Вопросы к Юристу

Можно ли вызвать милицию если сосед сверху пьяный и громко кричит

Или хотя бы задуматься о шумоизоляции. Да и представьте, что вы вызываете полицию на соседа, который громко вечером слушает музыку, а наряд приезжает спустя час-полтора.

К этому времени ваш сосед меломан уже успел выключить музыку, а в вас могут появиться проблемы за ложный вызов полиции. Полиция отказывается вам помогать Если в полиции бездействуют и ограничиваются отписками, не стоит отчаиваться, бороться с проблемой все же возможно.

Что делать, если соседи шумят днём?

Оказывается, так поступать не рекомендуется по следующим причинам: В жилищном кодексе РФ (статья 17, пункт 4) сказано, что пользование жилым помещением должно осуществляться с учетом прав, а также законных интересов ВСЕХ жильцов.

Это означает, что КАЖДЫЙ житель многоквартирного дома имеет право на тишину, Согласно Федеральному закону от 30.03.1999 № 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

жилое помещение должно соответствовать санитарным правилам по уровню шума, безопасного и безвредного проживания (статья 23), По восьмой статье этого закона граждане имеют право на благоприятную среду обитания (лишенную шумов, оказывающих вредное воздействия на человека), В десятой статье закона говорится, что граждане «…обязаны не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания…».

Шумят соседи: что делать, как бороться с шумящими ночью и днем соседями

  1. также неприемлемым является громкий конфликт личного характера, крики, ругань.
  2. делать ремонт (сверлить, стучать, перетаскивать громоздкие предметы, взрывать петарды и т.п.)
  3. петь
  4. слушать музыку

Из жизненной практики следует, что те, кто решил пожаловаться на громких соседей, редко пользуются услугами эксперта, который установит наличие или отсутствие превышения допустимых норм шума. В определенной степени органы полиции должны установить, подтвердился ли факт, изложенный в заявлении или нет, а значит — организовать специальное исследование.

Прямо скажем, участковые уполномоченные полиции практически никогда настолько тщательно не занимаются процессуальной проверкой по шумным заявлениям, поэтому заинтересованные в этом недовольные соседи могут ему помочь — обратиться самостоятельно в бюро экспертиз или собрать для этого данные.

Можно ли избавиться от соседей?

Если в установленное законом время из соседней квартиры доносятся звуки, значительно превышающие нормальный предел, можно смело вызывать наряд полиции, который будет разбираться с нарушителями своими методами.

Возможно, несколько подобных визитов стражей порядка отобьют у соседей желание шуметь.

. Если нарушение повторяется неоднократно, вы имеет полное право написать на шумных соседей специальное заявление, которое следует передать участковому.

Рекомендуется запрашивать отчеты о примененных к нарушителям закона о тишине административных санкций, чтобы тем самым контролировать работу участкового.

Что делать если твои верхние соседи топают

Им объясняют сложившуюся ситуацию и просят в определенное время делать перерыв в шумных работах.

Если этого не случилось, а нарушители не утихомирились, нужно делать повторный звонок в правоохранительные органы.

Все разговоры у них фиксируются, потому стоит сообщить собеседнику, что если наряд не прибудет в ближайшее время, то вы заявите об этом в прокуратуру.

Совет 1: Что делать, если соседи ночью шумят

Поэтому звоните дежурному полицейскому.

Постарайтесь зафиксировать вызов. При неоднократных обращениях в дежурную часть или в результате неоднократного составления протоколов может последовать административная ответственность по отношению к соседям.Если ваши соседи мешают вам выспаться, попытайтесь с ними найти общий язык, поговорить по-соседски.

Что делать, если соседи постоянно шумят после 23:00?

Это не означает, что шансов нет. Возможно, они наносят прямой ущерб вашему благополучию, нарушают нормы общественного порядка. Например, на всю мощь динамика играет музыка, а у вас от этого болит голова.

Помощь от шумных соседей лежит в сфере ответственности местного отделения полиции и вашего участкового.

Совет: в этом случае можно даже объединить усилия с другими жильцами дома.

Как бороться с шумными соседями?

Что же делать, если, несмотря на все принятые правительством законы, призванные защитить нас в собственном доме, спокойной жизни как не было, так и нет?

Тут существует несколько вариантов. Если, к примеру, мешает постоянная громкая музыка, можно попробовать договориться полюбовно.

Это вообще лучший из способов, при условии, если все участники переговоров адекватны. Объясните, что у вас маленький ребенок, которому днем положено отдыхать, а вечером он ложится спать в девять часов.

Оговорите возможные компромиссы, постарайтесь понять друг друга.Если переговоры не приносят ощутимый результат — придется обратиться к участковому, который обязан принять необходимые меры в ответ на ваше заявление. Пьяный дебош в соседской квартире не требует личного вмешательства, ненароком можно пострадать самому.

Можно ли вызвать полицию анонимно если шумят соседи

Так, закон запрещает превышать допустимый уровень шума 30 дБ в ночное время (с 23 до 7 часов). Куда звонить? Если прямо сейчас ваши соседи значительно превышают допустимый законом уровень шума, незамедлительно звоните в полицию с просьбой вызвать наряд. Со стационарного телефона это можно сделать по всем известному номеру 02, а с мобильного – по номеру, установленному оператором мобильной связи (обычно это трехзначное число), который можно найти в Сети.

Также можно воспользоваться номером 112, чтобы дозвониться до диспетчера с просьбой связать с ближайшим к вам отделением полиции, где вы уже сможете вызвать полицейский наряд. Образец заявления участковому Подача заявления участковому – действенная мера, которую необходимо правильно применить.

