Вопросы к Юристу

Влияет ли место прописки пенсионера на размер пенсии

Он также посетовал, что «в недалеком прошлом пенсии были в два раза выше прожиточного минимума». Мэр Москвы был готов к обсуждению темы повышения пенсий. Действительно, в столице действует распоряжение мэра, предусматривающее доплату к пенсии всем столичным пенсионерам до размера городского социального стандарта пенсионного обеспечения. В 2017 году размер данного стандарта составляет 14500 руб., то есть те пенсионеры, чья пенсия меньше этой суммы, получают доплату, чтобы уровень их дохода был не ниже этой суммы.

Обзор пенсии по временной регистрации

В таких ситуациях граждане могут без особых трудностей решить сложившуюся проблему в судебном порядке.

Для получения пенсии по временной регистрации требуется подготовить и предоставить в контролирующую инстанцию следующие документы:

  1. свидетельства о военных и трудовых наградах,
  2. карту, подтверждающую наличие пенсионного страхования,
  3. свидетельство о рождении всех несовершеннолетних детей,
  4. договор, оформленный с финансовой организацией, на получение социальной карты, на которую будут зачисляться ежемесячные выплаты – для получения пластикового продукта необходимо подать специальное заявление в банк.
  5. справку об актуальном размере заработной платы за последние отчетные периоды,
  6. военный билет или приписное удостоверение,

Стоит отметить, что сумма оплаты за предоставление документов не устанавливается – все услуги абсолютно бесплатные.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Документ, подтверждающий факт нахождения гражданина в живых, может быть выдан нотариусом на территории РФ или компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства. Подтверждение факта нахождения в живых может также осуществляться путем его личной явки в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ либо в ПФР или орган, осуществляющий его пенсионное обеспечение на территории Российской Федерации. В этом случае составляется акт о личной явке гражданина (его законного представителя).

Какую пенсию в Москве получают приезжие пенсионеры

Руб. ежемесячно, Пенсионеры, трудоустроенные гардеробщиками в бюджетных организациях в сфере образования, спорта и здравоохранения, с уровнем дохода, не превышающим 20 тыс.

руб. Пенсионеры, трудоустроенные в сфере благоустройства и уборки.

Данное учреждение должно быть включено в Перечень организаций ЖКХ, а зарплата работника не должна превышать 20 тыс. руб. ежемесячно, Нетрудоспособные граждане с 3 группой инвалидности, получившие её вследствие ликвидации катастрофы на ЧАЭС. Зарплата такого пенсионера не может превышать 20 тыс.

руб. Остальные пенсионеры, которые работают, не имеют права претендовать на социальные доплаты, независимо от размера их пенсии. Прожиточный минимум в Москве составляет на 2017 год 11428 рублей.

Как взаимосвязаны пенсия и прописка

При этом нет никакой разницы в том, присутствует ли регистрация у пенсионера в данном регионе, а если же на это время он живет вообще в другой стране, то в таком случае он может заполнить через интернет форму запроса на сайте данного учреждения или направить письмо в основной офис Пенсионного Фонда.

При обращении нужно обязательно написать заявление с просьбой о предоставлении трудовой пенсии.

Какая минимальная пенсия в Московской области в 2019 году

Дело в том, что при определении размера пенсии будут учитываться полученные выплаты за весь трудовой стаж.

Размер минимальной пенсии зависит от того, какой прожиточный минимум установлен в конкретном регионе. Так, в Подмосковье минимальный прожиточный минимум составляет от 6 812 до 7 549 рублей в месяц, в зависимости от того, в каком районе живет пенсионер. Средняя пенсия составляет от 12 291 до 13 470 рублей.

Ожидается, что к концу текущего года размеры пособия по старости увеличатся.

  • Индексации уже были в феврале, когда была увеличена минимальная базовая часть пенсии.
  • В апреле и в августе.

