Вопросы к Юристу

Рабочая сетка на

В основе концепции оплаты труда лежит тарифная сетка. Тарифная система необходима для формирования размеров зарплаты и используется для распределения работ по сложности, а работников – согласно их квалификации. Она состоит из тарифных сеток, ставок, квалификационных характеристик и схем окладов согласно должностям.

Тарифная ставка работника, имеющего первый разряд, должна быть выше величины минимальной зарплаты, установленной законодательством. Тарифная сетка – это система, позволяющая дифференцировать оплату труда в зависимости от того, насколько сложные выполняются работы, и какая квалификация у работников.

Работодатель совместно с контролирующим органом или представителем профсоюзной организации присваивает работникам определенные разряды на основании тарифно-квалификационного справочника. Также они определяют, к какому тарифному разряду относится конкретный тип работ. Тарифная сетка оплаты труда включает в себя квалификационные разряды и соответствующие им тарифные коэффициенты, которые определяют величину ставок.

Алгоритм присвоения нового разряда

Работник имеет право претендовать на повышение квалификационного разряда в том случае, если уровень его знаний соответствует заявленным требованиям, а обязанности он выполняет добросовестно и ответственно. Повысить разряд могут и те работники, которые на протяжении трех месяцев успешно выполняли работы более высокого разряда и сдали экзамен. За нарушения обязанностей, которые повлекли за собой сбой в производстве или наличие брака, квалификационный разряд может быть снижен. Восстановить его работник сможет в общеустановленном порядке не раньше, чем через три месяца.

Повышение разряда имеет общий порядок на всех предприятиях:

  • Работник с разрешения непосредственного руководителя должен написать заявление и обосновать свое мнение. Совет производственной бригады ставит на нем визу.
  • Следующий шаг – сбор комиссии. В нее входят представители администрации фирмы и профсоюзной организации, специалисты, мастера и рабочие с высшей категорией.
  • Проверка знаний работника, претендующего на повышение, осуществляется на основании тарифно-квалификационного справочника.
  • После экзамена присваивается разряд, что подтверждается протоколом комиссии и приказом по предприятию. В обязательном порядке делается запись в трудовую книжку.

Тарифно-квалифицированный справочник имеет по каждой профессии три группы:

  • «Характеристика работы». Здесь указывается сложность работ, условия производства, технологический уровень и необходимая степень самостоятельности при выполнении трудовых обязанностей.
  • «Должен знать». В этом разделе присутствует перечень необходимых знаний, умений и навыков.
  • «Примеры работ». В качестве наглядного пособия могут быть указаны типичные задания и работы для конкретного разряда.

Назначение тарифной сетки

Тарифная система – это нормы, которые обеспечивают дифференцированную оплату труда. Нормы и требования могут быть установлены как централизованно, так и в локальном порядке.

Тарифная сетка характеризуется следующими показателями:

  • Соотношением тарифных коэффициентов, которые присвоены крайним разрядам.
  • Количеством разрядов.
  • Характером увеличения коэффициентов.

Тарифный коэффициент является показателем относительного уровня оплаты. Его величина может меняться от разряда к разряду.

Единые тарифные сетки

Чаще всего на предприятиях применяется сетка из шести разрядов. Самые простые требования и обязанности соответствуют первому разряду и низшей заработной плате. Шестой разряд требует высокой квалификации и компетентности работника.

Тарифные сетки используются не только для установления зарплаты для рабочих специальностей, но и для других сфер, например, бюджетной. Единая тарифная сетка включает в себя 18 рангов. Коэффициент первого ранга составляет 4,5.

В одной организации может действовать несколько тарифных сеток: для нормальных рабочих условий и тяжелых. Сетка определяет те правила, по которым осуществляется оплата труда в пределах конкретной квалификационной группы.

Значение тарифной сетки

Тарифная сетка, значение которой сложно переоценить как в социальной, так и в экономической сфере, широко применятся на многих предприятиях. Она позволяет соблюсти единство меры труда и оплаты, реализовать принцип дифференцированной заработной платы и позволить платить людям оплату в зависимости от качества труда.

