Вопросы к Юристу

Правовое регулирование возмещения работодателем вреда причиненного здоровью работника

Работодатель всех форм собственности несёт материальную ответственность за вред, причинённый здоровью работников трудовым увечьем. Работодатель обязан возместить в полном объёме вред, причинённый работнику, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы либо умысла потерпевшего.

Трудовое увечье считается наступившим по вине работодателя, если оно про изошло вследствие необеспечения им здоровых и безопасных условий труда. Доказательством ответственности и вины работодателя могут служить документы и показания свидетелей, в частности: акт по форме Н-1, решение суда, постановление прокурора, органа дознания, заключение технического инспектора труда и т.п.

Если грубая неосторожность потерпевшего содействовала возникновению вреда, то в зависимости от степени вины потерпевшего размер возмещения соответственно уменьшается. При определении степени вины потерпевшего рассматривается заключение профсоюзного комитета по этому вопросу. Смешанная ответственность не применяется в связи со смертью кормильца.

Работнику, пострадавшему в результате несчастного случая на производстве или получившему профессиональное заболевание, за счет средств Фонда социального страхования РФ оплачиваются:

- пособие по временной нетрудоспособности,

- расходы на реабилитацию.

Размер пособия по временной нетрудоспособности составляет 100 % заработка и от стажа работы не зависит. В составе заработка, из которого исчисляется размер возмещения вреда, учитываются все виды вознаграждения за работу, включая оплату за сверхурочную работу, за работу в выходные и праздничные дни и за совместительство. Стипендия приравнивается к заработку. Среднемесячный заработок определяется за 12 послед них месяцев работы.

Страховые выплаты могут быть:

Максимальный размер единовременной выплаты не может превышать 48 000 рублей (60 МРОТ). Однако ее конкретный размер зависит от степени утраты трудоспособности работника, которую устанавливает учреждение медико-социальной экспертизы. (С 1.09.05 МРОТ = = 800 руб., с 1.05.06 МРОТ = 1100 руб.).

Ежемесячные страховые выплаты выдаются каждый месяц в дни, установленные для выдачи заработной платы. Размер ежемесячной выплаты рассчитывается как произведение среднемесячного заработка на процент утраты трудоспособности. При этом размер ежемесячной страховой выплаты не должен превышать 33 000 рублей.

Работник должен получать страховые выплаты до тех пор, пока не восстановится его профессиональная трудоспособность.

В расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию работника включаются:

- затраты на лечение до момента выздоровления работника либо подтверждения стойкой утраты им трудоспособности,

- затраты на приобретение медицинских препаратов, необходимых для лечения полученного заболевания (травмы),

- затраты по уходу за работником, получившим травму в результате несчастного случая на производстве (в том числе осуществляемому членами его семьи),

- затраты на санаторно-курортное лечение работника (включая оплату проживания и питания, проезда, дополнительного отпуска),

- затраты на протезирование,

- затраты по обеспечению работника специальными транспортными средствами (включая их текущий и капитальный ремонт), а также горюче-смазочными материалами для них,

- затраты на дополнительное профессиональное обучение и переобучение работника.

Такие расходы работника могут быть оплачены за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Расходы на реабилитацию оплачиваются за счет фонда только в том случае, если у работника есть справка учреждения медико-социальной экспертизы о том, что он нуждается в уходе, санаторно-курортном лечении, протезировании и т.д.

Установлен максимальный размер ежемесячных расходов на посторонний социальный медицинский уход в размере 900 рублей, а на бытовой уход - в размере 225 рублей. В регионах, где установлен районный коэффициент к заработной плате, суммы указанных расходов увеличиваются на районный коэффициент.

Другие расходы на реабилитацию работника максимальным размером не ограничены. Поэтому они оплачиваются в полном размере. Однако все расходы на реабилитацию должны быть подтверждены документально.

Выплаты в возмещение вреда, причиненного несчастным случаем на производстве или профзаболеванием, налогом на доходы физических лиц, единым социальным налогом и взносами на обязательное пенсионное страхование и на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний не облагаются.

Работодатель обязан возместить потерпевшему, получившему трудовое увечье, моральный вред (физические и нравственные страдания) в денежной или иной материальной форме. Заявление о возмещение вреда подаётся работодателю. К заявлению прилагается заключение ВТЭК о степени утраты профессиональной трудоспособности и о нуждаемости потерпевшего в дополнительных видах помощи. Работодатель обязан рассмотреть заявление о возмещении вреда и принять в десятидневный срок соответствующее решение, оформленное приказом. При несогласии заинтересованного гражданина с решением работодателя спор рассматривается судом.

Правовое регулирование возмещения вреда, причиненного работникам на производстве

Через полгода после принятия названных актов Верховный Совета Российской Федерации принял еще одно постановление — о порядке применения части второй статьи 11 упомянутых Правил. Таким образом, была создана определенная правовая база, регулирующая обязательственные отношения вследствие причинения вреда жизни и здоровью работников.

Однако изменения, произошедшие с той поры в российском обществе, внесли серьезные коррективы и в этот вид обязательств. 12 декабря 1993 г. была принята новая Конституция Российской Федерации.