Прописка в столице — преимущества и сложности

Поэтому единственным правильным способом оформить прописку будет получения официального права на это. Также не стоит забывать, что столичная прописка имеет не только плюсы, но и определенные отрицательные стороны. Например, стоимость ОСАГО здесь самая высокая в стране, так же как и размер налогов на имущество физических лиц.

Эта дороговизна является своеобразной платой за все те преимущества, которые обеспечивает регистрация в Москве.

Важно: наряду с Москвой у жителей регионов высоко ценится прописка и в Московской области.

Пенсия если прописан в москве

Ответственность Ясно, что дает московская прописка.

Беременным и новоиспеченным матерям А что дает московская прописка беременной?

Женщина, планирующая рожать в Москве, при наличии у нее регистрации в столице может получить соответствующую помощь бесплатно.

И в том роддоме, где она хочет.

Аналогичные права есть у всех беременных РФ, независимо от регистрации. Прописка дает право на получение бесплатной помощи по ведению беременности в столичных женских консультациях. Кроме того, новоиспеченная мать имеет право на следующие бонусы:

  1. пособие для молодых семей,
  2. дополнительную выплату 50 тысяч рублей при рождении сразу 3 и более детей.
  3. компенсации по рождению ребенка из регионального бюджета (5 500 рублей — за 1, 14 500 рублей — за 2 и более детей),

На самом деле все проще, чем кажется.

Пенсия в Московской области

При переезде в столичный регион пенсионер приобретает право оформить пенсию по месту своего проживания. Для этого необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту регистрации и предоставить следующие документы:

  1. заявление о переводе пенсии, в котором необходимо указать способ получения выплат – через Сбербанк, по почте.
  2. паспорт с отметкой о регистрации,
  3. СНИЛС,

Отделение ПФ, в которое обратился гражданин, сделает электронный запрос о предоставлении пенсионного дела в фонд, где он ранее обслуживался.

После того как оно будет получено и поставлено на учет, выплаты будут предоставляться по новому месту жительства.

В указанном порядке переводятся любые виды трудовых начислений – пенсии МВД, гос.

Пенсия и прописка

Часто случается так, что пенсионер продает принадлежащую ему квартиру, чтобы уехать в другое место жительства и отдохнуть там после напряженной рабочей жизни. При этом иногда, для того, чтобы прописаться по новому адресу, приходится заняться заключением соглашений или даже строительными работами, а это значит, что увеличивается общий срок переезда.

В действительности получается так, что на данный период человек не обладает какой-либо регистрации, фактически «висит» в воздухе, и, даже после того, как он уже въехал в квартиру в новостройке, у него в течение скольких-то месяцев не выйдет получить прописку. Бывает и так, что это не предусматривается вовсе, например, если пенсионер переезжает в частный дом, который по документам предназначен исключительно для ведения деятельности, связанной с садоводством.

Если пенсионер или пенсионерка лишается регистрации, он не сможет оформить, а затем получать пенсионные выплаты, даже если они предоставлялись ему ранее, т.к. их оформляют по месту прописки, поэтому вопрос о пенсии без прописки со временем приобретает актуальность.

В основном для того, чтобы решить возникшую задачу, людям нужно прописываться хотя бы на временной основе у родственников или знакомых. Пенсию человек получит, если прописаться хотя бы где-нибудь.

Серьезность проблемы может увеличиться тогда, когда истекает срок действия временной карты, полученной пенсионером в обслуживающем банковском учреждении для получения пенсии.

Пенсионный фонд по прописке

Чтобы человеку без прописки обратиться за получением пенсии и узнать, сколько ему положено получать, к примеру, при переезде в другой регион для проживания, следует найти отделение Пенсионного фонда по адресу, который находится достаточно близко к месту пребывания заявителя.

Сегодня отыскать адрес любого из отделений ПФР можно либо через справочную службу, либо на портале Пенсионного фонда, в этой ситуации нет разницы в том, зарегистрирован человек в конкретном месте или он вообще живет в другом государстве.

Важно! Во время подачи обращения по месту пребывания, а не прописки необходимо оформлять заявление о получении трудовых пенсионных выплат. Чтобы документ был заполнен согласно законодательству, лучше оформлять его по образцу с указанием всех сведений, который не должны измениться, и собственной подписи.

