Вопросы к Юристу

Как правильно сделать возврат кроссовок по закону, если прошло меньше 14 дней

Вернуть товар надлежащего качества вы можете в течении 14 дней не считая дня покупки. При чем товар не должен быть в употреблении, должны быть сохранены его потребительские свойства и товарный вид, то есть на товаре не должно быть следов использования, а так же должны быть на месте фабричные ярлыки и пломбы, а так же у вас на руках должен быть документ подтверждающий факт покупки у данного продавца (товарный или кассовый чек, накладная). Получается, что если вы использовали товар надлежащего качества, то вернуть вы его не сможете, так же если вы удалили с товара фабричные ярлыки, то его так же не получится вернуть, вам откажут на законных основаниях.

В тексте документа необходимо указать следующую информацию: наименование магазина, куда отправляется претензия, контактные данные покупателя, суть претензии: предмет возврата и его причина, требования к продавцу с указанием того, как покупатель желает решить проблему (получить средства обратно, обменять товар и т.п.)

Можно ли вернуть кроссовки в магазин и забрать деньги?

Получается, что если вы использовали товар надлежащего качества, то вернуть вы его не сможете, так же если вы удалили с товара фабричные ярлыки, то его так же не получится вернуть, вам откажут на законных основаниях.

Если вы приобрели кроссовки и придя домой обнаружили в них какой либо недостаток, то вы на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» имеете право вернуть продавцу некачественный товар и забрать деньги. Для этот просто необходимо прийти к продавцу, объяснить ему ситуацию и потребовать вернуть вам деньги и принять товар.

Возврат обуви в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей

Например, если купили зимние ботинки зимой, то гарантийный срок начинается с 1 декабря.

Такие вопросы надо уточнять у продавца в момент покупки.

Действие гарантийного срока распространяется только на бракованную вещь.После небольшой носки изделие тоже можно сдать в случае обнаружения дефектов.

Согласно закону о защите прав потребителей к таким дефектам относят: лопнувшая кожа верха изделия, расслоение материала, отслоение подошвы или каблуков, кривизна швов, обесцвечивание и другой брак, который мешает нормальной носке обуви.Вернуть вещь можно при неудобных колодках, доставке не комфорта при носке, а также при натирании ног.Если изделие вы носили, как правило, назначается экспертиза, которая даст заключение о причинах дефектов.

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

  1. потребовать вернуть деньги.
  2. произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер,
  3. осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег,

Если иной подходящей пары в магазине на день обращения не оказалось, то деньги отдаются обратно в течение трех суток.

Кроме того, покупатель и продавец могут обговорить возможность замены товара на другой при поступлении в ближайшее время, например.

Возврат кроссовок, как вернуть кроссовки в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой кроссовок, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи кроссовок ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть кроссовки с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата кроссовок в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за кроссовки ненадлежащего качества, на которые не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода. Этот вопрос решается по-другому.

Если плохое качество товара продавец не будет оспаривать, вы получаете любую из четырех возможностей: Полный возврат средств. Обмен обуви. Частичный возврат средств как за обувь более низкого качества.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

п. (соблюдения данного условия требуют не всегда, но это может послужить причиной отказа).

Если же обувь оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат обуви возможно осуществить в гарантийный срок. Информация Гарантия на обувь не всегда устанавливается производителем, а также может быть незаконно занижена магазином, поэтому необходимо узнать самостоятельно срок действия гарантии на данную модель. Гарантийный срок на обувную продукцию не установлен законодательно.

Поэтому стоит руководствоваться гарантийными сроками установленными изготовителем, если же таких нет, то по статье 19 Закона «О защите прав потребителей» вернуть некачественную обувь можно в течение двух лет.

Многие магазины указывают свой гарантийный срок на обувь, зачастую она намного меньше срока установленного производителем.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Любой вопрос, связанный с законом защиты прав потребителей, помогут разрешить опытные юристы. Наш сайт полон полезной информации для покупателей.

К тому же квалифицированные специалисты всегда рады помочь вам в режиме онлайн. Можно получить решение проблемы бесплатно, лишь рассказав о ней через форму обратной связи.

Возможен ли возврат кроссовок надлежащего качества?

Возврат одежды происходит так же, как и с другими видами товаров. Давайте рассмотрим возможные ситуации:

Вы решили вернуть кроссовки надлежащего качества. Причины для возврата бывают разные:

  • не нравится цвет, фасон, не сочетается и т.д.
  • поспешили с покупкой (нашли дешевле или подобрали другую мебель), передумали

Если вашего товара нет в этих перечнях, то вы можете вернуться в магазин в течение 2 недель, не считая дня покупки, и обменять его на другой. А если другого товара, подходящего вам, не будет в наличии, то продавец обязан вернуть вам деньги.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Прошло меньше 15 дней?

Если дефект обнаружен в течение первых 15 дней с момента передачи товара, то вы имеете право вернуть товар или обменять на такой же или аналогичный с перерасчетом цены.

