение в соответствии с законодательством Российской Федерации регулируемых цен (тарифов) на товары, работы, услуги, 6) в случаях, предусмотренных пунктом 6 статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации, при уменьшении ранее доведенных до государственного или муниципального заказчика как получателя бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств.

Образец спецификации к договору поставки оборудования или продукции

Таким образом, качество, количество и состав товара может меняться.

В этом случае не нужно перезаключать новый договор, достаточно согласовать изменения и изменить приложение – спецификацию. В ней можно отразить графики для поставок еженедельно, помесячно или поквартально, в зависимости от необходимости и специфики работы предприятия.

Установленной унифицированной формы в Российской Федерации такого приложения к договору поставки, как спецификации, не существует. В каждом конкретном случае предприниматель или иной сотрудник оформляет ее в произвольной форме.

Мы приведем основные сведения, которые в ней указывают.

Если в вашем случае необходимо дополнить ее или откорректировать, то можете смело вносить изменения. Это действительно необходимо при поставке уникального вида товара или товара, который нужно отличить по его характеристикам от иных продуктов. Обычно используется спецификация, состоящая из таблицы.

Что такое спецификация к договору поставки — правила заполнения

Спецификации в рамочном договоре поставки могут подписываться участниками соглашения несколько раз при необходимости поставки новой партии.

То есть договор поставки подписывается один раз, а спецификация с указанием состава и количества товара проходит подпись в момент необходимости завоза новой партии товара. Установленного единого образца спецификации к договору о поставке товара не существует в РФ.

Каждый предприниматель оформляет этот документ в произвольной форме для конкретно своего случая. Но существует основные сведения, которые подлежат внесению в спецификацию, они могут изменяться и корректироваться при необходимости.

Этот документ практически всегда заполняется в форме таблицы.

Дополнительное соглашение об изменениии спецификации к контракту

Упаковка 30шт в рулоне. Мешки для мусора «Товарный знак отсутствует» Хозяйственные.

ПВД, объем — 120 л, размер — 70х110 см , цвет – черный. повышенной прочности, толщина полиэтилена 65 мкм.

Средство чистящее для раковин из нержавейки «Spray».Объем нетто 550мл .

Освежитель воздуха «Чиртон».

По результатам проведенного электронного аукциона в соответствии с Федеральным законом от N 44-ФЗ заключен контракт

26 ст. 95 Закона N 44-ФЗ)

Поэтому, если контракт подписан обеими сторонами, на официальном сайте он должен быть размещен в том виде, в каком был подписан, в данном случае — с ошибочно оформленной спецификацией. Внесение изменений в контракт в таком случае возможно только после его размещения на официальном сайте. Информация об изменении контракта должна быть размещена заказчиком на официальном сайте в течение одного рабочего дня, следующего за датой изменения контракта (ч.

26 ст. 95 Закона N 44-ФЗ)

Как внести изменения в спецификацию к договору поставки?

Как внести изменения в спецификацию к договору поставки?

Как внести изменения в спецификацию к договору поставки?

Ладно, внести изменения или составить новую спецификацию (не изымая предыдущую) выбирать вам. Спецификация — приложение к договору, имеющее юридическую силу и являющееся неотъемлемой частью договора, согласно ст.

452 ГК РФ — соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор.

2. Изложить п. 5. спецификации №1 в следующей редакции: «Срок поставки продукции составляет 8-10 недель с даты поступления авансового платежа на р/счет Поставщика «, которая является неотъемлемой частью договора.

2. Настоящее дополнительное соглашение применяется к правоотношениям сторон, возникшим с ______ (указываю дату спецификации).

Изложить п. 5. спецификации №1 в следующей редакции: «Срок поставки продукции составляет 8-10 недель с даты поступления авансового платежа на р/счет Поставщика «, которая является неотъемлемой частью договора.

2. Настоящее дополнительное соглашение применяется к правоотношениям сторон, возникшим с ______ (указываю дату спецификации).

Мы всегда в рамочных годовых договорах (не разовых) указываем, что на каждую партию закупки подписывается спецификация поставки, где должно быть указано:

Так же договором признаем, что спецификацией может выступать счет на оплату.

оплату по спецификации то уже сделали, и справки с датой поставки в банк предоставили.

Существенные условия контракта по 44-фз: изменение условий

Прочие существенные условия и параметры могут быть определены как обязательные для согласования. В соглашении о поставке должна содержаться ссылка на спецификацию, рекомендуется ее индивидуализация посредством присвоения порядкового номера и даты оформления.

В ситуации, когда в соглашении не прописаны все параметры товара и имеется ссылка на спецификацию, тогда накладные и счета-фактуры не выступают в качестве обязательных подтверждений согласования объекта договора. Также немаловажным является роль спецификации в том факте, что в ней прописываются предварительно одобренные требования к качественным характеристикам, ассортименту, комплектации, упаковочным материалам.
Непосредственно на базе спецификации выполняется приемка продукции ответственными сотрудниками.

Нужно внести изменения в спецификацию к договору

Упоминаются они дважды. Наименования пишут в начале документа, а реквизиты в конце, после таблицы. Они должны совпадать с договором.

  • Как уже отмечалось ранее, на спецификации должны стоять подписи сторон и их печати, а также дата заключения этого соглашения.
  • Если поставка товара либо продукции была осуществлена с нарушением пунктов спецификации, то это влечет за собой штрафные санкции за неисполнение договора в целом.

    Спецификация на поставку товара

    Сторона, получаемая товар и производящая в соответствии с договором оплату.Сроки договора поставки определяются сторонами, участвующими в договоре. Существует специальная форма рамочного договора поставки.

    Рамочная форма определяет основные положения о сотрудничестве и данные, о сторонах: покупателя и поставщика. В рамках такого соглашения участниками договора подписывается основной договор поставки на определенный срок поставок, но приложения о товаре – спецификация может меняться.

    Спецификации в рамочном договоре поставки могут подписываться участниками соглашения несколько раз при необходимости поставки новой партии. То есть договор поставки подписывается один раз, а спецификация с указанием состава и количества товара проходит подпись в момент необходимости завоза новой партии товара.

    Правила заполнения В договоре поставки обязательно должна быть ссылка на спецификацию. Но одной ссылки недостаточно, необходимо прописать, что это неотъемлемая часть данного соглашения.
    Спецификация выполняется на отдельном листе и подписывается сторонами до момента передачи товара либо продукции. Ее следует согласовать, ведь получить товар, не соответствующий избранным критериям покупателя, не хочется никому.

    Смотрите видео: Соглашения с клиентами в 1С Управление торговлей 11 (none 2020).