Вопросы к Юристу

Если купили бракованный смартфон в интернет магазине

Максимальный срок возврата сотового телефона равен двум годам, если иной период не указан в гарантийном документе. Для того, чтобы избежать недоразумений, во время совершения покупки нужно уделить особое внимания гарантийным условиям возврата. Сроки, указанные в этом документе следует учитывать при возврате телефонов, имеющих дефект. Исправную модель телефона можно сдать в течение 2-х недель. Знать права, предоставленные потребителю должны абсолютно все. Для этого достаточно лишь уделить немного времени изучению действующего законодательства, регулирующего эту сферу.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Помимо товарного вида устройства, необходимо обеспечить наличие:

  • гарантийного талона,
  • чека об оплате,
  • полного комплекта с составляющими девайса.

То есть все инструкции, вкладыши, гарнитура и прочие составляющие должны быть на месте.
Если смартфон находится в состоянии «как купили», сдать его намного проще.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Сегодня рынок товаров и услуг полон разнообразных предложений.
Внимание привлекают разного рода телефоны. Некоторые долго и тщательно выбирают смартфон, копят на него, а затем покупают.

Иногда выясняется, что гаджет не подошел. Или у него обнаруживаются дефекты.

Можно ли вернуть телефон в магазин? И если да, то как это сделать? Разобраться во всем этом нам предстоит далее.

На самом деле, все довольно легко. И если правильно подойти к решению поставленной задачи, удастся воплотить ее в жизнь с минимальными потерями.

Что говорит закон о правах потребителей? Можно ли вернуть телефон в магазин? Чтобы в полной мере разобраться в этом вопросе, придется изучить закон «О защите прав потребителей».
Здесь подробно рассматривается упомянутая ситуация. Теоретически шанс на возврат устройства есть.
Но не во всех случаях.

Заменят ли бракованный смартфон в магазине

    Претензия к возврату должна быть рассмотрена и удовлетворена в течение 10 дней с момента предъявления требований.

Если после покупки телефон стал стоить дороже, потребитель имеет право потребовать возврат ценовой разницы.


При покупке телефона в кредит возмещается и плата за его предоставление.

Возврат технически сложного товара Сотовые телефоны относятся к категории технически сложных товаров, поэтому по закону их можно передать продавцу без экспертизы только в первые 2 недели после покупки (если выяснится, что вам продали телефон с дефектом).

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин

  • Существует ли возможность возврата приобретенного телефона обратно в магазин?
  • По каким причинам покупатель может вернуть мобильное устройство??
  • Как отстоять свои права при осуществлении возврата смартфона?
  • В течение какого времени можно вернуть купленный телефон, согласно действующему законодательству?

Существует ли возможность возврата приобретенного телефона обратно в магазин? По статистике каждый человек покупает новый телефон минимум один раз в 7 лет.


Такой большой период связан с тем, что у этого технического приспособления достаточно длительный срок работы. Однако, вкусы и предпочтения могут постоянно меняться, поэтому человек может менять телефоны намного чаще. Условия и сроки возврата телефонов прописаны в законе «О защите прав потребителей». Они зависят от качества проданного товара.

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

Закона «О правах потребителей», продавец по вашему требованию должен предоставить иной телефон, обладающий теми же основными свойствами. Сделать это магазин обязан в трехдневный срок. Если срок гарантии истек или не был установлен, то возврат некачественного телефона можно сделать в течение двух лет со дня покупки. При этом следует учитывать, что наличие производственного брака покупатель доказывает самостоятельно. Все расходы, связанные с проведением экспертиз ложатся на его плечи. Что делать, если покупка совершалась в интернет-магазине Если покупали в интернет-магазине При дистанционной покупке действуют несколько иные правила, закрепленные в статье 26.1 Закона «О защите прав потребителей».

Согласно нормам статьи вернуть смартфон в магазин возможно в течение 7 дней со дня получения.

Независимо от его исправности. До момента получения отказаться от покупки можно в любое время.