Тарифная сетка играет мотивационную роль для работников: чем выше квалификация, тем больше размер зарплаты.

Типы тарифных ставок

Тарифная ставка различается по типам:

Они лежат в основе определения размера зарплаты труда для работников-повременщиков или сдельщиков. Он устанавливается с учетом минимальной оплаты на предприятии, квалификации и различных разрывов в оплате. Тарифная ставка позволяет осуществить межотраслевое и внутриотраслевое дифференцирование заработной платы. Работники отрасли, которые обслуживают современное и высокопроизводительное оборудование, имеют повышенную заработную плату. Межотраслевое регулирование происходит следующим образом: в более востребованных и ведущих сферах устанавливается высокая тарифная ставка.

Чтобы установить тарифные ставки на предприятии, необходимо оценить сложность труда, условия работы, значимость деятельности и требуемую квалификацию работников.

Календарь на 2019 год с праздниками и выходными утвержденными Правительством РФ

ЛК верхний мобильный —> Утвержденный Правительством РФ график выходных и праздничных дней в 2019 году.

Министерство труда утвердило окончательный вариант календаря, отдыхать в 2019 году будем следующим образом:

  1. 9 мая,
  2. 29 апреля — 2 мая,
  3. 23-25 февраля,
  4. 10-12 июня,
  5. 3-5 ноября.
  6. 8-11 марта,
  7. 30 декабря 2017 года — 8 января 2019 года

Праздничные дни в 2019 году

  1. 2 по 8 января — Новогодние каникулы
  2. 1 января — Новый год
  3. 8 марта — Международный женский
  4. 23 февраля — День защитника Отечества
  5. 7 января — Рождество Христово

Тарифная сетка по разрядам на 2019 год

В результате формируется таблица, которая позволяет тарифицировать работу каждого рабочего и служащего и назначить справедливую заработную плату, отражающую ценность его знаний и умений для компании.

В случае если создать сетку самим трудно, можно «позаимствовать» образцы в отраслевых соглашениях на период до 2019 года — документах, созданных объединениями профильных работодателей и прошедших согласование в соответствующих профсоюзах. Рекомендуем изучить Отраслевое соглашение работников наземного городского электротранспорта: в нем учтены все особенности оплаты труда работников, а также приведена тарифная сетка. Для работников транспорта установлены 13 уровней квалификации, разряд водителя трамвая и троллейбуса — 6-й или 7-й (зависит от длины состава), наивысший коэффициент для 13-го разряда — 4,13, однако предусмотрена вилка (от 3,90 до 4,13).

Тарифная сетка и разряды к ней

Поэтому на государственных предприятиях применяется Единая тарифная сетка, которая была утверждена вышестоящими органами. До конца 2008 года на территории Российской Федерации действовала Единая тарифная сетка.

Именно исходя из данных, изложенных в ней, насчитывалась заработная плата для бюджетников.

Размер самого оклада и ставки по нему теперь устанавливает сам руководитель организации или предприятия. Для этого он должен учитывать особенности работы, ее сложность, возможности сотрудника и уровень его квалификации.

Тарифная сетка по разрядам на 2017-2019 годы

В этом акте утверждалась сама ЕТС, а также она признавалась обязательной для применения во всех бюджетных учреждениях. Изначально Единая тарифная сетка состояла из 18 разрядов, в ней присутствовали коэффициенты от 1 до 10,7. Чтобы рассчитать тарифную ставку, например, для 5-го разряда, нужно было умножить ставку 1-го разряда на коэффициент 5-го разряда.

Вопрос заключался только в том, какую ставку применять для 1-го разряда.

Для того чтобы унифицировать распределение работников по тарифным разрядам, использовались 2 квалификационных справочника:

  1. Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС).
  2. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и рабочих профессий (ЕТКС),

Оба справочника утверждены Правительством РФ.

Разрядная сетка заработной платы бюджетникам в 2019 году

Весьма эффективная в теории, в процессе применения НСОТ обнаружила несколько крайне неприятных «подводных камней». Задумывалось, что все средства, выделенные из бюджета, расходуются внутри самого учреждения, а те, что оказались сэкономленными, переходят в фонд оплаты труда, из которого и распределяются руководством в качестве стимулирующей части зарплаты. НСОТ расшифровывается как «новая система оплаты труда».

