Вопросы к Юристу

Можно ли поменять купленные туфли если они малы

Если обувь не подошла по размеру можно ли ее поменять после покупки Если вы по какой-то причине не можете предоставить подтверждение покупки (например, чек утерян) придётся обратиться к продавцу с просьбой, чтобы он подтвердил приобретение обуви. В магазине всегда сохраняются дубликаты чеков или делаются соответствующие записи о каждой покупке.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Возврат туфель, как вернуть туфли в магазин и можно ли получить деньги

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза туфель: в случае, если продавец настаивает, что обувь испортилась по вине покупателя он должен провести экспертизу туфель.

При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара». Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что сапои испортились не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за туфли деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение туфель и на проведение экспертизы.

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

4 Продавец имеет право предложить вам обменять неустроившую вас пару обуви на аналогичную по стоимости или более дорогую (если вы согласитесь доплатить необходимую сумму).

Но в день вашего обращения в магазин в нем может не оказаться подходящей для вас пары. В таком случае вы вправе требовать возврата денег.

Магазин обязан вернуть вам стоимость покупки в трехдневный срок с момента вашего обращения. Полезный совет Прочитайте Закон о защите прав потребителей.

Знание прав и обязанностей поможет вам чувствовать себя увереннее. Источники:

    Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Совет 2: Как вернуть обувь Вы долго выбирали обувь, купили, но она вам не подошла.

Или вы с удовольствием проносили купленные ботинки три дня, а на четвертые у них отклеилась подошва.

Возврат обуви если не подошел размер

Заявить требование об обмене или возврате обуви, не подошедшей по размеру, можно не позднее 14 суток с даты покупки.

День покупки в срок не засчитывается. Если покупатель не нашел у продавца другой обуви, которая подходит ему по размеру, то продавец обязан вернуть деньги за обувь в течение 3 дней. Второе основание для возврата возникает не так часто.

Обычно это имеет место при нарушении технологии производства – один ботинок больше другого, разнится высота задника, неправильная конструкция колодки и прочие недостатки.

Такая обувь считается товаром ненадлежащего качества и может быть сразу возвращена продавцу без предварительного требования об обмене на основании ст.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Там предоставьте её, а также документы, подтверждающие покупку обуви именно в этом магазине.

  • Заполните заявление по образцу, который вам предоставят в магазине. Обычно в нем указываются данные обслуживающего покупателя продавца, цене и наименовании товара, личные данные покупателя, а также причина возврата.
  • В конце важно прописать, чего вы ожидаете при возврате неподходящей обуви: обмен на подходящую или возврат.
  • В заявлении также нужно указать наличие или отсутствие чека. Закон «О защите прав потребителей» разрешает использовать свидетеля, если чек был утерян.

    Если обуви подходящего размера в момент возврата нет, то:

    1. Покупатель может договориться с продавцом магазина обуви, когда обувь подходящего размера подвезут в магазин.

    Можно ли второй раз поменять обувь если не нравиться модель

    Количество обменов законодательством не ограничивается.

    Эта организация имеет большой опыт по оказанию помощи, в первую очередь юридической, при любых затруднениях при общении с продавцами. Последней инстанцией в такой ситуации является суд. Это крайняя мера и обычно до неё, если обувь возвращается в первые две недели, дело не доходит.

    В большинстве случаев суд займёт сторону покупателя, и продавец не заинтересован в доведении дела до судебных слушаний. Срок от покупки до возврата больше двух недель, но в пределах срока гарантии На разные виды обуви производителем устанавливаются разные гарантийные сроки.

    Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

    Или обратившись к консультантам нашего сайта. Как уже было отмечено в течении 14 дней можно вернуть еще не ношенную обувь. Принять ее у вас должны в обязательном порядке, иначе будет нарушен закон.

    Если же обувь с браком, то ее тоже должны принять даже после носки. Но если обувь натирает, это не значит, что она бракованная. Наличие брака будет выявлено после проведения экспертизы качества.

    Данная процедура осуществляется за счет хозяина магазина. Конечно, если обувь недорогая, мало кто связывается с магазином, предпочитая купить новую пару и не тратить свои нервы.

    Бывает, что люди даже не пользуются правилом «14 дней».

    Но при обнаружении брака у дорогостоящих покупок все же стоит попытаться отстоять свои права. Даже если магазин отказывается принять обратно вашу покупку (обменять, вернуть деньги и т.д.)

    Не подошла обувь?

    По закону вы можете ее вернуть!

    Если обувь, которая не подошла вам, будет иметь очевидные следы того, что её носили, если у неё будут отсутствовать необходимые ярлыки, если вы после покупки уничтожили коробку из-под неё, то будьте готовы к тому, что вам откажут в праве на возврат.

    Продавец, как правило, не идёт на открытый конфликт с покупателем, и возврат обуви осуществляется уже на этой стадии. В том случае, если вы считаете, что вам необоснованно отказали в обратном приёме не подошедшей по каким-то причинам обуви, то сначала следует попытаться отстоять свои законные права с помощью общества по защите прав потребителей.

    Можно ли поменять купленные туфли если они малы

    Поделиться: По закону о «Защите прав потребителей» покупатель имеет право на возврат не подошедшей вещи в течение четырнадцати дней. Какие причины могут стать достаточно «вескими» для ?

