Вопросы к Юристу

Как проверить регистрацию физического лица в налоговом органе по снилс

Идентификационный код плательщика присваивается ФНС, а СНИЛС – в ПФР, и служит для распознавания личности в системе пенсионного страхования. Оба документа определяют гражданина в качестве налогоплательщика, и содержат персональную информацию. Если документы имеют столько общего, то возможно ли узнать ИНН по СНИЛСу для физ. лиц?

Как выяснить налоговый код

В случае утраты документа, шифр плательщика налоговых взносов восстанавливается двумя способами:

  • в отделении ФНС,
  • через интернет.

При посещении налогового органа необходимо представить:

  • заявление на выдачу дубликата,
  • паспорт,
  • квитанцию об уплате госпошлины.

Справка: За повторную выдачу взимается государственная пошлина в размере 300 рублей.

Через 7-10 дней будет готов дубликат.

В инспекции можно получить сведения на себя, или другого человека, при предъявлении доверенности. Просто так выяснить номер налогоплательщика, без соответствующих полномочий, постороннему не удастся.

Если шифр потребовался срочно, и нет времени на посещение налоговой, то можно получить цифры в режиме онлайн.

Портал ФНС

Выяснить номер, присвоенный налогоплательщику возможно на сайте ФНС nalog.ru. Для этого нужно зайти на портал и перейти в раздел «физические лица».

Далее в самый первый подраздел, в котором выбрать «я хочу узнать ИНН».

На открывшейся странице нужно заполнить следующие поля:

  • фамилию,
  • имя,
  • отчество,
  • дату и место рождения,
  • вид документа, удостоверяющего личность,
  • его серия и номер,
  • дату выдачи.

После этого ввести цифры с картинки и кликнуть «отправить запрос». После чего на экране появится искомая информация.

Важно знать: Узнать ИНН физического лица по СНИЛС онлайн на сайте ФНС невозможно, так как в свидетельстве содержится недостаточно информации о человеке.

Документами, с помощью которых можно получить код налогоплательщика, являются:

  • паспорт,
  • свидетельство о рождении,
  • вид на жительство,
  • разрешение на проживание,
  • справка о предоставлении убежища.

Только зная реквизиты документов, удостоверяющих личность человека, можно выяснить код плательщика.

Зарегистрированные пользователи портала госуслуг могут получить сведения только о собственном идентификационном шифре налогоплательщика. Выяснить данные другого человека не получится.

Для поиска необходимо авторизоваться и перейти в каталог услуг. В нем выбрать раздел «налоги и финансы», а затем подраздел «узнай свой ИНН».

Услуга предоставляется в режиме реального времени, абсолютно бесплатно. Для получения нужно указать:

  • персональные сведения,
  • дату рождения,
  • паспорт.

Идентификационный шифр отобразится внизу экрана.

Внимание: На портале госуслуг ИНН по СНИЛСу узнать онлайн нельзя.

Для предпринимателей

Совершенно иная ситуация складывается с поиском налогового номера для граждан, являющихся индивидуальными предпринимателями. На пенсионном свидетельстве напечатаны персональные данные, благодаря которым на сайте ФНС можно узнать код плательщика.

Для этого нужно зайти на портал и в разделе «электронные сервисы» найти подраздел «риски бизнеса».

В критериях поиска выбрать «индивидуальный предприниматель/КФХ» и отметить, что поиск необходимо осуществить по ФИО и региону. Далее заполнить обязательные поля, ввести капчу и кликнуть «найти».

Поиск выдаст не только код коммерсанта, но и ОГРНИП, дату постановки на учет, а также другие сведения, содержащиеся в ЕГРИП.

Единственная возможная сложность такого поиска заключается в том, что в одном регионе может быть зарегистрировано несколько индивидуальных предпринимателей, имеющих одинаковые фамилию, имя и отчество. В данном случае определить нужную личность будет непросто.

Для учредителей бизнеса

Если гражданин является учредителем бизнеса или может действовать от имени юридической компании без доверенности, то его код содержится в ЕГРЮЛ.

Получить выписку можно абсолютно бесплатно на сайте ФНС, в разделе «риски бизнеса». Для поиска предприятия необходимо ввести один из следующих параметров:

В ЕГРЮЛ нужно найти раздел «Сведение о лице, имеющем право действовать без доверенности от имени юридического лица» и посмотреть информацию о шифре налогоплательщика.

