Вопросы к Юристу

Временная регистрация продлевается на срок изготовления внж

Но, не стоит забывать, что регистрация иностранных граждан по ВНЖ вводит за ними обязательство знать и выполнять законодательство РФ, призванное обеспечить безопасность и свободное проживание на территории страны. Регистрации после получения вида на жительства производится в течение 7-дневного периода после получения статуса ВНЖ. Каждый гражданин, получивший статус ВНЖ обязан зарегистрироваться в указанный миграционным законодательством срок, в противном случае, если вы не успеваете, единоразово может быть оформлен миграционный учет сроком до 90 дней, процесс оформления занимает от 1 до 3-х рабочих дней. Регистрация в Москве по виду на жительство оформляется сроком до 5-ти лет либо на срок действия ВНЖ, после чего документы могут быть оформлены вновь по аналогичной системе.

Особенности временной регистрации иностранных граждан по ВНЖ

Также можно на правомерной основе находиться в государстве человек, который ранее не имел гражданства.

  1. пенсионное обеспечение (в соответствии с третьим абзацем первой части 3 статьи ФЗ РФ №166-ФЗ от 15.12.2001 года),
  2. участие в местных референдумах.
  3. голосование на выборах и возможность баллотироваться в органы местного самоуправления,
  4. смену места проживания,

Также после получения вида на жительство у иностранного гражданина появляется законная возможность работать на территории страны.

Регистрация после получения вида на жительство

Скачать заявление от собственника можно , квитанцию об уплате госпошлины в размере 350 рублей (размер обязательного платежа установлен пп.

Срок, в течение которого должна быть оформлена постоянная прописка по виду на жительство, составляет 7 дней после получения ВНЖ иностранцем, либо в тот же срок после фактического прибытия его к месту проживания (ч. 1 ст. 16 ФЗ № 109)

Как происходит регистрация иностранца по ВНЖ

, устанавливается на законодательном уровне.

На сегодняшний день этот срок составляет 5 лет, после чего он может быть продлен еще на столько же. Количество продлений законодательством не регламентировано (п.

3 ст. 8 ФЗ №115-ФЗ)После оформления ВНЖ или вселения на место проживания, иностранцу нужно не позднее 7 дней там зарегистрироваться. Для этого надо подать заявку в областное УВМ УМВД (ранее УФМС).

kharkovchane.ru

В некоторых случаях, наказание за данное правонарушение может выражаться и в административном выдворении виновного в его совершении за пределы страны. Одним из оснований для аннулирования вида на жительства является отсутствие у человека на основаниях, предусмотренных российским законодательством жилого помещения по истечении трёх лет со дня его въезда в страну.

Постоянная регистрация по виду на жительство должна быть оформлена соответствующими сотрудниками ФМС России в день обращения иностранного гражданина с заявлением о регистрации по месту жительства и представления им других необходимых для этого документов.

Регистрация по месту жительства оформляется в виде соответствующей отметки в виде на жительство, в которой фиксируется адрес конкретного жилого помещения, избранного иностранным гражданином в качестве своего места жительства.

Документы на продление вида на жительство: список, особенности оформления и рекомендации

По прошествии пяти лет человек без удостоверения личности будет уже нелегально находиться в РФ.Стоит отметить, что сейчас это процедура держится под очень строгим контролем.

Люди, проживающие на основании ВНЖ, получают электронный чип, который хранит всю информацию о своем владельце.

Он включает в себя:

  1. фотографии,
  2. паспорт той страны, где родился гражданин,
  3. действующее разрешение на временное проживание.
  4. чек, подтверждающий оплату государственной пошлины,
  5. заявление установленного образца,

В миграционную службу необходимо предоставить не только оригиналы документов, но и их копии, которые заверяются нотариально.

Временная регистрация продлевается на срок изготовления внж

в соответствии с действующим законодательством обязан в установленные сроки зарегистрироваться по месту жительства или встать на учет по месту пребывания.

Иначе говоря, человек, имеющий вид на жительство в России, должен оформить постоянную (по месту жительства) или временную (по месту пребывания) регистрацию. В данной статье мы рассматриваем порядок оформления постоянной и временной регистрации по виду на жительство в России, а также правовые последствия ее отсутствия. Бланки, которые необходимо заполнить для оформления регистрации, прилагаются в конце публикации.

Срок может сократиться до суток, если иностранец:

  1. находится в санатории, гостинице, доме отдыха,
  2. имеет статус бомжа,
  3. находится в реабилитационном центре,
  4. работает вахтовым методом,
  5. поступил в стационарное отделение больницы,
  6. отбывает административное наказание.
  7. не зарегистрирован по адресу, где проживает,

Смотрите видео: Миграционный учет, регистрация и временная регистрация - в чем разница? (none 2020).