Вопросы к Юристу

Ненормированный рабочий день госслужащих

В силу ст. 101 ТК РФ ненормированным рабочим днем является особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Чиновники службы разъясняют, что ТК РФ не признает переработку при режиме ненормированного рабочего дня сверхурочной работой, при которой должны соблюдаться определенные гарантии (например, ограничение часов переработки, дополнительная оплата).

Отпуска госслужащим с 2019 года

С 06.08.2019 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций». Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ. Выплаты физлицу по гражданско-правовому договору облагаются НДФЛ и страховыми взносами на ОМС и ОПС.

Обратите внимание, что порядок начисления взносов и налога в случае перечисления «физику»-исполнителю аванса, различается.

Все, что нужно знать о рабочем дне государственного служащего

В Российской Федерации продолжительность рабочего дня государственного служащего устанавливается правилами распорядка государственного органа. Разбираемся, из чего состоит рабочий день государственного служащего и всегда ли он соответствует трудовому кодексу.

Продолжительность рабочего дня у госслужащих устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка государственного органа.

Ненормированный рабочий день: разрешенное законом рабство или просто неправильное толкование закона?

Прежде всего, благодарю за возможность вести с Вами диалог на настоящей площадке!

Уверена, наше с Вами дальнейшее общение будет интересным и в прикладном плане полезным, что немаловажно.

В случае если захочется получить более подробные сведения, комментарии, услуги и т.п.

вы смело можете обращаться ко мне, я открыта для диалога всегда и везде!

Буду рада помочь! — обосновывать необходимость привлечения к работе за пределами нормы не нужно, — спрашивать письменное согласие работника на привлечение к такой работе не нужно, — отказаться работник от привлечения к такой работе не может.

Служебное время и время отдыха

Служебное время — время, в течение которого гражданский служащий в соответствии со служебным распорядком государственного органа или с графиком службы либо условиями служебного контракта должен исполнять свои должностные обязанности, а также иные периоды, которые в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами относятся к служебному времени.

3. Ненормированный служебный день устанавливается для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы.

Ненормированный рабочий день для госслужащих

Ненормированный рабочий день регулируется сто первой статьей ТК РФ. Несмотря на то, что есть законодательный акт, регулирующий данное понятие, оно все равно вызывает массу вопросов по причине расплывчатой формулировки, а также из-за того, что его часто путают со «сверхурочным трудом».

Рассмотрим ненормированный рабочий день для госслужащих, особенности его оформления и категории людей, к которым его нельзя применять.

Что такое ненормированный рабочий день? Должности, которым положен дополнительный отпуск и оплата

С каждым годом все чаще при трудоустройстве на предприятии можно столкнуться с такой интересной графой в трудовом договоре, как «ненормированный рабочий день».

Сегодня мы поговорим о том, где и как он применим, на каких условиях и должностях допускается работа «сверхурочно». Понятие «ненормированный рабочий день» подразумевает под собой привлечение, по необходимости, сотрудника к дополнительному времени занятости.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ВОЛОГДЫ, ИМЕЮЩИМ НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ (СЛУЖЕБНЫЙ) ДЕНЬ (с изменениями на: )

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ВОЛОГДЫ, ИМЕЮЩИМ НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ (СЛУЖЕБНЫЙ) ДЕНЬ (с изменениями на: 23.06.2018) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ВОЛОГДЫ, ИМЕЮЩИМ НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ (СЛУЖЕБНЫЙ) ДЕНЬ (с изменениями на: 23.

Что это значит — ненормированный рабочий день по ТК РФ?

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день устанавливается гражданским служащим, осуществляющим гражданскую службу на условиях ненормированного служебного дня:

гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы категории «руководители», — продолжительностью 14 календарных дней,

гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы категории «помощники (советники)», относящиеся к высшей и главной группам должностей, — продолжительностью 10 календарных дней, относящиеся к ведущей группе должностей, — продолжительностью 8 календарных дней,

гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы категории «специалисты», относящиеся к высшей и главной группам должностей, — продолжительностью 12 календарных дней, относящиеся к ведущей и старшей группам должностей, — продолжительностью 10 календарных дней,

гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы категории «обеспечивающие специалисты», относящиеся к главной и ведущей группам должностей, — продолжительностью 10 календарных дней, относящиеся к старшей и младшей группам должностей, — продолжительностью 8 календарных дней.

В случае, если такой отпуск не предоставляется, исполнение должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени компенсируется с письменного согласия гражданского служащего как сверхурочная работа по правилам, установленным трудовым законодательством.

5. Право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день возникает у гражданского служащего независимо от продолжительности служебной деятельности в условиях ненормированного служебного дня.

6. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день предоставляется сверх ежегодного основного оплачиваемого отпуска и дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, а также иных оплачиваемых отпусков.

7. В случае переноса либо неиспользования гражданским служащим ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день, а также увольнения гражданского служащего право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном федеральными законами для ежегодных оплачиваемых отпусков.

Режим труда госслужащих

Режим труда госслужащих. Служебное время и время отдыха. Служебное время- это время в течении которого госслужащий в соответствии со служебным распорядком гос органа либо с условием служебного контракта должен исполнять свои должностные обязанности. ФЗ 79 устанавливает 40 часовой пятидневный рабочий день, 8 часовой рабочий день.

Однако для некоторых категорий устанавливаются не нормированный служебный день.

