Вопросы к Юристу

Новый телефон неисправен что делать

Но телефон могут отправить на экспертизу. Это необходимо, чтобы установить, что причина неисправности – производственный брак или результат неправильного использования. Обычно экспертиза длится 21 день. Если при этом будет установлено, что причина поломки – брак, то вам вернут деньги.

Но может случиться и так, что виноватым признают вас. 4 Вы имеете право на проведение экспертизы за свой счет в другом сервисном центре. Если по результатам этой экспертизы окажется, что неисправность телефона – производственный брак, вы имеете право подать в суд на магазин.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2019 году

Причем никакого значения не имеет, для кого он был приобретен, пусть даже в подарок.

При иных обстоятельствах можно нарваться на жесткий, но справедливый отказ от продавца.

Что делать в такой ситуации вам подскажут опытные юристы, к которым можно обратиться за помощью через форму обратной связи бесплатно.

Для того, чтобы у вас приняли претензию и выполнили все ваши требования необходимо вернуть не только сам телефонный аппарат, но и все девайсы, к нему прилагающиеся.

Что делать, если сломался телефон на гарантии?

В ваших же интересах доказать производственный брак или заводскую неисправность, однако если вы подозреваете, что использовали телефон неправильно, лучше несколько раз подумать прежде чем идти в магазин.Если у вас нет с собой гарантии или продавец не выдал ее на телефон, вы все равно можете требовать его ремонта, однако лишь в случае его полной комплектации и доказательства о вашей покупке гаджета в этом магазине.Есть два типа гарантии.

14-дневная гарантия возврата – ее предоставляет магазин, чтобы покупатель смог вернуть не запрещенный и не сломанный товар в первые две недели по личным мотивам. Однако, телефоны относятся к технически сложным устройствам, и вернуть их можно только, если случилась какая-то поломка или была выявлена неисправность.Тогда в силу вступает гарантия качества – это набор правил и условий, который гарантирует вам починку гаджета, его возврат или обмен в случае, если приобретенный товар оказался некачественным.

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

И, вполне вероятно, что человек не поверит невмешательству покупателя во внутреннее устройство смартфона.

И как это влияет на качество использования смартфона. Потребитель со своей стороны должен:

  1. написать заявление-претензию – в ней описывается случай, при котором обнаружился существенный недостаток. А также указываются требования – вернуть деньги за неисправный сотовый или же произвести его обмен на другой телефон. При необходимости можно отметить и желание присутствовать во время проведения экспертизы устройства,
  2. снять копии с претензии, а также с гарантийного талона и товарного чека.

Фактически должно получиться 2 комплекта документов.

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Продавец не имеет права принуждать вас выбрать выгодный ему вариант. Если вам возразят, что телефоны не меняют, а ремонтируют, смело можете ссылаться на 18-ю статью Закона о ЗПП!Теперь нужно решить, кому писать претензию – в магазин, изготовителю или импортёру. На коробке или в инструкции к телефону всегда указывается и импортёр, и производитель.

По 5 статье закона о ЗПП срок гарантии может быть назначен или продавцом, или производителем.

Сломался сотовый телефон – верните деньги обратно!

Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец.

Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы.

Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки.

Важно знать: полная комплектность покупки – дело немаловажное!

Ведь возможно вам придется возвращать товар назад в магазин (в случае его неисправности или поломки).

Поэтому, если в комплекте есть наушники – не спешите их приспособить для какого-то другого устройства. Также не выкидывайте их, если решили приобрести другие, более хорошие.

В комплекте имеется карта памяти – не вставляйте ее в другой девайс. Не нравится стилус, прилагающийся к устройству – не спешите его выкидывать.

Даже если твердо решили приобрести другой. Пускай непонравившийся стилус просто полежит в коробочке.

Купил телефон, неисправен.

Отказываются менять, что делать?

Действия продавца законны, но если хотите. Что бы всё было как надо. Действуте согласно оприсанному ниже порядку действий.

Передомной сейчас лежит исполнительный лист из суда.

Итог за телефон 3330 р. вернули 9800р. Да, забыл уточнить на магазин наложен штраф в размере 4300 р и госпошлина в размере 400р.

