Вопросы к Юристу

Должна ли принимать назад купленный алкоголь

Защита персональных данных С какой суммы платятся алименты: консультация юриста Финансовые махинации: статья УК РФ, ответственность Условия усыновления. Кто может стать усыновителем?

Документы для усыновления ребенка Можно ли использовать материнский капитал на реконструкцию дома? Основы законодательства Российской Федерации о нотариате. Статья 48. Непродовольственные товары любого качества подлежат обмену или возврату в течение четырнадцати дней после покупки.

К этой группе относится одежда, обувь, техника, и другие товары.

Внимание Но здесь есть свои исключения, на которые это правило не распространяется, например, сложнотехнические товары.

Продовольственные товары относятся к группе невозвратных товаров, поэтому произвести обмен или возврат такой продукции можно лишь при наличии заводского брака или существенного недостатка, например, истекший срок годности или нарушение целостности упаковки.

Правила продажи алкогольной продукции в 2019 году

Не важно, сколько единиц продукции приобрел покупатель, чек он получит в одном экземпляре.

После восстановления связи система без сторонней помощи сможет передать информацию в ЕГИАС.

Новые правила продажи алкогольных напитков касаются всех торговых точек по розничной продаже:

  1. бары,
  2. рестораны,
  3. другие заведения, которые торгуют алкоголем.
  4. магазины,

Если предприниматели занимаются исключительно продажами пива, медовухи, сидра, различных слабоалкогольных напитков, то они тоже не попали в категорию исключений и обязаны предоставлять информацию в систему ЕГИАС.

Обязан ли магазин принять назад алкогольную продукцию

Товар необходимо привести в надлежащий вид без следов использования или эксплуатации. Все ярлыки должны быть на месте, упаковка целая, без повреждений, коробка запечатана.

2. Инфо Найти чек от приобретенной продукции. Если он был утерян, то подойдет квитанция, которая выдается при покупке в крупных алкомаркетах.

Если нет ни того, ни другого, то можно обратиться непосредственно в магазин. Если там ведется кассовая книга, сотрудники могут по ней найти информацию о покупке.

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

Например, если магазином нарушены правила продажи товара: несоответствующие санитарно-гигиенические условия, нарушены правила хранения алкоголя и т.

д. Важно! В некоторых ситуациях допускается обратная сдача спиртного приемлемого качества.

Помимо перечисленного, клиент может не согласиться приобрести алкогольную продукцию, когда торговый работник не сообщил необходимые и верные сведения о товаре, как то: что включает напиток, с указанием всех составляющих, калорийность с приведением уровня всех ее компонентов, энергетическая ценность напитка, масса и объем товара, противопоказанность к употреблению, с учетом всех возможных рисков для здоровья, данные о государственной регистрации фирмы-продавца, акцизы, уровень алкоголя в напитке, если продукция имеет ограниченное применение (диетическое, содержит некоторые стимуляторы и пр.)

Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?

Разумеется, необходимо будет доказать, что вас именно обманули – к примеру, на наклейке на бутылке не сообщалось одного из вышеуказанных сведений.Если же вы обнаружили нарушение срока годности алкоголя – можете себя поздравить.

Такой алкоголь является непригодным, поэтому его продажа незаконна.Следует отметить, что алкогольная продукция тщательно отслеживается, поэтому, как правило, подобные случаи возникают очень редко.Некачественным является алкоголь:

  1. неправильными акцизами
  2. с просроченным сроком годности
  3. выявленными дефектами: нетипичный цвет, пена, мутность, осадок, пузыри.

Поскольку употреблять такую продукцию опасно для жизни, вы имеете полное право отнести купленное в магазин.

При выявлении дефектов необходимо быть готовыми к тому, что продавец может провести экспертную оценку этих изъянов.

Должна ли принимать назад купленный алкоголь

Возврат алкоголя Для того чтобы процедура возврата алкогольной продукции от покупателя в магазин или в любое другое место приобретения прошла с пользой, выполните ряд условий: 1. Товар необходимо привести в надлежащий вид без следов использования или эксплуатации.

Все ярлыки должны быть на месте, упаковка целая, без повреждений, коробка запечатана. 2. Найти чек от приобретенной продукции.

Если он был утерян, то подойдет квитанция, которая выдается при покупке в крупных алкомаркетах.

Возврат продовольственных и непродовольственных товаров

Для продавца и потребителя это возможность подтвердить свою правоту или наоборот признать свою вину.

Именно сведения из проверки будут главным регулятором правоты торговой точки или потребителя, поэтому каждой из сторон нужно быть уверенным в своей правоте прежде, чем передавать товар на высший уровень мониторинга. Продавец низкокачественного товара обязуется вернуть заказчику денежные средства, которые он отдал за объект проверки.

Разрешен ли возврат алкоголя на кассе

Если в результате предоставления недостоверной информации или отсутствия таковой покупатель понес материальный убыток, он обладает правом на возврат и понесенных финансовых потерь. Возврат алкоголя Для того чтобы процедура возврата алкогольной продукции от покупателя в магазин или в любое другое место приобретения прошла с пользой, выполните ряд условий: 1.

Товар необходимо привести в надлежащий вид без следов использования или эксплуатации. Все ярлыки должны быть на месте, упаковка целая, без повреждений, коробка запечатана. 2. Найти чек от приобретенной продукции.

Если он был утерян, то подойдет квитанция, которая выдается при покупке в крупных алкомаркетах.

Купил алкоголь, а он некачественный

Можно ли принимать Престариум с алкоголем Этот препарат довольно популярный, очень действенный, а конкретные его положительные стороны заключаются в следующем: Почему не стоит сочетать алкоголь и препараты Наши читатели рекомендуют! больному человеку будет очень плохо, возможно столкнуться с отравлением, спиртное полностью нейтрализует действие лекарства, а значит, положительного терапевтического эффекта совсем не будет, от такого совместного приема ситуация может стать намного хуже, чем это было раньше. Можно ли вернуть алкоголь в магазин? Поэтому вернуть или обменять алкогольную продукцию достаточно сложно, но здесь есть свои возможности и решения.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция

В частности, Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (ст.

1.1 ст. 10.2 Закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ Относительно возврата алкоголя поставщику и ЕГАИС действует такое правило: само по себе отражение сведений о розничной продаже маркированной алкогольной продукции в ЕГАИС не исключает возможности фиксации в ней сведений о возврате такой продукции.Так, возврат алкоголя поставщику продавец оформляет соответствующей заявкой на фиксацию в ЕГАИС факта возврата.

Смотрите видео: Анатолий Вассерман о мировой обстановке (August 2020).