Вопросы к Юристу

Отказывают в ОСАГО

Страховка ОСАГО должна быть у каждого владельца авто, иначе, по закону, эксплуатация транспортного средства запрещена. Нередко бывают случаи отказа со стороны страховой компании.

И тогда перед водителем появляется дилемма: без полиса ездить нельзя, но и оформить не получается. Рассмотрим ниже, почему такое происходит и что делать, если отказывают в страховании ОСАГО.

Можно ли жить без ОСАГО

По закону каждый автолюбитель обязан заключить договор ОСАГО. Без автогражданки нельзя поставить машину на учёт, её наличие входит в перечень необходимых документов для процедуры. Кроме того езда без полиса повлечёт за собой штраф.

Автогражданская ответственность ОСАГО необходима для выплат компенсации третьим лицам в случае ущерба во время ДТП.

Это удобно, в первую очередь, автовладельцам, поскольку не каждый виновник аварии имеет возможность оплатить ремонт машины, и вообще желание заниматься этим вопросом. СК берут на себя все расходы, связанные с происшествием, услугами эвакуатора и проведением экспертизы.

Возмещением ущерба занимаются страховщики, имеющие специальную лицензию и состоящие в Российском союзе автостраховщиков. Даже в случае банкротства страховой, вы получите выплаты по ОСАГО за счёт резервного фонда РСА. Главное правило для получения денег – верные действия во время страхового случая.

Имеют ли право отказать

Владельцы ТС имеют право купить полис обязательного страхования автогражданской ответственности в любой страховой компании, предлагающей такую услугу.

Но в Сети существует немало отзывов с жалобами, связанных с отказом в страховании. Одни страховщики назначают дату после окончания действия автогражданки, а другие и вовсе пытаются навязать дополнительные услуги, в которых клиенты не нуждаются, не давая возможности заключить договор без этого.

С проблемами также сталкиваются в процессе оформления е-осаго. Несмотря на множество плюсов покупки электронного полиса, у автолюбителей не всегда получается воспользоваться онлайн-сервисом. Страховые организации связывают это с ограниченным количеством номеров для заключения электронных договоров.

Немаловажно отметить, что страховщик всё же имеет право отклонить покупку автогражданки, причины отказа могут быть следующими:

  • нарушена связь с автоматизированной системой РСА, необходимой для проверки информации о клиенте,
  • отсутствуют все необходимые документы для заключения договора,
  • покупая полис от другого имени, нет доверенности на его покупку,
  • водитель не предоставил машину к осмотру.

В остальных же случаях отказ будет считаться противоправным действием, ОСАГО должен быть у каждого водителя и страховые компании не имеют право отказывать в полисе.

  • желая купить ОСАГО, владелец авто вправе обращаться в любую СК, продающую такую услугу и та обязана заключить договор,
  • страховщики не должны навязывать приобретение дополнительных услуг, например, страхование жизни.

Тем не менее поступает немало жалоб и нередко дело доходит до суда, где подтверждаются неправомерные действия со стороны страховой.

По закону отказ в страховании ОСАГО без причины либо принуждение к покупке дополнительных услуг повлекут за собой административную ответственность.

Почему так происходит? Рассмотрим ниже, в чём проблема и почему страховщики отказываются.

Причины отказа в страховании

Согласно информации, СК находятся в сговоре – специально создают искусственный дефицит бланков и всячески препятствуют покупке автогражданки. Причина одна – убыточность.

Тарифы ОСАГО устанавливаются государством и не так давно было поднятие цен и корректировка коэффициентов, влияющих на стоимость. Тем не менее ситуация не поменялась, в некоторых областях сумма страховых выплат превышает сумму страховых премий.

Это связано с разными факторами, среди которых:

  • увеличение лимита выплат в страховых случаях до 400 тысяч рублей,
  • повышение цен на запчасти для импортных автомобилей,
  • рост стоимости ремонта транспортных средств,
  • единая система по расчёту убытков.

Вышеперечисленные причины заставляют некоторых страховых агентств вовсе прекратить свою деятельность.

С одной стороны понятно, почему страховая отказываются оформлять договор, она является коммерческой организацией и работать в убыток невыгодно.

Но со стороны закона убыточность – не оправдание и, в случае несогласия, водитель должен защищать свои интересы. Читайте в следующем разделе, куда обращаться в случае отказа в ОСАГО.

Что делать, если страховая компания отказывается продать ОСАГО

Если вам отказали в заключении договора ОСАГО вы имеете все основания обжаловать решение.

Для этого обращайтесь в следующие компетентные органы:

  • суд по месту жительства,
  • прокуратуру,
  • отделение Российского союза автостраховщиков,
  • региональное отделение Центробанка РФ,
  • Федеральную антимонопольную службу.

Скорее всего, предупредив страхового агента о намерении обратиться с жалобой в одну из перечисленных инстанций, он всё-таки оформит полис, найдёт бланки и забудет о других препятствия, лишь бы избежать последствий.

