Вопросы к Юристу

Возврат ювелирных изделий

Вернуть серебряное изделие надлежащего качества невозможно. О порядке возврата изделия из серебра читайте в следующем разделе. Для того, чтобы вернуть бракованное изделие из серебра обратно в магазин, покупателю понадобятся:

  1. Чек на него,
  2. Само изделие, по возможности упакованное в ту же упаковку, в которой продавалось,

Если покупатель утерял чек, то, в соответствии с Законом, вместо него он может предоставить в магазин любой другой документ, подтверждающий покупку (например, отрывная квитанция, которая обычно прилагается к чеку). Кроме этого, покупатель может найти свидетеля (знакомого, друга, консультанта магазина), который подтвердит факт покупки.

Как вернуть товар без чека читайте

При обращении в магазин покупатель должен совершить следующие действия:

  1. Обратившись к продавцу на кассе назвать причину возврата товара и требование, которые бы вы хотели удовлетворить при возврате,
  2. После этого продавец предоставит вам бланк заявления на возврат товара ненадлежащего качества,

Заполнить заявление на возврат товара ненадлежащего качества можно самостоятельно дома, скачав соответствующий бланк для заполнения в интернете.

Брак ювелирного украшения

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Срок, в течении которого вы можете обратиться с данным требованием определен в статье 19 Закона «о защите прав потребителей»Статья 19.

Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товараВ отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором. Удачи Вам в защите своих прав!

13 Декабря 2013, 00:54 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как вернуть ювелирное украшение в магазин

Вернуть покупку, которая разочаровала – естественное желание.

Но согласно закону возврат ювелирных изделий надлежащего качества невозможен.

п.).На ювелирные изделия производителем по закону должен установить гарантийный срок.

Обычно он составляет от 6 месяцев до двух лет, но чаще всего год.

Все зависит от вида украшения.

Обмен и возврат некачественных ювелирных изделий

В некоторых ювелирных салонах идут навстречу клиентам и проводят обмен или возврат исправных изделий из благородных металлов, если они не подошли по каким-то параметрам.

Если вы купили украшение, и оно не подошло, к примеру, по размеру, то можно попробовать договориться с продавцом или управляющим магазином. Тут все зависит от политики компании. Возможно, продавец откажет в возврате драгоценного изделия, но может предложить обмен украшения или же согласиться на такой вариант, как обмен изделия на другое с доплатой покупателя.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?

Таким образом, в законе речь идет о товаре ненадлежащего соответствия.

  1. Написать претензию на имя директора с просьбой вернуть либо обменять продукцию,
  2. Нанести визит с приобретенным изделием и вышеперечисленными документами в магазин,
  3. Подготовить товарный чек, сохраненную бирку и свой личный паспорт,
  4. Дождаться решения по своему вопросу — этот период длится не более 10 дней.

Особенности возврата бижутерии надлежащего качества заключаются исключительно в личной договоренности между клиентом и продавцом.

Обмен или возврат золотых изделий

Дело в том, что цена ювелирных украшений в розничной торговли в десять, а то и больше раз превышает их себестоимость. Поэтому при отсутствии постоянного спроса на такой редко покупаемый товар гарантировать потребителю еще и возврат денег вряд ли кто рискнет,

Если после приобретения ювелирной продукции клиент обнаружил пусть даже незначительный дефект, который проявился уже после покупки, то товар немедленно нужно отнести в тот салон, в котором он был куплен.

И здесь существует следующие способы разрешения проблемы:

  1. после подтверждения работниками магазина факта наличия недостатков у товара, его отправляют на экспертную проверку.

Порядок возврата и обмена ювелирных изделий в РФ

При этом данный факт легко можно подтвердить проведением экспертизы.

Поэтому при покупке данного товара важно знать эти основные правила.

Нередко с такой проблемой сталкиваются мужчины, желающие сделать подарок своей женщине. Им бывает достаточно сложно угадать с размером, и в случае ошибки они не смогут вернуть украшение обратно.

Важно знать данное правило и лучше уточнить необходимый размер заранее и только потом совершать покупку.

Также приходя в любой ювелирный салон, покупатель должен знать, какие правила продажи предусмотрены для данных товаров.

Если эти правила нарушаются, то необходимо обращаться в Роспотребнадзор для проверки законности действий данного юридического лица.