Ответственность работодателя за ущерб, причиненный жизни и здоровью работника: вопросы правового регулирования

Следовательно, по их мнению, названный вид ответственности регулировался нормами как трудового, так и . Однако современного состояния действующего трудового законодательства позволил К.Н.

Гусову и Ю.Н. Полетаеву сделать вывод о том, что работодатель не является субъектом материальной ответственности по нормам трудового права в случаях, когда здоровью работника причинен ущерб, или в случае смерти работника .

Тем не менее, некоторые ученые до сих пор считают, что отсутствие в Трудовом кодексе РФ (ТК РФ) норм, регулирующих материальную ответственность работодателя за ущерб, причиненный здоровью работника, является серьезным пробелом действующего ТК РФ и неотъемлемым элементом института охраны . Согласно ст. 220 ТК РФ (ч. 8) в случае причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей возмещение указанного вреда осуществляется в соответствии с федеральным законом.

Возмещение вреда причиненного жизни или здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей

Среди основных принципов правового регулирования трудовых отношений, закрепленных статьей 2 Трудового кодекса Российской Федерации, предусмотрены такие, как обязательность возмещения вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, и обеспечение права на обязательное социальное страхование.

Правовое регулирование возмещения вреда работникам, получившим производственные травмы и профессиональные заболевания, обеспечивается в настоящее время Трудовым кодексом РФ (ст.2, ст.227) и Федеральным законом от 24 июля 1998 г. Виды дополнительных расходов регламентированы ст.5 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

— они включают расходы на лечение, приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода, посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход за застрахованным, в том числе осуществляемый членами его семьи, проезд застрахованного к месту лечения и многое другое.

Правовое регулирование возмещения работодателем вреда, причиненного здоровью работника

Статьей 8 этого же Федерального закона определены следующиевиды обеспечения по страхованию (в виде денежных сумм, выплачиваемых либо компенсируемых страховщиком застрахованному или лицам, имеющим на это право): 1)пособие по временной нетрудоспособности, назначаемое в связи со страховым случаем и выплачиваемое за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве профессиональных заболеваний.

Выплачивается в размере 100% среднего заработка застрахованного, исчисленного в соответствии с законодательством РФ о пособиях по временной нетрудоспособности (ст. 9 Федерального закона), 2)страховые выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти: а) единовременная страховая выплата.

Размер выплаты определяется в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности исходя из 60-кратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день такой выплаты.

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью трудовым увечьем

Оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая, на: — лечение застрахованного, осуществляемое на территории РФ непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности, — приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода, — посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход за застрахованным, в том числе осуществляемый членами его семьи, — проезд застрахованного, а в необходимых случаях и на проезд сопровождающего его лица для получения отдельных видов медицинской и социальной реабилитации (лечения непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве, медицинской реабилитации в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, получения специального транспортного средства, заказа, примерки, получения, ремонта, замены протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, технических средств реабилитации) и при направлении его страховщиком в учреждение медико-социальной экспертизы и в учреждение, осуществляющее экспертизу связи заболевания с профессией, — медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, в том числе по путевке, включая оплату лечения, проживания и питания застрахованного, а в необходимых случаях оплату проезда, проживания и питания сопровождающего его лица, оплату отпуска застрахованного (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно, — изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов, — обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт, — обеспечение транспортными средствами при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению, их текущий и капитальный ремонт и оплату расходов на горюче-смазочные материалы, — профессиональное обучение (переобучение).

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника

ФЗ № 125-ФЗ страховщиком по данному виду обязательного социального страхования является Фонд социального страхования РФ (ФСС) .

При определении степени вины потерпевшего рассматривается заключение профсоюзного комитета по этому вопросу. Смешанная ответственность не применяется в связи со смертью кормильца.
Работнику, пострадавшему в результате несчастного случая на производстве или получившему профессиональное заболевание, за счет средств Фонда социального страхования РФ оплачиваются: — пособие по временной нетрудоспособности, — страховые выплаты, — расходы на реабилитацию. Размер пособия по временной нетрудоспособности составляет 100 % заработка и от стажа работы не зависит. В составе заработка, из которого исчисляется размер возмещения вреда, учитываются все виды вознаграждения за работу, включая оплату за сверхурочную работу, за работу в выходные и праздничные дни и за совместительство. Стипендия приравнивается к заработку. Среднемесячный заработок определяется за 12 послед них месяцев работы.
Страховые выплаты могут быть: единовременными, ежемесячными. Максимальный размер единовременной выплаты не может превышать 48 000 рублей (60 МРОТ). Однако ее конкретный размер зависит от степени утраты трудоспособности работника, которую устанавливает учреждение медико-социальной экспертизы. (С 1.09.05 МРОТ = = 800 руб., с 1.05.06 МРОТ = 1100 руб.).

Ежемесячные страховые выплаты выдаются каждый месяц в дни, установленные для выдачи заработной платы.

Размер ежемесячной выплаты рассчитывается как произведение среднемесячного заработка на процент утраты трудоспособности.

При этом размер ежемесячной страховой выплаты не должен превышать 33 000 рублей.

