Вопросы к Юристу

Акт приема-передачи имущества в безвозмездное пользование

При передаче имущества и возврате сторонами подписывается акт приема-передачи. При этом его состояние отражается в этих актах.Ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащие исполнение своих обязательств по договору стороны несут в соответствии с законодательством России. Процент пени у ссудодателя и ссудополучателя может быть разный.Основание и порядок расторжения договора может быть как по обоюдному соглашению, так и в одностороннем порядке.

Договор безвозмездного пользования имуществом 1

Важно! Если договор заключается с неопределённым сроком действия, то необходимо указать порядок его расторжения. В частности, необходимо указать когда и как ссудодатель может потребовать возврат своёго имущества, и в течение каких сроков он обязан уведомить о своём намерении ссудополучателя.

Передача имущества ссудополучателю осуществляется путём подписания соответствующего передаточного акта. Ссудополучатель обязан использовать имущество по его целевому назначению и обеспечить его сохранность.

Имущество должно быть возвращено его собственнику в том виде, в котором оно было получено, конечно, учитывая его износ. Имущество должно быть возвращено в срок, указанный в договоре безвозмездного пользования.

Примерная форма акта приема-передачи имущества по договору безвозмездного пользования (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Акт приема-передачи имущества по договору безвозмездного пользования [место передачи] >[число, месяц, год] > [Ф.

Ссудодатель передает, а Ссудополучатель принимает в безвозмездное пользование [указать передаваемую вещь и ее основные характеристики] (далее — вещь) в состоянии, соответствующем условиям договора безвозмездного пользования [N, число, месяц, год] и ее назначению. 2. Вещь предоставляется в безвозмездное пользование со всеми ее принадлежностями и относящимися к ней документами [например, инструкцией по использованию, техническим паспортом и т.

п.]. 3. Ссудодатель отвечает за недостатки вещи, которые он умышленно или по грубой неосторожности не оговорил при заключении договора безвозмездного пользования. 4. Ссудодатель не отвечает за недостатки вещи, которые были им оговорены при заключении договора, либо были заранее известны Ссудополучателю, либо должны были быть обнаружены Ссудополучателем во время осмотра вещи или проверки ее исправности при передаче вещи. 5. Ссудополучатель не имеет претензий к состоянию вещи, в котором он ее получил.

6. Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон. 7. Подписи Сторон: Ссудодатель >Ссудополучатель >[вписать нужное] >[вписать нужное] >[должность, подпись, инициалы, фамилия] >[должность, подпись, инициалы, фамилия] > Примерная форма акта приема-передачи имущества по договору безвозмездного пользования Разработана: Компания «Гарант», октябрь 2012 г.

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

28 июля 2019 Вход Введите адрес электронной почты: Введите пароль: Запомнить Вы можете войти, используя учетную запись одной из социальных сетей: Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

Акт приема передачи вещив пользование

Это будет означать, что никаких претензий по отношению к иной стороне не будет.

Это очень важное замечание. При судебных разбирательствах оно будет означать безосновательность притязаний в случае обнаружения каких-то недостатков.

Бланки и образцы документов / Договор / Документ относится к группе «Договор». Рекомендуем сохранить ссылку на эту страницу в своем социальном профиле или скачать файл в удобном вам формате.

Законодательная база Российской Федерации

Образец Передаточный акт к договору безвозмездного пользования (дата заключения договора — прописью) (место заключения договора) Мы, , (ф.и.о. гражданина полностью) (дата рождения) (вид документа, удостоверяющего личность) , (реквизиты документа, удостоверяющего личность) выдан (дата выдачи) (наименование органа, выдавшего документ, , проживающий(-ая) по адресу удостоверяющий личность) (адрес постоянного , именуемый(-ая) в места жительства или преимущественного пребывания) дальнейшем «Ссудодатель», в лице (если договор заключается представителем Ссудодателя, необходимо указать перечисленные выше сведения о гражданине), действующего(-ей) на основании (вид и реквизиты документа-основания, например, доверенности, договора доверительного управления) с одной стороны, и (ф.и.о.

гражданина) , (дата рождения) (вид документа, удостоверяющего личность) , (реквизиты документа, удостоверяющего личность) выдан (дата выдачи) (наименование органа, выдавшего документ, , проживающий(-ая) по адресу удостоверяющий личность) (адрес постоянного , именуемый(-ая) в места жительства или преимущественного пребывания) «Ссудополучатель», в лице (если договор заключается представителем Ссудополучателя, необходимо указать перечисленные выше сведения о гражданине), действующего(-ей) на основании (вид и реквизиты документа-основания, например, доверенности, договора , с другой стороны (далее — Стороны), составили доверительного управления) настоящий Акт о нижеследующем: 1.

