Вопросы к Юристу

Куда в Петербурге сдать вторсырье

Барыгами наркоманы на своём языке называют тех, кто торгует наркотиками. Они – ключевое звено в наркоцепочке. К ним поступает товар, от них – расходится по рядовым наркоманам. Разговор с барыгами может быть только один – на языке уголовного кодекса.

И каждый из них, как и вор в известной поговорке, должен сидеть в тюрьме.Сами наркоманы барыг сдают правоохранительным органам крайне редко.

Если только сами попадутся с наркотиком, и тогда опера берут их, что называется, за горло: где взял, у кого, колись и т.д. В обычной же ситуации сдать барыгу для наркомана – значит лишить себя постоянного канала удовольствий. Ну, разве что барыга чем-то крепко обидит своего «клиента» — кинет на деньги или продаст вместо героина побелку со стены.

Тогда в качестве мести наркоман может заложить торговца полиции или госнаркоконтролю.Однако, чаще всего – единственная надежда на нас с вами. На нашу бдительность и нашу совесть. Если мы – промолчим – промолчат и остальные.

Не сообщил, куда следует, что в твоём подъезде торгуют дурью, как знать, может быть, в следующий раз очередным покупателем у барыги станет твой сын или дочь.Но и одного желания, а также мужества, чтобы сообщить в органы о соседе-наркоторговце подчас недостаточно.

Нужно! Негодяи встречаются и работают везде, но людей, честно делающих свою работу, в органах.

Вода точит камень, а смелость – берёт города. Но ваши действия будут в разы эффективнее, если вы продублируете информацию о барыге или наркопритоне сразу по нескольким направлениям.«Горячая линия» 8 (800) 345-67-89.

Этот номер находится под личным контролем Директора Госнаркоконтроля РФ.

А значит, сохранит себе жизнь.

Ведение учета на складе

Подробнее о программах для склада читайте .Если складское хозяйство является , в этом случае предпочтение в ведении документации следует отдать машинограммам-ведомостям.

Они используются в тех же целях, что и карты и книги. С их помощью управлять складским хозяйством можно более эффективно и оперативно.По этим документам в бухгалтерии производят проверку всего оприходованного товара.Выдача продукции со склада не должна производиться, если перечень документов по ней не является полным, а ответственность за это несет заведующий складом.При проверке бухгалтер обязан установить подлинность всей представленной ему документации, правильное заполнение отчета, соответствия в данных, содержащихся в отчете.

Если выявляются ошибки, то бухгалтер вносит исправления и извещает об этом кладовщика, который расписывается в своем согласии.

Приказ Департамента здравоохранения г.

Москвы от 20 декабря 2013 г. N 1273 «О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования, уничтожения, назначения и выписывания наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в список II, и психотропных веществ, внесенных в список III, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы»

N 3-ФЗ «О наркотических средств и психотропных веществах» и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Перечень наркотических средств и психотропных веществ утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г.

«Об утверждении Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации»

(далее — Перечень). Деятельность по обороту наркотических средств и психотропных веществ подлежит лицензированию и может осуществляться юридическим лицом, в состав руководителей которого входит специалист, имеющий соответствующую профессиональную подготовку, при наличии следующих документов: — сертификат специалиста, подтверждающий соответствующую профессиональную подготовку руководителя юридического лица или руководителя соответствующего подразделения юридического лица, — заключение органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны, — выданные государственными или муниципальными учреждениями здравоохранения в установленном законодательством Российской Федерации порядке справки об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам и психотропным веществам заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом, — заключение органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам и психотропным веществам, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе за преступление, совершенное за пределами Российской Федерации.

Как бороться с воровством на складе

Как правило все оптовые фирмы закладывают определенный процент на потери (от оборота или дохода) и если кладовщики работают действительно хорошо, фактические потери могут составлять 10 процентов, а 90 – само воровство.

Получить деньги в руки гораздо приятнее, чем воровать.Если потери склада на протяжении длительного времени составляют 90-100 процентов, можно применить дисциплинарные меры, такие как например лишение премиальных.Также возможен вариант, когда от Вас будут скрываться фактические потери.

У наркотрафика не женское лицо. Было…

– Этот магазин работал на несколько регионов России. Одно из «региональных представительств» было у нас в области – оно распространяло наркотики по Иркутску и Братску.

Оперативники наркоконтроля, получившие разработку по интернет-магазину в наследство от ФСКН, в результате оперативно-розыскных мероприятий вышли на конкретное лицо. Лицо оказалось женского пола и студенческого возраста.

