Вопросы к Юристу

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2018 году

О том, что делать, если произошла поломка телефона на гарантии, рассказывается в Законе 2300–1 «О защите прав потребителей». У каждого покупателя есть право на обмен, возврат средств, ремонт или предоставление бесплатного мобильного.

Поломка гарантийного товара — повод немедленно обратиться к продавцу с претензией (документ, в котором описывается поломка и обстоятельства покупки) и требованием провести возврат, обмен или ремонт. Права потребителя в этом случае можно реализовать, подав претензию и максимально полно задокументировав вручение.

Если претензия не принята, а в ремонте покупки по гарантии отказано, можно идти в суд: в 99% случаев он удовлетворяет иск покупателя.

Разобраться с правами покупателя и получить консультацию касательно поломки телефона на гарантии, вам поможет портал Закажите консультацию — и получите ответы на вопросы в режиме онлайн.

Приобретение нового телефона

Давайте разберем ситуацию на примере. В 2018 году вы купили телефон или смартфон или даже планшет. Причем никакого значения не имеет, для кого он был приобретен, пусть даже в подарок. Основная суть здесь в сохранении всех бумаг, в том числе и чека, и упаковки. Хотя даже если чек и был потерян, это не является основанием для отказа от приемки вашего телефона в гарантийный ремонт бесплатно, а не за дополнительные деньги. Товар можно вернуть и при отсутствии талона на гарантию, но только в полной комплектации, как и в день покупки, в срок, указанный в документах. При иных обстоятельствах можно нарваться на жесткий, но справедливый отказ от продавца. Что делать в такой ситуации вам подскажут опытные юристы, к которым можно обратиться за помощью через форму обратной связи бесплатно. Для того, чтобы у вас приняли претензию и выполнили все ваши требования необходимо вернуть не только сам телефонный аппарат, но и все девайсы, к нему прилагающиеся. Что делать, но по закону вернуть необходимо будет именно те наушники, которые сразу же шли в комплекте, а не другие. Кстати, на них может быть установлен отдельный гарантийный срок, если вдруг они сломаются.

Действия потребителя

Что делать если вы не успели проверить все функции телефона на работоспособность сразу в магазине? Не стоит волноваться у вас есть:

  • две недели на возврат или обмен или ремонт товара за счет поставщика. Этот срок устанавливает закон о защите потребительских прав в 2018 году для всех товаров, если был обнаружен брак производства или иной дефект, приобретенный не по вашей вине,
  • срок, установленный гарантийным обслуживанием от продавца. Обычно на технически сложные товары такие сроки составляют от одного до двух лет,
  • срок, установленный гарантийным обслуживанием от производителя. Чаще всего непосредственно продавцу ничего по вопросам гарантий делать не нужно, так как производитель изначально обязан устанавливать сроки технического обслуживания за свой счет.

После того как поломка была обнаружена у вас есть несколько вариантов действий, причем что делать решаете именно вы а не продавец. В 2018 году вы можете:

  • обменять телефон на такой же, если аналогичный вас не устраивает или его нет в наличии, можно поменяться на другую марку с перерасчетом оплаты,
  • вернуть товар продавцу, а себе вернуть деньги,
  • воспользоваться правом гарантийного ремонта,
  • снизить стоимость покупки в разумных пределах в соотношении к дефектам.

Если продавец мотивирует свой отказ решить проблему со сломанным телефоном в вашу пользу, настаивайте на проведении экспертизы, после которой будет выявлен производственный брак. Даже если и после этого вы получили отказ в выполнении ваших прав, не переживайте и не ломайте голову, что делать с некачественной покупкой. Смело собирайте все бумаги и идите в местный отдел по защите потребительских прав. Конечно, при этом желательно отказ продавца зафиксировать в письменной форме с подписью ответственного лица и реквизитами организации. Пишите претензию на имя руководителя недобросовестного магазина и на имя начальника управления по вопросам защите покупателей и ждете результата.

Порядок гарантийного обслуживания

В 2018 году дорогой мобильный телефон это не просто способ похвастаться перед знакомыми своим финансовым благополучием, показав при этом, что у вас есть деньги на всякие навороченные штучки. Это еще и доступ к новейшим технологиям для собственного комфорта и удобства. Но что делать, если дорогостоящий телефон сломался сразу после покупки? Как вернуть свои деньги? Как добиться осуществления своих прав по полной программе в соответствии с законом о защите потребителей? Где гарантия, что поломка не повториться после ремонта второй и третий раз? Что делать без телефона пока он в ремонте?

