Вопросы к Юристу

Огнетушитель на автомобиле легковом какой должен быть по техническим данным

Как правило, они осуществляют работу по перевозке пассажиров в пределах населенного пункта. Кроме того существуют троллейбусы, используемые для транспортирования грузов. Конструкция троллейбуса изготовлена в виде вагона на пневмоколесном ходу. Он оснащен приводом, соединенным с электродвигателем, к которому подводится ток через подвесные провода и штанговые токосъемники Технические устройства перемещения категории –«BE», «CE», «DE», «C1E», «D1E» они оборудованы прицепом в качестве дополнительного устройства для транспортировки груза Требование о наличии огнетушителя распространяется на всех физических и юридических лиц, эксплуатирующих автомобиль.

Что нужно знать о требованиях, предъявляемые к автомобильным огнетушителям

Рассмотрим требования на 2019 год:

  • Объем. Всем наверняка известно, что грузовой автомобиль нужно тушить огнетушителем большего объема, чем легковой. Стандарт, который предъявляется к объему на 2019 год:
  • Первым и самым главным требованием является соответствие ГОСТу (НПБ 155-2002 и Р51057-2001). Соблюдение ГОСТа является гарантией качества противопожарного средства, распространяющиеся и на огнетушители для автомобиля. Если ваш огнетушитель соответствует вышеприведенным ГОСТам, значит, он выполнил основные требования.
  1. 5 литров — объем, применяемых в грузовых автомобилях.
  2. 2 литра — объем, применяемый в легковых автомобилях,
  • Масса.

    Требования для автомобильного огнетушителя

    Существующие требования к огнетушителю для легкового автомобиля выглядят следующим образом.

    Каждый огнетушитель для автомобиля по требованиям, должен иметь маркированный список, в котором подробно перечисляется вся информация об огнетушителе – техническая, условия хранения и поэтапного использования для эффективного тушения возгорания.

    Какой огнетушитель должен быть в легковом автомобиле 2019

    Об этом часто забывают как сами водители, так и инспекторы. В ПДД прописано, что если во время поездки возникла неисправность с огнетушителем, то водитель обязан направиться в магазин для покупки нового.

    Инфо Если вас остановил сотрудник ГИБДД с неисправным огнетушителем, то сообщите ему данную информацию.

    Выписанный на законных основаниях штраф не должен превышать 500 рублей.

    Какой огнетушитель должен быть в автомобиле в 2017 году?

    Все огнетушители содержат определенное вещество, которое помогает при тушении пожара.

    Какой именно вариант более предпочтителен для автомобилистов?

    Подробнее об этом пункте будет идти речь далее.

    1. метод использования (шаг за шагом),
    2. данные о компании-производителе.
    3. условия хранения,
    4. технические характеристики,
    5. срок годности,

    Как правило, срок годности порошковых огнетушителей для автомобиля составляет до 18 месяцев, а вот углекислотные огнетушители могут использоваться до 5 лет. Огнетушители автомобильные классифицируются по тому, какими веществами они наполнены.

    Огнетушитель автомобильный: срок годности и цена

    Автомобильное средство для тушения должно сохранять работоспособность при широком диапазоне температур от -30 до +50 градусов.

    Хранить автомобильный огнетушитель необходимо в таком месте автомобильного салона, к которому всегда будет беспрепятственный и быстрый доступ. Не рекомендуется хранить его в багажнике и прочих труднодоступных местах.

    При возникновении пожароопасной ситуации очень важно проявить оперативность для быстрой локализации очага возгорания.

    Узнав, какие требования к автомобильным огнетушителям должны предъявляться, ознакомьтесь с классификацией устройства. По типу заправляемого огнетушащего вещества выделяют следующие виды средства для тушения:

    1. Пенные. Изолируют зону горения и охлаждают ее.
    2. Водные. Охлаждают область горения и разбавляют горючую среду водяными парами.
    3. Газовые (хладоновые, углекислотные).

    В каком месте должен храниться огнетушитель легковом автомобиле

    Важно Огнетушители должны сохранять работоспособность в диапазоне температур от минус 30 °С до плюс 50 °С и быть рекомендованы изготовителем для применения на АТС.8.4 Допускается применять на АТС углекислотные (газовые) огнетушители, если они имеют огнетушащую способность по классу пожара В не ниже, чем указанные в 1 и 2. Требования к эксплуатации, размещению, обслуживанию) Поиск по сайту Огнетушитель для автомобиля введение Требования правил обязывают нас возить в автомобиле исправный огнетушитель.

    Многие пренебрегают этим требованием, забывая, что ездят по соседству с дневным запасом взрывоопасного бензина и большим количеством раскалённых деталей автомобиля, от которых бензин может легко загореться. К сожалению, надеяться в случае загорания автомобиля продеться только на себя. Дело в том что автомобили горят очень быстро, порой 15 минут достаточно чтоб от авто остался обугленный остов (в некоторых случаях достаточно 3-х минут).

    Какой огнетушитель должен быть в автомобиле 2019 году для техосмотра

    Используемое в них вещество иногда вызывает головокружение или обморок.

    Неправильное положение баллона в руках провоцирует травмы (сжиженный газ опасен из-за низкой температуры).

    О том, , вы можете узнать из общей статьи на нашем сайте.

    И порошковый, и углекислотный огнетушители должны соответствовать нормам, учрежденным Роспожнадзором совместно с МЧС. На данный момент актуальны такие требования: Соответствовать ГОСТам НПБ 155-2002, а также Р51057-2001. Если придерживаться предписанных в этих документах норм, 90% условий прохождения ТО будут выполнены.

    Объем огнетушителя для техосмотра должен быть равен 5 литрам для грузовиков и 2 л – для легковых автомобилей. Также стоит учитывать требования к массе.

    Она говорит о том, заполнено ли устройство полностью.

    Инспектор обязательно проведет замер веса огнетушителя.

    RuskyKupec › Блог › Какой огнетушитель должен быть в автомобиле

    Все огнетушители содержат определенное вещество, которое помогает при тушении пожара.

    Какой именно вариант более предпочтителен для автомобилистов?

    Подробнее об этом пункте будет идти речь далее.

    Сейчас же стоит отметить, что в большинстве случаев подойдет углекислотный или порошковый огнетушитель.Соответствие ГОСТу. Расположенный в машине огнетушитель должен соответствовать установленному государственному стандарту.

    В 2015 году огнетушитель для автомобиля должен удовлетворять требованиям НПБ 155-2002 и ГОСТ Р51057-2001.Присутствие маркированного списка. Покупая огнетушитель в машину, необходимо убедиться в том, что на нем имеется маркированный список.

    Смотрите видео: Техосмотр по-новому. Получить диагностическую карту будет сложнее (none 2020).