Как вызвать полицию если посл 12 ночи орет музыка

Можно разместить там банеры, счетчики и прочее Музыкальный плеер Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам Давайте определимся, что будем понимать под «шумом». Какие звуки можно рассматривать как нарушение покоя? Любые действия, которые сопровождаются звуком, мешающим соседям отдыхать, будь то просмотр телепередач или громкие разговоры.

Необходимо понимать, что даже музыка, которую вы слушаете после 23 вечера, не является правонарушением до того момента, пока она никому не мешает. То есть важен сам факт беспокойства других жильцов. Если днем ваш сосед слушает музыку так, что у вас в квартире дрожат стены — вы можете попросить его убавить звук.

Напомнить, что он нарушает закон. Если соседи не идут на контакт, можно обратиться к участковому, который проведет с ними профилактическую беседу.

Очень беспокойная жизнь, или что делать, если соседи шумят?

Значит, он запрещён в любом случае. Порядок действий следующий: И всё-таки ночной шум – это неоспоримое нарушение. Бороться с ним немного легче.

Известный правовед в следующем видео расскажет о том, что делать, если соседи шумят ночью: При попытке договориться виновники шума чаще всего демонстрируют недоумённые взгляды: день на дворе, к одиннадцати вечера всё выключим! Что вы тут претензии предъявляете, мы в своей квартире!

Делаем, что хотим! Полиция может отказаться ехать: мол, вызывайте, если ночью безобразничать начнут. Или всё-таки приедут, но скажут: а вы децибелы замеряли?

Есть нарушение норм? Иногда кажется, что дневной покой просто недостижим. Но это не так. Дневные шумы могут быть элементарно запрещены местными законами (об охране здоровья, об административной ответственности и так далее).

Обязательно ли идти к соседям или можно сразу вызывать наряд полиции (см)?

  • Звоните сразу по телефону 020.
  • В дежурку вашего УВД не стоит звонить, они могут приехать под утра, после предварительного звонка Вам- «А соседи то не угомонились? Может наша помощь не нужна?»
  • Звонки записываются, и даже, если повторно соседи поступят также, то есть будут нарушать ваш покой, то будет зафиксировано уже два случая правонарушений. То есть систематическое нарушение покоя граждан.
  • Одной ни в коем случае ходить не надо, реакция у пьяных неадекватная, количество нарушителей может быть несколько, и последствия такого вот похода к соседям могут быть трагичными. Подумайте о ребенке.

Вы можете вызывать полицию т.к.

Как отомстить за шум соседям сверху и при этом бесшумно для себя?

Существуют некоторые правила, которые рекомендуется соблюдать в подобном случае: А что делать, если ни уговоры, ни полиция не помогают?

Как наказать соседей сверху за шум и гам? Переходим к активным действиям:

Если порча имущества вас не смущает — переходим к мерам более жестким.

Есть несколько способов, как отомстить за шум соседям сверху, в том случае, если у них имеется автомобиль и они частенько оставляют его во дворе: Самый простой способ воздействовать на нервы и психику других людей известен всем еще с детских лет — нужно просто звонить и молчать в трубку.

Причем звонки лучше всего делать часа в два ночи или в половине пятого утра. Пусть объясняются.

Довольно экзотический способ, как наказать соседей сверху за шум и громкую музыку.

Что делать, если соседи сверху постоянно шумят — и днем и ночью топают, можно ли вызвать полицию

Если какие-то работы необходимо осуществлять в течение более длительного времени, необходимо сделать часовой перерыв. Кроме того Верховный Суд РФ недавно выразил мнение о том, что громко включать музыку даже в дневное время нельзя, если причиняет неудобство соседям, что говорит о необходимости соблюдения прав окружающих и днем тоже.

Проблема детских криков и топота также достаточно распространена, особенно когда семья с детьми – это ваши соседи сверху. В данном случае соседям необходимо запастись терпением на 2-4 года, т.

к. никаких мер административной ответственности к родителям, которые исполняют свои обязанности по отношению к ребенку, предпринять в таком случае невозможно.

Как поступить, если ваши соседи неугомонны и постоянно сильно шумят? С чего начинать защиту своего права на тишину и покой?

Уже было сказано, что чрезмерный шум днем также является нарушением закона, как и ночной.

Что для вас повод вызвать полицию к соседям? (4198 просмотров)

Ответить Я держу себя в руках, но если еще раз повторится, то тоже полицию вызову.

У нас тетка орет на своего ребенка. Мы с ума сходим от ее крика( Ответить Теперь он ее тихо бьёт Автор: mamanina F** Ответить Музыка в два часа ночи. Других поводов пока не было. Автор: Humpty Dumpty D** Ответить В последний раз вызывала, когда начали дрелью работать в 8 утра в субботу.

Автор: Вес/на H* Ответить За что вас совесть мучает, стесняюсь спросить? Автор: ZOlya ♤ Clair Ответить А почему не вызвать?

Соседи громко слушают музыку: что делать?

Шумные соседи, которые любят постоянно слушать музыку, это достаточно распространенная проблема.

Причем это могут быть не только алкоголики по соседству, но и вполне приличные с виду молодые семьи, которые не знают до скольки можно слушать музыку. Действующий закон позволяет производить действия, которые производят шум и вибрацию, начиная с 23-00, строго запрещаются.

Но если пьяные крики и громкая музыка мешают спать соседям, может быть выписано предписание и крупный штраф владельцу квартиры, это и позволит заставить его следить за порядком. Алгоритм поведения в данном случае прост.

Смотрите видео: Разведопрос: Михаил об устройстве калифорнийской полиции (none 2020).