Основания для возврата

Главное, что необходимо запомнить: основанием для возврата ювелирных изделий может служить только производственный брак. Если вы купили изделия с камнями, и такие камни шатаются или же вообще выпали — отправляйтесь в магазин и пишите заявление на ремонт, возврат денежных средств, обмен на такое же или другое эквивалентное по стоимости украшение.

Продавец (имеется в виду юридическое лицо) обязан взять расходы по проведению экспертизы на себя. Однако, если вы получили отказ, то можете заказать экспертизу самостоятельно, и при наличии подтвержденного производственного брака потребовать с магазина в досудебном или судебном порядке возмещения не только стоимости некачественного товара, но и всех издержек, связанных с судом и экспертизой.

Сколько дается времени на возврат украшения?

Согласно ОСТ 117-3-002-95 «срок обнаружения скрытых дефектов изделий устанавливается 6 месяцев со дня их продажи через предприятия торговли». В отдельных случаях продавец устанавливает больший срок гарантии на свои украшения, например, год или даже два — в этом случае следует руководствоваться именно ими. Во всех остальных ситуациях — на возврат ювелирного изделия у покупателя есть полгода.

Во многих магазинах висят объявления, гласящие, что ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат, однако это верно лишь отчасти. В Постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 говорится, что невозможен возврат ювелирных изделий только надлежащего качества, а при наличии производственного брака вы имеете безоговорочное право вернуть такое украшение — при соблюдении сроков, конечно.

Стоит отметить, что возврат ювелирных изделий в течение 14 дней, если они надлежащего качества, также невозможен.

О чем важно помнить?

Возвращайте украшения только будучи уверены, что производственный брак действительно имеет место. Экспертиза всегда покажет, каким образом был получен тот или иной дефект. Также важно помнить, что для возврата требуется наличие соответствующих документов, подтверждающих факт покупки в данном магазине. Сохраняйте товарные и/или кассовые чеки и бирки. С юридической точки зрения, вы можете потребовать принять назад украшение, даже не имея при себе чека, однако это вызовет очень много дополнительных сложностей и вопросов.

Итак, отвечая на вопрос, возможен ли возврат ювелирного изделия в магазин, мы отвечаем «да», однако с поправкой на то, что украшение будет принято лишь при наличии какого-либо производственного дефекта. Берегите свои любимые драгоценности и помните о своих правах.

Правила обмена и сдачи обратно в магазин изделий из драгоценных металлов надлежащего качества

Предметы из драгоценных материалов включены в список продукции непродовольственной группы товаров, которые при соответствующем всем ГОСТам характеристикам и качеству, обмену/ возврату не подлежат. Утверждено данное положение Постановлением Правительства РФ №55 от 19 января 98 г.

Причины, являющиеся поводом для отказа клиенту в обмене и возврате ювелирных товаров, достаточно серьезны. Поэтому и внесены они в Перечень не возвращаемых продуктов. Первым основанием является фактор предосторожности. Вещи из драгоценных камней и металлов являются штучным товаром и имеют не только высокую стоимость, но и оригинальные характеристики.

Поэтому разрешение на обмен драгоценностей может повлечь за собой подделку и возвращение фальшивых, но по виду и форме похожих на оригинальное изделие. Реализатор, обычно простой человек, не сможет в данном случае разобраться в подлинности товара.

Другой причиной запрета замены или возврата качественных драгоценностей является их большая стоимость в розничной торговле. Она на порядок выше, чем себестоимость. В таком случае и так не активная торговля предметами не первой необходимости станет совершенно нерентабельной.

Специалисты рекомендуют не спешить с приобретением драгоценностей из дорогих металлов или камней. Сдать обратно изделие надлежащего качества просто невозможно.

Некоторые владельцы ювелирных салонов идут на небольшие уступки (в основном это касается постоянных и хорошо знакомых клиентов). Товар должен быть в хорошем состоянии, без следов ношения. Фискальный чек с ценником и документами увеличит шансы на обмен. При других условиях сдать обратно продукцию не получится.

Правила замены или возврата бракованных ювелирных украшений

По-иному дело обстоит с товарами ювелирного производства, если у них обнаруживаются заметные, скрытые заводские недостатки или прочие несоответствия заявленным параметрам. Правила обмена и возврата в отношении некачественных ювелирных изделий аналогичны нормам, касающихся любой другой продукции.