Календарные сетки на 2019 год в различных форматах

Вы можете добавить или убрать какие-то элементы декора, заменить шрифт, вставить рисунок, покрасить календарную сетку в другой цвет и т.д.

Ниже перечислены программы, в которых можно открыть календарные сетки в формате PNG: Adobe Photoshop, Corel Paint Shop Pro, ACDSee Photo Manager, Microsoft Windows Photo Gallery Viewer, The Logo Creator, XnView, web-браузеры.

Компьютерный портал osblog

На самом деле, поиск может оказаться довольно кропотливым занятием, требующим много времени и усилий. В общедоступных «хранилищах» Яндекс, Google или фотохостингах не всегда можно найти именно то, что нужно.

Поэтому рекомендуем самому создать открытку онлайн на специализированных бесплатных сервисах.

У нас! Мы приготовили несколько подборок, в которые вошел эксклюзивный контент .

Причем многие изображения актуальны в 2019 году, так как имеют дату и короткое поздравление.

Универсальный генератор календарных сеток в Excel на 2019, 2019, 2020 и любой другой год

Например — в Indesign, Illustrator, QuarkXpress или Corel Draw.

После вставки в одну из перечисленных программ, сетка календаря откроется в виде текстового блока с разделителями — символами табуляции.

Верстальщику или дизайнеру потребуется настроить положения табуляторов, рассчитав их позиции в зависимости от геометрических размеров создаваемого календаря. Ну а дальше — украшательства: смена шрифтов (начертание, цвет, размеры), добавление изображений и подписей — обычная работа по созданию макета. Можно пойти и другим путем. Полученную с помощью генератора календарную сетку сохранить в формате PDF (для этого можно напечатать лист Excel с сеткой на виртуальный принтер Adobe PDF) и этот файл открыть в любой из программ — векторной или растровой графики (например — в Adobe Photoshop) и там производить необходимые манипуляции с сеткой таким образом, чтобы получился готовый макет календаря.

Сетка ПЛЕТЕНАЯ с оцинкованным покрытием

Ячейка и диаметр проволоки, мм

Цена с НДС, руб/рулон

Рулон 1,2 Х 10 м

Рулон 1,5 Х 10 м

50*50 (д. 1,5)

652

50*50 (д. 1,6)

699

Рулон 1,8 Х 10 м

Рулон 2,0 Х 10 м

Сетка ПЛЕТЕНАЯ с полимерным покрытием

Ячейка и диаметр проволоки, мм

Цена с НДС, руб/рулон

Рулон 1,5 Х 10 м

Рулон 1,8 Х 10 м

Рулон 1,5 Х 15 м

55*55 (д. 2,5)

1673

Рулон 2,0 Х 10 м

+7 (812) 401-60-06

Сетка сварная АРМАТУРНАЯ для армирования полов, стен, фундаментов и газо-пенобетонов (ячейка 100*100, диаметр проволоки 4 мм.)

Длина и ширина карты, м

Цена с НДС, руб/шт

Уточняйте у менеджеров отдела продаж по телефону

+7 (812) 401-60-06

Сетка сварная АРМАТУРНАЯ для армирования полов, стен, фундаментов и газо-пенобетонов (ячейка 100*100, диаметр проволоки 5 мм.)

Длина и ширина карты, м

Цена с НДС, руб/шт

Уточняйте у менеджеров отдела продаж по телефону

+7 (812) 401-60-06

Сетка штукатурная ЦПВС оцинкованная

Ячейка и толщина, мм

Цена с НДС, руб./рулон

Рулон 1 Х 15 м

Рулон 1 Х 30 м

Ячейка и толщина, мм

Цена с НДС, руб./кв. м

Штукатурная сетка:

На первый взгляд, процесс нанесения штукатурки не сложный. Но есть свои нюансы - материал стены и толщина слоя штукатурки. Есть поверхности, которые в принципе сложно штукатурить. Это металл, дерево. В этом случае нужно сначала зафиксировать сетку, чтобы она не отошла от поверхности, а уж потом штукатурить. Если слой штукатурки более 20 мм, нужно выбрать более плотную и мощную сетку. Тканую сетку в этом случае использовать не рекомендуется. Штукатурная сетка очень прочная при малом весе, эластична, не позволяет образовываться трещинам, принимает форму любой поверхности, не ржавеет при попадании влаги, устойчива к щелочам.

