Вопросы к Юристу

Продавец нарушил сроки? Возврат денег за непоставленный товар

Общая сумма пени не может превышать внесенную сумму предварительного платежа.Продавец имеет право не уплачивать пени, если он докажет, что непоставка товара связана с обстоятельствами непреодолимой силы (на бытовом уровне называемой форс-мажором), которые представляют собой природные или техногенные катаклизмы (ураганы, смерчи, цунами, землетрясения и т.д.).Если покупатель, который не получил вовремя товар, обратится с соответствующим требованием к продавцу, что не исполняет надлежащим образом договор, последний обязан удовлетворить требования приобретателя, изложенные им в претензии.Бесплатная юридическая консультация:О том, можно ли вернуть деньги за доставку, читайте тут.В том случае, если между сторонами был заключен договор, то это идеальная ситуация – есть обязанности сторон, есть сроки.

Возврат денег за непоставленный товар – образец письма и порядок оформления

Поставщик старается не расторгать договор и не терять деньги. Он может предложить продлить соглашение или заменить поставляемый товар аналогичным. Заказчик вправе согласиться на новые условия или отказать.

Начиная устные переговоры с недобросовестной стороной, следует помнить, что доказательством они не являются.

А вот претензионное письмо с приложенной квитанцией о его пересылке или отметкой о получении может служить доказательством в суде.

Если вопрос не решается путем устных или письменных переговоров, добросовестной стороне остается только требовать выплат затраченных средств и неустойки через суд. Законом не предусмотрены временные рамки возмещения убытков покупателя.

А вот с ответом на претензию продавец тянуть не может.

Как составляется претензия продавцу за непоставку товара?

В случае удовлетворения исковых требований, все судебные издержки, понесенные истцом, возместит ответчик, включая оплату представителя.

Можно также требовать проценты согласно статье 317.1 Гражданского кодекса РФ.

Помните, что претензию составляете на свое усмотрение, а при подаче искового заявления в суд, решение будет выносить судья и все штрафные санкции, проценты, неустойки устанавливать в соответствии с законодательством РФ.

Поставщик не возвращает деньги за непоставленный товар письмо

Временной промежуток, в рамках которого поставщик обязан возместить расходы в случае непоставки приобретенного покупателем товара Как уже указывалось выше, если между сторонами заключался письменный договор, то ответ на претензию покупателя должен быть дан в течение 10 дней с даты получения претензии.

Если договор не заключался, нужно подать письменное требование о доставке товара, который должен быть передан покупателю в течение семи дней. В том случае, если этого не произошло, нужно подавать претензию с требованием о возврате денег и уплаты пени.

Непоставка товара – что делать если поставщик не поставил товар

если товар оплачен авансом — взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами (ст.

395 ГК РФ, Пункт 4 ст.487 ГК РФ, п.13 постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 08.10.1998 № 13/14) взыскать убытки причиненные непоставкой (ст.

393 ГК РФ) взыскать неустойку за непоставку товара илии иные штрафные санкций, предусмотренные договором поставки.

Можно ли принудить поставщика к поставке товара? Это зависит от того, является ли поставляемый товар (1) индивидуально-определенной вещью или (2) вещью, обладающей родовыми признаками.

(1) Индивидуально-определенная вещь – это вещь единственная в своем роде, она обладает признаками, выделяющими ее от других таких же вещей, например: вещи, которые регистрируются (квартиры, автомобили, самолеты, итд), а также вещи, обладающие культурной, исторической или личной ценностью (картины, скульптуры, антиквариат, итд.).

Как составить претензию на возврат денег за непоставленный товар

Денежные средства на Ваш счет поступили в июле 2017 года.

В случае почтового отправления второй экземпляр высылается обратно с соответствующим штампом (в него вписывают порядковый номер и дату входящей корреспонденции). Не стоит превышать рекомендованный объем в 1-3 страницы, лучше приложить к письму необходимый набор приложений, чем пытаться вместить все в один текст.

Организация не возвращает деньги за непоставленный товар

Это быстро, удобно и просто, но проблема непоставленного товара порой возникает.