Другие способы

Иных законных способов, как узнать ИНН физического лица по СНИЛС не существует. В интернете есть множество ресурсов, обещающих представить такую информацию, но все они являются мошенниками.

Если на сторонних порталах указывать свои персональные данные, то они могут быть использованы в целях перевода накопительной части пенсии в негосударственный пенсионный фонд.

Совет: Никогда не нужно сообщать конфиденциальную информацию незнакомым людям в сети.

Обратная процедура

Получить код налогоплательщика имея на руках только пенсионное свидетельство не получится. А можно ли выяснить СНИЛС по налоговому номеру?

К сожалению, на сегодняшний день такой возможности не существует. Даже при обращении в ФНС со страховой карточкой инспектор не сможет выдать данную информацию. Запросить сведения в режиме онлайн также невозможно. В первую очередь это связано с конфиденциальностью персональных данных, зашифрованных в пенсионном свидетельстве.

Бумаги выдаются в различных структурах, и, не смотря на то, что они предназначены для идентификации гражданина, они никак не связаны между собой.

ИНН и СНИЛС – важные документы, содержащие персональные сведения о физическом лице. К ним следует относиться с особой внимательностью. В случае утраты лучше обратиться в государственный орган за получением дубликата, а не пытаться выяснять что-то в сети.

Остались вопросы? Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных):

8 499 938-42-45 - Москва и Московская обл.

8 812 425-64-57 - Санкт-Петербург и Лен. обл.

Внимание! Юристы не записывают на приём, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режимам работы МФЦ, не оказывают техническую поддержку по порталу Госуслуг!

Проверка налогов по снилс физического лица

Главные определения Налоговые инспекции это учреждения, которые занимаются всеми поступающими отчислениями от физических и юридических лиц в бюджет региона и федерации с дальнейшей аккумуляцией поступающих доходов в соответствующие государственные учреждения. Еще одной основной задачей такой государственной службы является надзор за надлежащим исполнением все установленных бюджетным законодательством действий.

Это выражается в проведении обеспечительных мер по реализации налоговой системы. Если компания или гражданин является крупным должником по установленным процентным отчислениям. Тогда ФНС вправе принимать различные обеспечительные меры и выступать в роли истца для получения необходимого дохода в сторону государства.

Также налоговые учреждения занимаются регистрацией различных организационно правовых форм.

Налог ру официальный сайт проверка снилс

Внимание Так же стоит отметить, что нельзя узнать свои номер и по ФИО.

Как узнать ИНН? Если вы вдруг потеряли уведомление, выданное вам в Федеральной налоговой службе, то не стоит отчаиваться — с вашим ИНН ничего не случится, он не изменится и его не придется менять или восстанавливать. Начнем с того, что СНИЛС – это номер, который содержится на «зеленой карточке», выдаваемой при регистрации в системе Пенсионного фонда России.

Как проверить СНИЛС онлайн по базе пенсионного фонда

При удачном прохождении всех процедур будет доступен вход в личный кабинет, в котором можно увидеть страховой номер.

Этим удобно пользоваться впоследствии, когда Вам нужно срочно узнать этот номер, не имея под рукой документов, но имея доступ в Интернет.Индивидуальный номер, указанный на карточке ПФ, не нужно запоминать наизусть, просто храните или носите ее вместе с удостоверением личности. Есть несколько случаев, когда она может понадобиться срочно и сейчас:— зарегистрироваться на портале , где можно в режиме онлайн получить большинство государственных услуг, а также записаться на прием к врачу. Также СНИЛС потребуют вместе с паспортом при процедуре подтверждения личности, чтобы регистрация на сайте была завершена и запись получила статус «Подтвержденная».

Это понадобится для получения всего перечня услуг, представленных на сайте.— узнать свои накопления, которые хранятся на лицевом счете.

Проверка снилс на сайте фнс по паспортным данным

Этот счет накапливает страховые отчисления, которые входят в общий объем ваших пенсионных начислений.

На руки мы получаем прямоугольную ламинированную карточку зеленого цвета – страховое свидетельство. Она содержит – номер вашего счета в ПФ, а также сам номер СНИЛС (11 цифр).

Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол. СНИЛС – вспомогательный документ. Использовать его в качестве удостоверения личности вы не можете, однако его требуют при обращении практически в любую сферу жизнедеятельности человека: при обращении за медицинской помощью, трудоустройстве, при проверки пополнений пенсионного счета, предоставлении услуг социального характера и т.д.

Если сделать небольшой итог – крайне нужный и важный документ, без которого никуда.

Инфо Узнать страховой номер по ИНН в сети нельзя.

Варианты выяснения ИНН через номер лицевого счета онлайн

При наличии компьютера и доступа к сети интернет его легко узнать с помощью:

  1. номера пенсионного страхового свидетельства.
  2. паспортных данных,
  3. ФИО,

Первый способ узнать ИНН по СНИЛС для физического лица сработает только для тех, кто является фермером или частным предпринимателем.

Второй и третий связаны с обращением в соответствующие электронные адреса, где потребуется вводить данные, подтверждающие личность заявителя.Внимание.

Налоговая служба и Пенсионный страховой фонд – это абсолютно независимые организации, со своими специфичными целями и документацией. Наличие налогового идентификатора не позволяет определить номер лицевого счета ПФ никакими способами. Можно узнать ИНН через СНИЛС, но обратная процедура не предусмотрена, и осуществить ее не удастся.При использовании методики поиска ИНН по данным СНИЛС потребуется оговорка о том, что официальные источники не предоставляют сервис определения налогового кода по фамилии (без документов, подтверждающих личность).Исключение составляют физические лица, зарегистрированные в Едином реестре предпринимателей.

Федеральная налоговая служба проверить снилс

Главное – наличие фотографии в документе обратившегося гражданина.

Внимание В открывшейся форме будет представлено на выбор несколько документов реквизиты, которых требуются для поиска номера свидетельства.

Можно ли получить информацию через интернет Представленные в предыдущем пункте 2 способа проведения проверки информации по ИНН являются основными.

Больше на сегодняшний день официальных способов не существует. Следует также отметить, что сторонние сайты также могут также делать подобные формы с запросами. Однако после начала заполнения представленного электронного бланка пользователь будет переведен в автоматическом режиме на сайт ФНС.

Сама проверке не отнимает много времени.

Узнаем о налоговых задолженностях через СНИЛС онлайн

На данном ресурсе выкладывается информация по всем организованным структурам и сведениям из них, касающихся отдельного гражданина.

Также главным документом для регистрации в системе государственных услуг является страховое свидетельство.Когда регистрация произведена, следует придумать пароль для входа в кабинет с личными данными.

Каким образом можно узнать задолженность физического лица по СНИЛС

На в личном кабинете пользователя, при оформлении которого в свое время требовалось указать номер СНИЛС, можно узнать не только о размерах задолженности, но и о способах ее погашения.

По СНИЛС узнать налоги, вернее, о задолженности, связанной с их выплатой, ранее было возможно получить информацию на сайте ФНС. Но некоторое время назад с этим возникли сложности. Сервис перестал действовать, как считают, после проведения породивших шумиху журналистских расследований.

Когда станет снова доступна эта услуга на сайте, остается неизвестным. Поэтому тем, кто хочет проверить налоги по СНИЛС, придется прибегнуть к другому способу, на воплощение которого понадобится чуть больше времени.

Как проверить на сайте фнс снилс работающих лиц

Важно Как узнать номер ИНН через интернет?

На нем вы можете заказать или подать документы, узнать номер снилс, оплатить штрафы и выполнить десятки других различных операций.

Единственный его недостаток — достаточно непростая регистрация, значительно отличающаяся от регистрации на любом ином сайте.

Что представляет собой СНИЛС

Страховой номер индивидуального лицевого счета после регистрации в системе пенсионного страхования предоставляется каждому гражданину РФ пожизненно. 321-654-987-07 (в качестве примера приведен случайный набор цифр) – так зашифровывается индивидуальный счет в системе пенсионного обеспечения, причем последняя пара цифр вычисляется с использованием специального алгоритма. Номер указывают на универсальной электронной карте, которая уже объединила функции пенсионного свидетельства и медицинского полиса.

Со временем СНИЛС может превратиться в идентификатор личности универсального характера, объединяющий в себе пенсионное свидетельство, ИНН, полис медицинского страхования и некоторые другие документы.