Малярная сетка:

Малярная сетка сделана из переплетенного в сеть и пропитанного специальными веществами стекловолокна, что дает ей высокий коэффициент прочности при разрыве, устойчивость к воздействию щелочей, возгоранию, морозам. У сетки небольшие ячейки - от 2 до 5 мм, она применяется при армировании поверхностей тонким слоем штукатурки и финишной обработки. Стеклосетка с размером ячеек 2*2 см удобна при ремонте трещин на стенах и потолках, перед оклейкой обоями. Впоследствии она защитит поверхность от образования трещин, сделает ее механически прочной, под слоем штукатурки сетка не разлагается и не ржавеет. Кроме того, сетка проста в обращении, ее накладывают на свеженанесенный состав, немного притапливают, затем наносят финишный слой штукатурного состава.

Сетка Универсал

Универсал S (размер ячейки 6*6 мм) – применяется в армировании тонких слоев штукатурной смеси, ремонта щелей в поверхности.

Универсал М (размер ячейки 13*15 мм) - в основном применяются для армирования штукатурной смеси. Сетка из пластика имеет такие же качественные характеристики, как другие сетки, способна выдерживать такие же нагрузки, но цена ее значительно дешевле, чем, например, у металлических.

Универсал L (размер ячейки 22*35 мм) – используют для армирования штукатурной смеси 20-50 мм и бетонной стяжки. Широкое полотно (100 м) удобно для работы с большими поверхностями. Используется также как фасадная сетка для ограждения территорий. Крупная ячейка и толстая нить позволяет использовать ее для армирования под облицовку фасадов натуральным и искусственным камнем и керамической плиткой.

Кроме того, сетка Универсал используется в сельском хозяйстве: огораживание птичников, вольеров, строительстве заборов, сетка для сушки фруктов и грибов, дренаж молочной продукции, защита ягод и плодов от птиц, грызунов, поддержка вьющихся растений. Кроме белых мы предлагаем прозрачную и черную сетку.

Фасадные сетки

Фасадные сетки необходимы на рабочих площадках главным образом из-за безопасности самих рабочих и людей, которые ходят под строительными лесами, так как бывали случаи падения инструмента и материалов с рабочих зон. Кроме того, они защищают окружающую среду от мелкого мусора, а саму площадку от атмосферных осадков. Также фасадные сетки служат эстетическим оформлением площадки.

Кроме строительства, сетки используются в сельском хозяйстве: защищают теплицы, деревья, кустарники от солнечного света, атмосферных осадков (града), вреда птиц.

Длина рулона 100 м удобна для использования фасадной сетки, позволяет закрыть большое пространство. Полотно легко крепится к строительным лесам и опорам, благодаря отверстиям по периметру. Сетку можно использовать многократно, она надежная, прочная, легкая.

Оградительные сетки

Оградительные аварийные сетки.

На строительных площадках во время рытья котлованов, демонтажа конструкций, аварийных ситуаций на дорогах, границах лыжных трасс, спортивных площадок и других опасных участках применяется оградительная сетка оранжевого цвета. Яркий, привлекающий внимание цвет не случаен: аварийные заграждения заметны даже с дальних дистанций. Материал – высокопрочный полиэтилен. Сохраняет прочность и пластичность при больших диапазонах температур от -60 до +85 °С, устойчив к негативному воздействию УФ-лучей.

Дорожная сетка высокопрочная, легкая, долговечная, легко монтируется на стойки. Благодаря этому экономична в использовании, эстетична и популярна.

Смотрите видео: Bootstrap 4. Сетка. Подробное руководство (none 2020).