Если фирма известная и отвечает за свою продукцию, то проблем с получением товара и его дальнейшим использованием не будет. Но что делать если покупка так и не приехала к хозяину? Оглавление:

  1. Как правильно оформить
  2. Как составить
  3. Возврат денег

Как составить Дорогие читатели!

  1. Внимание Устная договоренность Зачастую поставщик старается сделать все, чтобы не возвращать деньги. Он может предложить потребителю не подавать претензию на возврат денег, а пролонгировать договоренность на определенный срок.

Возврат денег при непоставке товара

В том числе, в обязательном порядке указывают:

  1. Предмет договоренности (наименование, объемы, тара и т.п.).

Внимание Возможно назначение таких сроков самим поставщиком.В договоре также рассматриваются такие моменты, как место хранения товара до момента отгрузки, ответственность за случайную гибель и многое другое. Если договор составлен грамотно, то любые возникающие на практике ситуации легко решаются переговорами сторон и заключением дополнительных соглашений.

В случае просрочки поставки товара обычно стараются решить проблему переговорами с нарушившей договор стороной. Делается это устно при личной встрече или по телефону, а также по электронной почте и заказными почтовыми отправлениями.

Право потребителя

В случае отсутствия товара, уже оплаченного покупателем, нарушение прав потребителя налицо. Возврат средств клиенту за недоставленный товар регламентируется ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей (далее – ЗОЗПП).

Дорогие читатели! В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер. Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему - обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните нам по телефонам:

+7 (499) 350-66-97 Москва, Московская область
+7 (812) 627-16-82 Санкт-Петербург, Ленинградская область
Остальные регионы: онлайн-консультант>>
Это быстро и бесплатно!

Когда товар реализуется по предварительной оплате, то договор купли-продажи должен включать также пункт, в котором четко и ясно описываются условия о сроке передачи покупки покупателю.

Если же срок, оговоренный в договоре, истек, а предмет купли-продажи так и не попал к его владельцу, оплатившему стоимость, то юридически это значит, что продавец свою часть договора не исполнил.

В п. 2 ст. 23.1 ЗОЗПП РФ сказано, что при неполучении товара в обусловленный договором срок потребитель вправе потребовать возврата уплаченной суммы.

Процедура возврата денет покупателю за товар, так и не переданный покупателю, проходит таким образом:

  • покупатель должен подготовить пакет всех имеющихся документов, имеющих отношение к акту купли-продажи, и сделать ксерокопии,
  • клиент составляет письмо продавцу (2 экз.) и передает под подпись на своем экземпляре,
  • продавец рассматривает обращение, проверяет указанные факты и приложенные документы,
  • покупатель ждет ответа или звонка, при положительном результате получает деньги,
  • по истечению отведенного законом срока при отсутствии реакции продавца на письмо потребитель готовит претензию.

Процедура несложная, чаще всего торговое предприятие без проволочек возвращает средства обратно клиенту.

Претензия и заявление продавцу о возврате денег за товар.

Процедура и личный опыт возврата денег с интернет-магазина Алиэкспресс здесь.

Образец письма

Письмо торговой фирме не имеет установленной формы. Покупатель может написать такое письмо от руки, если нет возможности отпечатать обращение.

Не стоит обращение адресовать просто магазину, в договоре купли-продажи всегда указано, кто из руководителей ставит свою подпись со стороны продавца, прописываются не только фамилия и инициалы, но и должность ответственного лица.

Именно это должностное лицо, представляющее в договоре купли-продажи вторую сторону, и должно фигурировать в письме в качестве адресата.

В шапке следует также указать наименование магазина и фактическое места нахождения, а ниже вписать свои ФИО, адрес и не забыть контактные телефоны.

Ниже с абзаца покупатель должен написать, когда состоялась покупка, сумму стоимости покупки пишут и цифрами, и прописью, описывают марку товара.
Необходимо указать, какого числа должен был поступить товар, но этого не произошло. Если договор не заключался, то достаточно наличия чека или квитанции.

