Вопросы к Юристу

Сбербанк глава департамента малого и среднего бизнеса

Руководителем департамента станет глава «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов. Разработана также новая концепция по предоставлению пакетных финансовых услуг для малого бизнеса. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Я надеюсь, что мы сумеем в течение ближайшего года-полутора принципиально изменить всю систему работы с малым бизнесом», - цитирует слова Г.Грефа пресс-служба правительства .

Малый и микробизнес

Сбербанк предлагает клиентам и удобные транзакционные продукты: интернет-эквайринг, который позволяет оперативно интегрироваться с популярными системами управления сайтами клиентов, пакет «Торговый плюс» с возможностью подключения клиентов с оборотом по эквайрингу менее 100 тыс. рублей в месяц, дистанционное открытие второго и последующих счетов.

Кроме того, клиентам малого и микробизнеса Сбербанк предлагает ряд удобных небанковских сервисов. В частности, индивидуальные предприниматели могут застраховать корпоративные карты. Клиенты могут воспользоваться линейкой бухгалтерских сервисов «Моя бухгалтерия» и «Моя команда», а также инновационным аппаратно-программным комплексом Смарт-терминал с POS-системой, подключением эквайринга, набором облачных сервисов для товарного и управленческого учета, бизнес-аналитикой и так далее.

ИнфоФинанс

Руководство по инсталляции

  • АС Сбербанк Бизнес. Руководство пользователя
  • Формат импорта и экспорта документов

    Требования к рабочему месту клиента для СББ:Персональный компьютер должен иметь следующую конфигурацию:

    1. видеоадаптер SVGA с разрешением 1024х768 и выше,
    2. процессор — Intel core 4 поколения и выше, AMD схожие по характеристикам,
    3. клавиатура со клавишей, русско-латинская,
    4. свободное место на жёстком диске – не менее 5 ГБ,
    5. Windows 7, 8,
    6. возможность выхода в интернет.
    7. оперативная память (ОЗУ) — не менее 4 Гб,

    Для работы в Сбербанк Бизнес используется протокол TLS, порт 443, точка входа fupsh.sberbank.ru (IP 194.54.14.137, 194.186.207.182, 195.8.62.178).​Сервер автообновления Сбербанк Бизнес: протокол HTTPS, DNS: sbbauto.

    Банкиры привечают малый бизнес

    контрактов на общую сумму 208 млрд рублей.

    В том числе с малым и средним бизнесом — 143 тыс.

    контрактов, или 65%, на общую сумму около 100 млрд рублей, то есть 45,5% от суммы госконтрактов. Эти цифры выглядят достаточно высокими по сравнению с предыдущими годами, и есть тенденция к их росту. Также есть рост и по общему количеству малых предприятий.

    За прошлый год их число увеличилось на 2-3%.

    Герман Греф рассказал о новых сервисах Сбербанка для малого и среднего бизнеса

    «Сервис уникален ещё тем, что налоговая служба подключает налоговое цифровое облако и все операции, которые совершаются через этот терминал, автоматически попадают в налоговую службу», – добавил Греф. Задача Сбербанка на 2017 год – сделать так, чтобы предпринимателю не нужно было обращаться с различными вопросами по регистрации предприятия в различные органы власти, а смог это сделать по удаленным каналам, подытожил Греф.

    Медведев одобрил работу Сбербанка, сказав, что

    «нужно максимально широко распространять такого рода практику по всей стране»

    Заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Администрации Смоленской области

    В случае недостаточности залогового обеспечения Фонд предлагает предпринимателям такой продукт, как поручительство в размере до 50% от суммы кредита.

    Данная форма работы активно используется предпринимателями.

    «Мы активно взаимодействуем с АО «Россельхозбанк», ПАО ВТБ 24 и другими банками.

    Также со стороны Администрации региона отмечаются негативные тенденции во взаимодействии представителей бизнеса с банками и по срокам предоставления кредитов, которые зачастую достигают 2-3 месяцев.

    Участники заседания рабочей группы Банка России по финансированию малого и среднего предпринимательства обсудили актуальные вопросы кредитования субъектов МСП

    В своем выступлении г-н Мамута рассказал о работе, проведенной Банком России с момента предыдущей встречи участников. В начале заседания был заслушан доклад представителя «ОПОРЫ РОССИИ» о доступности финансирования для предпринимателей. В своем выступлении спикер отметил, что произошло снижение средней ставки по выданным кредитам в сегменте МСБ.

    Средневзвешенная ставка по кредитам до года на текущий момент составила 16,2% годовых при снижении требований к обеспечению.

    Основную долю в финансировании субъектов МСБ, по прежнему, занимают банки с государственным участием и партнеры МСП Банка.

    Подпрограмма «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства»

    Субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора (договоров) лизинга оборудования Лизинг 3 000,0 0,0 3 000,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 3 000,0 2.3.

    Субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг) Оборудование 17 857,5 0,0 17 857,5 0,0 0,0 0,0 17 857,5 0,0 17 857,5 2.4. Предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на развитие малого и среднего предпринимательства в монопрофильных муниципальных образованиях (моногородах) Моногорода 8 191,0 7 535,7 655,3 0,0 0,0 0,0 8 191,0 7 535,7 655,3 3.

    Смотрите видео: Открытие флагманского Центра развития бизнеса Сбербанка в Москве (June 2020).