Вопросы к Юристу

ВОПРОС № 9 ОБЩИЙ И УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК ПРИЕМА В ГРАЖДАНСТВО РФ, ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО

Иностранцу, имея на руках этот документ, позволено свободно перемещаться по территории нашей страны и за её пределы, претендовать на должность в любые российские компании, получать социальные гарантии, Важно! Срок действия ВНЖ – 5 лет. Возможность многократного продления действия документа предусмотрена законом РФ.

  1. Заключительный этап, который позволит мигранту стать обладателем российского паспорта – вступление в гражданство. Не учитывая льготные условия, иностранец вправе подать документы на смену подданства спустя пять лет проживания на территории нашей страны.

Люди, которым исполнилось восемнадцать лет, имеют законное право сменить подданство одной страны на другое. Все перечисленные выше пункты, отражающие процесс натурализации в России обязательны для иностранцев, не имеющих льготных.

Изменения и дополнения к закону о гражданстве РФ в 2019 году

Закон о гражданстве Российской Федерации 2019 года последней редакции упрощает регламент вхождения представителя иного государства в российское гражданство.

Прежде всего, это относится к гражданам Украины.

Процедура отказа от украинской государственной принадлежности длительная – минимальный срок составляет до 2-х лет. Теперь украинским претендентам на гражданство РФ нет необходимости долгие годы ждать, когда документы будут рассмотрены и Президент Украины подпишет указ о лишении заявителя гражданского статуса. В комплект материалов к заявлению о вступлении в гражданство РФ надо прикрепить написанный претендентом на государственную принадлежность отказ от украинского гражданского статуса, заверенный нотариально.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ

В Москве, Санкт-Петербурге квоту необходимо покупать, ее стоимость на 2019 год около 250 000 рублей. В других городах ее можно оформить бесплатно — нужно встать на очередь.

Срок выполнения процедуры для разных городов одинаковый. Программа переселения соотечественников. Данная программа наиболее распространена для граждан Украины.

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

Документ, подтверждающий гражданство Российской федерации – это государственный паспорт гражданина РФ. По закону о российском гражданстве, человек, родившейся на территории России и при условии, что хотя бы один из его родителей является российским гражданином, автоматически получает в России гражданство, без дополнительных процедур и сложностей.

Однако для иностранных граждан получение Российского гражданства является вопросом куда более сложным и длительным. На пути к заветному паспорту РФ мигранту предстоит пройти множество кабинетов и оформить огромное количество бумаг.

Гражданство РФ: получение в 2019 году по упрощенному и общему порядку

На ускоренную процедуру по новому закону могут рассчитывать иностранцы, чьи предки проживали во владениях Царской России или Советского Союза в пределах госграниц современной РФ. Обязательным условием является отказ претендента от существующего подданства. Однако предусмотрены ряды случаев, когда отказ от подданства другой страны будет не обязательным.

К ним относятся ситуации, регламентируемые международным соглашением РФ.

Соискателям на получение российского паспорта потребуется только прохождение собеседования со специальной комиссией.

Еще одним моментом ускоренной процедуры является возможность госграниц РФ на льготных условиях.

Упрощенный порядок получения гражданства для русскоязычных иностранцев в 2019 году

Текст обращения новоявленного гражданина нашей страны разрабатывался в Государственной Думе.Таким образом, вопрос получения гражданства РФ по ускоренной процедуре позволил многим мигрантам быстрее получить легальный гражданский статус в нашей стране.

Правовые доработки позволили существенно упростить бюрократическую волокиту.Въезжающие в нашу страну мигранты имеют право стать обладателями паспорта с российским гербом. Получить гражданство могут лишь те, кому не запрещён въезд в Российскую Федерацию и кого относят к числу кандидатов на изменение гражданского статуса.

В основном упрощенный порядок распространяется на русскоязычных иностранцев. В случае если это , потребуется подтвердить статус проживания и сдать экзамен по языку.Важно! Получение гражданства РФ тесно связано с РВП и видом на жительство (ВНЖ).

пошлина не взимается — заявление в 2 экз. Все перечисленные копии документов представляются вместе с ОРИГИНАЛАМИ Статья 14 часть 2 пункт «а» (рождение на территории РСФСР, то есть, до распада СССР) Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 летнего возраста и обладающие дееспособностью, проживающие в РФ по виду на жительство вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указанные лица родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР.

К заявлению представляют: — вид на жительство (ксерокопии всех заполненных страниц) — один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию — документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства + квитанция об отправлении заказного письма — документ, подтверждающий владение русским языком — свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом записи актов гражданского состояния.

Гражданство РФ в упрощенном порядке

руб. по видам экономической деятельности, которые устанавливаются Правительством РФ, осуществляющие инвестиции в экономику РФ (причем их доля должна быть не менее 10%, а размер чистых активов предприятия должен составлять не меньше 100 млн.

руб.) или уплатившие в виде налоговых отчислений в казну РФ не меньше 6 млн руб., в течение 3 лет до дня обращения с заявлением о гражданстве осуществлявшие в РФ деятельность по профессии, которая относится к разряду высококвалифицированных специальностей.

39. Прием в гражданство рф в упрощенном порядке.

Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:

имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14),

проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14),

получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14),

родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14),

проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14),

являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14),

имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14),

имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14),

нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14),

ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14),

дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14),

имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).

Кроме того, граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации на территории Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

Согласно части 1 статьи 32 прием заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации в отношении лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, осуществляется в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом (только по нормам части 1 и 6 статьи 14, части 2 и 3 статьи 19, части 3 статьи 26). Заявления по вопросам гражданства от лиц, проживающих на территории России, принимают территориальные органы ФМС России по месту жительства заявителя (в преобладающем большинстве случаев при наличии вида на жительство).

Особо следует отметить условия приема в российское гражданство, установленные пунктами «в», «г» и «д» части 1 статьи 13:

- наличие законных источников средств к существованию,

- обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у лиц иного гражданства,

- владение русским языком.

Кроме того, о приобретении российского гражданства территориальный орган ФМС России информирует дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства.

Соответствующие конкретным основаниям приобретения российского гражданства формы бланков заявлений, правила и порядок их оформления, подачи и рассмотрения, а также перечни прилагаемых к ним документов, установлены Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

За рассмотрение заявлений по вопросам гражданства уплачивается государственная пошлина в размере 2 000 рублей. Государственная пошлина не уплачивается только при приеме в российское гражданство лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, проживавших и проживающих в государствах, входивших в состав СССР, но не получивших гражданства этих государств. Это установлено в соответствии с изменениями, внесеннымиФедеральным законом от 27.12.2009 № 374-ФЗ в ст. 45 части I и в главу 25.3 части II Налогового кодекса Российской Федерации.

Внимание! При подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации (восстановлении в гражданстве Российской Федерации) декларацию по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, как документ, подтверждающий наличие законного источника средств существования, заявитель вправе не предоставлять. При подаче заявления о выходе из гражданства Российской Федерации заявитель вправе не предоставлять документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.

Смотрите видео: Сложение дробей с разными знаменателями, часть 1. Математика 5 класс. (October 2020).