Вопросы к Юристу

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка внешнему совместителю

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. В соответствии со ст. 287 ТК РФ гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением или работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются только по основному месту работы. Разрешая спор, суд пришел к выводу, что за четвертый и последующие месяцы после увольнения истец не имеет права на сохранение за ним среднего заработка и на выплату его за работу по совместительству.

Суд отказал С. в иске. При этом преимущества, связанные с учебными отпусками или работой в местностях с особыми климатическими условиями, предоставляются совместителям по основному месту работы.

Выходные пособия и компенсации при увольнении

Поэтому его надо выплатить работнику в день увольнения, . Основанием для его выплаты является приказ, в котором указано соответствующее основание увольнения. Отдельного приказа о выплате пособия издавать не надо.

Эта выплата положена только работникам, увольняемым из организаций по двум основаниям:

  1. в случае сокращения численности или штата работников.
  2. в случае ликвидации организации,

Категория работников За какой период выплачивается средний месячный заработок Сезонные работники Не выплачивается Работники, принятые на работу на срок до 2 месяцев Не выплачивается Совместители Не выплачивается Лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных местностях До момента трудоустройства, но не более чем за 6 месяцев после увольнения Остальные работники До момента трудоустройства, но не более чем за 3 месяца после увольнения По истечении первого месяца после увольнения бывшему работнику ничего не выплачивается, поскольку в день увольнения уже выплачено выходное пособие, .

Порядок сокращения внешнего и внутреннего совместителя и правила произведения выплат

В этом документе нужно обозначить точную дату когда сотрудник будет уволен.

Если работодатель сознательно или нет проигнорирует этот шаг, то действие будет считаться незаконным в соответствии с ТК РФ.

Если работодатель, собравшийся уволить совместителя при сокращении штата, не хочет посетить здание городского суда то он должен неукоснительно соблюсти статьи 81, 82, 179, 180 трудового кодекса России.

Сокращение совместителя: платим выходное пособие в общем порядке

— 16.06.2017, 13:07 Должность, которую занимает внешний совместитель, решено сократить. Если с выплатой выходного пособия при сокращении обычных работников все понятно, то с сокращением совместителя кадровый специалист еще не сталкивался.

Нужно ли платить выходное пособие совместителю при сокращении? Наши специалисты подскажут правильный ответ н этот вопрос.

После сокращения штата такой должности в организации больше не будет (ч. 1 ст. 81 ТК РФ). От сокращения никто не застрахован, поэтому эта процедура может коснуться и совместителя.

Главное, чтобы была соблюдена процедура сокращения, установленная действующим законодательством (ст.

179, 180 ТК РФ). Несоблюдение процедуры сокращение может привести к тому, что работник будет восстановлен в должности. Помимо этого суд взыщет с организации оплату его вынужденного прогула (ст.

394 ТК РФ). Лицам, увольняемым по сокращению штата или численности, положено, в частности, выходное пособие.

Исключений из этого правила в отношении совместителей действующим законодательством не предусмотрено (ч. 1 ст. 178, ч. 2 ст. 287 ТК РФ).

Поэтому рассчитать и выплатить выходное пособие совместителю нужно в общем порядке.

Объясняется это тем, что основной работы совместитель не лишился (ч. 1 ст. 282 ТК РФ). Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: Комментарии Читать также: 16.06.2017 21.06.2017 22.01.2019 20.06.2017

Сокращение по совместительству выходное пособие

Процедура увольнения производиться в общем порядке. Если работодатель, собравшийся уволить совместителя при сокращении штата, не хочет посетить здание городского суда то он должен неукоснительно соблюсти статьи 81, 82, 179, 180 трудового кодекса России. Документальное оформление Чтобы грамотно соблюсти все формальности при сокращении внешнего совместителя работодатель должен:

  • Первым делом издать приказ о сокращении штата работников.

Важно В случае если человек, взявший на службу совместителя, нарушит какой-либо пункт законодательства, то суд признает увольнение незаконным.

Процесс увольнения внешнего работника Пошаговая процедура сокращения внешнего совместителя:

  • Первым делом следует письменно уведомить сотрудника о том, что его кандидатура выдвинута на увольнение.

Выходное пособие при сокращении совместителей

В организации происходит сокращение штата работников, при этом сокращаются должности, на которых работают совместители. Должен ли работодатель выплачивать им выходное пособие?

Или таким работникам выходное пособие не полагается? Статья 178 Трудового кодекса РФ устанавливает, что при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Учитывая, что в гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству в полном объеме, то и нормы Трудового кодекса РФ в отношении увольнения, распространяются и на совместителей.

Объясняется это тем, что данная категория работников имеет основное место работы, а, значит, он является трудоустроенным.

Выходное пособие, по общему правилу, выплачивается всем сокращаемым совместителям. Но из этого правила предусмотрены исключения.

Так, работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, при увольнении по сокращению численности или штата выходное пособие не выплачивается, если иное не установлено федеральными законами, коллективным или трудовым договором (статья 292 Трудового кодекса РФ). А при увольнении в связи с сокращением сезонных работников, выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка (статья 296 Трудового кодекса РФ). Оцените статью: 5 Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке «Советы экспертов от А до Я»?

Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах 108 2.001 Консультации экспертов Эксперты предоставляют консультации и дополнительную информацию.

Здесь Вы получите ответы на Ваши вопросы!

Выходное пособие при сокращении внешним совместителям

Право. Налоги. Бизнес

  1. Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2019 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Коротко опишите суть ошибки (например: опечатка) и нажмите «Отправить» Отправить Сообщение отправлено. Спасибо! отмена Вопрос юристу Связь с редакцией Tweet Поделиться +1 Like!

Класс Свернуть Наверх

Правовой совет Помощь опытныхюристов и адвокатов Экспертный совет Решение бухгалтерских и правовыхвопросов в профессиональном сообществе Лучшие специалисты Более одного ответа Вы можете задать вопрос бесплатно ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас Личный вопрос от частного лица(трудовые споры, соц. вопросы и др.)

Выходное пособие совместителю

И не является исключением. Вернемся к сохранению за работником среднего месячного заработка на период трудоустройства.

Однозначно сказать, что за совместителем он не сохраняется нельзя.

Нужно удостовериться, что совместитель имеет работу. Возможно, что с основной работы он уволился и на момент сокращения станет безработным, следовательно, гарантии на период трудоустройства ему должны быть предоставлены.

Смотрите видео: выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (September 2020).