Важно: отсчет срока начинается именно с момента получения товара. Если вы оплатили товар, а доставили вам его через неделю, то срок безгарантийного возврата исчисляется со дня доставки.

Деньги вам должны вернуть в течение 10 дней, а замену предоставить за 7 дней с момента обращения (если с проверкой качества, то за 20 дней).

Важно: если с момента покупки товар подорожал, вы вправе требовать возмещения разницы в цене.

Прошло больше 15 дней?

После этого срока можно рассчитывать только на гарантийный ремонт товара.

Хотя, если ремонт продлится более 45 дней, либо неисправность окажется неустранимой или повторяющейся, то у вас появляется возможность потребовать замену или возврат денег.

Также вы можете потребовать возмещения убытков, связанных с продажей вам устройства ненадлежащего качества. Например, компенсации затрат на перевозку товара к месту ремонта.

Вот несколько претензий, среди которых вы найдете подходящую именно вам:

Как сдать кроссовки с браком по гарантии

  1. если гарантийный срок не истек, следует обратиться к продавцу (изготовителю, импортёру) с письменной претензией, составленной в двух экземплярах, с чётко сформулированными требованиями (к претензии прикладываются копии всех необходимых документов, например кассового чека, товарного чека, гарантийного талона и т.п.).
  2. продавец принимает товар и заменяет на другой, либо проводит проверку качества (в вашем присутствии). Не забудьте получить акт приемки от продавца.
  3. в ходе проверки продавец заинтересован установить, чтобы причина неполадки была по вашей вине, поэтому рекомендуем присутствовать при данной проверке (вы иметее такое право). Результатом проверки может быть удовлетворение вашего требования о замене, либо отказ.
  4. если у вас с продавцом возник спор о причинах неисправности, продавец обязан провести независимую экспертизу (где вы также можете присутствовать) за свой счет. Если экспертиза выявит производственный брак, то продавец обязан заменить товар. Если наоборот — дефект возник в процессе эксплуатации, то вы останетесь с неисправным товаров и обязаны будете оплатить продавцу затраты на проведение экспертизы.
  5. если потребитель не согласен с продавцом и результатами экспертиз, то он вправе обратиться в суд с исковым заявлением.

Надлежащего качества

Если товар еще не передан вам, вы уже можете от него отказаться. После передачи можете отказаться в течение семи дней. В случае, если продавец не приложил документы, где указан порядок и сроки возврата товара надлежащего качества, вы можете отказаться от товара в течение трех месяцев с момента его передачи.

Для возврата товар не должен быть в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки товара. Если такого документа нет, то вы можете ссылаться на другие доказательства приобретения товара у этого продавца (скриншот личного кабинета интернет-магазина, оповещение о покупке по электронной почте или СМС).

Если товар в интернет-магазине отличается от того, что вам привезли, это также может служить поводом для возврата его продавцу и получении денег обратно. На этот случай вы можете скачать соответствующую претензию и предъявить ее продавцу: Претензия о непредоставлении полной и достоверной информации о товаре, приобретенном дистанционным способом

В случае отказа от товара продавец должен возвратить потребителю денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Внимание: возврату подлежат любые товары, купленные через интернет, даже технически сложные и товары из перечня невозвратных товаров.

Некачественный товар

При обнаружении недостатков в товаре, купленном дистанционно (в интернет-магазине), вы имеете право на:

  • замену на кроссовки другого типа с перерасчетом цены,
  • уменьшение покупной цены,
  • бесплатный ремонт или компенсация ремонта,
  • возврат денег.

Если вам доставили товар с нарушениями, типа по количеству, ассортименту, качеству, комплектности, тары и (или) упаковки товара, вы можете известить продавца об этих нарушениях не позднее 20 дней после получения.

Продавец обязан принять товар, выполнить проверку качества или экспертизу. По итогам выносится решение об удовлетворении ваших требований. При вашем несогласии с результатами экспертизы вы можете оспорить их в суде.

Если вы купили кроссовки с дефектом в кредит

Если продавец готов вернуть деньги за товар, купленный в кредит или на займ, то действуют следующие правила:

— вам должны вернуть сумму в размере погашенного к этому моменту кредита с возмещением платы за предоставление кредита, т.е. проценты.

— в случае потребительского кредита (займа), вам должны вернуть уплаченную за товар сумму и возместить проценты и другие платежи по договору займа.

Частые проблемы

Продавец отказывается принимать кроссовки для гарантийного ремонта и отправляет в сервисный центр производителя.

— вы вправе обратиться с претензией и к продавцу, и к производителю. Отправляя вас к производителю, продавец хочет снять с себя дополнительные обязанности.

При визуальном осмотре продавец обвиняет покупателя в поломке и отказывается принимать кроссовки по гарантии

— если вы уверены, что неисправность возникла не по вашей вине — требуйте экспертизы.

Если вы уже пробовали вернуть товар в магазин и получили отказ, задайте вопрос нашему юристу, и он подскажет, как действовать в вашей ситуации.

Смотрите видео: Suspense: The 13th Sound Always Room at the Top Three Faces at Midnight (September 2020).