Вопросы к Юристу

Помощь иностранному гражданину в получении патента на работу в РФ

1,5939322592Цена патента г.Севастополь1,8993842* В отмеченных регионах местные законы об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, не были приняты (либо опубликованы) в срок, установленный Налоговым кодексом РФ, и не вступят в силу с 1 января 2019 г. В этом случае коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, считается равным единице.

До вступления в силу указанных законов размер платы за патент в таких регионах составляет 2023 руб. Подпишись на канал 01 августа 2019 Общество

10 Не знаете с чего начать ?

25 июля 2019 О жизни

не хотите тратить много времени и средств на его получение? не уверены, что вообще сможете претендовать на него? src>

Сейчас во многие патенты для работы помимо анкетных сведений вносят данные о профессиональных навыках иммигранта.

Если в документе четко прописаны виды работ, на которые претендует приезжий гражданин, то занимать должности, не соответствующие выбору, мигрант не имеет права.

В 2019 году сумма авансовых платежей НДФЛ по патенту на работу изменится – сколько платить за патент для мигрантов в 2019 году

На сегодняшний день система учета оплаты налога на доход (фиксированных авансовых платежей за патент иностранными гражданами), полностью автоматизирована, поэтому отсутствие авансового платежа на конкретную дату ведет к автоматическому аннулированию патента на работу в базе ГУВМ МВД. Таким образом, если фиксированный авансовый платеж за патент на работу в 2019 году будет внесен позднее даты получения патента, даже на один день, то документ будет автоматически аннулирован за просрочку оплаты патента.

На сегодняшний день иностранному гражданину необходимо продлевать регистрацию на основании патента всякий раз, когда он оплачивает авансовый НДФЛ по патенту на работу.

То есть, каждый раз после очередной оплаты патента в 2019 году, иностранный гражданин должен будет продлевать свою регистрацию.

Перечень документов патент на работу для иностранных граждан с 2019 года цена

Срок действия документа может неоднократно продлеваться на период от одного месяца и выше.

Общий период действия с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.

Пунктом 4 статьи 227.1 Налогового кодекса установлено:

«Фиксированный авансовый платеж по налогу уплачивается налогоплательщиком по месту осуществления им деятельности на основании выданного патента до дня начала срока, на который выдается (продлевается), переоформляется патент»

Законодательно установлено: иностранец обязан оплачивать свой патент фиксированными суммами, строго авансовым платежом до дня начала срока, т.е.

Согласно п.2 ст.13.3 ФЗ от 25.07.02 № 115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”, в течение 30 дней после прибытия на территорию РФ иностранцу следует подать в МВД РФ следующие документы для патента:

  1. заявление,
  1. миграционный паспорт,
  1. миграционную карту (цель визита — работа),
  1. полис ДМС,
  1. справку о прохождении медкомиссии,
  1. сертификат, подтверждающий факт сдачи экзамена на знание русского языка, истории России и российского законодательства,
  1. справку о постановке иностранца на учет по месту пребывания,
  1. одну фотографию размером 3х4 см

Эти документы для патента на работу иностранному гражданину придется предоставить, если он оформляет его первый раз.

Цена оформления патента на работу для иностранных граждан с 2019 года

Исключением являются только сотрудники духовных педагогических организаций, медицинских сотрудников, которые официально приглашены на территорию России с целью принятия участия в международных медицинских проектах, иностранные граждане, которые официально смогли получить статус временного убежища либо же беженца, граждане Республики Казахстан и Беларуси. Иные категории иностранных граждан в обязательном порядке должны иметь в наличии трудовой патент либо иной документ, дающий право на официальное трудоустройство — РВП, ВНЖ. В зависимости от региона оформления трудового патента, стоимость различается между собой.

Размер авансового платежа за отчетный календарный месяц включает в себя несколько компонентов, а именно: Базовую цену Которая регулируется статьей 227.

Патент на работу для иностранных граждан с 2019 года

В Республике Алтай среди регионов Сибири патент остается самым дешевым. Больше всего за трудовой патент в 2019 году будут платить иностранцы, которые желают работать в Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях и Красноярском крае .

В 2017 году в этих регионах Сибири патент также был самым дорогим. Чтобы рассчитать стоимость патента, умножьте фиксированный платеж 1200 рублей на коэффициент-дефлятор и региональный коэффициент (см. пример). Иностранный работник хочет работать в Омской области.

Сколько платить за патент иностранному гражданину в 2019 году

И через месяц все заново: сначала оплата фиксированного авансового платежа НДФЛ по патенту на следующий период, затем сразу после оплаты патента продление регистрации.

Если же иностранец оплачивает патент на 3 месяца вперед, то и регистрацию ему нужно продлевать на 3 месяца вперед.

И возвращаться к этому вопросу придется уже только через 3 месяца, сразу после внесения очередного авансового платежа по патенту на работу иностранным гражданином.

То есть, например, если иностранный гражданин вносит фиксированный авансовый платеж НДФЛ сразу на 15 месяцев вперед, то патент все равно будет действовать только 12 месяцев со дня выдачи. Остальная оплата фиксированного авансового платежа по патенту за 3 месяца уйдет на счет государства и просто-напросто сгорит. Соответственно, максимальный срок оплаты фиксированного авансового платежа за патент на работу составляет 12 месяцев со дня выдачи.

Патент для иностранных граждан в 2019 году: как оплатить

Жители «визовых» стран изначально не имеют шансов получить рабочую визу, если таких специалистов можно найти в России. Тем, кто въезжает на территорию РФ по своему внутреннему паспорту, столкнуться с квотами придется уже в региональном УВМ МВД. В подтверждение того, что прибывший профессионал будет востребован в определенном регионе РФ и не создаст неудобств соотечественнику нанимателя, миграционные отделения выдают заявителю трудовой патент.

