Вопросы к Юристу

Можно ли обменять айфон на другой если его вскрыли

Давайте немного по порядку и сразу определимся с вот какими вещами:

  • В сервисных центрах Apple выдают на замену взамен бракованному только такие телефоны (без коробки, без комплекта), там не возвращают деньги, и не производят полную замену с доплатойбез.
  • Если Вам требуется именно возврат денег, обмен на такой же iPhone только запечатанный, то по этим вопросам очень желательно обращаться только в магазин. Чтобы там не говорили продавцы.

Про вопросы взаимодействия с магазином сегодня разговаривать не будем, а вернемся к теме статьи. Так какие же они, «обменные» телефоны? Сама Apple в правилах описывает их таким образом:Заменит продукт Apple на продукт, как минимум функционально идентичный продукту Apple.И эта фраза полностью обеспечивает компании спокойную жизнь.

Потому что исходя из нее, заменить бракованный iPhone она может на все что угодно:) Кстати, изначально эта фраза звучала так:Заменит изделие Apple на изделие, как минимум функционально идентичное изделию Apple и изготовленное из новых и (или) бывших в употреблении запчастей, которые эквивалентны новым по производительности и надежности.Что выглядит намного хуже, согласитесь?

Тут и какие-то бу запчасти могут быть вперемешку с новыми.

Можно ли поменять айфон на другой цвет после покупки

инструкции по стиранию данных на iPhone, iPad или iPod touch в этой статье. В противном случае выполните следующие действия.

Затем нажмите свою страну или регион.

Вообще, отказать в замене могут только в случаях, если телефон совсем поломан (корпус погнут, дисплей весь обезображен).

Ещё также откажут в замене, если у айфона «внутренности» посторонние, не «айфоновские». Перерасчёт и доплата Все действия, которые связаны с обменом телефона на другой, немного отличаются, в зависимости от того: Айфон надлежащего качества, без производственного брака.

Как можно поменять айфон по гарантии на новый

Всегда стоит прибегнуть к помощи представителей службы поддержки в вашем городе, отправить заявку и отремонтировать его или же получить новый.

То есть, рассмотрим случай на практике. Если вашему телефону нужна замена стекла iphone 7 plus по гарантии, нет необходимости бежать в сомнительный магазин за покупкой или делать заказ через сайты.

Можно ли поменять айфон если только купил на другую модель

Для моделей не Евротест и Ростест процедура гарантийной замены усложняется.

Phone топят, они попадают в руки к ревнивым пассиям или просто валятся на асфальт из не очень прямых рук собственного же владельца.

В итоге — вывороченные дисплеи, разбитые корпуса, камеры, антенны, датчики.

Специально для таких случаев Apple разработала услугу «авторизованный обмен устройства в сборе», чрезвычайно простую и привлекательную для клиента.

Заглючил iPhone? Просто обменяй его на новый

Быстро, удобно, без негативных эмоций. Так работает всемирная гарантия Apple Никаких экспертиз и более того – даже коробки и чека не понадобится.

Специалисты сервисного центра Apple пробьют телефон по его IMEI-номеру и сами узнают, где и когда вы его купили, и действует ли еще гарантия. Вам не будут учинять допросов и устраивать очные ставки с экспертами в попытках доказать, что это не брак производителя, а ваша халатность привели к подтормаживанию аппарата. Вашу претензию вежливо выслушают и принесут извинения за неудобства.

И из центра вы выйдите уже с новым аппаратом. (Единственное, что проверяют при замене гаджетов – не активированы ли индикаторы влаги.

Утопленные устройства Apple, как известно, автоматически лишаются гарантии.

Кстати, датчик может сработать и при использовании iPhone под дождем, имейте в виду).

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней?

К жалобе нужно приложить ксерокопию чека, гарантийного талона, результатов самостоятельно проведенной независимой экспертизы (при наличии).

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Получи новый iPhone вместо разбитого

На утро следующего дня оттащил iPhone в ближайший неофициальный сервис, который пообещал решить все его проблемы не сильно дорого и в кратчайшие сроки. Ребята уже успешно меняли общим знакомым аккумуляторы на старых iPhone, которые перешли родственникам по наследству, а также экран на одном разбитом iPad.

Поэтому решение довериться им «по совету» было далеко не самым глупым. Сомневаюсь, что это слишком дорого, но за ремонт насчитали почти 23 тысячи рублей — 15 за экран, 3 за корпус и 5 за камеру.

Жаль еще, в этом случае речь идет о качественных, но неоригинальных деталях. Через пару месяцев iPhone перестал разблокироваться по отпечатку пальца, а раздел Touch ID в меню оказался неактивным.