Какие документы нужны для подачи вместе с заявлением в Пенсионный фонд:

  • паспорт пенсионера,
  • страховая карта с индивидуальным номером,
  • трудовая книжка,
  • прочие документы, которые могут подтвердить данные и дают основания того, сколько денег будет выдано (к примеру, по инвалидности, по льготам).

К примеру, дополнительные бумаги должны подтвердить размер заработка за последние шесть месяцев до выхода на пенсию, а также прочие факторы, подтверждение которых может измениться.

Документация рассматривается в течение десяти дней, после чего оформляется решение касательно окончательного расчета размера пенсии, положенной гражданину.

Изменится ли размер пенсии, если пенсионер прописался в Москве

С точки зрения закона, приезжий человек пенсионного возраста (если он не из Подмосковья) – это человек, который перед тем, как выйти на пенсию, в Москве и Московской области был прописанным менее 10 лет, т.е. десять лет здесь надо прожить, чтобы получать московскую пенсию.

Расчет того, сколько получают такие люди, и какая будет пенсия, осуществляется на основании существующего в Российской Федерации прожиточного минимума.

На 2018 год данная сумма составляет не менее 10715 рублей в месяц. Если человек пенсионного возраста прописан на территории Москвы менее десяти лет, ему положена выплата в размере прожиточного минимума, принятого в данном регионе, увеличиться она не может.

На получение дополнительных социальных выплат гражданин сможет претендовать после того, как срок проживания в Москве и Московской области превысит десять лет. На 2018 год пенсионная сумма для приезжих пенсионеров также равна не менее 10715 рублей.

Чтобы получить страховую пенсию, т.е. доплату (региональная социальная доплата), гражданин должен обладать восемью годами страхового стажа, то есть обращение возможно, когда он увеличится.

Многие также интересуются вопросом о том, изменится ли размер пенсии, если прописаться в Москве или Московской области на временной основе. Нет, пенсия не поменяется и не может поменяться. Пенсионер должен иметь постоянную регистрацию в столице в течение десяти лет, а не быть только что прописавшимся. Срок прописки в Москве и в Московской области суммируется и не может измениться.

Для людей, которые зарегистрированы не в России, а за рубежом, порядок обращения ради пенсии определяется в зависимости от того, где конкретно они живут, потому что, прежде чем получать деньги, необходимо точно узнать, заключалось ли с данным государством соответствующее соглашение о взаимном социальном обеспечении, которое влияет на то, как перевести деньги выгодно на счет такого пенсионера и возможно ли вообще их переводить.

Можно ли оформить и получать пенсию по временной регистрации

Пенсионеры, проживающие в Москве меньший срок, имеют право на только доплату до величины прожиточного минимума пенсионера. В 2017 году он составляет 8540 руб. Введение этого ограничения власти обосновали тем, что многие жители столицы прописывают в своих квартирах родственников пенсионного возраста.

Какую пенсию в москве получают приезжие пенсионеры

Что важно учесть в процессе В процессе оформления пенсии нужно принимать во внимание множество юридических особенностей, и в частности, это касается тех ситуаций, когда потенциальному пенсионеру предусматриваются всевозможные надбавки или он собирается регистрироваться не по месту своей основной регистрации. Что дают условия В первую очередь, для всех пенсионеров в Москве предусматривается региональная социальная доплата, которая достаточно сильно сказывается на размере выплачиваемой пенсии.

При этом дополнительно ее уровень меняется в зависимости от роста цен на те или иные социально необходимые вещи, а подобные надбавки предоставляются всем пенсионерам и инвалидам. В данном случае стоит отметить пенсионеров, которые собираются оформлять на себя выплаты в Москве, а не в каких-либо других регионах, так как условия получения здесь абсолютно другие.

