Вопросы к Юристу

Выплаты при производственной травме работнику работодателем

Согласно существующему трудовому законодательству, производственной травмой считаются любые события, принесшие вред здоровью сотрудника, произошедшие в ходе выполнения трудовых обязанностей, а также при выполнении любых действий, совершаемых для получения выгоды работодателем. В частности, к ним относятся травмы, полученные самостоятельно и нанесенные другим лицом, укусы животных, удар молнией и другие события, связанные с производственными и природными факторами. Такие увечья будут считаться производственными, если:

  • сотрудник находился на рабочем месте или перерыве,
  • использовалось транспортное средство предприятия,
  • работник находился в командировке или следовал к месту ее назначения.

Производственной травмой также будут считаться увечья, полученные вследствие аварии на личном или общественном транспорте, если сотрудник находился в этом транспорте по поручению руководителя. Стоит помнить, что одним из основных критериев для квалификации полученных травм как производственных считается наличие распоряжения руководителя, а также его материальная заинтересованность в выполнении работником тех или иных действий.

Производственная травма: выплаты и компенсации 2018

Кроме акта о несчастном случае основанием для получения выплат является больничный лист. При этом в графе «Причина нетрудоспособности» должен быть указан код «04». Он расшифровывается как несчастный случай на производстве или его последствия. Размер и порядок выплаты пособия и компенсаций за травматизм регламентируется статьей 184 ТК РФ . Пособие рассчитывается на основании всех полученных работником выплат за расчетный период, с которых был уплачен взнос на травматизм. Стоит помнить, что размер пособия не зависит от стажа сотрудника, поэтому он рассчитывается исходя из среднемесячной дневной заработной платы. Сумма пособия в 2018 году ограничена цифрой 296 390,64 рублей. Но такую выплату могут получить только лица, получающие заработную плату в размере 3,5 миллиона рублей в год и больше.

Согласно трудовому законодательству, пострадавшему полагается единовременная страховая выплата. Она выплачивается один раз, по факту получения травмы. В 2018 году ее размер составляет 96 368,45 рублей. Законом предусмотрена ежемесячная страховая выплата. Ее размер зависит от степени утраты трудоспособности. В этом году максимальная сумма составляет 74 097,66 рублей.

Помимо этого, за счет работодателя пострадавшему сотруднику могут быть выплачены дополнительные средства, направляемые на лечение и реабилитацию.

Обязательные действия работодателя

Обязанности работодателя при несчастном случае оговорены в статье 228 ТК РФ . Опираясь на эту норму, можно сформулировать следующий алгоритм действий:

  1. Принять меры по организации оказания первой помощи пострадавшему.
  2. Предотвратить дальнейшее развитие чрезвычайной ситуации.
  3. По возможности сохранить в нетронутом виде место происшествия.
  4. Опросить свидетелей.
  5. Составить акт о несчастном случае на производстве.
  6. Организовать расследование инцидента.
  7. Выполнить установленные законом обязательства по выплате компенсаций пострадавшему.

Особое внимание стоит уделить составлению акта о несчастном случае на производстве, ведь именно на его основании будут назначаться выплаты работнику. Документ заполняется по форме Н-1, утвержденной Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73 . В акте указываются сведения о пострадавшем, детали происшествия, причины, полученные травмы и другая информация.

Что делать работнику при травме на производстве

При получении травмы на производстве работнику необходимо позаботиться не только о восстановлении своего здоровья, но и о том, чтобы во время лечения и реабилитации он получал возмещение заработной платы. Согласно статье 184 ТК РФ , работодатель обязан компенсировать заработок, который работник не получил за время лечения. Об этом же говорит Закон № 125-ФЗ от 24.07.1998 . Более того, согласно этой норме, работник может претендовать на возмещение утраченного заработка даже после выхода на работу. Это возможно в тех случаях, когда необходима длительная реабилитация и сотрудник не может трудиться в полную силу. В статье 1085 ГК РФ говорится, что работник может претендовать на компенсацию в размере 100%.

Пострадавшему сотруднику стоит помнить, что для того, чтобы получить все полагающиеся выплаты, необходимо предоставить:

  • больничный лист,
  • документы, подтверждающие расходы на лечение и реабилитацию,
  • заявление с требованием возместить суммы, указанные в представленных документах.