Тактика и методика подобных мероприятий не раскрывается, но сотрудники осторожно объяснили, что им немного повезло: девушка сделала ошибку, благодаря которой её удалось идентифицировать как участницу преступной группы. – Как на неё удалось выйти, мы рассказать не можем. Но можем привести пример подобных ошибок.

Некоторое время назад нам удалось изобличить преступную группу распространителей наркотиков, когда один из её участников расплатился на автозаправке карточкой, которая была у нас в базе данных, – с неё выводились деньги с KIWI-кошельков.

Профессия: закладчик. От школьника-миллионера до расходного материала наркобизнеса

В схеме продавец-закладчик -покупатель они рискуют больше всех, но и зарабатываю на уровне.

Вот типичное предложение о работе закладчиком: Естественно, никто не хочет вечно шляться по дворам с товаром на груди.

В зависимости от масштаба магазина, работников могут искать как в столицах, так и в регионах по всей стране. Минус в том, что на таких площадках обычно сидят сами наркоманы — контингент ненадежный.

На практике с ними много проблем, поэтому продавцы стараются вербовать трезвенников.

По какой статье будут судить закладчику наркотиков?

  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    1. 8,3рейтинг
    2. эксперт

    Квалификация действий Вашего супруга будет зависеть от того, что именно он признал. Если хранение, то уголовная ответственность наступит по ст.

    228 УК РФ. Если признал сбыт, то в зависимости от фантазии сотрудников правоохранительных органов — за приготовление к сбыту или покушение на сбыт, то есть по ст. 228.1 УК РФ. При этом квалифицирующие признаки совершенного деяния будут определены путем проведения оперативного исследования с целью определения размера изъятого вещества в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред.

    «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации»

    Приговор № 1-164/2015 от 22 июля 2015 г. по делу № 1-164/2015

    зарплату в размере (руб) за один адрес сделанной им «закладки» с наркотическим средством.

    При этом, согласно распределению ролей, неустановленное лицо, использующие ник Ч.кв.

    имеющее канал поступления наркотических средств на территорию (адрес), осуществляло доставку «оптовых закладок» на территорию (адрес), а затем в сети интернет сообщало Чигринову В.А. о месте нахождения указанных «закладок».

    Согласно распределению ролей Чигринов В.А., забирал через «закладки» оптовые партии наркотических средств, и впоследствии делал из них «закладки» с наркотическими средствами, предназначенные для сбыта покупателям на территории г. Пензы. Адреса «закладок» Чигринов В.А.

    Ежемесячные акции «РазДельный Сбор!».

    На них принимают: стекло, пластик (PET , HDPE , PP , плёнка и пакеты), макулатура (бумага и картон), CDDVD-диски, батарейки, упаковку TetraPak и аналоги. Акция проходит в большинстве районов города каждую первую субботу месяца.

    Проект «Экотакси»

    «Экотакси» — ещё один проект для тех, у кого есть желание, но нет возможности самостоятельно вывезти вторсырьё.

    Также обратите внимание на п ункт приёма на ул. Некрасова 52, где принимают алюминий, PET-бутылки, макулатуру, упаковку TetraPak, и сбор макулатуры в школах по программе «Оригами».

    Куда сдавать опасные отходы в Петербурге

    «Экомобиль» — передвижной пункт приёма опасных отходов от населения.
    «Экобоксы» — терминалы приёма опасных отходов.

    Перед тем, как сдавать собранные раздельно отходы, внимательно изучите, что принимают из вторсырья и как подготовить его к сдаче.

    Ну а если у вас много ненужных вещей, которые могут ещё пригодиться кому-то, ознакомьтесь с перечнем мест, куда можно сдать ненужные вещи в Петербурге.

    Кто разносит наркотики по городу?

    При определенных связях устроиться работать «закладчиком» может каждый. Из анонимных источников мы получили подтверждение, что даже школьники могут получать деньги за распространение спайсов и других наркотиков. Людей, которые разносят «закладки» по городу, еще называют «минерами». Они обычно работают по ночам, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. За несколько часов каждый может спрятать около 50 пакетиков с наркотическим веществом, которые на следующий день разбирают наркоманы.

    Данная схема торговли наркотиками появилась сравнительно недавно. Она очень проста. Наркоман связывается с торговцем через скайп или другую программу в интернете и перечисляет определенную сумму на электронный кошелек. Как только деньги поступили на счет, торговец сообщает адрес и конкретное место, где лежит «закладка». Дилеры не рискуют раскладывать товар самостоятельно, поэтому вербуют для этой цели посторонних, оплачивая их работу. Часто «минеры» сами являются потребителями наркотиков.

