Вопросы к Юристу

Уралсиб омс для рвп

Уралсиб – одна из крупных страховых компаний, которая предоставляет обязательные и добровольные продукты, начиная с июня 1993 года. В состав компании входит МСК «Уралсиб», деятельность которой направлена только на предоставление бланков обязательного и добровольного медицинского страхования.

Медицинская страховая компания «Уралсиб» — организация, которая предоставляет качественную добровольную и обязательную медицинскую защиту с 13 декабря 1994 года. Уставной капитал составляет 156 000 000 рублей.

Генеральным директором страховой компании является Демин Юрий Федорович.

По состоянию на 01 января 2019 года число застрахованных граждан по ОМС Уралсиб составило порядка 2 806 077 человек. С каждым днем это число только увеличивается, что характеризуется стабильностью компании.

Каждый желающий может оформить бланк обязательного медицинского страхования, как в офисе финансовой компании, так и в банке Уралсиб. Узнать адрес необходимого офиса можно на официальном сайте страховщика. Все что вам необходимо – это выбрать регион.

Услуги ОМС Уралсиб

Как показывает практика, не все граждане знают, какие услуги входят в полис обязательного медицинского страхования. Именно поэтому для вашего удобства перечислим полный пакет услуг, которыми вы можете воспользоваться после оформления защиты в крупной страховой компании Уралсиб.

Бесплатные услуги для застрахованных лиц:

  1. Экстренная медицинская помощь.
  2. Госпитализация и оплата стационара.
  3. Бесплатные медикаменты, которые необходимы для лечения, во время пребывания в стационаре.
  4. Скорая стоматологическая помощь, которая исключает только протезирование зубов.
  5. Консультация необходимого врача.
  6. Вакцинация по желанию клиента.
  7. Оформление больничного листа.
  8. Дородовое сопровождение и беременность.
  9. ЭКО и аборты.
  10. Хирургическое вмешательство.
  11. Рентген и флюорография.

Получается, по полису ОМС в Уралсиб каждый застрахованный может бесплатно обратиться в поликлинику, с которой у компании заключен договор, и воспользоваться медицинским обслуживанием совершенно бесплатно. Как показывает практика, у финансовой организации заключены договоры со всеми государственными медицинскими учреждениями.

Полный список медицинских учреждений вы всегда можете уточнить по телефону службы поддержки клиентов. Менеджеры страховой компании Уралсиб готовы предоставить необходимую информацию круглосуточно, совершенно бесплатно.

Как оформить полис: пошаговая инструкция

Оформить полис обязательного медицинского страхования в Уралсиб можно даже для новорожденного. Рассмотрим, как происходит процедура оформление в офисе страховой компании и дистанционно.

Оформление полиса в офисе страховщика включает:

  • Необходимо выбрать офис страховой компании в регионе вашего нахождения.
  • Подготовить необходимый перечень документов, речь о котором пойдет далее в нашей статье.
  • Написать заявление представителю компании.
  • Получить временный полис.
  • Спустя 30 дней обратиться повторно в филиал страховой компании, с целью получения постоянного полиса.

Важно! Что касается временного документа, то по нему застрахованный гражданин может пользоваться теми же услугами, что и по постоянному документу.

Для оформления ОМС через Интернет вам потребуется:

  • Посетить официальный сайт страховой компании Уралсиб. На главной странице кликнуть «Оформить полис». Сразу необходимо отметить, что при дистанционном оформлении клиент получает электронный полис обязательного страхования.
  • Далее потребуется выбрать регион проживания, в котором желаете получить бланк обязательного страхования. Для вашего удобства на карте высветятся адреса, по которым происходит оформление электронного бланка.
  • Последнее, что предстоит сделать – это заполнить заявление на страхование и отправить на электронный ящик того офиса, услугами которого вы приняли решение воспользоваться.
  • В течение нескольких дней на электронный ящик клиента поступит временный бланк ОМС. Для его активации потребуется позвонить по бесплатному телефону службы поддержки клиентов.
  • Спустя 30 дней потребуется лично обратиться в выбранное отделение страховой организации, имея на руках паспорт и получить электронный полис с PIN кодом.

Важно! Страховой электронный полис ОМС от бумажного отличается только внешним видом. Первый выпускается в виде компактной пластиковой карты, как водительские права. Второй документ значительно больше и печатается на фирменном бумажном бланке формата ½ А4.

Какие документы понадобятся

Получить бланк медицинского страхования можно только при наличии полного пакета документов. Рассмотрим, что следует подготовить, обращаясь в офис финансовой организации.

Пакет документов для детей до 14 лет:

  • свидетельство о рождении,
  • паспорт законного представителя,
  • СНИЛС (не обязательно).

Пакет документов для лиц старше 14 лет:

Иностранные граждане должны предъявить:

  • паспорт иностранного гражданина,
  • вид на жительство или разрешение на пребывание на территории РФ,
  • заявление.

Беженцы:

  • документ, удостоверяющий личность,
  • документ, подтверждающий статус беженца.

Представители:

  • паспорт,
  • доверенность утвержденного образца,
  • заявление.