Если такое предупреждение не повлияло на ситуацию – требуйте письменного отказа, страховая компания обязана его выдать. Когда и это отклонили – попробуйте зафиксировать случай с помощью фото или видео. Не лишним также будет привлечь свидетеля.

Что необходимо для оспаривания отказа

Чтобы оспорить решение, подготовьте все необходимые документы:

  • письменное заявление-оферта на покупку страховки ОСАГО, на нём должны быть: печать, дата и подпись работника, принимающего его,
  • отказ СК в письменном виде, если выдали,
  • остальные доказательства: запись, свидетели либо показания других автовладельцев, не получивших автогражданку у страховщика.

В некоторых инстанциях могут потребовать дополнительные документы, уточняйте подробности.

Как оформить полис без нервотрепки

Согласно советам владельцев транспортных средств, столкнувшихся с затруднениями в процессе приобретения ОСАГО, можно попробовать один способ, помогающий избежать навязывания дополнительных услуг и нервотрёпки.

Не стоит ругаться и скандалить, поскольку вряд ли представитель СК вам так поступает по личным причинам, наверняка это было требованием от начальства.

Попробуйте сделать следующее:

  • на сайте РСА скачать бланк заявления на заключения договора ОСАГО,
  • пройдите технический осмотр транспортного средства,
  • заполните заявление и распечатайте его в двух экземплярах,
  • сделайте копии личного паспорта, паспорта ТС, водительских прав своих и других лиц, допущенных к управлению автомобилем и, если есть, старой страховки,
  • обратиться в СК и вручить все имеющиеся документы, под роспись на одном из экземпляров, при отказе – отправьте заказным письмом с уведомлением на адрес страховой,
  • ожидайте вызова на оформление, согласно закону, должно пройти не больше месяца.

Перед каждым водителем встаёт необходимость покупки ОСАГО, но не у всех она проходит успешно. Нередко бывают случаи отказа со стороны страховщика, тогда водители сталкиваются с проблемой: без полиса ездить нельзя, но и СК препятствует его приобретению. Для отказа существует лишь несколько весомых причины для этого, в остальных же случаях такое действие страховщика считается неправомерным и подлежит обжалованию.

Подготовив все необходимые документы оспаривайте решение страховой организации, обратившись в один из компетентных органов.

Судя по отзывам, жалоб от клиентов, столкнувшихся с трудностями при покупке страховки ОСАГО, огромное количество. Суды встают на сторону потребителей и наказывают штрафами страховщиков. Поэтому отстаивайте свои права и помните, что закон будет на вашей стороне.

А как проходил Ваш процесс оформления ОСАГО? Удалось ли без проблем купить полис?

Почему страховщики отказывают в продаже ОСАГО

Причины, по которым страховщики отказывают продавать ОСАГО можно условно разделить на законные и незаконные.

Законные причины, по которым организация имеет законное право не осуществлять страхование следующие.

  1. Перебои или полное отсутствие сигнала сервера АИС РСА. Без информации из этой базы данных невозможно узнать данные для определения коэффициентов и расчета страховой премии.
  2. Страхователь не предоставил автомобиль для осмотра. Спорное, но в целом законное основание.
  3. Не предоставлены документы, необходимые для оформления ОСАГО. В данном случае вина исключительно заявителя.
  4. Страхователь не является собственником ТС и не имеет необходимых полномочий на заключение договора страхования. Иными словами не имеет доверенности.

  1. Отказ страхователя страховать жизнь или получать какой-либо дополнительный пакет услуг. Получение одной услуги, как необходимое условие для получения другой запрещено законом «О защите прав потребителе».
  2. Отсутствие бланков для оформления полиса. О нужном количестве страховщик обязан подумать заранее и если их не хватает это его проблема.
  3. Ожидание страховщиком повышения тарифов на страховые услуги. Такая наглость со стороны страховой компании однозначно не аргумент.

Новости по теме

Привязывать полис ОСАГО не только к машине, но и к водителю предложили депутаты ЛДПР.

Подготовленные Минфином поправки к закону об ОСАГО получили отрицательные оценки экспертов государственно-правового управления президента.

Благодаря новой версии мобильного приложения IngoMobile клиенты компании «Ингосстрах» могут оформить ДТП и получить выплаты по полису Каско.

Далеко не все водители знают, что отказ заключения договора ОСАГО, если на то нет каких-либо закрепленных в законодательстве оснований, является грубым нарушением. Часто так происходит из-за искусственного занижения количества полисов. Страховые компании таким образом заставляют водителей нарушать закон, чтобы поддерживать высокие прибыли.

Поводы для законного отказа

В сентябре 2014 года «Российской ассоциацией страховщиков» был опубликован документ. В нем определяется, что должны делать компании, если отказывают в страховании ОСАГО.

