Вопросы к Юристу

Какую лицензию надо для мелкашки?

В комплекте с ним — стационарный или съемный магазин на 5-10 патронов, с автоматической перезарядкой патрона.

Оба типа затвора относятся к многозарядным. По другому их называют карабинами, уже практически вытеснившими устаревший тип штуцеров — нарезных ружей (одностволок или двустволок), устроенных как гладкоствольные, то есть с необходимостью для зарядки переламывать стволы.

Но и у такого оружия еще находятся поклонники из-за высокой надежности и возможности применения патронов крупного калибра. Существуют еще и комбинированные ружья.

Получение лицензии на нарезное оружие. Шаг 1

— Кроме того, если вы продали свое первое ружье и только через время купили второе, то инспекторы точно так же могут отказать в получении справки, подтверждающей ваш стаж.

— Был в ЛРО, сказали, что мое предыдушее дело с владением гладкостволом 4,5 года уничтожено, и никаких шансов получить нарезняк раньше, чем через 5 лет владения новым гладкостволом, у меня нет.

Ситуация не менее вопиющая, но, как оказалось, случается и такое. Дела должны храниться 5 лет, поэтому будьте внимательнее.

  1. ксерокопия охотничьего билета
  2. справка из окружного психоневрологического диспансера о несостоянии у них на учете
  3. справка из окружного наркологического диспансера о несостоянии у них на учете
  4. Ксерокопия двух страниц паспорта
  5. справка по форме 046-1, подтверждающая вашу физическую и психологическую готовность к владению оружием
  6. ксерокопия разрешения на владение гладкоствольным охотничьим оружием
  7. сам охотничий билет
  8. две фотографии 3×4

Знакомый список, не так ли? Так как каждый из нас уже проходил эту процедуру, считаю нецелесообразным лишний раз повторять рассказ о механизме получения всех документов и подводных камнях, связанных с этим процессом.

Как получить разрешение на гладкоствольное оружие — порядок действий и список документов

Порядок действий следующий:

    Сбор необходимых документов, подготовка места хранения гладкоствольного оружия. Обучение в специализированной организации. Оформление охотничьего билета. Составление заявления и его подача. Получение лицензии.

На практике эта работа может занять около 1,5-2 месяцев. Но при условии, что все этапы будут выполнены правильно.

По окончании этапа подготовки и покупки сейфа необходимо пройти курсы обращения с оружием.

Обычно они занимают один день и по окончании выдается соответствующая справка. Средняя стоимость курса – 2 500 рублей. Затем следует собрать пакет документов: Заявление.

Рекомендуется и адаптировать под характеристики конкретного ружья.

Как охотнику получить разрешение на нарезное оружие

Преступники считаются социально опасными, а наличие у них мощного оружия связано с рисками возобновления криминальной деятельности.

Если претендент в течение предшествующего года получал административные взыскания, он может получить отказ.

Считается, что такие граждане склонны пренебрегать различными правилами, касающимися обращения с оружием.

Если у претендента отсутствуют описанные выше ограничения, он может приступить к сбору необходимых документов. В их число входит следующее.

  1. Чтобы подтвердить отсутствие противопоказаний медицинского характера, придется пройти медкомиссию. Оформленную в поликлинике справку требуется дополнить документами из наркологического и психиатрического диспансеров, подтверждающими отсутствие соответствующих проблем.
  2. Копия охотничьего билета позволит снять все вопросы инспекторов, касающиеся целей планируемого приобретения нарезного оружия.

Каков порядок получения разрешения на нарезное оружие (лицензии)?

Предъявите лицензию продавцу, так как он не имеет права отпускать товар без такого документа.

На каждую единицу нарезного оружия должно быть по одной лицензии.

Каждая лицензия с момента покупки действительна в течение полугода.

После покупки оружия вы должны в течение 14 дней зарегистрировать его в ЛРО и получить разрешение. Неоднократное нарушение общественного порядка по КоАП РФ. Отбывание наказания в местах лишения свободы.

Наличие действующей судимости за совершение умышленного преступления, а также погашенной или снятой судимости за преступление, совершенного с использованием оружия.

Ненадлежащие условия хранения нарезного оружия.

Постановка на учет в наркологический диспансер (алкогольная или наркотическая зависимость), а также наблюдение в психоневрологическом диспансере (наличие любых психических заболеваний).

Как выбрать нарезное оружие для охоты: советы профессионалов

Минусом данного вида является большой вес, что требует от охотника хорошей физической формы. Отдельной категорией проходят охотничьи длинноствольные пистолеты и охотничьи револьверы.

На сегодняшний день в мире существует более сотни различных пуль для нарезного охотничьего оружия.

В США, России и Великобритании калибр принято определять по-разному.

В США калибр измеряют в сотых дюйма, в Великобритании в тысячных дюйма, а в России в миллиметрах. Для примера, хорошо известный в России и странах СНГ калибр 9 миллиметров США обозначают как .38 или же 38 калибр, а в Великобритании это калибр .0357. Именно этим и объясняется некоторая путаница (для непосвященного) в калибрах нарезных патронов в торговых сетях.

Смотрите видео: Малокалиберные винтовки. Гражданское оружие (none 2020).