Важно! Не граждане РФ и беженцы без указанных документов не смогут получить бланк обязательной защиты. В этом случае потребуется оформлять ДМС на платной основе.

Если вы обращаетесь в офис от лица другого человека, то потребуется заполнить доверенность по форме страховщика. Предлагаем скачать шаблон на нашем портале.

Бывают случаи, когда бланк утерян. Ничего страшного в этом нет, поскольку восстановить его можно совершенно бесплатно. Для этого при обращении в офис необходимо заполнить бланк заявления о выдаче дубликата. Предлагаем скачать его на нашем сайте.

Как проверить полис ОМС Уралсиб онлайн

После предоставления временного бланка у страховщика есть 30 дней, чтобы выпустить постоянный. Проверить готовность полиса ОМС в Уралсиб можно дистанционно. Для этого потребуется зайти на официальный сайт страховщика и кликнуть «Проверить полис».

Для получения сведений следует:

  • указать номер временного документа,
  • выбрать регион, в котором заказывали бланк.

По итогам проверки появится отчет. Если бланк готов, то можно брать документы и обращаться в филиал компании.

Дополнительно на официальном портале финансовой компании можно проверить срок, до которого выпущен бланк. Это актуально при оформлении временного договора.

Если нет возможности проверить сведения через интернет, то вы всегда можете позвонить по бесплатному телефону службы поддержки клиентов, озвучить персональные данные, номер документа и получить информацию.

Важно! Необходимо учитывать, что каждый гражданин РФ имеет право в любой момент поменять страховщика по обязательному страхованию. Для этого необходимо подать заявление до 1 ноября.

Особенности оформления полиса для лиц не имеющих гражданства РФ

Необходимо принимать во внимание, что процедура оформления полиса ОМС в Уралсиб для иностранных граждан имеет свои особенности. Рассмотрим их более детально:

  • Иностранный гражданин может оформить полис только в офисе компании. К сожалению подать заявку дистанционно не получится.
  • Постоянный полис выдается только в бумажном виде. Электронный продукт для иностранцев недоступен.
  • Оформить защиту можно только на 1 календарный год.
  • Для получения бланка следует подготовить полный пакет документов. При этом менеджер страховой компании принимает только оригиналы.

Дополнительно стоит отметить, что ОМС для иностранных граждан, как и для Россиян, выдается совершенно бесплатно.

Отзывы клиентов

После изучения отзывов в интернете можно сделать вывод, что застрахованные граждане оставляют не только положительные, но и отрицательные.

Что касается положительных отзывов, то клиенты довольны качественным сервисом обслуживания и возможностью дистанционного оформления электронного полиса. Также застрахованные довольны тем, что обязательный бланк медицинской защиты принимают во всех государственных поликлиниках, на всей территории РФ.

Из отрицательных отзывов встречается только один, суть которого заключается в том, что страховая компания не доставляет полисы курьерами или агентами на дом клиенту. Однако это минус несущественный.

Подводя итог, можно отметить, что СК Уралсиб – стабильная финансовая организация, услугами которой пользуется большое количество человек. Оформить ОМС можно как при личном визите в офисе, так и через интернет. Во втором случае есть возможность стать владельцем электронного бланка.

Предлагаем поделиться своим мнением об обязательном продукте и рассказать, в какой компании вы оформили защиту и почему. Также будет благодарны, если вы поделитесь, какими услугами пользуетесь по договору.

Дополнительно для всех читателей портала работает консультант, который максимально быстро отвечает на любые вопросы из области страхования.

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы поставите лайк.

В чем разница между ДМС и ОМС вы можете узнать далее.

Полис ОМС для граждан с РВП в 2019

Лица, работающие на территории нашей страны по иному виду трудового соглашения (ГПХ, договор подряда и т.п.) не могут рассчитывать на этот вид помощи безвозмездно. Действует такой полис для граждан ЕАЭС на весь период действия трудового соглашения.

Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 703-47-98 для Москвы и МО, +7 (812) 309-13-76 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Оформление ОМС для иностранных граждан в 2019 году: срок действия и стоимость страховки

Работодатель, который отчисляет взносы в фонд ОМС, готовит для страховой компании список работников – иностранцев, которым требуется медицинский полис. Для неработающих граждан в статусе беженцев страхователем является администрация.

Стоимость такого страхования составляет в среднем 15 000 рублей. Получить мед. полис заявитель может самостоятельно. От него потребуется заявление и следующие документы (оригиналы и копии):

  1. Для жителей России без гражданства: документ, который служит удостоверением личности, СНИЛС.
  2. Для постоянно проживающих: национальный паспорт или другой документ, который официально признан удостоверением личности, СНИЛС (если есть).
  3. Для временно проживающих: национальный паспорт или другой официальный документ, где проставлена отметка о выдаче РВП.
  4. Для беженцев: удостоверение беженца либо подтверждение того, что ходатайство о признании беженцем рассматривают.

После приема заявления иностранцу выдают временное свидетельство.