В первую очередь, они должны подготовить письменный отказ. Он направляется не только водителю, но также ЦБ и РСА. Отказ в заключении ОСАГО может последовать, если:

  • отсутствует связь с базой данных РСА,
  • транспортное средство не прошло технический осмотр,
  • представлен неполный пакет документов,
  • отсутствует доверенность, если машина страхуется от имени предпринимателя или юридического лица.

После публикации документа многие водители задумались, не могу ли отказать в ОСАГО по причине отсутствия связи с базой данных. Закон защищает от таких ситуаций. Страховая компания должна будет доказать факт проблем со связью, а также письменно вызвать водителя для продолжения оказания услуги после восстановления работоспособности системы.

Что делать при отказе

При отказе в ОСАГО необходимо получить письменное свидетельство. Устные доказательства не помогут подтвердить вам свою позицию. Альтернативно вы можете записывать все общение с агентом. Это тоже может стать весомым доказательством.

Если страховые компании отказывают в ОСАГО, вам необходимо:

  • взять письменный отказ. Это будет вашим подтверждением факта попытки получения услуги у страховщика для обращения в суд или Роспотребнадзор. Если отказывают в оформлении ОСАГО без страхования жизни, то необходимо в договоре рядом с подписью отметить, что вы не давали согласие на дополнительные услуги,
  • обратиться в суд. Это первый вариант. Если вам отказали в страховке ОСАГО, вы должны поставить автомобиль на стоянку на все время разбирательств и не пользоваться им. В исковом требовании необходимо указать все понесенные расходы, связанные с невозможностью эксплуатировать собственную машину,
  • обратиться в Роспотребнадзор. Альтернативный вариант, что делать, если отказывают в ОСАГО. Специалисты этой организации помогут принудить страховщика следовать требованиям закона и составят претензию.

Всегда помните, что страховая компания не может отказать в ОСАГО без каких-либо законных оснований. Этим страховщики подталкивают водителя к нарушению закона. В любых сомнительных ситуация требуйте письменного подтверждения отказа. С ним вы сможете доказать нарушения закона, получить страхование и компенсацию.

Штрафы за отказ в оформлении ОСАГО

Если услуга страховщиком не оказывается, а законных оснований к этому нет, его представителям можно напомнить о том, что им грозит серьезная санкция в виде штрафа. И одно дело, если бы наказали за это только компанию. Лицам, продающим страховку можно напомнить, что большую сумму придется заплатить и им и их работодателю.

Наказание установлено КоАП РФ. Раньше на должностное лицо накладывалась санкция в размере 25 000 рублей, а на юридическое лицо 50 000 рублей.

С 2016 года наказание было серьезно ужесточено. Теперь принудительное заключение ОСАГО с навязанными услугами или полный отказ в страховании будет стоить должностному лицу от 20 до 50 тысяч рублей. А вот страховая компания уже заплатит от 100 до 300 тысяч рублей.

Вряд ли кто-то захочет навязывать дополнительные услуги, осознав, что ему может грозить. Ведь размер штрафа, может быть сопоставим с заработком от нескольких десятков договоров страхования.

И все же такие смельчаки находятся и все равно нарушают законное право гражданина решившего застраховать машину. Если такой случай произошел нужно обратиться за помощью в специальные органы, которые восстановят справедливость и помогут получить полис.

Что делать, если отказывают в оформлении ОСАГО

Первое что нужно делать – это требовать от страховщика письменный ответ об отказе в заключение страхового договора. Маловероятно, что он его предоставит, поэтому нужно будет создать официальную переписку.

Нужно написать письмо, в котором указать просьбу заключить договор ОСАГО и указать, что при обращении в офис представителем страховщика в этой услуге было отказано. Руководители филиалов страховых компаний вряд ли захотят рисковать. Выплата по штрафным санкциям может быть очень велика. Скорее всего, после такого обращения полис оформят без задержки.

Правда, стоит обязательно зафиксировать факт обращения. Получить отметку о принятии обращения или заказать почтовое уведомление.

Если направление письма не дало результатов, значит нужно обратиться за помощью в одну и 5 организаций.

  1. Отделение Центрального Банка России. Это орган, осуществляющий политику регулирования в сфере ОСАГО.
  2. РСА. Союз автостраховщиков не покрывает своих членов, его представители также должны быстро разобраться в ситуации.
  3. Прокуратура. Один из наиболее жестких способов наказать нерадивого страховщика. Скорее всего, в этом случае наказание ему будет обеспечено.
  4. Суд. Можно сразу написать исковое заявление и приложить дополнительные требования, например, взыскать моральный вред.
  5. ФАС. Федеральная антимонопольная служба также может провести проверку и выдвинуть предписание, обязав страховую выдать полис.

Смотрите видео: Автовладельцам Приморья отказывают в оформлении полиса ОСАГО (July 2020).