На все эти вопросы, и еще многие вы сможете получить ответ у компетентных профессионалов с большой практикой работы с законодательной базой в отношении отстаивания прав потребителей. Просто подробно расскажите о своей беде нашим консультантам, и мы попытаемся решить проблему в максимально короткие сроки в вашу пользу.

Итак, телефон сломался, а вам нравиться именно эта модель и возвращать за нее деньги вы не хотите или в договоре прописано, что возврат товара не возможен, допускается только ремонт по гарантии. Значит, вам необходимо изучить подробно тему гарантийных сроков. Ваши действия после обнаружения поломки:

  • собираете в кучу все, что было в комплекте с телефоном, в том числе и документацию,
  • пишете претензию с подробными деталями относительно поломки,
  • отправляетесь в магазин, где неисправный телефон был куплен и требуете проведения гарантийного ремонта.

Имейте в виду, что если причиной поломки стали вы сами (к примеру, вылили на него воду), то ремонт будет осуществлен продавцом, но только за ваши деньги. При принятии сервисным центром положительного решения о гарантийном ремонте вам в замен должны предоставить другой мобильник на все время исправления неполадок. Также, необходимо знать, что превышение срока по ремонту более 45 дней является поводом для написания новой претензии к продавцу. Еще один момент, если телефон сломался после окончания срока гарантии, то добиться его ремонта за счет поставщика будет достаточно затруднительно.

Телефон сломался после 3 гарантийного ремонта?

18 ЗоЗПП обязан принять у Вас товар ненадлежащего качества и проверить его качество в сроки, указанные мною выше. Передачу товара на проверку качества продавцу оформите актом или иным документом, в котором описано внешнее состояние товара, отсутствие следов ударов, иных механических повреждений, царапин и т.

п, тщательно описан и предъявлен продавцу недостаток товара. Копию этого документа с подписью продавца также оставьте у себя. Обратите особое внимание: в этом документе все обнаруженные Вами неисправности и недостатки должны быть описаны так, чтобы их легко можно было обнаружить при проверке качества.

За удовлетворением требования приходите к продавцу в день истечения срока, учитывая, что течение срока начинается со следующего за днем предъявления требования дня (ст. 191 ГК РФ) , и завершается через указанное количество дней.

Отдавал телефон на ремонт по гарантии.

Через 35 дней пришёл, телефон не был починён. Что я могу сделать в данной ситуации?

Поскольку экспертиза товара уже не будет нужна, продавец обязан заменить товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем (п.1, ст.21).

Телефон ненадлежащего качества должен быть заменен на новый телефон, то есть на телефон, не бывший в употреблении.

При замене телефона гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи Вам нового телефона (п.2, ст.21).

Требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы вследствие продажи товара ненадлежащего качества подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.22). За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (п.1, ст.23).

Что делать, если сломался телефон на гарантии?

Таким образом, сдать его обратно можно, даже если он фигурирует в списке Постановления.В первые две недели после покупки вернуть неисправный телефон получится проще, чем во время остального гарантийного срока, однако процедура практически идентична. Если вы не проверили свою покупку на работоспособность в самом магазине до того, как вынести его оттуда (обычно, есть специальные стойки для проверки товара), а дома обнаружили, что он не включается даже после полного цикла зарядки, поспешите в магазин.Вам необходимо будет подать претензию о том, что вам продали некачественный товар. При этом вы можете ждать, что продавец:Предложит вам устранить поломку по гарантии,Предложит обменять телефон на исправный, если брак очевидно заводской (при этом желательно все-таки сохранить коробку и упаковку телефона, хотя закон допускает возврат и без них),Проведет проверку на наличие следов неправильной эксплуатации (чтобы исключить вашу вину и установить причину неисправности),Предложит возврат денег, если вы не хотите обменивать телефон или в магазине нет доступных для обмена моделей.

сломался телефон на гарантийном сроке

5 ст. 18 ЗоЗПП обязан принять у Вас товар ненадлежащего качества и проверить его качество в сроки, указанные мною выше. Передачу товара на проверку качества продавцу оформите актом или иным документом, в котором описано внешнее состояние товара, отсутствие следов ударов, иных механических повреждений, царапин и т.

