Вопросы к Юристу

Вид на жительство ребенку

Таким образом, получение вида на жительство в России гарантирует иностранному гражданину большую часть всех тех прав, что есть у россиянина. Также при оформленном ВНЖ гораздо проще потом и паспорт, соответственно.

Смотрите, как изнутри выглядит ВНЖ в России на фото ниже:

Срок действия вида на жительство в России для мигрантов составляет пять лет после его получения.

Нужно ли несовершеннолетним детям заполнять заявления на получения вмж в россии

Не требуется подтверждать наличие законного источника средств к существованию нетрудоспособным заявителям.

Но в этом случае необходимо будет представить документ, подтверждающий нетрудоспособность.

Если ребенок родился на территории России и после получения одним из родителей вида на жительство в стране, то для получения им вида на жительство необходимо представить:

  1. Письменное заявление в произвольной форме этого родителя о выдаче ребенку вида на жительство в России (которое может быть подано исключительно по месту жительства заявителя).
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство ребенка, т.
  3. Свидетельство о рождении ребенка.

Заявление на вид на жительство в РФ

Если при заполнении пунктов заявления окажется недостаточно имеющихся в нём строк, то необходимые для внесения в него дополнительные сведения могут быть размещены на отдельном листе.

Этот лист прилагается к заявлению на вид на жительство и на нём, в обязательном порядке, должны быть указаны фамилия, имя, отчество (при его наличии) заявителя.

Вид на жительство в РФ для ребенка. Как получить?

Подскажите: Родители имеют ВНЖ в РФ.

(граждане Казахстана) Родился ребенок в РФ: как получить ВНЖ на ребенка? Какой документ нужно получить удостоверяющий его личность?

Паспорт что ли? Ирина Здравствуйте, при заполнении документов на внж детям 10 и 16 лет есть разница? И нужно ли присутствие ребенка 16лет при подаче документов.

Ирина Здравствуйте, я гражданка Украины (паспорт ДНР), оформляю вид на жительство для себя и ребёнка 13 лет, но при подаче заявления на ребёнка столкнулась с проблемой, что на ребёнка отказываются принимать документы на ВНЖ без паспорта.

Подача заявления на вид на жительство

Там же вы получите список всех необходимых документов для рассмотрения заявления на вид на жительство и квитанцию на оплату госпошлины. После подачи всех документов в отделение миграционной службы, вам выдадут справку о приеме документов.

Срок рассмотрения заявления на вид на жительство в общем порядке — 6 месяцев, в упрощенном — 2 месяца. После получения уведомления о положительном ответе, гражданин должен лично получить ВНЖ. Для подачи на вид на жительство, необходимо подготовить следующие документы:

  1. ,
  2. 4 фото (3*4 см).
  3. Справка, подтверждающая проживание гражданина в РФ,
  4. Справка о зарплате,
  5. Сертификат о знании русского языка, истории и законов РФ,
  6. Медицинская справка,
  7. Заграничный паспорт,

ИнфоТакже необходимо оплатить госпошлину в размере 3,5 тысяч рублей, включив квитанцию в список документов.

Нужно ли делать внж несовершеннолетнему ребенку

Перечень документов, необходимых для получения гражданства ребенка Для приема несовершеннолетних детей в гражданство России необходимо предоставить следующие документы: Заявление, которое следует оформить в двух экземплярах.

Паспорт родителя, который является российским гражданином.Хочу уехать за границу В каких случаях оформляется подобное разрешение После того как вступил в силу новейший кодекс, детская виза делается всем, независимо от того есть отметка о наличии сына или дочки в иностранном паспорте родителя или она отсутствует. Кроме этого, необходимо также заполнить индивидуальный опросник.

Если у папы или мамы паспорт прежнего (старого) образца, бумажный, то дети, которым ещё не исполнилось 14 лет, способны странствовать по нему.Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности.

Вид на жительство ребенку

В этом случае, ребенок получает вид на жительство отдельно от своего родителя. В обоих вышеуказанных случаях ребёнок, как правило, должен уже иметь разрешение на временное проживание в России.

Кроме этого, на день обращения с заявлением о выдаче вида на жительство ребёнку должно пройти не менее шести месяцев со дня получения им РВП в РФ, а срок действия указанного разрешения должен составлять не менее шести месяцев. Из ранее указанных общих требований законодательством предусмотрены некоторые исключения, например, в отношении ребёнка являющегося гражданином Республики Беларусь или членом семьи высококвалифицированного специалиста. Значительной спецификой обладает порядок получения вида на жительство в нашей стране ребенком, родившимся на территории России уже после получения одним из его родителей вида на жительство.

