Вопросы к Юристу

ФССП по Свердловской области официальный сайт

Жить сегодня, имея долги, весьма проблематично: судебные приставы не дадут покоя, если есть неоплаченные вовремя кредиты, административные штрафы, налоги, алименты и прочая задолженность. В любой день, после возбуждения исполнительного производства, они могут нагрянуть к Вам домой или на работу в сопровождении сотрудников полиции, наложить арест на счета в банках или имущество, остановить на дороге и изъять Ваш автомобиль в счет погашения долга, испортить отдых наложением запрета на выезд за пределы России…
Как узнать свою задолженность у судебных приставов, как её быстро оплатить и жить спокойно?
Мы поможем Вам в своевременном получении информации об имеющихся долгах и их оплате!

Исполнительное производство

Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя. В отдельных случаях исполнительное производство возбуждается на основании судебного акта (судебного приказа), акта других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях. Судебный пристав-исполнитель направляет должнику постановление о его возбуждении. Постановлением должнику предоставляется срок для добровольного погашения задолженности. По общему правилу, срок на добровольное исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства. По истечении данного срока судебный пристав-исполнитель прибегает к мерам принудительного взыскания имеющейся у должника задолженности. Меры, которые в соответствии с законом могут использовать судебные приставы-исполнители, чтобы взыскать задолженность, достаточно разнообразны.

    Это может быть:
  • арест банковских счетов должника и списание с них денежных средств,
  • арест имущества должника, обращение на него взыскания с последующей реализацией,
  • ограничение права выезда из страны,
  • временное лишение водительских прав,
  • возбуждение уголовного дела за злостное неисполнение решения суда.

В целом последствия для должника, который не погашает задолженность в ходе исполнительного производства, крайне неприятны.
Представьте ситуацию: Вы собрались всей семьей отдохнуть за границей, а при прохождении паспортного контроля на границе РФ Вам отказали в выезде за пределы России, поскольку есть неоплаченные задолженности перед судебными приставами, о которых Вы даже не подозревали (например, неоплаченные вовремя штрафы за нарушение ПДД). Семья поедет отдыхать, а Вы останетесь? Или, наоборот, все откажутся от отдыха? Билеты, отели, экскурсии, трансферы и т.д. – все пропадет, деньги окажутся потраченными зря, а отпуск окажется однозначно испорченным. Такая ситуация является довольно распространенной и очень неприятной.
Мы рекомендуем позаботиться о себе и своих близких заблаговременно.
Проверка долга перед судебными приставами – необходимая процедура, которая не займет много времени, но впоследствии сбережет много нервов.

Полезная информация

Любой желающий может посетить известный сайт судебных приставов для того, чтобы узнать полезную информацию касательно данной службы и воспользоваться удобными услугами. Среди самых главных возможностей, которыми может удивить этот сайт, необходимо выделить следующие:

  • проверка задолженности,

Узнать долги оплата долгов с помощью платежных систем,

Платежные системы поиск номера телефона по отделам организации.

Телефоны

Проверка задолженности

С помощью портала ФССП по Свердловской области, а именно официального сайта, в любой удобный момент можно проверить задолженность. Для этого достаточно только ввести в поисковую строку номер исполнительного производства и после чего система выбьет все варианты касательно указанного запроса.

Проверка по ИП

Не последним достоинством этого сайта является то, что имеется версия для слабовидящих. После включения такого режима, все шрифты и цвета на портале станут максимально удобными для людей, которые обладают слабым зрением. Именно поэтому, если человеку будет удобнее знакомиться с информацией о службе судебных приставов с такой версией, то он может смело ее использовать.

Ответы на вопросы

Если у человека возникнут определенные вопросы касательно работы ФССП по Свердловской области официальный сайт позволит задать их непосредственно самому начальству службы судебных приставов с помощью электронного письма. Стоит учитывать, что многие вопросы уже были заданы и ответы на них опубликованы.

По этой причине, прежде чем писать свой вопрос, для начала нужно посмотреть список опубликованных вариантов. Возможно, таким образом, человек сможет отыскать ответ на свой вопрос, не затрачивая лишнее время.

Среди наиболее популярных вопросов от пользователей, представлены следующие: «Где можно узнать о своей задолженности?» и «Куда обращаться с жалобами и заявлениями?». По этой причине, если у гостя сайта один из этих вопросов, то ответы на них можно получить сразу же и без промедления.

При этом есть возможность отправить свое обращение начальнику ФССП по Свердловской области. Официальный сайт позволит выполнить подобную процедуру в том случае, если пользователь воспользуется личным кабинетом.

Смотрите видео: Глава судебных приставов Новости (none 2020).