А теперь сама процедура: Вам необходимо обратиться в магазин, где Вы приобрели товар, предварительно написав заявление в 2-х экз.

В заявлении ссылайтесь на ст. 18 п. 1 Закон «О защите прав потребителей» с просьбой расторгнуть договор купли-продажи. В магазине Вам откажут вследствие, того, что Вы должны отвести его в сервисный центр.

Советую Вам взять с собой свидетеля (знакомого) , который в последствии сможет при необходимости подтвердить в суде все действия сотрудников магазина. Попросите поставить на вашем экземпляре заявления резолюцию об отказе, а так же должность Ф. И. О, подпись сотрудника с кем Вы общались, дату и печать.

Товар не оставляйте, если Вам предложат его оставить, в заявлении укажите, что о месте, дате и времени проведении экспертизы просите уведомить Вас за три дня, т. к. хотите присутствовать при проведении экспертизы, согласно ст.

если товар за это время подорожал, Согласно ст.

24.п. 4 Закона «О защите прав потребителей» денежные средства Вам обязаны вернуть в размере стоимости товара на момент возврата денежных средств. ( Если товар подорожал, если нет – можете этот пункт не указывать) Согласно ст.

22 Закона «О защите прав потребителей» , деньги Вам обязаны будут вернуть в течение 10 дней. Согласно ст. 14 п. 1 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеете право требовать возмещения всех расходов связанных с возвратом данного товара, при документальном подтверждении данных расходов. Согласно ст. 23.п. 1 Закона « О защите прав потребителей» Вы имеете право выплату пени в случаи задержки выплаты денежных средств, в размере 1%за каждый день просрочки от стоимости товара.

Если магазин не удовлетворит Ваши требования, согласно заявления. Укажите что будете подавать в суд. И согласно ст. 13 п. 6 Закона «О защите прав потребителей» , при удовлетворении судом требований потребителя с Магазина будет взыскано 50% от суммы иска, присужденной, в качестве штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требования.

И Вы также оставляю за собой право осветить данный случай в СМИ и сообщить о возможности привлечения к административной ответственности по ст. 14.8 КоАП. Так же в заявлении укажите, что сам товар, и подлинники чека и акта будут предоставлены в день окончательного расчета. Будут вопросы. Пишите. Удачи.

P.S. Пролучите деньги, а потом решите, что и где приобретать.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

8,10 Закона о ЗПП покупателю должна быть предоставлена всеобъемлющая информация о предполагаемой покупке. В соответствии со ст. 12 закона, если такая информация не была предоставлена, покупатель вправе расторгнуть договор.

Что тут сказать… Подобные иски встречаются. Более того, они даже иногда удовлетворяются.

Только очень редко. Обычно суды отказывают, ссылаясь на то, что в инструкции к аппарату все подробно написано и гражданин имел возможность досконально изучить ее во время покупки. Так что, в любом случае, если Вы хотите предъявлять иск по такому основанию, советуем предварительно обратиться к юристам.

Часто у покупателей вызывает затруднение вопрос – является ли сотовый телефон технически сложным товаром?

Давайте разбираться. Действительно, в перечне технически сложных товаров (утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924)

А вот тут тупик — дело в том, что эти свойства нигде не прописаны, то есть вам надо самому объяснять продавцу что вы под этим подразумеваете. То есть сенсорный экран и камеру 8 мегапикселей я считаю потребительскими свойствами, мне удалось это объяснить в моём случае и вместо Galaxy S2 который находится в ремонте мне выдали HTC Desire HD.

Уточнение — это ст. 20 ЗоПП, и аналогичный товар вам обязаны предоставить в трёхдневный срок с момента написания претензии!Сдавать телефон надо в магазин, хотя там вам скажут нести в сервисный центр, но надо понимать, что это выгодно магазину, ведь вы сами будете заниматься ремонтом своего телефона и не сможете у них попросить аппарат на замену и ещё сэкономите для них время!

Смотрите видео: Загнали прицеп на ремонт Купили Мише новый телефон (September 2020).