Возврат мобильного телефона в магазин

Как можно представить себе процедуру возврата? Рассмотрим наименее проблематичный расклад — обращение за услугой при неисправностях девайса. Тогда придется следовать инструкции следующего типа:

  1. Собрать полный комплект со смартфоном. Обязательно проверить наличие всех пломб и наклеек. Это не будет лишним.
  2. Обратиться с чеком и телефоном в магазин.
  3. Написать претензию о возврате устройства. В документе указываются причины обращения за услугой.
  4. Дождаться проведения независимой экспертизы. На нее уходит от 1 месяца и более. Все зависит от ситуации. При желании экспертизу можно провести самостоятельно и заранее.
  5. Получить результаты проверки девайса.
  6. Забрать деньги или обменять некачественный телефон на новый (с доплатой или без нее).

Как показывает практика, результаты экспертизы здесь являются решающими.

К исключениям можно отнести лишь покупку, совершенную через интернет магазин.

В этой ситуации покупателю предоставляется возможность возвратить даже качественный телефон в срок до 7 дней.

По каким причинам покупатель может вернуть мобильное устройство?? Возврат телефона может происходить по многим причинам. Если это сложное сотовое устройство, то его могут вернуть только по причине явной неисправности. А вот простые модели, не оснащенные большим количеством функций можно вернуть по следующим причинам:

  • Не нравится цвет,
  • Не та форма,
  • Размер телефона слишком большой или наоборот, слишком маленький,
  • В комплектации нет нужных деталей, или напротив, много излишних.

Согласно 25-ой статье, в перечисленных выше случаях покупатель может возвратить телефон продавцу в течение 14 дней.
Если же гарантия уже закончилась, то организовывать экспертизу телефона на наличие у него дефекта должен сам покупатель (если прошло менее 2 лет с момента покупки),

    Когда продавец в результате проверки выяснил, что недостаток возник по вине покупателя, а он с этим не согласен, то покупатель вправе назначить новую, платную экспертизу.

Если она подтвердила результаты магазинной проверки, то ее проведение оплачивает покупатель (также и расходы на хранение телефона, его перевозку).

В противном случае на основании результатов экспертизы можно подавать иск в суд на продавца (или отнести к нему результаты проверки и попытаться договориться мирно), Возврат телефона возможен только после написания заявления (претензии) на возврат, для чего обязательно понадобится паспорт.

Приложить к заявлению товарный, кассовый чек желательно, но не обязательно.

Купил смартфон с браком можно ли вернуть

И продавцы неохотно принимают качественную продукцию назад. Помешать воплощению задумки в жизнь способно несоответствие основным условиям возврата. Дело все в том, что гражданин должен принести телефон в товарном виде, со всеми наклейками и производственными пломбами.

Эти составляющие отсутствуют? Тогда исправный девайс могут по закону не принимать и не обменивать.

Это единственное серьезное условие, которое придется соблюдать.

Что нужно для возврата? Стоит обратить внимание на еще несколько особенностей.

Купила бракованный сотовый телефон. В магазине отказались вернуть за него деньги!

Поэтому когда Вы обратитесь к продавцу (изготовителю) с требованиями относительно недостатков товара, он, скорее всего, захочет убедиться в наличии этих недостатков (п. 5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей») и в том, что они возникли по его вине — для этого может быть проведена экспертиза.

Настоятельно советуем Вам сразу обращаться к продавцу в письменной форме писать претензию (заявление) . Желательно показать в претензии Вашу юридическую грамотность, знание своих прав одно это обычно уже является достаточным для положительного решения продавца (если продавец солидная фирма, то судиться он не хочет) . Если же тем не менее решение будет не в Вашу пользу и Вы решите обратиться в суд, то тогда у Вас будут иметься важные доказательства незаконного поведения продавца, сроков Вашего

Как вернуть деньги за мобильный телефон на гарантии и ненадлежащего качества + претензия на возврат денег за телефон

Этот гаджет полезен во всех сферах от бизнеса, до оплаты услуг ЖКХ и контроля за семьей.