Пару попыток перепрошить устройство ни к чему не привели. Отнесли iPhone в очередной неофициальный сервис, чтобы узнать какими фактами оперировать перед производившим ремонт.

Как вернуть iPhone в магазин?

ЗоЗПП даёт потребителям возможность сдать товар обратно в течение 14 дней после покупки, даже если он в полном порядке.

Однако тот же нормативный акт содержит перечень технически сложных товаров (постановление Правительства №55). Перечень включает в себя пункт

«средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения»

. Согласно ОКП (общему классификатору продукции), сотовый телефон относится к категории «станция приёмо-передающая носимая».

Получается, что российское законодательство признаёт iPhone технически сложным средством, а значит, возвращать деньги в течение 2-х недель за него никто не обязан и не будет. Интересно то, что этот перечень был сформирован и вступил в силу ещё в 1998 году, однако «пик его популярности» пришёлся на последние 3-4 года, в течение которых смартфонами обзавелась значительная часть россиян.

Как сдать или заменить Iphone по гарантии

Покупка нового Айфона взамен старого для многих уже не по карману. Если отдавать в ремонт, то здесь тоже своя загвоздка – оригинальных запчастей не купишь. А если попытаться с китайских сайтов заказать – только хуже будет.

Значит, надо попытаться сдать его. А как и куда, сдать айфон по гарантии? Правильным решением будет – это замена iphone по гарантии на новый в сервисном центре.

Ошибочно полагают, что это долго и муторно. Буквально – пришёл, отдал поломанный неисправный айфон (если он на гарантии), вручили новый и целый, той же модели, да ещё и бесплатно. Ничего больше не надо с ним отдавать – ни наушники, ни зарядку, ни коробку.

Да, всё вот так просто, быстро и экономично.

В России это всё новшество, в Европе или США – уже обычное дело.

advant24.ru

  • товаром еще не пользовались,
  • у него сохранен товарный вид,
  • у него имеются пломбы, потребительские свойства и ярлыки,
  • сохранены товарный чек и гарантийный талон, которые обязательно должен выдаваться во время покупки товара.

Поменять ipone, если не понравился цвет Более подробно с условиями возврата продукции компании Apple можно ознакомиться по ссылке. Как правильно составить претензию В первую очередь в правом верхнем углу заявления гражданин указывает ФИО руководителя, название и адрес компании, к которым будет обращена претензия. Если возвращается неликвидный товар, то обращаться необходимо напрямую к компании, которая и создаёт эту технику. Претензия производителю Айфонов составляется на русском языке и отправляется в главный офис в Москве, а не напрямую в Америку. Это значительно упрощает процедуру составления документа и подачи доказательств.

Как сдать или заменить iphone по гарантии

В любом случае придётся сотрудникам магазина расписаться за доставку, тем самым подтвердив обоснованность составления претензии. Одним из средств восстановить справедливость – обращение в суд. Потому что продавцы в магазине могут начать ссылаться на то, что при проведении диагностики никаких поломок не выявлено и покупатель нагло врёт.

Значит, пора идти жаловаться в суд на действия магазина. Лучше всего нанять хорошего юриста для этого. Тогда уже точно магазин обяжут выдать другой айфон, взамен старого.

Как работает гарантия apple в россии при замене iphone

  • Перерассчитать стоимость телефона ввиду выявленных недостатков,

Сумма пересчета пойдет на устранение обнаруженного недостатка телефона.

  • Отдать телефон на ремонт за счет торговой точки,

В рамках гарантийного срока, который есть у каждого телефона.

  • Получить от магазина денежные средства на самостоятельное устранение недостатка,
  • Получить 100% от стоимости купленного телефона взамен на его возврат,

Если магазин отказывается производить возврат айфона Если магазин отказывается производить возврат айфона Если ввиду выявленных существенных недостатков магазин отказывается возвращать деньги, устранять недостаток за свой счет или производить замену на телефон без выявленных недостатков, то покупатель вправе подать письменную жалобу. Подается жалоба в двух экземплярах в самом магазине, на имя его директора.

