Вопросы к Юристу

Сняли ксерокопию в салоне связи

Текст я делаю полупрозрачным (прозрачность около 50%), обязательно добавляю разные стили (тень, контур, текстура, искажение текста и т.п.). Водяной знак также должен быть размещён и поверх Вашего фото. Скрывайте подпись, номер печати и код подразделения. Ваша подпись это один из главных элементов, который я рекомендую скрывать. При фотографировании или сканировании прикрывайте плотным листком бумаги свою подпись, а заодно номер печати и код подразделения. Также можно воспользоваться графическим редактором для удаления желаемых элементов. Некоторые компании могут отказаться принимать сканы с закрытой подписью, поэтому прежде чем отправлять копию с «открытой подписью» лишний раз задумайтесь, а есть ли смысл? В данном случае, я как минимум разместил бы поверх подписи дополнительный «водяной знак», чтобы в дальнейшем злоумышленникам было не так просто вырезать и скопировать подпись.

Отправлять скан-фотокопию паспорта опасно?

При этом полученное изображение я редактирую так, чтобы размер по ширине или высоте не превышал 1000-1200 пикселей, а объём файла не более 300 Кбайт.
Размещайте «водяные знаки». Обязательно размещайте поверх своих копий «водяные знаки».

Также есть надежда, что скан с названием одной компании не примут в другой, это на случай, если вдруг преступнику всё же удалось завладеть копией.

Стоит ли брать в салон красоты паспорт и идентификационный код (см.)?

Потому что именно с паспортом РФ можно оформить кредит на десятки и сотни тысяч рублей, чтобы взамен вручить «счастливой» клиентке чемоданчик с «космецевтикой» либо экологически чистое китайское одеяльце.

Пользуйтесь на здоровье и радуйтесь жизни! А когда радость схлынет и придет прозрение, вы побежите к юристу составлять претензию и заявление на возврат всех этих Дешели и Деаур.
Только вернуть свои деньги и снять ярмо кредита будет не так просто. А у меня снова радость! Ух, и везучая же я! Только что получила СМС-ку, что мой номер телефона выиграл автомобиль Тойота.
И фраза-то какая знакомая: «Наличие паспорта гражданина РФ обязательно…» В субботу идти за призом. С этой статьёй читают: © 2010-2018. Как стать счастливой : Софийка.ру.
Все права защищены.

Сфотографировали паспорт

Тоже якобы выиграла его. Правда, когда спросила можно ли взять с собой маму и сестру, сказали, что нет проблем.

Отсюда уже было ясно, что выигрышный купон только завлекаловка. Однако решили мы пойти. Честно говоря, неплохо провели время.

Якобы за бесплатно и чистку лица, и массаж лица и тела, и макияж и консультацию модельера и много чего еще получили.

Но… в расслабленном состоянии не удержались от покупки довольно приличной косметики и… еще одного уже платного посещения на целый день такого кайфа. (Бесплатный был до обеда, а этот даже с обедом.) Во сколько нам вылилось все это удовольствие, промолчу. Правда по кредитке расписали на 10 платежей. Сказать, что жалею или считаю этот салон мошенниками, не могу. Сказать, что такие методы работы честны — тоже. Просто так работают и распространители косметики и других товаров и на дому у клиента.
На самом деле, список брендов и услуг, продвигаемых таким образом, оказался внушительным — лекарства, БАДы, туристические путевки.

Схема везде одна и та же — на бесплатной презентации вас уговаривают, что вам жизненно необходимо купить их продукцию (услуги).

В ход идут любые методы, от запугивания, что с вами всё донельзя плохо, до цыганского гипноза.

Бывало посетителям что-то подмешивали в кофе или воду, чтобы усыпить их бдительность и сделать их податливыми на уговоры.

Кстати и одеялко экологически чистое стоит все те же 100 тысяч рублей, но для вас приготовили беспрецедентную акцию и вы его получите с 40% скидкой. Нет денег? Не беда! Можно оформить кредит за 5 минут — паспорт-то у вас с собой!.

Вот она ключевая деталь — ПАСПОРТ! Теперь понятно, почему они требуют приносить на презентацию паспорт РФ.

Теперь понятно, почему паспорт казахской гражданки их не устроил.

В салоне девушка делала фотографию мою и копию паспорта

Мой личный врач-косметолог А меня, тем временем, встретила улыбающаяся женщина моих лет в униформе медсестры (представилась как «Юлия, ваш личный врач-косметолог») и повела на экскурсию по салону.

В салоне было довольно симпатично, свежий ремонт, чисто, аккуратно.

Но не супершикарно. Презентовали мне этот салон, аппараты и препараты, используемые там, как последнее слово в косметологии.

«У нас не косметика, а кос-ме-цев-ти-ка!» — гордо смаковала неизвестное словечко «мой личный врач-косметолог». Тем самым, она дала понять — тут вам не там… Мне дали полистать альбом с фотографиями и отзывами благодарных клиенток.