3 дня за ненормированный рабочий день муниципальным служащим

Законодатель исключил эту норму. Регионы, в которых для муниципальных служащих была установлена продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска более 30 дней, должны привести свою нормативную правовую базу в соответствие с Законом № 90-ФЗ. Утвердить Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска муниципальным служащим Администрации муниципального образования «Городское поселение Звенигово», имеющим ненормированный рабочий день согласно приложению 1.

Соблюдение прав, интересов, свобод и благоприятных трудовых условий гарантируется законом № 79-ФЗ “О госслужбе в РФ” от двадцать седьмого июля 2004-го года. Законом г. Москвы от 12 июля 2019 г.

N 26 в часть 2 статьи 28 настоящего Закона внесены изменения При этом на них распространяется действие Трудового кодекса.

Дополнительные дни отпуска за ненормированный рабочий день

Каждый работающий человек мечтает об отпуске, а работник с ненормированным графиком — в особенности. Сотрудникам с ненормированным трудовым днем неудобный график работы компенсируют дополнительными днями отпуска, о которых и пойдет речь далее.

Причем даже если работник ни разу не привлекался к дополнительной работе, работодатель все равно обязан назначить сотруднику дополнительные дни. Согласно ТК РФ ненормированный график работы с указанием конкретных лиц, которым он назначается, утверждается коллективным договором или каким-либо внутренним соглашением фирмы-работодателя.

В трудовом договоре сотрудника, принятого на ненормированный трудовой день, последнее обязательно должно быть зафиксировано. Об этом должен помнить каждый работник. Работодатель не может постоянно вовлекать сотрудника в дополнительную работу, ведь ненормированный график — это эпизодическая занятость (ст.119 ТК РФ)

Об утверждении Порядка и условиях предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска муниципальным служащим, имеющим ненормированный рабочий день

РОССИЙ ФЕДЕРАЦИЙ РОССИЙСКАЯ МАРИЙ ЭЛ РЕСПУБЛИКА ФЕДЕРАЦИЯ «ЗВЕНИГОВО ОЛА ШОТАН ИЛЕМ» РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОБРАЗОВАНИЙЫН ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВУЙЛАТЫШЫН МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПУНЧАЛЖЕ «ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ЗВЕНИГОВО» Звенигово ола, г.

Звенигово, Ленин урем, 39 ул. Ленина, 39 тел.(836, 7-17-88 тел.(836, 7-17-88 1. Утвердить Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска муниципальным служащим Администрации муниципального образования «Городское поселение Звенигово», имеющим ненормированный рабочий день согласно приложению 1.

Отпуск муниципальных служащих

Ежегодный оплачиваемый отпуск муниципального служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков. Так, муниципальным служащим в силу ст. 116 ТК РФ наравне с другими работниками полагается дополнительный отпуск: — за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Минимальная продолжительность такого отпуска определена Постановлением Правительства РФ N 870 — она составляет 7 календарных дней, Отдельно остановимся на дополнительном оплачиваемом отпуске за выслугу лет.

Ненормированный день для государственного служащего

Если какие‑либо периоды времени согласно ч.

15. По семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам гражданскому служащему по его письменному заявлению решением представителя нанимателя может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года.

Ненормированный рабочий день в 2017 году на госслужбе

Ненормированный служебный день устанавливается для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы.Ненормированный рабочий день регулируется сто первой статьей ТК РФ. Несмотря на то, что есть законодательный акт, регулирующий данное понятие, оно все равно вызывает массу вопросов по причине расплывчатой формулировки, а также из-за того, что его часто путают со «сверхурочным трудом».Рассмотрим ненормированный рабочий день для госслужащих, особенности его оформления и категории людей, к которым его нельзя применять.С каждым годом все чаще при трудоустройстве на предприятии можно столкнуться с такой интересной графой в трудовом договоре, как «ненормированный рабочий день».Сегодня мы поговорим о том, где и как он применим, на каких условиях и должностях допускается работа «сверхурочно».

Отпуск государственных служащих в 2019 году

Продолжительность В соответствии с реализуемой государственной политикой в сфере предоставления отпусков госслужащим, специалисты со стажем меньше 1 года могут воспользоваться оплачиваемым отпуском, продолжительность которого составляет не менее 30 суток. Однако для основной массы госслужащих гарантирован отпуск длительностью 31-40 дней.

Продолжительность основного отпуска установлена ст.46 Закона № 79‑ФЗ от 27.07.2004. В частности, ч.3 указанной статьи обусловлено, что государственным служащим положены более продолжительные (30 дней) ежегодные отпуска, чем работникам коммерческих структур (стандартная длительность их отпуска составляет 28 дней). В 2019 году устранена несбалансированность в определении продолжительности отдыха для высокопоставленных категорий госслужащих и рядового персонала.

Ненормированный рабочий день в муниципальным служащим устанавливает

Максимальная его продолжительность законом не ограничена. Связано это с тем, что увеличение продолжительности рабочего времени будет нарушением прав работника на предоставление государственных гарантий в области охраны труда.Здесь отметим, что согласно ч. 5 ст. 99 ТК РФ не допускается привлечение к сверхурочной работе:- беременных женщин,- работников в возрасте до 18 лет,- в период действия ученического договора (ст.

Смотрите видео: Ненормированный рабочий день Спорные вопросы его установления (June 2020).