    О чем говорит закон «О защите прав потребителей»? Покупатель имеет законное право вернуть товар в течение двух недель после ее приобретения (отсчет начинается со следующего дня после покупки), если она ему не подошла по одному из следующих критериев:

    • Неподходящая форма.
    • Неподходящие габариты.
    • Неподходящий фасон.
    • Неподходящая расцветка.
    • Неподходящий размер.
    • Неподходящая комплектация.
    • Сохранен товарный вид вещи.
    • Вещью не пользовались.
    • Вещь возвращается в той же «комплектации», со всеми ярлыками, вкладышами, инструкцией по эксплуатации и т.д.
    • У клиента сохранился документ, подтверждающий факт покупки: чек, квитанция об оплате товара, инструкция по пользованию, технический паспорт приобретенной вещи, распечатанная история банковской карты, с которой вещь оплачивалась.

    В качестве подтверждения совершения покупки могут выступать любые документы, где указана дата и время приобретения вещи, её наименование и стоимость, а также личные данные обслуживающего продавца.

    Покупатель может вернуть обувь в магазин, если она не подошла по одной из следующих причин:

    • Неподходящий размер. Например: продавец пообещал, что обувь «разносится», но обувь продолжает натирать спустя неделю носки.
    • Неподходящий цвет. Например: покупатель захотел купить ботинки в непривычной для себя цветовой гамме. Посмотрев несколько дней на «обновку», стоящую в коридоре, он понял, что не сможет к ней привыкнуть.
    • Неподходящий фасон. Например: покупатель не продумал, под какие брюки будет носить сапоги с острыми носами.

    Предоставляя в качестве причины для возврата одну из вышеперечисленных, покупатель может рассчитывать на:

    1. Обмен обуви неподходящего размера/цвета/фасона на аналогичную модель подходящего размера/цвета/фасона
    2. Обмен обуви на другую модель с перерасчётом оплаты: возвратом разницы стоимости или доплатой.
    3. Возврат стоимости купленной обуви в обмен на возврат не подошедшей модели.
    • Покупатель не должен был носить обувь, прежде чем вернуть в магазин,
    • Обувь не должна утерять свой «товарный облик,
    • Покупатель должен сохранить все «комплектующие» возвращаемой обуви в магазин: коробку, в которую обувь упаковали в магазине, сменные набойки/стельки (если такие шли в комплекте), этикетки и т.д.
    • У Покупателя должны сохраниться документы, подтверждающие покупку данной пары обуви в конкретном магазине.

    Если обувь, которую вы хотите вернуть, соответствует вышеперечисленным требованиям, то:

      Идите в магазин, в котором вы покупали обувь.

    Там предоставьте её, а также документы, подтверждающие покупку обуви именно в этом магазине.

  • Заполните заявление по образцу, который вам предоставят в магазине. Обычно в нем указываются данные обслуживающего покупателя продавца, цене и наименовании товара, личные данные покупателя, а также причина возврата.
  • В конце важно прописать, чего вы ожидаете при возврате неподходящей обуви: обмен на подходящую или возврат.
  • В заявлении также нужно указать наличие или отсутствие чека.

    Если он отсутствует, то важно указать данные человека, который присутствовал с вами в момент покупки обуви.

    Закон «О защите прав потребителей» разрешает использовать свидетеля, если чек был утерян.

    Если обуви подходящего размера в момент возврата нет, то:

    • Покупатель может договориться с продавцом магазина обуви, когда обувь подходящего размера подвезут в магазин.
    • Покупатель вправе требовать вернуть потраченную сумму в обмен на возврат не подошедшей обуви. Требование должно быть удовлетворено в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления.
    • Об авторе

    Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Купила вчера обувь оказись маленькие можно ли поменять

    Но готовым следует быть к любому развитию ситуации.

    При отказе в удовлетворении Ваших требований без объяснения причин, составьте письменную претензию, укажите срок ее рассмотрения, и самостоятельно потребуйте проведение экспертизы.

    Обязательно указывайте при этом, что обувь неудобна в носке.

    В этом случае, эксперты проверят колодку на соответствие всем требованиям.

    Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки? На практике ни одна из представленных товарных позиций может Вам не подойти и тогда продавец обязан вернуть вам деньги, однако требование продавцу должно заявляться именно об обмене обуви. Не забудьте захватить с собой следующие документы: общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара),товарный или кассовый чек на приобретенную обувь, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания.

    Совет 1: Как вернуть туфли в магазин

    Или выбрать другую пару из ассортимента магазина. Совет 2: Как вернуть обувь Вы долго выбирали обувь, купили, но она вам не подошла.

    Или вы с удовольствием проносили купленные ботинки три дня, а на четвертые у них отклеилась подошва. В таком случае панике поддаваться не нужно.

    А что действительно нужно — так это вернуть обувь в магазин.

    Инструкция 1 Если обувь вам просто не подошла – по размеру, фасону, цвету, модели – вы можете вернуть ее в магазин в течение 14 дней.

    Можно ли вернуть ботинки в магазин если они жмут

    Не забудьте захватить с собой следующие документы: общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара),товарный или кассовый чек на приобретенную обувь, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания. Содержание статьи

    1. Подача претензии
    2. Подача судебного иска
    3. Что делать, если продавец отказывается принять качественную обувь
    4. Что предусматривает закон
    5. Срок возврата
    6. Ваши действия по возврату товара

    Вы приобрели в магазине красивую и модную пару обуви. Придя домой и хорошо её примерив, увидели, что цвет или фасон не вполне вас устраивает.

    Да и сидит она на ноге не так, как бы вам того хотелось.

    Можно ли поменять малую обувь

    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Также, в соответствии с ст. Закона о защите прав потребителя, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Можно ли вернуть обувь если она не подошла по размеру?

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    Смотрите видео: Как растянуть обувь в домашних условиях - Все буде добре - Выпуск 213 - (none 2020).