То и дело произносились неизвестные мне названия брендов — ДеШели, ДеАура.

Поскольку в Россию я приехала недавно, то ничего не знала об этих брендах. Далее мы уединились в маленьком кабинете, где на одну половину моего лица были нанесены тоники, лосьоны, кремы.

Ответы юристов (1)

Здравствуйте, ксерокопий паспорта, если Вы не совсем уж сильно недоверчивый человек Вы оставили за последние несколько лет во многих местах — и на работе снимают бывают, все банки при обращении, жилищные конторы в общем то масса где.

Если для кредита то не поможет — личное присутствие и оригинал документа требуют 99,9 % банков, ну а те кто не требуют если зададутся целью то и без копии оформят. Ну а в принципе больше ни для чего применить копию и не удастся.

Может мошенник оформить кредит, имея фотографии паспорта и фото человека, держащего в руках паспорт?

Это правда или нет? 06 Марта 2017, 22:03 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Сулхадин, здравствуйте! Действительно, мошенникам для оформления кредита достаточно знать паспортные данные человека. Если на Вас будет оформлен кредит либо совершены иные действия с Вашими персональными данными, эти действия Вы можете оспорить в суде.

Если сфотографировали паспортные данные

Не отправляйте сканы всех заполненных страниц.

Нередко в компаниях указывают, что необходимо отправить копии всех заполненных страниц паспорта. Инфо Я на это не обращаю внимания и вначале отправляю страницу, где указаны: серия и номер паспорта, ФИО, дата и место рождения, фото. Если этого будет недостаточно, могу отправить страницу, на которой указано когда и кем выдан паспорт.

Для большинства верификаций, как правило, одной или двух страниц достаточно. Не отправляйте сканы высокого разрешения. Многие считают, раз просят прислать сканированную копию паспорта, то она обязательно должна быть высокого разрешения, чтобы была видна чуть ли не структура бумаги.

Но зачастую достаточно лишь фото документа.

Что могут сделать мошенники с копией паспорта? Обзор способов мошенничества и рекомендации

В любом случае, мошенничество с личными данными гражданина направлено на отсутствие бдительности человека, халатное обращение с паспортом, доверие и невнимательность.Получение кредита по чужому паспорту или ксерокопии – это один из самых распространенных видов мошенничества, который можно провернуть, если на руках есть ксерокопия.

Однако для осуществления такого преступления необходимо иметь связи в самом банке.

Чаще всего достаточно просто вступить в сговор с сотрудником банка, который закроет глаза на то, что человек при получении кредита предоставляет не свой документ.

Где же обещанный паспортный контроль? Что-то тут не так… Иностранцам вход воспрещён!

Пока я надевала бахилы и ждала прихода «личного»(!) косметолога, к стойке регистратуры подошла еще одна посетительница.

Тоже с паспортом, но… с казахским.

Девушка — гражданка Казахстана.

Почему они добровольно от клиентки отказались?

Это стало понятно чуть позже. Мой личный врач-косметолог А меня, тем временем, встретила улыбающаяся женщина моих лет в униформе медсестры (представилась как «Юлия, ваш личный врач-косметолог») и повела на экскурсию по салону.

Если же действия лица не повлекли за собой уничтожение информации и признаков вымогательства тоже нет, то всегда можно применить ст.

138 УК РФ, предусматривающую ответственность за нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений», – заявила юрист, добавив, что какой бы ни была ситуация, первым делом человек должен обратиться в правоохранительные органы, которые будут уже сами определять квалификацию преступления.Стоит отметить, что данный вид мошенничества становится всё популярнее в связи с тем, что получить доступ к паспортным данным для злоумышленников не составляет огромного труда.

Согласно имеющейся информации в глубоком Интернете, известном также как Даркнет, стоимость 100 отсканированных паспортов может достигать всего 500 рублей. Попадают они туда самыми различными способами.

Могут ли посторонние фотографировать страницы моего паспорта?

Может ли любой другой человек фотографировать страницы моего паспорта?.

Алина Нет. Гражданский кодекс | ст 152.2 ГК РФ1. Если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, в частности сведений о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни.

Не являются нарушением правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле. 2. Стороны обязательства не вправе разглашать ставшую известной им при возникновении и (или) исполнении обязательства информацию о частной жизни гражданина, являющегося стороной или третьим лицом в данном обязательстве, если соглашением не предусмотрена возможность такого разглашения информации о сторонах.

3. Неправомерным распространением полученной с нарушением закона информации о частной жизни гражданина считается, в частности, ее использование при создании произведений науки, литературы и искусства, если такое использование нарушает интересы гражданина. 4. В случаях, когда информация о частной жизни гражданина, полученная с нарушением закона, содержится в документах, видеозаписях или на иных материальных носителях, гражданин вправе обратиться в суд с требованием об удалении соответствующей информации, а также о пресечении или запрещении дальнейшего ее распространения путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих соответствующую информацию, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно.

Смотрите видео: Galaxy S8 Plus из Южной и минусы. (September 2020).