Вопросы к Юристу

Стиральная машинка с дефектом как вернуть

Для того чтобы заявить Ваше требование Вам нужно обратиться к продавцу с претензией, указав: — отправитель, — получатель, — сведения о покупке (дата приобретения, серийные номера, номер чека и стоимость), — обстоятельства нарушения права (Вы описываете то, на чём основываете своё право согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей», например выявление существенного недостатка или др.), — Ваше требование. В случае если ваши требования отказываются удовлетворять добровольно, по претензии, то Вам необходимо обратиться за защитой ваших прав в суд (согласно ст. 17 Закона «О защите прав потребителей» защита нарушенных прав потребителей осуществляется судом). Юридическая компания «Квинта» успешно оказывает услуги по сопровождению дел о возврате стиральной машины продавцу и поможет Вам в защите Ваших прав и интересов.

Как вернуть стиральную машину в магазин

  • не работает,
  • плохо выполняет отдельные программы,
  • шумит, вибрирует,
  • не подходят размеры,
  • не нравится внешний вид.

В такой ситуации можно обменять покупку или вернуть за нее деньги исключительно при ее неисправности. В какой срок можно вернуть стиральную машину в магазин — процедура возврата Срок для возврата стиральной машины плохого качества – первые 14 дней после приобретения.

Вернуть за нее деньги или обменять можно в течение гарантийного срока, по его окончании, если в целом не прошло более двух лет, и брак имелся на момент приобретения. Наличие существенного недостатка в течение срока эксплуатации, до 10 лет дает возможность обратиться к компании-импортеру или производителю, которые должны устранить заводской брак, и сделать возврат денег или замену, при неспособности устранить поломку.

Можно ли вернуть стиральную машину

  • документы, подтверждающие возврат бытовой техники (акт, претензия о возврате),
  • документы на новый товар.

Куда жаловаться на магазин Если торговая точка препятствует реализации законного права на обмен или возврат телевизора, покупатель имеет право обратиться с жалобой в следующие организации:

  • Центральный офис компании-продавца (через книгу жалоб или письмом на имя руководителя).
  • Роспотребнадзор — http://www.rospotrebnadzor.ru/.
  • Территориальное отделение ОЗПП — http://www.ozpp.ru .
  • Прокуратура или суд по месту регистрации.

Контактные данные прокуратур в субъектах РФ и график приема должностных лиц находится на официальном сайте Прокуратуры г.

Порядок возврата стиральной машинки в магазин

В присутствии покупателя должен быть составлен акт, в котором указывается:

  • данные о стиральной машине (модель и серийный №),
  • описание внешнего вида с указанием наличия/отсутствия механических повреждений,
  • описание неисправности.

К акту могут прилагаться фотографии стиральной машинки в момент передачи на экспертизу. Если в результате проверки выяснится, что поломка возникла из-за неправильной эксплуатации или других действий покупателя, то потребитель обязан возместить стоимость экспертизы и все сопутствующие расходы.


Как вернуть стиральную машину, взятую в кредит При оформлении кредита на бытовую технику составляется договор потребительского кредита между банком и заемщиком, по которому приобретаемый товар находится в залоге у банка до момента погашения кредита потребителем. Следовательно, любые действия должны быть согласованы с банком.


Согласно ст.

Магазин отказывается возвратить деньги за бракованную стиральную машину

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: во-первых, обнаружение существенного недостатка товара (обращаю внимание, что под существенным недостатком товара в соответствии с законом понимается неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки), во-вторых, нарушение установленных законом сроков устранения недостатков товара, в-третьих, невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Согласно п. 1 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявить упомянутые ранее требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Как можно вернуть стиральную машину в магазин в течение 14 дней

Вернуть деньги можно в те сроки, которые указаны в техническом паспорте объекта купли-продажи.

Можно ли вернуть стиральную машину в магазин, если в её работе был замечен дефект?

По закону наличие недостатков у технически сложного товара – это единственный способ вернуть свои деньги. Есть ряд существенных условий, которые необходимо соблюсти для того, чтобы возврат стиральной машины прошёл успешно:

  • Дефект стиральной машинки по требованию магазина может быть подтверждён экспертизой,
  • Главное условие при возврате или обмене – это наличие дефекта. Если при эксплуатации товара не возникает никаких проблем, продавец не обязан соглашаться принимать его назад,
  • Возврат товара ненадлежащего качества возможен исключительно в течение гарантийного срока,

Если покупателю удастся доказать дефектность товара, он обретает ряд прав, о которых стоит помнить:

  • Рассмотреть заявление магазин должен в течение 10-ти дней.
  • Срок возврата денежных сумм зависит от того, как была произведена оплата.

Как правильно вернуть стиральную машинку в магазин

Вследствие этого продукция имеет определённые установленные правила оборота продажи и использования. Перед тем, как возникнет идея заменить не понравившаяся стиральная машинка, следует внимательно ознакомиться с законом № 2300-1. Каким товаром является стиральная машинка Для разграничения категорий товаров законодательством был введён перечень, который практически ежегодно дополняется появляющимися типами товаров разрешённых к обороту в стране.

Данный реестр был впервые составлен в 1998 году и содержит большое количество ассортиментов и правила их использования в плане покупки и возврата. Перечень № 55 содержит в себе и категорию, к которой относится и сама стиральная машинка.

Возврат стиральной машины в магазин

Как сама экспертиза, так и доставка стиральной машины на нее осуществляются за счет продавца. Какие товары не подлежат возврату и обмену, .

Как вернуть деньги за не оказанную услугу, читайте по ссылке: В момент подачи товара на экспертизу при вас составляется акт, содержащий следующие сведения:

  1. описание самого дефекта.
  2. серийный номер, модель стиральной машины,
  3. описание внешнего состояния машины, наличие механических повреждений,

Можно осуществить фиксацию недостатков путем фотосъемки. После проведенной экспертизы с положительным результатом проводится бесплатный ремонт по гарантии.

По истечении 2-х недель со дня покупки вы сможете обменять или получить деньги за стиральную машину лишь в следующих случаях:

  1. если для устранения дефекта необходим ремонт, стоимость которого превышает стоимость самой машины, или длительный ремонт,
  2. суммарный срок ремонта превышает 30 дней в гарантийном году.
  3. если устранить ее дефект не представляется возможным,
  4. прошло более 45 дней с момента вашего обращения, а гарантийный ремонт так и не был осуществлен,

В Постановлении Правительства от 19.01.1998 г.

Смотрите видео: Права потребителей, как вернуть товар (none 2020).