Всякие утверждения торговых работников о невозможности замены и возврата явно дефектной ювелирной продукции принадлежат к недостоверной информации. Закон РФ «О защите прав потребителей» в данном случае находится на стороне покупателя. Он определяет все процедурные действия заявителя при выявлении недостатков в ювелирных товарах.

Здесь возможны два варианта:

  • наличие или отсутствие срока гарантии (годности),
  • отсутствие гарантийного периода (годности).

Если при покупке ювелирной продукции известно, что она имеет срок гарантии, то возможные следующие действия потребителя при выявлении неисправностей:

  • верните покупку в ювелирный салон и получите в полном объеме все уплаченные за нее денежные средства. В качестве подтверждения факта проведения купли-продажи является товарный чек, другие документы, где проставлены отметки о дате продажи и определен период гарантии,
  • верните товар из драгоценных материалов с признаками нарушений качественных характеристик и получите аналогичный продукт по своему выбору. При отсутствии такового можно получить другое изделие. Разницу в стоимости в зависимости от цены нового товара возмещает та или другая сторона,
  • верните неисправное изделие и потребуйте проведение ремонта за счет магазина. Все затраты на хранение, транспортировку оплачивает продавец. При этом оформите акт о сдаче вещи на ремонт,
  • при обращении к продавцу потребуйте снижения стоимости бракованного ювелирного изделия соразмерно имеющимся недостаткам, которые были выявлены в течение срока гарантии.

Обратите внимание на тот факт, что все расходы на проведение экспертизы должен взять на себя реализатор. Профессиональная проверка осуществляется органами Пробирной палаты РФ и необходима для того, чтобы окончательно установить существование дефектов в товаре и определить виновника в появлении этих недочетов.

Повредить продукцию могут три стороны: завод-изготовитель, магазин, потребитель. Если экспертиза установит, что виновником в появлении неисправностей стал сам владелец, то он лишается всех прав и возможностей на обмен.

При обращении с претензиями по поводу возврата украшений из драгоценных материалов оформляйте свои требования в письменном виде.

В таком случае все документы по обращению и получению от продавца ответов станут доказательствами в суде. Но до этого дело доходит достаточно редко.

Обычно при явных дефектах все решается прямо в магазине. В крайнем случае, посредником становится комитет по защите потребительских прав покупателя. Его полномочия позволяют установить истину и, если это возможно, восстановить справедливость.

Возврат бракованных ювелирных украшений, не имеющий срока гарантии

Когда срок годности или гарантийного ремонта не определен, то это не является поводом для отказа покупателю в возвращении вещи обратно в магазин. Но теперь он сам должен доказать, что все недостатки возникли еще до покупки товара и он не виноват в их появлении. Подтвердить это в состоянии только специальная экспертная проверка.

Как вернуть обувь без коробки?

В какой срок можно обменять бракованный товар, читайте тут.

Все расходы на ее проведение берет на себя покупатель. На основании результатов анализа определяется виновная сторона. Если экспертиза подтвердит, что покупатель не причастен к появлению брака, то магазин оплатит все затраты заявителя и вернет деньги за некачественную продукцию.

В случае отказа в возврате денежных средств после проведения экспертизы обращайтесь в комитет по защите своих прав или же в судебные органы.

Какие существуют сроки для замены или сдачи рассматриваемой продукции?

В соответствии с нормами ОСТ 117-3-002-95 «срок обнаружения скрытых дефектов изделий устанавливается на протяжении 6 месяцев со дня их продажи через предприятия торговли».

Иногда производитель или реализатор ювелирной продукции определяет продолжительный гарантийный период — до одного года и больше. В данном случае пользуйтесь такими правами. Обычно время гарантийных обязательств составляет не более полугода.

Многие продавцы сообщают, что их ювелирные товары не обмениваются и не возвращаются. Они забывают указать некоторые важные подробности норм законодательной базы.

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 утверждает, что это касается только изделий надлежащего качества. Наличие производственного брака позволяет осуществить процедуру обмена или возврата ювелирных изделий в законном порядке, если все сроки по гарантии соблюдены. Двухнедельный период возвращения приобретенных товаров надлежащего качества к ювелирным украшениям не относится.

Смотрите видео: Возврат ювелирного изделия (August 2020).