Часть выплат производится за счет ФСС, решение об их осуществлении принимается в течение десяти дней со дня написания заявления. Что касается выплат, осуществляемых работодателем, некоторые руководители стараются уклониться от этой обязанности. В таком случае необходимо подавать жалобу в трудовую инспекцию, а затем в суд.

Производственная травма выплаты и компенсации 2018

При получении производственной травмы сотрудник имеет право на компенсацию оплаты больничного листа и реабилитации от работодателя. Если здоровью нанесен тяжкий ущерб или ущерб средней тяжести, повлиявший на трудоспособность сотрудника, то размер компенсации устанавливает медико-социальная экспертиза. В обязанности работника входит дать возможность медикам установить, какой вред был нанесен организму на производстве.

Работодатель также имеет право после несчастного случая на производстве выплатить сотруднику дополнительную компенсацию, которая оформляется отдельным приказом или предусмотрена в договоре/контракте.

Порядок выплаты страховых компенсаций и сроки

Если сотрудник получил повреждение на производстве, порядок действий такой: в течение десяти дней сотрудник для получения выплаты по производственной травме на предприятии должен собрать документы и пойти в ФСС России, внимание: не к работодателю. Единовременная страховая выплата по закону переводится сотруднику сразу.

В зависимости от срока нетрудоспособности работника, можно рассчитывать на компенсацию от работодателя по временной потере трудоспособности. Она составит 100% от месячного заработка и может быть, как одноразовой, так и ежемесячной. Страховые выплаты по производственной травме тоже могут быть временными или регулярными. Наконец, сотруднику положено и возмещение морального вреда. Однако для получения выплаты такого рода работнику необходимо обратиться в суд. В сумму страховки моральный ущерб не входит.

Страховая сумма как рассчитывается?

Размер обязательной выплаты и компенсации работнику от работодателя зависит от разновидности страхового договора, а также от тяжести ущерба. Для некоторых профессий размер выплат регламентируется законодательными актами. Например, сотрудники МВД, которые в следствие травмы получили инвалидность первой группы получают 1,5 млн рублей, второй группы — 1 млн рублей, третьей группы — 5 тысяч рублей. Расчет производит страховая компания.

Травма средней тяжести

Согласно статьи 111 Уголовного Кодекса ущербом средней тяжести считаются такие повреждения и расстройства:

  • длительное расстройство здоровья у работника (трудоспособность потеряна на более чем 21 день),
  • стойкая утрата общей трудоспособности работника менее чем на одну треть.

Помните, что для получения выплаты по данному типу ущерба сотруднику необходимо обратиться к врачу.

Компенсация утраченного заработка при производственной травме для сотрудника

Согласно трудовому кодексу выплата по утраченному заработку для работника от работодателя будет происходить по больничному листу. Сотрудник после инцидента лечился и какое-то время не мог работать — за прогулы ему полагается 100%-ная компенсация. Если по окончанию больничного работник возвращается на работу, то, как правило, компенсация выражается в том, что сотрудник получает от работодателя по окончанию месяца свой стандартный месячный оклад без каких-либо вычитаний. Или зарплату сразу за несколько месяцев, если производственная травма была серьезной. Помните, что работодатель не имеет права вычитать деньги за время на больничном.

Единовременная выплата работнику при травме сколько составит?

Под единовременной выплатой работнику от работодателя подразумевается компенсация медицинских расходов при производственном повреждении. Если речь идет о тяжелом повреждении с длительной потерей трудоспособности, например, травмы глаз, то работник может рассчитывать на возмещение от работодателя или ФСС ежемесячных компенсаций. А единовременное денежное возмещение касается исключительно мероприятий, которые нужны для того, чтобы максимально восстановить здоровье сотрудника. Ее легко рассчитать по документам. Порядок расчета очень прост, о нем мы говорили выше.

Ежемесячная страховая выплата при несчастном случае

Сотрудник имеет право потребовать от работодателя в порядке и в сроки, утвержденные законодательством ежемесячную компенсацию при производственном повреждении. Она полагается в том случае, если наблюдается длительная утрата работоспособности (больше 21 дня), то есть травма оказалась тяжелой. В РФ такая компенсация выплачивается ФСС.

Смотрите видео: Производственная травма: права работников и обязанности работодателя (none 2020).