Узнайте о том, как пройти процедуру оформления, какие потребуются бумаги и тестирования, а также о продлении и прекращении срока действия . Еще до приезда в Россию иностранец должен четко представлять себе, где, как и кем он намерен трудиться.

Стоимость патента на работу для граждан узбекистана в 2019 году

Вы имеете право трудоустраиваться на предприятия всех форм собственности, а также к физическим лицам.

  1. ИП.
  2. Физические лица.
  3. Нотариусы и адвокаты.
  4. ООО и АО.

Свой бизнес Граждане Узбекистана могут открывать юридическое лицо любой формы.

Инфо Вместе с тем ООО открыть намного проще. Для этого потребуется временная регистрация.

Получение патента и открытие ООО можно оформлять параллельно в одно и то же время. Для ИП требуется постоянная регистрация (прописка) на территории, где вы планируете вести предпринимательскую деятельность.

Процедура оформления патента

Патент на работу – это документ, который подтверждает право иностранного гражданина работать в России, как в компаниях, так и у обычных граждан России. Он выдается в установленной форме и по правилам, предусмотренным в Федеральном законе №115-ФЗ. Положения, изложенные в законе, могут быть конкретизированы на региональном уровне, поэтому допускаются различия между отдельными правилами выдачи патента в разных субъектах РФ, о них можно узнать в Управлениях Федеральной миграционной службы (УФМС).

Иностранец, едущий на работу в РФ уже при пересечении границы должен заявить о своей цели пребывания в России, чтобы это было отображено в миграционной карточке. А по прибытии в страну иностранцу отводится 30 дней, чтобы купить патент. Для этого ему необходимо подать в Федеральную миграционную службу (ФМС) следующие документы:

  • заявление,
  • удостоверение личности,
  • миграционная карта,
  • полис медицинского страхования,
  • медицинские справки,
  • документы, подтверждающие, что иностранец может свободно общаться на русском, знает основы истории и права России,
  • документ, подтверждающий, что иностранец встал на учет по месту пребывания.

Оплата патента должна быть произведена до момента выдачи патента.

Помощь в получении патента

Чаще всего проблемы с получением патента возникают из-за пропуска срока для подачи документов на его получение. Но в законодательстве предусмотрена возможность восстановления этого срока, и миграционный юрист поможет эту возможность использовать. Он подскажет, какие документы нужно будет подать дополнительно, а также расскажет о размере штрафа и порядке его уплаты в такой ситуации.

Помощь в получении патентов на работу для иностранных граждан также может выражаться в подготовке документов для продления срока действия патента. Также юрист расскажет о разнице в таких действиях как продление и переоформление патента, и о граничных сроках, на которые можно оформить патент. У юриста всегда можно узнать не просто в общих чертах, о том, что нужно для получения патента. А узнать детальную информацию и получить пошаговую инструкцию: куда обращаться, сколько заплатить, какие документы нужно представить в обязательном порядке.

Вопрос-ответ

  • Получив патент в Самаре, можно ли работать в Москве?

Нет, иностранец может работать лишь в городе, указанном в документе.

  • Будет ли законным осуществлять трудовую деятельность по патенту в Москве, если он выдан в Московской области?

Нет, патент, выданный для Московской области, не даёт права официально работать мигранту в самой Москве. Однако можно получить 2 патента – для Москвы и области. То же самое с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью: требуется отдельный патент для Питера, отдельный – для области.

  • Что будет, если работать по патенту в другом городе?

Если мигранта уличат в нарушении миграционного законодательства, ему выпишут штраф до 7000 рублей вплоть до депортации из страны и запрета на въезд сроком от 3 до 10 лет.

Пакет документов для получения патента

Граждане другого государства при подаче заявки на получение трудового разрешения должны предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт (с переводом),
  • паспорт, по которому иностранец въехал на территорию РФ вместе с переводом, заверенным нотариально,
  • карту мигранта с указанием целей въезда,
  • регистрационное уведомление (регистрация),
  • фото цветное 3,5х4,5,
  • справки о медосмотре,
  • ИНН,
  • полис ДМС,
  • сертификат, подтверждающий уровень знаний русского языка, истории и трудового законодательства РФ.

Записаться на экзамен

Оформление запроса на получение трудового патента в Центре «Родной язык»

Для получения патента на работу в РФ иностранному гражданину достаточно лично обратится в офис центра помощи мигрантам «Родной язык» с паспортом и миграционной картой. Все остальные документы мы подготовим самостоятельно

Прохождение тестов по русскому языку, истории и праву проводится непосредственно в офисе нашего центра. Мы выдаем направление на медосмотр и, при необходимости, помогаем в его прохождении.

По желанию клиента мы можем сопроводить его в ГУМВ МВД для подачи подготовленного пакета документов, где по истечению 10 рабочих дней иностранный гражданин лично получает патент на работу. С нашей помощью процедура оформления трудового патента пройдет очень просто и без проблем.

Стоимость получения патента на работу

Получение трудового разрешения связано с обязанностью по уплате сразу нескольких платежей:

  • 3,5 тыс. рублей за выпуск документа,
  • 2 000 – 5 000 рублей — ежемесячный авансовый платёж.

Сумма ежемесячного платежа зависит от занимаемой должности и региона выдачи патента.

Срок оформления

На изучение пакета документов и проверку предоставленной информации установлено 10 рабочих дней, после чего заявитель уведомляется о решении государственного органа. Получение патента через сайт «Госуслуги» невозможен.

По окончании срока действия (12 месяцев) мигрант может единоразово перерегистрировать трудовое разрешение без выезда за пределы РФ.

Смотрите видео: Патент на работу для иностранных граждан с 2015 года (none 2020).