Вопросы к Юристу

Возврат бракованного товара поставщику

Если договориться устно не получается, пишется . Действия покупателя, если товар ненадлежащего качества, регулируются статьей 18 . Разрешается требовать:

  1. Расторжения договора покупки и возврата денег,
  2. Замены товара на товар той же марки или на любой другой с перерасчетом цены покупки,
  3. или возмещения затрат на его ремонт покупателем или третьими лицами.
  4. Уменьшения цены покупки из-за его низкого качества,

Выдвинуть можно любое требование без объяснения причин его выбора, а также покупатель вправе обязать продавца оплатить ущерб, причиненный использованием некачественного товара.

установлен в 7 дней. Если требуется провести дополнительные проверки причин недостатка товара, срок увеличивается до 20 дней.

Срок продляется до 1 месяца, если нужного для замены товара нет на складе. по претензии – 10 дней.

Как осуществить возврат товара ненадлежащего качества?

Для продавца, который дорожит своей репутацией, достаточно устного обращения покупателя, чтобы обменять испорченную вещь или устранить ее недостатки.

В случае если продавец докажет, что ухудшение произошло по вашей вине, то он вправе потребовать от вас возмещения стоимости проведенной экспертизы и отказать как в обмене товара, так и в расторжении договора купли-продажи.

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

На его усмотрение должны:

  1. уменьшить стоимость, если покупатель готов использовать товар дальше.
  2. поменять товар на аналогичный,
  3. вернуть деньги полностью,

Если продуктом здоровью потребителя уже нанесен вред, то он вправе требовать возмещения убытков. Делать это придется, скорее всего, уже через .

Главное в таком случае не врать и не жертвовать собой, употребляя испорченный продукт, зная о последствиях.

Статья 492 ГК РФ.

Как вернуть в магазин испорченные продукты?

Поможет составить претензию в магазин, а если добровольно требования потребителя не были удовлетворены, исковое заявление в суд, оформленное с требованиями ст. 131-132 ГПК РФ, необходимые ходатайства об истребовании доказательств. Будет представлять интересы истца в суде, подготовит апелляционную жалобу и (или) возражения на жалобу ответчика.

Покупатель вправе прийти с магазин с испорченным товаром, упаковкой и чеком (если имеется) и устно потребовать возврата денег, соразмерного уменьшения цены, безвозмездного устранения недостатков или замены на аналогичный товар (ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» N 2300-1 от 07.02.1992).

Возврат колбасы, как вернуть колбасу обратно в магазин и получить уплаченные деньги

периода, по истечении которого колбаса считается непригодной для питания.

Если продавец не соглашается возвращать деньги за колбасу ненадлежащего качества Проверка качества колбасы: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять колбасу ненадлежащего качества и провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Возврат окорока, как вернуть окорок обратно в магазин и получить уплаченные деньги

периода, по истечении которого окорок считается непригодным для питания.

Если продавец не соглашается возвращать деньги за окорок ненадлежащего качества Проверка качества окорок: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять окорок ненадлежащего качества и провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Возврат окорочка, как вернуть окорочок обратно в магазин и получить уплаченные деньги

периода, по истечении которого окорочок считается непригодным для питания. Срок годности должен быть указан на упаковке.

Срок годности окорочок На окорочок изготовитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого окорочок считается непригодным для использования для питания. При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

Если продавец не соглашается возвращать деньги за окорочок ненадлежащего качества Проверка качества окорочок: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять окорочок ненадлежащего качества и провести проверку качества.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Как вернуть поставщику товар надлежащего качества

Документальное оформление помогает быстро и без потерь получить деньги обратно.

В некоторых случаях — и сверх того, если неустойка тоже прописана в договоре. Закон Гражданское законодательство России закрепляет достаточно оснований для возврата товара поставщику.

Важно Документальное оформление тоже прописано конкретно практически для каждого случая.

Если товар не соответствует по ассортименту, по качеству, по комплектации, по упаковке и таре — это как раз те случаи, когда его можно и нужно возвращать. Для этого составляется акт возврата товара поставщику.

Образец такого документа вы можете видеть в иллюстрациях к этой статье.

Бывают и такие случаи, когда поставщик идёт навстречу, и по акту товар возвращать не придётся. Например, если он что-то заменит, переупакует, доукомплектует.

Но здесь мы говорим не о тех случаях, когда бумажная волокита не понадобится.

Как вернуть продукты в магазин

Поэтому, если продукт испорчен или срок годности истек, в упаковке вы нашли насекомых, инородные предметы, иные примеси, не предусмотренные рецептурой, а также если информация на упаковке не соответствует ее содержанию, возникает повод к предъявлению претензий к магазину.Оформление такого документа выглядит достаточно просто. В шапке претензии надо указать кому она адресована, а также кто ее составлял (ФИО и контактные данные).

В основной части следует коротко описать суть своего недовольства конкретным товаром, а также указать когда, где и за какую сумму он был куплен. При наличии, к претензии прилагаются копии документов о покупке (чаще всего это кассовый чек).

Ответы юристов (4)

- Будет ли в такой ситуации иметь смысл обращение в суд на поставщика?

Да,вы вправе обратиться в суд, если требование о замене товара не было выполнено.

В соответствии со ст. 518 ГК РФ покупатель (получатель), осуществляющий продажу поставленных ему товаров в розницу, вправе требовать замены в разумный срок товара ненадлежащего качества, возвращенного потребителем, если иное не предусмотрено договором поставки.

- Есть ли шанс вернуть деньги за бракованный товар?

Покупатель (получатель), которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 ГК, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества.

ст. 475 предусматривает, что покупатель вправе по своему выбору потребовать от продавца:

- соразмерного уменьшения покупной цены,
- безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок,
- возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы,
- потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

- И вообще, можем ли мы что-нибудь предпринять? Может, обратиться в ОБЭП или в налоговую?

Имеет смысл только обращение в суд.

Сначала письменно потребуйте замены товара. Если требование не будет выполнено, то обращайтесь в суд.

Только имейте в виду, что с поставщика не могут быть взысканы в порядке регресса убытки, вызванные удовлетворением покупателем требования конечного гражданина-потребителя, связанного с передачей некачественного товара (имеется соответствующая судебная правтика).

Смотрите видео: Возврат товара или обмен в 1С (July 2020).