Как получить медицинский полис с РВП

Исключением являются приглашенные высококвалифицированные иностранные специалисты с зарплатой более 2 млн. рублей в год и члены их семей ().Лицо, признанное беженцем ().Граждане ЕАЭС, но только если они не просто живут в России, а устроились здесь на работу.Право заключить договор обязательного медицинского страхования не положено лицам, которые не отчисляют социальный налог с зарплаты (служащие МВД, ФСБ и пр.)На момент 2019 г.

в России имеют хождение два вида полисов ОМС.На территории РФ самой часто встречаемой формой полиса является бумажный вариант. Это стандартный бланк формата А5, на лицевой стороне которого отпечатаны установочные данные застрахованного лица и личный идентификационный номер полиса.

На обратной стороне дана информация о страховой компании, с которой гражданин заключил договор.

Как получить медицинский полис иностранному гражданину по РВП в 2019 году

Отказ в скорой помощи неправомерен даже при отсутствии полиса или его выдаче в другом регионе России. Многим иностранцам неизвестно, можно ли получить медицинский полис с РВП. Гражданин со страховкой получает следующие права:

  1. проходить лечение или обследоваться по санитарно-гигиеническим нормам,
  2. получать компенсацию нанесенного медицинской организацией ущерба,
  3. получать медпомощь по полису независимо от субъекта РФ,
  4. ознакомиться с медицинскими документами о состоянии здоровья владельца страховки.
  5. самостоятельно выбирать и менять страховую организацию, доктора или медучреждение по установленным правилам,

Иностранцы, приезжая на долгое время в РФ, должны оформить РВП.

Они могут узнать у юристов, положен ли полис мед. страхования, когда РВП получен.

Важно! Полис ДМС для иностранных граждан в России: медицинская страховка для иностранцев в 2017 году – изменения в законодательстве

Купить полис ДМС для иностранных граждан должен каждый иностранец, въезжающий на территорию Российской Федерации в первый день своего пребывания в стране.

При этом нет никакой разницы в статусе иностранца: страховка для трудовых мигрантов или страховка иностранного гражданина в России, приехавшего на пару дней, должны быть получены в обязательном порядке вне зависимости от планов и сроков пребывания в России.

При этом объем предоставляемой медицинской помощи напрямую зависит от полиса иностранного гражданина, в частности от указанной в нем суммы на которую застраховался иностранец.

Полис ОМС для граждан ЕАЭС в 2019 году: как получить ОМС иностранному гражданину из ЕАЭС

Подробнее о том, что дает ОМС иностранному гражданину, как получить полис ОМС иностранному гражданину из ЕАЭС, и кто может рассчитывать на обязательное медицинское страхование в России, мы расскажем в нашей статье.

Для более удобного перемещения по странице вы можете воспользоваться навигацией: В соответствии со статьей 10 ФЗ N 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

помимо граждан России застрахованными лицами являются иностранные граждане и лица без гражданства, которые постоянно или временно проживают на территории РФ.

Согласно , постоянно проживающим в РФ иностранным гражданином (лицом без гражданства) признается лицо, которое получило вид на жительство в России, а временно проживающим — лицо, которое получило разрешение на временное проживание в России.

Полис ОМС для иностранных граждан

Более наглядно это представлено в таблице: Постоянное/временно проживание (лица с видом на жительство, РВП или статусом беженца) Временное пребывание Субъект ОМС да нет Трудовая деятельность разрешена Без ДМС, страховые взносы платит работодатель Только после заключения договора ДМС Право на оформление бесплатного полиса ОМС имеют нет Право на неотложную медицинскую помощь в экстренных случаях имеют имеют По сути, иностранным гражданам гарантированы бесплатные услуги в рамках социальных гарантий системы здравоохранения, но получить бессрочный полис единого образца могут только постоянно ил временно проживающие (не путать с пребыванием!). Остальные либо заключают договора на ДМС, либо заново оформляют заявления на получение полиса. В случае выезда или изменения условий пребывания иностранное лицо обязано уведомить об этом свою страховую компанию в течение 1 месяца.

Как получить полис ОМС иностранному гражданину с РВП?

Ему так же потребуется иметь при себе удостоверение личности. В остальном поучение полиса ОМС не будет ничем отличаться от стандартной процедуры. Действовать такой полис будет на протяжении всего времени пребывания беженца в России.

Если иностранец решил, что останется в России, то ему потребуется либо разрешение на временное проживание, либо вид на жительство.

Один из этих документов является обязательным для получения полиса обязательного медицинского страхования для иностранных граждан.

ОМС Уралсиб

Его содержанием является обращение об избрании страховой медицинской организации.

Страховая группа выдает временное удостоверение, которое обладает всеми возможностями полиса ОМС.

К заявлению прилагается перечень документов, в число коих входит: не достигших 14 лет детям — метрическое свидетельство, официальный документ одного из его родителей, гражданам с 14 летнего возраста — паспорт, являющийся удостоверением личности, если он был застрахован в сфере обязательного пенсионного страхования, то страховой номер по пенсионному страхованию, лицам, имеющим статус беженца – удостоверение или деловую бумагу о рассмотрении ходатайства, содержанием которого является признание его беженцем.