Вопросы к Юристу

Как турку получить российское гражданство

Бипатрид может получать соцпомощь в обоих государствах, если ему положено, но и обязан платить налоги в соответствии с законодательством каждой из стран.Два государства — Турция и РоссияРебенку, рожденному в браке, где один родитель турок, а второй россиянин можно оформить два гражданства. Следует иметь в виду, что сначала нужно получить гражданство РФ, а затем турецкое, а не наоборот. Связано, это с тем, что при приобретении гражданства России необходимо представить заявление о выходе из имеющегося гражданства.Утратить турецкое гражданство могут, лица:занимающиеся деятельностью или предлагающие услуги, противоречащие государственным интересам Турции,осуществляющие какие-либо работы или услуги для стран, которые пребывают в военном режиме с Турецкой Республикой,добровольно поступившие на воинскую службу в другие государства, не получив на это специальное разрешение от турецких властей,лишенные статуса гражданина по решению МВД или Совета Министров Турции,оформившие отказ от гражданства Турции по собственному желанию.

Получить гражданство Турции — насколько сложно?

Для этого придётся учесть следующие требования:

    Передача бумаг для получения внж.Открытие счета в любом из турецких банков.

Потом необходимо провести регистрацию дома или квартиры в кадастровом управлении.Далее иностранцу выдадут документ о регистрации права. В обновленном законе сказано, что перед получением гражданства Турции он должен приобрести имущество на сумму 1 млн.

Как получить турецкое гражданство

Зато после его получения вам уже не понадобится продлевать ВНЖ, и в том случае, если вы будете проживать в Турции в течение 5-ти лет (разрешается выезд за пределы этой страны не более чем на 180 дней за весь пятилетний срок), то вы сможете получить гражданство. 4 Если у вас имеется приглашение от работодателя (или от турецкого партнера по бизнесу), обратитесь к нему для того чтобы он оформил для вас разрешение на работу, действительное на 1 год. Однако после 5-8 лет проживания в Турции на основании этого разрешения вы сможете претендовать на гражданство.

5 Заключите брак с гражданином Турции.

При заключении брака вы сможете сразу получить ВНЖ сроком на год, потом продлить его еще на два.

И только затем вы сможете оформить гражданство. 6 Для получения турецкого гражданства вам потребуются следующие документы:- заявление-анкета,- апостиль российского паспорта,- заверенная фотокопия ВНЖ (минимум на следующие полгода),- документы на владение собственностью и справки о доходах (заверенные у нотариуса),- документы, свидетельствующие о семейном положении (свидетельства о заключении/расторжении брака в России из ЗАГС или свидетельство о заключении брака в Турции),- сертификат, выданный Министерством образования Турции, подтверждающий необходимый уровень владения турецким языком,- справка о состоянии здоровья, заверенная в посольстве или консульстве РФ в Турции,- апостиль свидетельства о рождении, выданного в России (СССР),- 2 цветных фотографии.

Получение гражданства Турции для Россиян

Особенно у женской половины населения.В Турции до сих пор чтятся старые традиции.

По этой причине есть вероятность того, что при заключении в брак, русскому представителю придётся принять религию ислам. По традициям, возможно оформление брака турка с представительницей любого государства, а вот турчанке только за представителя собственной страны.

При этом местным законодательством признаётся только официально зарегистрированный брак.

Брак можно оформить как в самом государстве, так и на территории Российской Федерации.При втором случае, просто потребуется юридическое признание документа турецкими властями.Для начала иностранному гражданину в браке придётся прожить под статусом временного разрешения.

Способы получения гражданства Турции

После трёх лет постоянного пребывания в Турции, иностранка может обрести подданство.

Чтобы купить дом или квартиру в Турции, нужно вначале получить внж на полгода, а для его обретения необходимо:

  1. Все подготовленные бумаги вместе с 4 фотографиями и паспортом нужно передать в Иммиграционную службу.
  2. Иметь счёт в банковском учреждении этой исламской страны на сумму не меньше 3 тысяч долларов,
  3. Нужно получить налоговый номер в государственной инстанции. Он делается при предъявлении заграничного паспорта,

После подачи документов в течение 1 недели человек получает внж.

Как получить гражданство Турции: основные способы

Это один из самых легких способов получить гражданство.

В момент вступления в брак мужчина или женщина, не являющиеся гражданином Турции, получает вид на жительство сроком на год. Если в течение года не произойдет никаких изменений в отношениях супругов, и брак продолжит существовать, вид на жительство можно продлить еще на 2 года.

Прожив вместе в общей сложности 3 года, супруг/супруга имеют право подать на гражданство Турции и получить его.

Этнические турки. Возвращение турков на родину – повод получить гражданство страны. Если у вас имеются документы, подтверждающие, что ваша семья имеет глубокие турецкие корни, но проживает в другой стране, а вы бы хотели вернуться и стать гражданином этого государства, то они станут основанием для выдачи вам гражданства страны. Восстановление гражданства.

Гражданство Турции для россиян

С юридической точки зрения этот вопрос не урегулирован.

Как правило, турецкие подданные с двойным гражданством могут не проходить срочную службу. Турки очень ответственно относятся к проверке кандидатов в будущие сограждане. Перед принятием гражданства офицеры турецкой полиции обязательно опросят соседей иммигранта, скрупулёзно проверят весь период его пребывания на турецкой земле.

Они обязательно обратятся к российским коллегам с просьбой предоставить о кандидате всю имеющуюся у правоохранителей информацию.