    Наказание за распространение наркотиков в Беларуси с каждым годом ужесточается, поэтому сами наркоманы не всегда готовы рисковать. Однако наркоторговцы придумывают все новые способы сбыта. Последнее время школьники начали получать сообщения на телефоны, о возможности дополнительного заработка после уроков. Немногие догадываются, что под работой курьером подразумевается доставка «закладок» по определенным адресам. А даже если и догадываются, школьнику очень сложно отказаться от 1000 $ в месяц. Ведь на досках объявлений такие зарплаты вряд ли найдутся…

    За незаконное хранение и транспортировку наркотиков можно получить до 5 лет лишения свободы. За сбыт – до 15. Но это еще не самое худшее. Гораздо печальней, что уже в школьном возрасте можно подсесть на наркотики и искалечить свою жизнь. Если вы заметили у вашего ребенка симптомы употребления наркотиков – обратитесь к профессионалам. Это лучший способ уберечь ребенка от активной зависимости в будущем.

    Борьба с "закладчиками" наркотиков.

    Доброго времени суток,пикабушники.
    Захотелось рассказать вам про то,как я и соседи боролись с "закладчиками" наркотиков( синтетика,скорость, спайсы ). Прошу строго не судить,ибо боролись, как могли,собственными силами,иногда и физическими.
    Так вот,рано ли,поздно ли, подъезд стали посещать малоприятные типы ,причем домофон в подъезде есть. Как то стало подозрительно. В подъезде из 16 квартир проживает 4 молодые семьи, 2 квартиры сдается (одна из них-моим землякам,2 парня ,21-22 года по возрасту),остальные-люди в возрасте. Из неблагонадежных одна квартира,где проживает бабуля,которая сдает комнату. Бабуля -любитель водочки,соответственно,у бабули надолго задерживается только подобный люд(остальные сбегают). Но,как правило, люд тот тихий,из квартиры воплей нет,дебошей тоже. Тихие алкоголики,в общем,не до конца упавшие на дно жизни.
    В общем,обычный такой подъезд.
    Как то ночью,часа в 4, будит младшая дочь:
    -Папа,я уснуть не могу. Кто то в подъезде кричит и что то пинает.
    Прислушался. Да ,так и есть.
    Беру туристический топорик (хрен знает,сколько их там),подрываюсь в подъезд. Между 4 и 5 этажами какой то тип ,рыча,как собака, пинает горшок с цветком(сделан из реек деревянных).По виду тип "на кумаре".
    -Ты что здесь делаешь?!
    -Ищу то,что надо.
    -Время 4 ночи. И,сука,весь подъезд из-за тебя не спит!
    -Мне похуй!
    Разговоры бессмысленны. Бью обухом по бедрам.Тип падает на колени.
    -И так похуй?
    -Мне похуй!
    С колена заряжаю по морде ( извините,лицом ЭТО никак не назовешь). Уходит в цветы. Вытаскиваю за шиворот.
    -И так похуй?
    -Похуй!
    Схватив за шиворот,бью мордой об стену 2 раза. Оседает,теряя сознание.
    Жду возврата. Очухивается.
    -И сейчас похуй?
    -Не,мужик,я пошел.Все,хватит!
    По пути к выходу всаживаю пару чирков под зад ,чтоб побыстрее бежал. Еще и вышедший с битой сосед помог.
    Все.
    Надо действовать.

    Теперь признаки "закладок",по которым и было вычислено их присутствие в подъездах:
    -малоприятные личности,иногда не адекватные.
    -открытые электрощитки и слаботочные каналы
    -перекопанная земля в горшках с цветами ,грязные от этой земли подоконники в подъезде
    -переставленные на подоконниках горшки с цветами
    -мелкие бумажки по подъезду( 4х4 см,примерно,в основном)
    -дважды был сломан доводчик на входной двери
    -звонки в домофон с просьбой открыть дверь( то,типа, почту принесли( выходные дни), то,мол, ключи забыли, то к родне пришли,а домофон у родни не работает.