п, тщательно описан и предъявлен продавцу недостаток товара. Копию этого документа с подписью продавца также оставьте у себя.Обратите особое внимание: в этом документе все обнаруженные Вами неисправности и недостатки должны быть описаны так, чтобы их легко можно было обнаружить при проверке качества.Делаем три:- За удовлетворением требования приходите к продавцу в день истечения срока, учитывая, что течение срока начинается со следующего за днем предъявления требования дня (ст.

191 ГК РФ) , и завершается через указанное количество дней.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2019 году

При этом не стоит забывать про срок возврата некачественных товаров в 2019 и учитывать гарантийные сроки. В общем тема ремонта телефонов после поломки по гарантии, тем более если ремонт проводится не однократно, довольно сложная.

Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами. Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона.

Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец.

Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы.

Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки. На время гарантийного срока службы устройства у вас должны сохраняться: все документы и бумаги, полученные при покупке, полная комплектация аппарата.

Но, поверьте, это того стоит.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население.

В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей. Он так и называется — «О защите прав потребителей».

Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок.

С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику. Особенно технически сложные конструкции.

Так что дает гарантия на телефон?

В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет: провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре, заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный, бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

Имеет ли право покупатель потребовать бесплатного ремонта или возврата средств?

О том, как вести себя в таких ситуациях, какие шаги следует предпринять и какие права имеет покупатель и продавец, читайте далее.

  1. срок возврата (14 дней) еще не прошел,
  2. у покупателя есть документы, удостоверяющий его личность.
  3. устройство не эксплуатировался, его внешний вид не подпорчен, упаковка в порядке, все документы (включая чек) в наличии,

Совсем по-другому дело обстоит с техникой ненадлежащего качества.

Зачастую покупателя интересует вопрос: «Если купил телефон он сломался могу я вернуть деньги?» Для ответа на него нужно выяснить два главных аспекта:

  1. Не вышел ли срок гарантии,
  2. Убедится в том, что поломка не является виной покупателя.

Если телефон в гарантией уронил сломал то ремонт

Соберите все документы, относящиеся к вашему вопросу, и сделайте их копии 2. Оформите претензию В ней укажите все нюансы и обстоятельства вашего вопроса.

Например, обязательно в документе стоит прописать: В конце документа поставьте дату и подпись. Образец претензии: Пример претензии: 3. Реальный пример искового заявления, поданного в суд города Москвы: 6.

Дождитесь решения Судья сможет вынести решение, посмотрев всю документацию.

Он может назначить проведение судебной независимой экспертизы. В случае вашей правоты и обоснованности претензий, все расходы понесет компания, продавшая вам телефон с дефектом.

  • Сроки гарантийного ремонта телефона
  • Что делать, если отказали в гарантийном ремонте телефона — инструкция
  • Гарантийные и негарантийные виды неисправностей телефона

Сроки гарантийного ремонта телефона – как ремонтируют телефон или смартфон, когда гарантия заканчивается?

Ремонт телефона, смартфона по гарантии возможен в определенный период времени. Согласно статье 20 Закона «О защите прав потребителей», чинить технику будут в течение 45 дней.

Гарантийный ремонт телефона

Приведенные в статье правила помогут решить проблемы, возникшие с гарантийным ремонтом в короткие сроки, без проблем и неудобств и получить назад исправный телефон.

Гарантийный ремонт сотового телефона предусматривает строгие сроки для его произведения.

Особенности соглашения: ? Минимальный срок – незамедлительно, ?

Максимальный срок – 45 дней, ?

При письменном соглашении указать нужный вариант, ?

Указание необходимости замены телефона на время ремонта.

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Правовых актов, регулирующих возврат или замену покупок три:

  1. Закон № 2300-1 (о защите потребительских прав),
  2. Гражданский кодекс,
  3. Постановление №55.

И в ГК, и в 18 статье закона говорится, что при обнаружении неполадок в телефоне, от продавца, импортёра или изготовителя (на выбор) можно требовать:

  1. замены на такой же, но рабочий аппарат,
  2. замены на телефон другой модели (с доплатой или возвратом разницы в цене),
  3. ремонта,
  4. скидки за брак,
  5. возврата денег.

При этом на всё про всё у вас есть 15 дней со дня покупки , чтобы предъявлять претензию продавцу. Этот список опубликован как раз в Постановлении №55.

Поэтому сдать телефон без недостатков у вас не получится.

Смотрите видео: КАНАДА: Я разбил телефон. Возврат телефона по гарантии. (none 2020).