Можно поменять в магазине айфон если не понравился цвет

Претензия. Можно уточнить, претензия на что пишется, но это не обязательно (например, претензия на возврат телефона). «Тело» документа начинается с изложения фактических обстоятельств. Гражданин рассказывает, когда и при каких обстоятельствах был куплен девайс, с указаниями точных дат, адресов. Тут стоит указать мельчайшие детали, вплоть до имён продавцов, но только если они касаются покупки напрямую.
Следующим абзацем приобретающая сторона должна обозначить причину возврата. Купил iphone, потыкал пару раз, хочу вернуть. как? Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, пару дней назад купил айфон 7, хотел подарить жене, но ей не понравился цвет и модель в целом, решили поменять, предварительно почитали что согласно федеральному закону о защите прав потребителей , можно поменять товар в течении 14 дней даже если он полностью исправен, то есть не подошел цвет, размер и т.д.
При этом отсчет четырнадцатидневного срока начинается со следующего, после совершения покупки, дня.

  • Позже 14 дней со дня покупки айфона, если у него обнаружились серьезные недостатки/дефекты, иначе говоря, он оказался ненадлежащего качества,
  • Если после возврата телефона в период действия гарантийного срока в магазин и устранения недостатков за счет магазина, он снова сломался,

На что может рассчитывать покупатель, если у купленного телефона обнаружились существенные недостатки, о которых при покупке продавец умолчал?

  • Обменять телефон на аналогичный (по цене и той же марки), но без недостатков,
  • Обменять телефон на аналогичный телефон другой марки,

Если стоимость телефона другой марки отличается, то продавец должен произвести перерасчет стоимости с возвратом разницы или возможностью доплаты.

Как обменять купленный айфон на другой цвет

Как вернуть айфон в течение 14 дней? Согласно статье 18 Закона ” О защите прав потребителей”, айфон (как и любой другой мобильный телефон) входит в список технически сложных товаров, которые вернуть в магазин, если они надлежащего качества, нельзя. Содержание статьи:

  • О чем говорит Закон?
  • Как вернуть телефон в течение 14 дней?
  • Если магазин отказывается производить возврат айфона

О чем говорит Закон? Согласно пункту 11 Закона “О защите прав потребителей”, мобильные телефоны (неважно какого производителя и марки) являются технически сложным товаром, который вернуть в магазин, если он не подошел по цвету, габаритам, размеру или комплектации, в течение 14 дней нельзя. Как вернуть телефон в течение 14 дней? Если он окажется надлежащего качества, то никак.

Но иногда бывают такие случаи, когда человек приобрёл айфон за 30 тыс. рублей, а позже, когда пришёл менять его, цена изменилась либо в сторону увеличения, либо уменьшения. Т. е. цена меняется на тот же смартфон. В случае с уценкой – покупатель обменивает свой старый айфон на новый, а продавец должен вернуть деньги, которые составляют эту разницу в цене. Если стоил телефон 30 тыс. рублей, за эту сумму был куплен, а стал 25 тыс., продавец отдаёт новый смартфон и 5 000 сверху.

Если цена поднялась, то действия точно такие же, но уже со стороны покупателя. Телефон стоил в момент покупки 23 тыс. рублей, когда пришёл покупатель его обменивать, он стал стоить 25 тыс. рублей. Покупатель доплачивает недостающие 2 тыс. рублей.
Не забудьте захватить с собой следующие документы Покупателю при возврате айфона необходимо помимо самого телефона прихватить документы:

  • свой паспорт,
  • чеки о покупке (если они сохранились).

Если не были сохранены чеки или другие документы, подтверждающие покупку смартфона, то согласно Постановлению Правительства «О правила продажи отдельных видов товаров», покупатель может сослаться на свидетелей. Если таковых не имеется, то можно попросить показать видео с камер видеонаблюдения – это также будет являться доказательством. Помимо паспорта и чеков, нужно предоставить гарантийный талон, если смартфон на гарантии был ненадлежащего качества. Если телефон был куплен в интернет-магазине Всё чаще люди пользуются интернет-услугами. И покупка разных вещей, от самых мелких и незначительных, до крупных и сложных по своим техническим характеристикам, становится обычным делом.
Содержание:

  • Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней?
  • Можно ли и как поменять айфон (iphone)?
  • Поменять ipone, если не понравился цвет
  • Как можно вернуть айфон в течение 14 дней
  • Как вернуть iphone в магазин?
  • Купил iphone, потыкал пару раз, хочу вернуть. как?

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней? Внимание В случае с ликвидными товарами она не играет существенной роли и является лишь формальностью, поэтому писать можно что угодно. Неправильная мотивация (при соблюдении всех условий) не может стать причиной в отказе от возврата. Далее покупатель ссылается на статьи 18 и 22 Закона «О защите прав потребителей», дабы придать своей претензии более формальный вид и обозначить своё намерение идти в решении вопроса до финальной точки.

Смотрите видео: Поменяли камеру в iPhone X по гарантии!!! ВСКРЫЛИ И ВЕРНУЛИ (December 2019).