Вопросы к Юристу

При увольнении работника задолженность за неотработанные дни отпуска взысканию в суде не подлежит

В соответствии с действующими нормами закона, компенсация за неиспользованный отпуск в полном размере положена всем, кто трудился на предприятии не менее 11 мес. Расчет компенсации сотрудникам, проработавшим менее этого срока, производится

пропорционально отработанному сроку (п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках). Существуют и исключения: закон предусматривает компенсацию неиспользованного отпуска в полном размере тем, чей рабочий стаж на данном предприятии меньше 11 месяцев (но больше 5,5), при: увольнении в связи или ликвидацией фирмы, реорганизацией деятельности компании, направлением сотрудника в расположение ВС РФ.

Удержание за использованный авансом отпуск при увольнении

Удержание, согласно ч. 3 ст. 137 кодекса, должно быть произведено в течение месяца после завершения срока, определенного для погашения сотрудником возникшей задолженности в виде переплаченных отпускных.

Согласно ст. 28 Правил, компенсация выплачивается: За целый отпуск, если сотрудник отработал 11 и более месяцев или отработал более 5,5 месяцев и был уволен в связи с ликвидацией компании-работодателя, призывом на воинскую службу, признанием непригодным по медпоказаниям.

Компенсация за неиспользованный отпуск без увольнения

Можно ли получить компенсацию за отпуск и продолжать работать Работник может получить компенсацию только за неиспользованный дополнительный отпуск. Для этого он должен написать заявление на имя работодателя или лица, которое уполномочено работодателем подписывать такие заявления.

Заявление пишется в свободной форме.

Если на предприятии разработан бланк для заявлений, то необходимо использовать его.

В заявлении должна быть следующая информация:

  1. должность представителя работодателя, который имеет право подписывать такие заявления, и его ФИО. Например: «Генеральному директору ООО «Петарда» Сильянову К.П.»,
  2. Затем «тело» заявления.
  3. Далее по центру необходимо написать слово «Заявление»,
  4. должность и ФИО заявителя. Например: «От программиста Уварова М.Э.»,
  5. В правом верхнем углу необходимо указать информацию о работодателе и о заявителе:
    • должность представителя работодателя, который имеет право подписывать такие заявления, и его ФИО. Например: «Генеральному директору ООО «Петарда» Сильянову К.П.»,
    • должность и ФИО заявителя. Например: «От программиста Уварова М.Э.»,

Компенсация за неиспользованный отпуск

Сделать это надо не позднее 2-х недель до начала года (123 статья ТК РФ).

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Несмотря на утвержденный график случаются ситуации, когда сотрудник не может полностью использовать очередные дни отдыха.

Согласно 124 статье ТК РФ отпускные дни могут быть перенесены по следующим обстоятельствам: Из-за болезни во время отпуска. При наличии справки о временной нетрудоспособности отпуск может быть продлен сразу же, а может быть перенесен по заявлению сотрудника на другое удобное для него время.

При выполнении гособязанностей, которые невозможно перенести на другой срок.

Порядок замены неотгулянного отпуска денежной компенсацией

Такими случаями являются:

  1. необходимость исполнения государственных обязанностей, на время которых дается по закону освобождение от работы,
  2. в иных случаях.
  3. перенос отпуска в связи с больничным ,

Неоплата отпускных, извещение о предоставлении отпуска менее чем за 14 суток до его начала также становятся основанием для переноса отдыха на другой, согласованный с работником срок.

Поэтому, если потребуется выяснить, допускается ли замена отпуска денежной компенсацией в случае его переноса, помните, что в данном случае законодатель говорит «нет» (ст.124 ТК РФ).

Возможно ли по закону при увольнении удержание излишне выплаченных отпускных — правила возврата денег, оформление

Если последний месяц был отработан менее чем на половину, то он не учитывается, если на половину и больше, то считается как один отработанный месяц. Получившееся число неотработанных дней также разрешается округлять до целого числа.

Делать это необходимо в пользу работника.

Важно! Руководитель должен издать приказ об удержании в течение месяца со дня завершающего срок на возвращение неотработанного аванса.

Как оформить приказ о добровольном возврате денежных средств за отпуск авансом?

Как оформить возврат отпускных при отзыве сотрудника из ежегодного отпуска Отпускные за весь ежегодный отпуск выплачивают сотруднику за три дня до начала отпуска, то есть до того, как выяснится, что сотрудник досрочно вернется на работу.

Об этом сказано в статьи 136 Трудового кодекса РФ.

Следовательно, организация может только:

  1. договориться с сотрудником, что он вернет деньги в кассу,
  2. оформить излишне выплаченные отпускные как аванс под будущую зарплату,
  3. удержать излишне выплаченные отпускные из зарплаты сотрудника по его инициативе .

В любом случае сотрудник должен быть согласен на возврат (удержание).

Что такое компенсация за неиспользованный отпуск?

Как правильно оформить денежные выплаты вместо положенного отдыха?

Деньги можно получить не только за весь дополнительный отдых, но и за часть его.

Когда выплачивается компенсация? Как получить деньги? Для получения денег от работника требуется написать заявление на имя работодателя , в котором на основании 126 статьи Трудового кодекса он просит замену дней отдыха на деньги.

Выплата компенсации за неиспользованный отпуск (без увольнения ) производится в день, когда выдается ближайшая заработная плата. Несколько по-другому обстоят дела с сотрудниками, увольняющимися или уходящими на пенсию. Если у таковых работников имеются неиспользованные отпуска целиком, или какие-то отдельные дни, то все они суммируются, и неиспользованное право на отдых возмещается деньгами.

Выплата компенсации за неиспользованные отпуска должна производиться в последний рабочий день.

Как производится удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении работника?

Если медицинская комиссия признала нетрудоспособным своего работника (п. 1.5 ст. 83 ТК РФ). Важно! Во всех остальных случаях за работодателем остается право удержать из зарплаты работника излишне начисленную сумму за переиспользованный отпуск.

Как оформить возврат отпускных работника, отгулявшего авансом? Если собственник все же решил, что сотрудник должен погасить долг за неотработанный отпуск, то в день увольнения необходимо составить приказ об удержании денежных средств с указанием статьи, по которой расторгается договор между тружеником и организацией.

Смотрите видео: увольнение без отработки ст 80 РФ (none 2020).