Узнайте более детальную информацию о том, что такое СНИЛС.

К каким данным можно получить доступ, если есть СНИЛС

Страховой номер индивидуального лицевого счета – именно так расшифровывается аббревиатура СНИЛС – является ключом к значительному массиву данных конфиденциального характера, который граждане предпочитают не открывать посторонним лицам. С его помощью нетрудно войти в личный кабинет пользователя на портале Госуслуг .

Прочитайте подробнее информацию о том, что можно узнать по СНИЛС.

Зачастую граждане ведут себя крайне неосторожно, без нужды открывая доступ посторонним людям к своим персональным данным, включая СНИЛС. Зафиксированы случаи перевода пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды без ведома их владельца.

Рекомендуем детально прочитать о последствиях небрежного отношения к конфиденциальной информации и о том, что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС.

О каких видах задолженности можно узнать по СНИЛС

Владея своеобразным универсальным ключом в виде СНИЛС, любой может получить доступ к данным об имеющихся у физического лица разного рода задолженностях. Случается, что долги неконтролируемо нарастают, признаются в судебном порядке и принимается решение о их взыскании с помощью судебных приставов.

Узнать, какой величины достигли долги у судебных приставов по СНИЛС, не составляет труда, хотя все же лучше заняться этим своевременно, но ситуации случаются разные.

Согласно статье 6.1 Закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ, Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предоставляет возможность воспользоваться общедоступной частью так называемого банка данных исполнительных производств. На сайте ФССП в личном кабинете пользователя, при оформлении которого в свое время требовалось указать номер СНИЛС, можно узнать не только о размерах задолженности, но и о способах ее погашения.

Источники информации о задолженности

По СНИЛС узнать налоги, вернее, о задолженности, связанной с их выплатой, ранее было возможно получить информацию на сайте ФНС. Но некоторое время назад с этим возникли сложности. Сервис перестал действовать, как считают, после проведения породивших шумиху журналистских расследований. Когда станет снова доступна эта услуга на сайте, остается неизвестным. Поэтому тем, кто хочет проверить налоги по СНИЛС, придется прибегнуть к другому способу, на воплощение которого понадобится чуть больше времени.

На портале госуслуг онлайн

Основным источником информации об имеющейся задолженности становится портал Госуслуг. Для того чтобы попасть в личный кабинет, открытый на этом ресурсе, предварительно понадобится пройти регистрацию с указанием номера СНИЛС и пароля. После успешной регистрации и входа на портал главной странице предоставляется выбор для получения данных о наличии задолженности:

  • налоговой,
  • судебной,
  • по коммунальным платежам,
  • по штрафам ГИБДД.

Алгоритм получения информации о задолженности в онлайн-режиме

Если нужно узнать о долгах по налогам, находим в меню пункт «Электронные услуги».

В нижней части открывшейся страницы находим Министерство финансов, нажав на кнопку, выбираем ФНС.

Нажатием этой кнопки открывается перечень предоставляемых бесплатных электронных услуг, из которых нас интересует «Бесплатное информирование».

Открыв список с возможностью непосредственного заказа услуги, соглашаемся «Получить услугу».

После чего выделяем «Оформить новое заявление» точкой в круге слева и продолжаем.

Предоставив запрошенное согласие на обработку данных, переходим к «Информированию налогоплательщика».

Проверив имеющиеся данные, нажимаем «Подать заявление».

Информация о том, что необходимо уплатить (налоги и пени), представлена на последней странице, но погашение онлайн не предусмотрено, придется распечатывать квитанцию и идти в банк.

Другие необходимые для получения информации документы

Для регистрации на портале Госуслуг, кроме номера СНИЛС и пароля, понадобится ввести паспортные данные и ИНН.

Необходимо также подтвердить личности, что можно сделать:

  • путем предоставления электронной цифровой подписи,
  • почтовым отправлением (заказное письмо),
  • при личном обращении в центр обслуживания.

Таким образом, используя СНИЛС, физическое лицо может в удобное для себя время онлайн получить сведения об имеющейся у него задолженности. Не нужно позволять, чтобы случайно образовавшиеся долги портили жизнь, ведь в настоящее время современные технологии и сервисы позволяют легко узнать о них и погасить эту задолженность.

Смотрите видео: Как узнать регистрационный номер в системе ПФР по ИНН? (October 2020).