    Написал то ,что видел,к чему научился присматриваться.
    Надо сказать,что наркоту не приемлю всей душой, ибо 11 человек из моего класса "ушли на золотой" по этой причине (умерли от наркотиков), я видел, как люди превращались в животных, гнили и физически ,и морально.
    Да и дети у меня растут. Не хочу,чтобы это видели у себя в подъезде.
    Явно понимая,что одному на этом поприще не справиться,посидев,подумав,составил план и начал действовать:
    1. Отремонтировал доводчик на входных дверях.
    2. Прошел по всем соседям и провел беседу про то,что у нас делают "закладки" и ,что НЕ НУЖНО открывать двери посторонним людям,какую бы причину они не называли и какие бы сказки не рассказывали.
    3. Провел беседу сантехникам( их мастерская находится в подъезде). Мужики поняли проблему и пообещали никого не впускать в подъезд.
    4. Распечатал ,написав, и повесил листки по всему подъезду о том,что нужно закрывать подъездные двери и ограничить вход посторонним из-за появления "закладок". Это для НОРМАЛЬНЫХ гостей и детей бабушек-дедушек.
    5. Организовал дежурство молодежи по вечерам у подъезда.
    6. Нашел участкового ,пояснил обстановку и взял его телефон и клятвенное обещание помогать высылать наряд после моего звонка ,как можно быстрее. Участковый посетовал,что "закладок" сейчас уйма, а народу в полиции мало,еще и службу по борьбе с ними сократили.
    7. Были куплены и установлены замки на электрощитки и слаботочки.
    8. Написано письмо в полицию о данной проблеме с просьбой разобраться и присечь(!). О,как! Только после этого мне позвонили с полиции через 2 недели (тем,кто за законные методы).
    9. Были куплены 15 крючков-тройников и толстая леска. Замаскировал в горшках.Соседи предупреждены.

    За время вечерних дежурств,в основном,с земляками, никто не попадался. Звонки в домофон начинались с 23-24 ночи. Я встречал входящих в подъезде,спрашивал к кому идут ( благо,пришлось познакомиться со всеми соседями) , и провожал до места следования. Как правило , "страждущими" называлась квартира,которая не отвечала в домофон (людей не было дома). После этого с соседями блокировали в подъезде и сдавали этих "товарищей" полиции. В общем, сдали полиции одного подростка лет 15, 4 дам, 3 мужчин (один попался на крючок).

    Эпопея не заканчивалась до тех пор ,пока не задумался ПОЧЕМУ они сюда ходят. Борьба с нарками бесполезна без выявления разносчика заразы.
    Помог случай. Как то созвонился с одноклассником (у него определенный вес в криминале),поболтали . То,се,рассказал про проблемку. И про сбитые кулаки, и про дежурство с земляками. И про недели бессонных ночей.
    -А кто такие наши земляки?
    Называю имена и фамилии.
    -Пробью-ка я их. Вечером перезвоню.
    Вечер.Звонок.
    -Пробил. Братан,ты не там искал! Короче,их в городе на "закладках" поймали,троих. 200 "штук" (тысяч рублей) ребята имели за неделю. Люди с ними поговорил. Одного поломали основательно,лечился долго. Этих двоих,что у тебя в подъезде живут, на пол-лимона загрузили. И часть денег они еще не отдали. С города съехали. Изредка появляются,говорят,шкерятся,как мыши. По ходу,у тебя они этим же самым и занимаются.
    Дай адресок ,где они живут. Люди их ищут.
    -Да уж. Я сам разберусь.
    -Смотри. Если что-обращайся. Помогу ,чем могу.

    Через день встречаю земляка.Тянет руку,улыбается. Беру за кисть,сжимаю сильно, чтоб не сбежал.
    -Так это вы наркотой тут банчите?
    -Неее.
    -Я ж пробил про вас. В нашем городе вы этим занимались.
    Улыбка сходит. В глазах испуг.
    -Было дело. Но здесь не мы.
    А я не верю и бью. Что то мычит. А я не верю и бью. Долго и больно. За бессонные ночи и потерянное доверие.
    Даю сутки на сборы и выезд.
    Вечером следующего дня ,смотрю,горит свет. Стучу. Не открывают.Злость. Беру пассатижи и режу провода в щитке. Нахожу номер хозяйки квартиры,звоню,поясняю.
    На следующий день их не было.
    И "страждущих" тоже.
    Позвонил однокурснику, что занимает пост в полиции. Рассказал ситуацию, дал телефоны,номер машины и ФИО землячков. Взял на карандаш. Может, разработают( хочется верить).

    Знаете,как то похрен было ,что могут "закрыть". Да,криминально. Да, решил физически. Но решил. Пусть так. НЕчего этим гадам пакостить,тем более там,где живешь верх нахальства).

    Через неделю пришел народ( соседи),попросил быть старшим по дому. Ржу.

    Настроение хорошее. Весна. Хороших вам помыслов и достижения целей.

    Смотрите видео: Прием макулатуры в Санкт- Петербурге (none 2020).