Вопросы к Юристу

Подлежат ли обмену очки для зрения если не подошли

    • Возврат корригирующих очков в оптику
  • Возврат корригирующих очков в оптику
    • Подлежат ли возврату оправы для очков?
  • Подлежат ли возврату оправы для очков?
    • Очки — товар не подлежащий возврату?
  • Очки — товар не подлежащий возврату?

Возврат корригирующих очков в оптику Оправу без линз, после ее покупки Вы могли бы вернуть в срок установленный законом, а именно в течение 14 дней после приобретения. В Вашей ситуации, к сожалению, Вы не сможете вернуть деньги. Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2018. Все права защищены. При копировании информации ссылка обязательна. (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Парфюмерно-косметические товары (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см.

Возврат очков надлежащего качества в магазин

Посмотрите, к примеру, образец такого заявления: http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/goodback.shtml Свободный художник Ответить с цитированием

  • 02.04.2015 14:35 #9 Спасибо, Евгений!Поняла Вас, на будущее буду знать о таком нюансе, что изначально необходимо заявлять требование об обмене товара даже в том случае, когда основной целью является возврат! Только у меня немного другая ситуация, продавец отказал мне в возврате не по тому, что я порядок статьи 25 нарушила, а по тому, что солнцезащитные очки не подлежат возврату и обмену, в том числе, как товар относящийся к перечню ПП № 55 в соответствии с ОК! Ответить с цитированием
  • 20.04.2015 06:25 #10 Сообщение от Евгений Мясин ОК не является обязательным документом для обоснования отнесения товаров в соответствующие перечни.

Очки — товар не подлежащий возврату?

    Это правомерно, Елена, если Вы приобретали их в специализированном салоне.

Продолжить диалог Оплатить ответ Для индивидуальных консультаций:[email protected] перечня ). К тому же, что вы относите к спец.месту ? В моем случае это 4 арендованных кв.м.

с вывеской оптика т работающие от ИП номер вопроса №10438797

  • Смотрите Общероссийский классификатор продукции (ОК 005-93), утвержденный Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 301, в нем к медицинской технике (94 0000) относятся приборы и аппараты медицинские (94 4000).

Подлежат ли возврату купленные очки

Ответить с цитированием

  • 21.04.2015 12:39 #11 Спасибо за комментарии! Хочу сообщить, что в итоге продавец удовлетворил мои требования в претензионном порядке, очки приняли к возврату и деньги мне вернули. правда с комментариями, что солнцезащитные очки все же не подлежат обмену/возврату, по основаниям изложенным мною выше, но мы клиентоориентированная компания и по этому идем Вам на уступки! Так что, все кто столкнулся с подобной ситуацией, не отчаивайтесь, пишите обоснованную претензию продавцу. Жаль конечно, что до суда дело не дошло, уж очень мне интересно, что сказал бы суд по данному вопросу))) Ответить с цитированием
  • 21.04.2015 16:49 #12 Я искренне рад за Вас. Были случаи, когда потребитель покупал оправу отдельно и заказывал к ней линзы.


Оправа ломалась и потребителю компенсировали ее цену и стоимость работы по установке линз как убытки.

Подлежат ли возврату оправы для очков?

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Я заказала в оптике очки, работа выполнена согласно рецепта, проверка подтвердила.


Всё соблюдено — диоптрии, расстояние. Но мне в них не комфортно, глаза как будто разъезжаются, такое ощущение, что очки кривые. Консультанты в салоне уверяют, что это с непривычки.
Могу ли я вернуть очки? Насколько я слышала, деньги возвращают только за оправу, а линзы возврату не подлежат. Очки не могут быть возвращены, если они надлежащего качества.
Т. е. срок в 14 дней на очки не распространяется и если просто не нравится оправа, то ничего уже не поделаешь. Очки, к сожалению, входят в список, утвержденный Правительством РФ.

Возврат очков в оптику по закону рф 2018

Пожалейте глаза, если вам не комфортно в них с первой минуты, в прямом и переносном смысле этого слова, то и в последующее время ситуация не изменится. Требуйте обмена, если сотрудник оптики отказывается это делать, пишите письменную претензию, и настаивайте на экспертизе, которая производится в период не более 20 дней.Не доверяйте сотруднику если он говорит, что, очки товары не подлежащие возврату.

Не забывайте, что, на очки всегда распространяется гарантия около месяца.

Тема: отказали в возврате солнцезащитных очков.

176 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Добрый день! Купила в отделе готовых очков мужу, без него, очки для чтения. Это было в августе. Он был в командировке и приехал на днях.
Померил и они ему не подошли, съезжают с носа. Обратилась в отдел,где мне ответили — что по закону «готовые очки возврату и обмену не подлежат» даже на следующий день. Стоимость товара 400 рублей. Что делать и куда жаловаться? На руках товарный чек от 07 августа.
Заставила написать на обороте — что отказано в обмене. Подскажите есть ли шанс найти управу? Заранее спасибо.

Как сдать неподошедшие очки?