Работник должен получать страховые выплаты до тех пор, пока не восстановится его профессиональная трудоспособность.

При этом конкретно провозглашается право любого человека на жизнь, охрану и личную неприкосновенность, защиту чести и доброго имени человека.Вся законодательная база на протяжении довольно долгого периода приводилась в соответствие с положениями Конституции РФ, в том числе и на современном уровне становления, некие нормы до сих пор требуют пересмотра.

Особенно это высказывание касается норм, исполняющих регулирование и защиту прав и свобод людей.Одним из главных, и требующем более пристального внимания законодателя правом, считается право гражданина на жизнь и здоровье.

Жизнь и здоровье считаются естественными правами человека и принадлежат ему от рождения. Данные права невозможно купить, продать либо поменять.

Из общего количества дел с вынесением решения рассмотрено 217, по 197 из них исковые требования удовлетворены в полном объеме, что свидетельствует о законности и обоснованности заявленных требований.

Обязательства вследствие причинения вреда, как и другие гражданско-правовые обязательства, возникают при наличии определенных юридических фактов. Ст. 917 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Далее – ГК) определяет общие условия ответственности за вред: противоправность поведения причинителя вреда, причинная связь между противоправным поведением и вредом, Кроме общих условий законодателем выделены специальные условия для наступления ответственности за причинения вреда, в частности: ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними, ответственность за вред, причиненный лицом, признанным недееспособным и т.
Кроме больничного, за счёт средств ФСС происходит и реабилитация пострадавшего сотрудника.Некоторые проблемы правоприменительной деятельности при принятии решений о возмещении морального вреда работнику SOME PROBLEMS OF LAW ENFORCEMENT IN DECIDING ON COMPENSATION OF PSYCHOLOGICAL INJURY TO THE EMPLOYEE Текст научной статьи по специальности — Государство и право Вестник Челябинского государственного университета Выпуск № 32 (323) / 2013 ГРНТИ: 10 — Государство и право.

В случае смерти получить компенсацию имеют право находившиеся на иждивении погибшего:

  • дети до возраста 18 лет,
  • студенты-очники до возраста 23 лет,
  • родственники-пенсионеры – выплаты пожизненно,
  • инвалиды – выплаты на срок инвалидности,
  • неработающий член семьи, на чьем попечении находится нуждающийся в уходе иждивенец погибшего до 14 лет.

Изменение размера выплат В связи с инфляцией, изменением индекса потребительских цен суммы компенсационных выплат подлежат индексации.

Размер выплат может быть пересмотрен, если состояние здоровья пострадавшего работника изменилось, причем выплаты могут быть как увеличены, так и уменьшены.

Порядок действий при возмещении вреда здоровью В первую очередь, пострадавший работник или очевидец должен поставить в известность непосредственное руководство.

Такие расходы работника могут быть оплачены за счет средств Фонда социального страхования РФ. Расходы на реабилитацию оплачиваются за счет фонда только в том случае, если у работника есть справка учреждения медико-социальной экспертизы о том, что он нуждается в уходе, санаторно-курортном лечении, протезировании и т.д. Установлен максимальный размер ежемесячных расходов на посторонний социальный медицинский уход в размере 900 рублей, а на бытовой уход — в размере 225 рублей. В регионах, где установлен районный коэффициент к заработной плате, суммы указанных расходов увеличиваются на районный коэффициент.

Другие расходы на реабилитацию работника максимальным размером не ограничены.

Поэтому они оплачиваются в полном размере. Однако все расходы на реабилитацию должны быть подтверждены документально.

Понятие и правовое регулирование ответственности работодателя за вред, причиненный здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей 31.2.Понятие и вина работодателя в действующем законодательстве 4Глава 2.Способы и порядок доказывания ответственности работодателя за причиненный вред 52.1.Акт о несчастном случае на производстве 62.2.Постановление прокурора, органа дознания или предварительного следствия, решение суда, приговор 6Глава 3.Решение о наложении административного или дисциплинарного взыскания на виновных лиц 63.1.Решение о возмещении организацией выплат рабочему или служащему, пособия по временной нетрудоспособности всвязи с трудовым увечьем 63.2.Виды возмещения вреда здоровью работника 6 Введение За последние годы российское право, как и экономика, претерпело значительные изменения во всех сферах жизнедеятельности человека.

ФЗ ʼʼО страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2000 годʼʼ, определившего размеры страховых тарифов, вносимых работодателями и другими страхователями в Фонд социального страхования РФ для осуществления обязательного социального страхования работников и других граждан (в том числе работающих по гражданско-правовым договорам) в перечисленных случаях.

Последним из названных Федеральных законов установлено, что в 2000 году страхователи в процентах к начисленной оплате труда по всем основаниям (доходу) застрахованных и к сумме вознаграждения по гражданско-правовому договору по группам отраслей (подотраслей) экономики в соответствии с классами профессионального риска (начиная с I по XIV класс) вносят страховые взносы в размерах от 0,2 до 10,7.

Смотрите видео: олимпокс бесплатно охрана труда ОТ ответы на тесты скачать бесплатно (August 2020).