Вопросы к Юристу

Что подразкмевает под собой гарантия на золотые украшения

Если ювелир отказывается взвешивать изделие перед ремонтом, он жулик. Но взвешивание — это еще не все. Изделие должно быть сухим после ремонта.

После пайки украшение кипятят в отбеливающем растворе, как правило кислотном, затем промывают водой. Мокрое изделие набирает вес и компенсирует украденное золото. В среднем это от 0,1 до 0,5 грамма с одного изделия.

За день при средней проходимости набегает около грамма золота.

А это 30 граммов в месяц. Выводы: — требуйте взвешивания ювелирных изделий перед и после ремонтных работ, — принимайте от ювелира только сухие украшения. 2. Подмена драгоценных камней при ремонте ювелирных изделий.

Срок ремонта ювелирного изделия

Взамен он может:

  1. произвести ремонт за свой счет.
  2. полностью возместить стоимость купленного изделия,
  3. обменять его на аналогичное,

В случае замены на другое изделие по согласованию сторон учитывается стоимость.

Так, если покупатель решил приобрести другое изделие, по более низкой цене, то продавец обязан вернуть разницу. И наоборот, если новое изделие имеет более высокую стоимость, то покупатель вносит недостающую сумму.

Купила обручальное кольцо с бриллиантами. Только фамилию.

Гарантия на золотые украшения по закону

Возврат же бракованных изделий осуществить можно, При попытке покупателя вернуть бракованное ювелирное изделие продавец сообщает, что гарантия на него, установленная магазином (а не изготовителем) уже истекла.

Стоит отметить, что возврат ювелирных изделий в течение 14 дней, если они надлежащего качества, также невозможен.

Гарантия на ювелирные изделия

Если будет доказана ваша непричастность к поломке, то изделие будет отремонтировано за счет магазина или вам вернут за него деньги.

Если же вина лежит на вас, то оно снимается с гарантии, а вы можете попробовать обратиться к независимым экспертам и получить их заключение. Позже с таким заключением можно будет обратиться в суд, если правда на вашей стороне.

Если на изделие установлен срок гарантии меньше двух лет, то все равно, вы можете обратиться в магазин при выявлении брака в течение именно этого срока.

При возврате бракованного ювелирного украшения в магазин, вы можете рассчитывать на следующие варианты решения проблемы: на обмен украшения на идентичное, но без дефекта, на замену изделия на аналогичное украшение, но от другого производителя или другой марки с перерасчетом стоимости, если это необходимо, при разнице в цене, на ремонт изделия за счет магазина в предписанные законом сроки, а значит не более 45 дней с момента передачи его продавцу, на возмещение расходов, которые вы понесли, в случае самостоятельного устранения дефекта, на возврат всей суммы, которая была потрачена на ювелирное украшение.

Можно ли вернуть ювелирное украшение — что говорит закон

Очевидно, что это же изделие завтра опять попадет на витрину и будет куплено новым потребителем. Такая особо ценная продукция практически никогда не падает в цене.

Закон о защите прав потребителей позволяет обмен и возврат ювелирных изделий, если будет доказано, что они имеют производственный, а не эксплуатационный брак.

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

Взамен он может:

  1. произвести ремонт за свой счет.
  2. полностью возместить стоимость купленного изделия,
  3. обменять его на аналогичное,

В случае замены на другое изделие по согласованию сторон учитывается стоимость. Так, если покупатель решил приобрести другое изделие, по более низкой цене, то продавец обязан вернуть разницу.

И наоборот, если новое изделие имеет более высокую стоимость, то покупатель вносит недостающую сумму.Даже если выпал камень, гарантия на ювелирные изделия действует, но только если это произошло, пока она не истекла и в этом нет вины покупателя. В таких ситуациях для установления виновного лица проводится экспертиза.Экспертиза ювелирного изделия требуется в спорные моменты.

С её помощью можно установить виновное лицо. Поскольку ювелирным магазинам не хочется терять прибыль от продаж, то, прежде чем принять изделие назад, они назначат проведение экспертизы.По итогам проведенного анализа изделия будут определены дальнейшие действия продавца.

Смотрите видео: Клим Жуков про рождение революции: принципы внешнего воздействия (none 2020).