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2.
Даже в случае покупки качественных очков, вы можете произвести возврат очков в период до 7 дней: «По ФЗ №2300-1 «О защите прав потребителей» (статья 26.1.) возврат товара надлежащего качества может быть осуществлен в течение 7 календарных дней после даты покупки в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.» Все это хорошо, но что делать, если прошло более 7 дней? В этом случае, за вами остается право возврата, лишь некачественного товара, но лишь в период не более 14 дней.Советуем проверять очки, что называется, не выходя из оптики, желательно на глазах у кого-то из сотрудников оптики, который их вам, собственно, продал или только собирается это сделать. Так вы можете сразу же указать на недостатки, например болтающиеся стекла или кривую оправу.

Роспотребнадзор (стенд)

При отказе принимать обратно проданные солнцезащитные очки большинство продавцов как раз и обращается к указанному нормативно-правовому акту, но данная позиция верна лишь отчасти. Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

медицинскими изделиями являются любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой, а также вместе с другими принадлежностями, необходимыми для применения указанных изделий по назначению. Обычные солнцезащитные очки под это определение не подпадают, то есть не являются медицинскими изделиями, если только линзы в них без диоптрий, выполняющих функцию коррекции зрения. Таким образом, если солнцезащитные очки не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке или размеру, сохранен их товарный вид, фабричные пломбы и ярлыки, то в течение 14 дней с момента покупки покупатель вправе потребовать их обмена, а при отсутствии подходящего товара – возврата денежных средств.

Можно ли вернуть или обменять очки

  1. Если причиной возврата очков является производственный брак, то продавец предложит заполнить заявление на проведение экспертизы.
  2. Обратитесь в оптику и предъявите очки, обозначая причину возврата и ваше требование,

Провести экспертизу нужно вне зависимости от того, хотите ли вы просто вернуть некачественные очки или вы хотите произвести обмен. Если же причиной возврата является личная антипатия покупателя, то возврат должен быть осуществлен в этот же день.

В случае отсутствия очков с подходящими характеристиками, продавец и покупатель могут договориться о времени, пока подходящие очки появятся в магазине.

Если его нет, а возврат очков осуществляется в первые тридцать дней с момента их покупки, то продавца можно попросить найти вашу покупку в кассовой ленте, которую магазин сохраняет в течение месяца.

Если новые очки не подошли

Имущественные (гражданско-правовые) требования предъявляются к организации (медицинскому учреждению, оптическому салону), в штате которой состоит доктор, либо к индивидуальному предпринимателю – владельцу салона, с которым у доктора заключен трудовой договор (ст.1068 ГК РФ 1). Если изготовленные очки не соответствуют рецепту, адресатом Вашей претензии должна является организация или индивидуальный предприниматель, владеющие оптическим салоном 2, а претензия обосновывается ненадлежащим выполнением работ.

Теперь остановимся подробнее на этих претензиях. В случае с предполагаемой врачебной ошибкой целью предъявления претензии является применение мер гражданско-правовой ответственности организации за неисполнение обязательств, вытекающих из договора возмездного оказания услуг.

Этот вопрос урегулирован ГК РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей»3 и еще некоторыми нормативно-правовыми актами, имеющими второстепенное значение.

Замена очков для зрения в оптике если не подошли

В некоторых случаях процесс может занять до 10 дней. Часто салоны оптики предлагают услуги по подбору линз на месте.

В их штате есть специалист, а также имеется необходимое оборудование для проверки зрения.

Как понять, что очковые линзы не подходят:

  1. Значительно сужается угол обзора.
  2. Вы видите в очках нечеткую картинку.
  3. Глаза быстро утомляются.
  4. Вы чувствуете частые головные боли и головокружение.

Если рецепт составлен правильно, но с течением времени глаза так и не привыкли к оптике, нужно повторно обратиться в салон и сообщить о проблеме.

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

Как вариант, можно в подобном случае воспользоваться свидетельскими показаниями.Эти правила возврата распространяются и на товары, купленные со скидкой на распродаже.

Но это только при условии, что очки были куплены готовыми в магазине или в оптике.

Но сделанные в оптике по рецепту очки обменивают по другой схеме.

Можно ли вернуть очки для зрения

Важно Полную консультацию по сохранению и восстановлению зрения. Консультирование и помощь по использованию и уходу за средствами коррекции.

Полное обследование зрения на самом современном оборудовании: диоптриметр – помогает определить диоптрийность Ваших очков и межцентровое расстояние, авторефрокератометр – определяет объективную рефракцию (диоптрии глаз) и размер роговицы ( для подбора контактной коррекции).

Убедили в том, что очки необходимо сделать 2,25 (при зрении +2,25), при том что я хотела +1,75.

Убедили — расписалась). приехала домой, одела очки и через минут 15-20 разболелась голова, глазам больно. и так несколько дней. Приехала я в эту оптику, объяснила ситуацию, а мне сказали что ничего исправлять не будут, моя роспись есть, так что идите привыкайте к очкам Можно ли как-то повлиять на ситуацию? Имею ли я право требовать замены линз?

Ответить с цитированием 10.

Смотрите видео: Возврат очков. Можно ли вернуть солнцезащитные очки? Можно ли вернуть очки сделанные на заказ? (November 2020).