Чтобы получить турецкое гражданство, можно воспользоваться одним из следующих способов:

  1. сделать что-либо значимое для турецкого государства и получить личным указом президента страны гражданство за особые заслуги перед ней.
  2. купить недвижимость,
  3. родиться в Турции или иметь родителя-турка,
  4. воссоединиться с семьёй, члены которой живут в Турции и являются её гражданами,
  5. открыть бизнес,
  6. восстановить утраченное гражданство,
  7. вернуться на историческую родину, если вы этнический турок,
  8. легально проживать в стране необходимый для естественной натурализации срок,
  9. выйти замуж за гражданина Турции,
  10. работать в Турции длительное время и на законных основаниях,

Больше способов стать турецким гражданином не существует.

Как получить гражданство Турции для Россиян: 4 способа, как получить + инструкция и документы

Способов существует несколько.

Самый простой из них — это натурализация, но для этого необходимо прожить определённое количество времени на территории страны. А для этого в свою очередь требуется получить вид на жительство.

О том, как получить вид на жительство в Турции, читайте в статье Получения гражданства по праву рождения.

Конечно, получить гражданство Турции для россиян таким образом весьма затруднительно, но в случае рождения детей этот вопрос станет очень актуален.

При заключении брака. Во многих странах при заключении брака выдается только вид на жительство. В дальнейшем можно получить гражданство государства путем натурализации.

На особых основаниях.

Как турецкий гражданин может получить российское гражданство

Инфо После получения отцом или матерью турецкого гражданства, ребенок также может на него претендовать, но только по достижению им 18 лет.

452 юриста сейчас на сайте

мой муж турок . Я россиянка. Проживаем в Турции .

Естьдвое общих детей россияне.

В браке пять лет.брак легализован в России. Возможно ли мужу получить российское гражданство.

Порядок получения гражданства РФ

  • место рождения,
  • гражданство (или его отсутствие)
  • наличие родственников, являющихся гражданами России, степень родства, их возраст, место жительства,
  • трудоспособность
  • наличие в прошлом гражданства СССР
  • уровень владения русским языком,
  • наличие в прошлом или в настоящее время факта постоянного проживания в России,
  • наличие в прошлом или в настоящее время факта постоянного проживания в России родственников по прямой воcходящей линии.

Получить российское гражданство турку

Россия очень нуждается в образованных, интеллигентных профессионалах из стран бывшего СССР. Как им получить статус гражданина РФ, куда и с какими документами обращаться? На эти и другие вопросы отвечает Марина С­оловьёва, начальник отдела по вопросам гражданства, разрешения на временное проживание и видов на жительство УФМС по Москве.

Ирина Малина: «Как моей жене — уроженке Кыргызстана — получить российское гражданство? Я — её муж — уже 10 лет являюсь гражданином России», — цитирую письмо Замира Кузурбаева .

Нанимать турецких граждан на работу в России будет запрещено с 1 января будущего года. Соответствующий указ об экономических ограничительных мерах в ответ на акт агрессии со стороны Турции подписал Президент РФ Владимир Путин в субботу, 28 ноября.

Квоты на работников из Турецкой Республики будут серьезно урезаны.

А с теми, у кого заканчиваются разрешения на работу, работодатели не будут продлевать контракты.

Порядок получения РФ, как взрослому, так и ребенку включает в себя сложную и подчас непреодолимую практическую последовательность действий, соблюдение которой гарантирует легальное приобретение заветного паспорта гражданина России. Гражданство РФ получить можно в упрощенном и в общем порядке.

Получение РФ в этих порядках регламентируется статьями №14 закона о гражданстве РФ.

Можно ли получить двойное гражданство с Турцией

Получение статуса бипатрида, напротив, не всегда приветствуется из соображений государственной безопасности. Как было сказано выше, человек, обладающий паспортом РФ, не может оформить двойное гражданство с Турцией. Что касается второй гражданской принадлежности, то власти государства не ставят никаких преград тем, кто не связан с государственными тайнами.

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью . вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениям о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно .

Нужен ответ!

По турецкому законодательству, иностранка, вышедшая замуж за турецкого гражданина, приобретает турецкое гражданство (через 3 года), если подаст заявление в течение месяца со дня регистрации брака о желании вступить в турецкое. После его получения даже при установлении фиктивности брака или развода жена (иностранка) продолжает оставаться турецкой гражданкой. Турецкое гражданство сохраняется и для ее детей.

Турецкое законодательство гласит, что если гражданин Турции хочет стать гражданином другого государства, по законам которого требуется выход из турецкого гражданства, то гражданин Турецкой Республики обращается в Совет Министров за получением разрешения на выход из турецкого. В случае получения такого разрешения он имеет право стать гражданином другого государства с последующим восстановлением турецкого гражданства и, таким образом, иметь двойное гражданство.

Как турку, женатому на русской получить российское?

Такой вопрос пожалуй хоть раз в жизни может задать русско-турецкая пара, даже если она живет в Турции а не в России. Зачем турку российской федерации?

Получить российское гражданство это та еще морока, и то же самое что и пройти огонь, воду и медные трубы. Тут надо сразу упомянуть, чтобы всем было ясно, что если инностранец хочет получить российское гражданство то ему придется отказаться от своего собственного. На самом деле я этого не понимаю.

Не все люди едут в Россию с желанием там остаться навсегда (как видимо сч

  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? Войдите в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети? Пройдите быструю регистрацию!

Смотрите видео: Интервью. Гражданство ребенка в смешанном браке (September 2020).