паспорта. Если в паспорте указаны ФИО и ФИ латиницей, то указывать ФИО полностью и ФИ латиницей (урождённый не указывать). Если в паспорте, только ФИО, то указывать ФИО и самому добавить ФИ латиницей (урождённый не указывать). Если нет отчества при рождении, то указывать, отчество не имею.

Порядок получения вида на жительство ребенку

Можно условно выделить два основных способа получения ребенком, не являющимся гражданином России, права постоянного проживания в России, т. е. вида на жительство в РФ.

Совершеннолетний и дееспособный иностранный гражданин или лицо без гражданства при обращении с заявлением о выдаче ему вида на жительство в РФ, имеет так же право, при наличии оснований для этого, подать заявления о выдаче вида на жительство в отношении своих несовершеннолетних детей, приложив необходимые документы и фотографии.

В этом случае, ребенок получает вид на жительство совместно (одновременно) со своим родителем.

Совершеннолетний и дееспособный гражданин России, а так же иностранный гражданин или лицо без гражданства, проживающий в России по виду на жительство, имеет право обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство ребёнку, родителем которого он является.

В этом случае, ребенок получает вид на жительство отдельно от своего родителя.

В обоих вышеуказанных случаях ребёнок, как правило, должен уже иметь разрешение на временное проживание в России.

Кроме этого, на день обращения с заявлением о выдаче вида на жительство ребёнку должно пройти не менее шести месяцев со дня получения им РВП в РФ, а срок действия указанного разрешения должен составлять не менее шести месяцев.

Из ранее указанных общих требований законодательством предусмотрены некоторые исключения, например, в отношении ребёнка являющегося гражданином Республики Беларусь или членом семьи высококвалифицированного специалиста.

Значительной спецификой обладает порядок получения вида на жительство в нашей стране ребенком, родившимся на территории России уже после получения одним из его родителей вида на жительство. Этот порядок является наиболее простым, мы его подробно рассмотрим в завершении данной статьи.

Документы для получения ребенком вида на жительство

Для получения вида на жительство ребёнку, заявителю следует представить следующие документы:

Заявление о выдаче вида на жительство ребёнку установленной формы (Приложение № 2 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

С порядком подготовки заявления о выдаче вида на жительство в России, в том числе, ребенку, вы можете ознакомиться здесь.

Документ, удостоверяющий личность заявителя.

Документ, удостоверяющий личность ребёнка.

Свидетельство о рождении ребёнка.

Сертификат, подтверждающий, что у ребенка отсутствует ВИЧ-инфекция.

Данный документ не предоставляется в том случае, если ребенок, страдающий указанным заболеванием, имеет родителя, в том числе приемного, являющегося гражданином России либо иностранным гражданином, постоянно проживающим на территории России (т. е., имеющим вид на жительство в нашей стране).

Документ, подтверждающий, что ребёнок не болен инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, а так же не болен наркоманией.

Один из документов, который подтверждает наличие у заявителя законного источника средств к существованию, который позволяет содержать ребёнка в пределах прожиточного минимума.

Если заявитель является нетрудоспособным, то вышеуказанный документ не требуется. В этом случае необходимо представить документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя.

Квитанцию об оплате государственной пошлины за выдачу вида на жительство в размере 3500 рублей.

Документ, подтверждающий наличие у ребёнка права пользования жилым помещением – представляется в случае, если заявление о выдаче вида на жительство ребёнку подаётся по истечении трёх лет со дня его въезда в Россию.

После приема заявления о выдаче вида на жительство ребенку, свидетельство о рождении на его имя, а также документы, удостоверяющие его личность и личность заявителя, подтверждающие наличие у заявителя законного источника средств к существованию или его нетрудоспособность, подтверждающие наличие у ребёнка права пользования жилым помещением (при его необходимости) возвращаются заявителю.

К заявлению о выдаче вида на жительство приобщаются копии перечисленных документов и их нотариально удостоверенный перевод на русский язык.

Оригиналы документа, подтверждающего, что ребёнок не болен инфекционными заболеваниями и наркоманией, а так же сертификата, подтверждающего, что у ребенка отсутствует ВИЧ-инфекция, приобщаются к заявлению о выдаче вида на жительство ребёнку и заявителю не возвращаются.

Смотрите видео: ВНЖ для ребенка (none 2020).