(наименование органа, выдавшего правоустанавливающий документ) 2.

С момента подписания сторонами настоящего Акта обязанность Ссудодателя передать земельный участок и обязанность Ссудополучателя принять его считаются выполненными.

3. Уклонение одной из сторон от подписания Акта расценивается, соответственно как отказ Ссудодателя от исполнения обязанности передать земельный участок, а Ссудополучателя — обязанности принять его. 4. Акт составлен в количестве экземпляров, один из которых хранится в делах (нотариуса, учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним) по адресу , один — у Ссудодателя, один — у Ссудополучателя. Подписи сторон Ссудодатель «» 20 г.

(Ф.И.О.) (подпись) Ссудополучатель «» 20 г. (Ф.И.О.) (подпись)

Акт приема-передачи (приложение к договору безвозмездного пользования недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности Можайского муниципального района Московской области)

Ссудодатель в соответствии с договором безвозмездного пользования недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности Можайского муниципального района Московской области, от _____________________ (далее — Договор) передал, а Ссудополучатель принял _________________________ (далее — Имущество) для ______________ 2. В соответствии с настоящим актом Ссудодатель передал в пользование Ссудополучателю указанное Имущество в том состоянии, как оно есть на день подписания настоящего акта.

3. Ссудополучатель принял от Ссудодателя указанное Имущество в таком виде, как оно есть на день подписания настоящего акта. 4. Настоящим актом каждая из сторон по Договору подтверждает, что обязательства сторон выполнены, у сторон нет друг к другу претензий по существу Договора.

5. Настоящий передаточный акт составлен в двух экземплярах для передачи каждой из сторон указанного Договора.

Акт сдачи-приемки оборудования, комплектующих и технической документации в безвозмездное пользование с учетом замечаний (приложение к договору о передаче оборудования в безвозмездное пользование)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,5 кб Сохранить документ: Приложение N ___ к Договору о передаче оборудования в безвозмездное пользование N __ от «__»_________ ______ г. АКТ N _____ сдачи-приемки оборудования, комплектующих и технической документации в безвозмездное пользование с учетом замечаний г.

_________________ «__»____________ ____ г. Ссудодатель ___________________________ в лице ________________________ ___________________________, действующ____ на основании __________________, (должность, Ф.И.О.) с одной стороны, и Ссудополучатель _________________________________ в лице ___________________________, действующ____ на основании __________________, (должность, Ф.И.О.) с другой стороны, составили настоящий Акт о передаче Ссудодателю Ссудополучателем нижеперечисленных оборудования, комплектующих и технической документации, полученных по договору о передаче оборудования в безвозмездное пользование N _____ от «__»___________ ____ г.: _______________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________. Передаваемое имущество комплектно и находится в исправном состоянии с учетом нормального износа.

(Вариант: Замечания Ссудодателя: ______________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________) Настоящий Акт составлен в 2 (двух) экземплярах, один из которых находится у Ссудодателя, другой — у Ссудополучателя. Ссудодатель: __________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Ссудополучатель: ______________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Ссудодатель: Ссудополучатель: ______________________ _______________________ (подпись) (подпись) М.П. М.П.

Акт приема-передачи недвижимости для договора безвозмездного пользования

Конструктор документов>Приложения для договоров>Акты для договоров> Сущность акта приема-передачи недвижимости для договора безвозмездного пользования Определение договора безвозмедного пользования указано в ст.689 ГК РФ: по условиям данного соглашения одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

Данную сделку так же называют договором ссуды.

Объектом соглашения может выступать недвижимое имущество: квартира, земельный участок, нежилое помещение, гараж, жилой дом, лесной участок и т.д. Передача недвижимости в безвозмедное пользование и ее возврат оформляется двусторонним актом приема-передачи, который является неотъемлемой частью договора и приложением к нему. Акт приема-передачи недвижимости (например, нежилого помещения) в безвозмедное пользования составляется в свободной письменной форме в 2 экземплярах и скрепляется подписями сторон либо их уполномоченными представителями.

Смотрите видео: Как уберечь имущество от дарения. (June 2020).