Пенсия в московской области

Стоит отметить тот факт, что в соответствии с действующим законодательством под местом жительства предусматривается определенный частный дом или квартира, а также любые другие жилые помещения, в которых гражданин находится преимущественное большинство времени или постоянно на правах собственника, а также по договору аренды или найма. Местом пребывания же считается дом отдыха, гостиница, больница, туристическая база и подобные объекты.

Главной особенностью в данном случае является то, что в качестве подтверждения своего места пребывания гражданин должен предварительно оформить на это место временную регистрацию.

Порядок перевода пенсии на новое место жительства

Необходимые документы Для получения пенсии по временной регистрации требуется подготовить и предоставить в контролирующую инстанцию следующие документы:

  • военный билет или приписное удостоверение,
  • карту, подтверждающую наличие пенсионного страхования,
  • справку об актуальном размере заработной платы за последние отчетные периоды,
  • свидетельство о рождении всех несовершеннолетних детей,
  • свидетельства о военных и трудовых наградах,
  • договор, оформленный с финансовой организацией, на получение социальной карты, на которую будут зачисляться ежемесячные выплаты – для получения пластикового продукта необходимо подать специальное заявление в банк.

Стоит отметить, что сумма оплаты за предоставление документов не устанавливается – все услуги абсолютно бесплатные.

Сколько нужно прожить в москве, чтобы получать московскую пенсию?

Я пенсионерка (мне 58 лет)читать ответы (1) Здравствуйте! Можно ли получать Московскую пенсию если был прописан 10 лет в МО и в Москве последнее время. Какой именно закон это регламентирует?читать ответы (1) У нас в семье размен и по договору купли-продажи я должен выписан из занимаемой квартиры до 25.12.17,иначе 50читать ответы (8) Если пенсионер москвич более 30 лет живет и работает.
А сейчас выпишится из москвы и через пол года пропишится по новому адресу москвы. Пенсия сохранится.читать ответы (2) Живу в Подольске c 2003 г.


До этого жил учился и работал в Москве. Хочу прописаться к дочери в Москву. Имею я право на московскую доплату к пенсиичитать ответы (3) Какое время надо быть прописанной в Москве чтобы получать Московскую пенсию?читать ответы (1) Здравствуйте.
Я московский неработающий пенсионер. Получил от организации подарок — 5000 руб.

Московская пенсия

В области, где «московская надбавка» (эти доплаты еще по-старинке называют «лужковские надбавки», но речь идет про тот самый московский городской социальный стандарт, в 2017 году равный 14500 рублей) уже не работает, средние размеры пенсионных пособий ниже — на уровне 10-11 тысяч рублей. Отдельное значение имеет и то, сколько лет гражданин прожил в Москве.
На упомянутые выше 14.5 тысяч рублей могут рассчитывать те пенсионеры, которые являются жителями столицы дольше 10 лет. С этого момента, чтобы получить такую прибавку, человеку нужно будет доказать, что в общей сложности он был зарегистрирован в Москве более 10 лет.

Гражданин РФ имеет право на один вид пенсии,либо трудовая либо по инвалидности. С 1 января 2007 года непрерывный трудовой стаж для начисления пенсии значения не имеет, всё будет зависеть только от периодов, в течение которых делались отчисления в Пенсионный Фонд.

Пенсия начислялась в москве по регистрации прописка в подмосковье как перевести

Несмотря на то, что представители правительства говорят о том, что на данный момент закон о прописке и регистрации никак не будет касаться собственников жилья, которые на данный момент проживают по другим адресам, на данный момент так и не стало известно, по отношению к кому в принципе собираются применять соответствующие меры наказания. В частности, стоит отметить тот факт, что для частных лиц штраф предусматривается в диапазоне 2 000-5 000 рублей, в то время как юридическим лицам и вовсе придется выплачивать от 250 000 до 750 000 рублей. Указанные штрафы в некоторых ситуациях могут заменяться лишением свободы на определенный промежуток времени или присуждением нарушителя к принудительным работам с наложением запрета на возможность работать в определенной сфере.

Смотрите видео: Влияет ли количество прописанных на квартплату (none 2020).