Как же вернуть деньги за телефон при его поломке?!Буквально каждые несколько метров можно встретить салон одного из операторов, где товар показан «лицом». Каких только красивых «оберток» не имеют мобильные устройства, не прельщайтесь.

Здесь, безусловно, кстати, мудрость веков: «Не все то золото, что блестит».У каждого второго в жизни была ситуация, когда качество мобильного телефона не отвечает спросу и это одна из самых распространённых ситуаций.

Эти и другие аспекты возврата мобильного телефона рассмотрим подробнее на протяжении всей статьи. В этой статье:

    1 Как вернуть деньги за телефон на гарантии2 Можно ли вернуть деньги за мобильный телефон3 Заводской брак телефона, как возместить деньги4 Если купили неисправный телефон как вернуть деньги5 Как выглядит претензия на возврат денег за некачественный телефон с браком6 Если не вернули деньги за телефон, куда обращаться Как вернуть деньги за телефон на гарантии

class=» aligncenter size-full wp-image-16265″ src alt>

Возврат смартфона, как вернуть смартфон в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой смартфона, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи смартфона ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть смартфон с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата смартфона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за смартфон ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

☝ Как вернуть деньги за смартфон в России

Обратите внимание, что Apple iPhone вернуть уже никак не получится, даже в самом лояльном салоне. Но большинство сотрудников либо не знают об этой инструкции, либо не хотят идти на встречу клиентам. Есть небольшой риск того, что телефон окажется со скрытым дефектом, о котором умалчивает покупатель (например, гаджет побывал в воде).

В этом случае рекомендуется звонить на горячую линию, там могут помочь в решении конфликта.

О том, что продавцы-консультанты не хотят обменивать смартфоны, даже если это разрешают внутренние инструкции, я слышал от знакомых сотрудников.

Подтвердить информацию можно простым опросом в сообществе для работников «Связного». Результаты говорят сами за себя.

купил вчера смартфон а он с дефектом, что делать

лично ВАМ ни коем случае таскаться никуда не нужно !

вам важно успеть в срок ДО 15 дней вручить продавцу ПИСЬМЕННУЮ претензию с требованием обмена товара или возврата денег !

если вы такую претензию не вручите — то продавец может его просто отремонтировать и вернуть вам уже как товар надлежащего качества ! после 15 дней с момента покупки товара вам будет положен ТОЛЬКО ремонт Однако продавец (изготовитель) несет ответственность перед Вами только в том случае, если недостатки возникли по его вине. Поэтому когда Вы обратитесь к продавцу (изготовителю) с требованиями относительно недостатков товара, он, скорее всего, захочет убедиться в наличии этих недостатков (п.

5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей») и в том, что они возникли по его вине — для этого может быть проведена экспертиза. причём это право у продавца есть независимо от того когда вы купили телефон — вчера или полгода назад Настоятельно советуем Вам сразу обращаться к продавцу в письменной форме писать претензию (заявление) .

Совет 1: Как вернуть деньги за бракованный телефон

В данном случае вас интересует Закон о защите прав потребителя (ЗОПП), статья 18.

Следуя этой статье, вы имеете право заменить бракованный телефон на подобный исправный, или поменять его на телефон другой марки (доплатив или получив разницу в цене), потребовать ремонт за счет продавца или сторонней организации.

Также в ваших полномочиях – полностью получить деньги за товар.

Телефон не считается технически сложным товаром, поэтому вы имеете право получить потраченные средства назад в течение всего гарантийного срока. Обычно он составляет один-два года. 3 Отнесите телефон в магазин, где вы его приобрели, и объясните продавцу ситуацию.

Можете оставить заявление с требованием вернуть вам стоимость бракованного телефона.

Укажите статьи ЗОПП, подтверждающие ваше право на это.

Смотрите видео: Защита прав потребителей. Возврат денег за телефон. (none 2020).