Сославшись на статьи ЗОЗПП РФ, покупатель должен четко сформулировать свое требование: Прошу вернуть уплаченные мною деньги в сумме такой-то за непоставленный товар до такого-то числа.

Важно упомянуть, что неисполнение обязательств повлечет обращение в суд.

Дата, личная подпись, список приложений – все это должно быть в таком письме.

Сроки удовлетворения требования покупателя вернуть уплаченные за непоставленный товар деньги составляют 10 дней с даты предъявления требования – так указано в ст. 22 ЗОЗПП РФ.

Те же 10 дней даются продавцу и п.4 ст. 26.1 ЗОЗПП РФ, хотя в этом нормативном акте конкретно и не упомянут факт непоставки товара, но при отказе клиента от покупки средства должны поступить обратно потребителю именно в течение 10 дней после того, как данное требование было предъявлено.

Заключение

Ждем срочных комментариев! Сколько вам пришлось дожидаться возврата денег? Как лучше поступить, чтобы истребовать свои финансы обратно, если покупка где-то затерялась и не попала в руки покупателя?

Помните, что ваш опыт поможет другим покупателям избежать участи просителя.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам:

+7 (499) 350-66-97 Москва, Московская область
+7 (812) 627-16-82 Санкт-Петербург, Ленинградская область
Остальные регионы: онлайн-консультант>>
или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.

Исковое заявление заказчика в арбитражный суд о взыскании стоимости непоставленного товара и процентов, начисленных на сумму предварительной оплаты

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании стоимости непоставленного товара и процентов, начисленных на сумму предварительной оплаты В соответсвии с п. 5 ст. 454 Гражданского кодекса Российской Федерации к отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) положения, предусмотренные первым параграфом главы тридцатой Гражданского кодекса Российской Федерации, применяются, если иное не предусмотрено правилами Гражданского кодекса Российской Федерации об этих видах договоров.

Согласно п. 1 ст. 463 Гражданского кодекса Российской Федерации, если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи. В соответствии с п.

Как правильно составить претензию на возврат денег за недоставленный товар

Продавая товары или предоставляя услуги, продавец старается работать по предоплате частичной в виде аванса или полной.

В отношениях между торговыми объектами и покупателями не всегда заключаются договора, иногда сроки оговариваются лишь устно.

Важно чтобы потребитель имел на руках документальное подтверждение оплаты в виде чека или иного платежного документа.

Возврат денег за непоставленный товар — образец письма и порядок оформления

Возврат денег за непоставленный товар – образец письма и порядок оформления В договоре о доставке продукции отдельным пунктом прописывают перечисление аванса или полной стоимости продукции.

В противном случае возрастают риски поставщика. Предоплата гарантирует защиту прав обоих сторон:

  1. Поставщика в своевременном расчете,
  2. Покупателя в своевременной доставке.

Споры между гражданином и субъектом предпринимательской деятельности решаются в соответствии с законом «О защите прав потребителей».

Он прописывает механизм реализации прав покупателя.

Иск возврат денежных средств за непоставленный товар

Нашей компанией произведена оплата поставщику (ООО «Интер марк 2000») за товар БЕЗ ДОГОВОРА, ПО СКАНУ СЧЁТА БЕЗ ПЕЧАТИ. Вместо согласованных в начале декабря 10 раб.дней, заказ выполняется до сих пор.

Т.е. товар не был поставлен, поставщик почти не выходит на связь (не отвечает на телефон, раз в 1-2 дня направляет письмо, приблизительного содержания «когда продукция будет готова — мы свяжемся с вами»). Учитывая, что товар — это новогодние корпоративные подарки, его поставка уже потеряла смысл. В адрес поставщика была составлена и направлена электронным письмом (скан с печатью), копия заказными письмами на юридический и фактический (по договору) адреса претензия следующего содержания: Генеральному директору ООО «Интер Марк 2000», Топуновой Н.В.

от Генерального директора __________ 02.12.2014, нами произведена предоплата .

Смотрите видео: Диспут на Aliexpress: Товар НЕ получен в срок (August 2020).