Вопросы к Юристу

Работодатель обвинил в хищении денег куда обратиться

Но многие люди одержимы желанием присвоить себе чужое имущество . Отдельной статьи в Уголовном кодексе за воровство на работе не предусмотрено.

Но, в уголовном кодексе есть статья 158 , которая охватывает собой все виды совершаемых краж, а значит, вполне возможно, что кража на работе также может быть квалифицирована по данной статье. Что, по сути, представляет из себя кража?

Кража – это тайное хищение чужого имущества.

Обвинили в воровстве

Если учитывать содержание статей 227-228 Гражданского кодекса РФ, то при обнаружении любой находки ее нужно постараться передать владельцу. Если же установить его личность не удается, отнесите предмет/технику в органы местного самоуправления или полицию.

Сроки возврата найденного предмета в Кодексе не оговорены. Ложным доносом считаются заведомо неправдивые сведения.

Что делать, если работодатель обвиняет в воровстве?

Важно! Работодатель обязан обеспечить надлежащее хранение и охрану товарно-материальных ценностей.

Если это правило нарушено, значит вы не отвечаете за пропажу, недостачу. В случае если на предприятии выявлена недостача и вас как ответственное лицо обвинили в этом, то необходимо требовать от руководства проведения ревизии финансов-хозяйственной деятельности, если она не была проведена.

На работе обвиняют в краже, которую не совершала

При приеме на работу материально ответственное лицо должно быть ознакомлено с данными последней инвентаризации.

Если порядок проведения инвентаризации, предусмотренный

«Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств»

Приказом Министерства финансов РФ от 13.06.1995 № 49), был нарушен, то суд не признает результаты такой инвентаризации достоверными доказательствами наличия недостачи (пример, решение Переславского районного суда Ярославской области от 22.09.2011, кассационное определение Ярославского областного суда от 10.11.2011 по делу № 33−6620)

Обвиняют в хищении

Если таковых не имеется, возможно, что ваш работодатель просто пытается вас запугать и выманить у вас деньги. Бывают разные случаи обвинения в воровстве, рассмотрим самые актуальные и последовательность действий для решения проблемы. Если таких документов нет, нужно вспомнить свидетелей, которые были с вами в тот день, когда работодатель обвинил вас в воровстве.

Можно воспользоваться возможностью обратиться к судье, если вы действительно считаете себя непричастным к данной ситуации, с жалобой в порядке частного обвинения по ст.

Меня обвиняют в краже денег

За ложное обвинение грозит серьезное наказание, и если у обидчика нет доказательств того, что вы действительно украли деньги, то заявление в полицию он вряд ли будет подавать. В отделении полиции лицо, которое хочет написать заявление о краже денег, обязательно предупреждается о том, что может получить встречное заявление и о наказании, которое может понести за ложное обвинение.

Можно ли привлечь работодателя за ложное обвинение в краже и клевету?

Повод для насмешек она даст великолепный.

Я бы на её месте предупредил того, кто обвиняет в краже денег, что если ещё раз он вякнет, то она обратится к мировому судье в порядке частного обвинения по ч.3 ст.128.1 УК РФ, согласно которой клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

Кроме того, она может заявить требование компенсации морального вреда.

Работодатель обвиняет в хищении и написал заявление полицию

Так же последняя инвентаризация которая проходила при мне выявила не малый плюс.

На данный момент знаю что они предоставили только договор оказания услуг по стажировки ( на три неделе), трудовой договор то же заключался, но на руки мне его не давали и они его не предоставляли.

Есть вопрос к юристу? Андрей, ситуация имеет ряд пробелов.

В любом случае достоверных доказательств Вашей вины нет.

Что делать, если обвинили в краже на работе?

  1. Информационная часть. В ней кратко описывается ситуация, предъявляются и обосновываются обвинения в клевете,
  2. Заключительная часть. В ней проходит опись всех документов, которые могут подтвердить факт клеветы, ставится подпись заявителя и дата подачи самого заявления.
  3. Заголовок. В нем указывается адрес и полное название отделения, имя его руководителя, а так же данные заявителя и его контакты,

Разбирательство в суде имеет несколько отличий от проверки в полиции.

Обвинение в краже: без доказательств и когда они присутствуют

Кража. Возмещение ущерба Если кража была совершена, однако стороны решили прийти к мировому соглашению, то можете рассчитывать на возмещение ущерба. Оцените сумму, на которую вам причинили ущерб. Если помимо этого был причинен, какой-то другой ущерб, то можете смело требовать его возмещение.

Если вы сами не можете определить сумму принесенного вам ущерба, то можете воспользоваться услугами адвоката.

Как видите, доказать

Обвиняют в краже денег

Однако, если вы все же согласились пройти подобную проверку и провалили ее, настаивайте на том, что вы действительно не совершали кражу.Дело в том, что ответы полиграфа не являются официальным доказательством. К тому же, вы могли сильно перенервничать, и детектор мог неправильно среагировать на ваши эмоции.Кроме того, по закону для проверки на полиграфе есть определенные ограничения. К проведению опроса не допускаются:Несовершеннолетние лица (которым менее 14 лет).

Центр правовой помощи

И если ребенка можно просто постыдить за проступок, то для взрослого, не усвоившего родительский наказ, предусмотрена совсем иная мера ответственности за содеянное.

Внимание По результатам проверки работодатель обязан затребовать от вас объяснения и составить акт о недостаче, а также приказ о привлечении к ответственности.

Данные документы можно оспорить в трудовую инспекцию или суд. Следует отметить, что если вы не согласны добровольно возмещать сумму материальной ответственности или если она больше, чем ваша средняя заработная плата, то работодатель может взыскать с вас данную сумму только в судебном порядке. Удержания из заработной платы будут незаконны и их можно будет вернуть, обратившись в суд.

В суде работодателю придется доказать размер материальной ответственности, вашу вину в происшедшем (что будет сложно, если вы не виноваты) и соблюдение всех мер для сохранности ценностей.

Что делать при обвинении в краже: рекомендации в случае публичного обвинения в краже, компенcации за клевету

Это позволит избежать самоуправства со стороны обвинителей и избежать участия в мошеннических схемах. Самой неприятной ситуацией для человека является та, когда его публично обвиняют в воровстве.

Это может произойти в любом общественном месте, где кроме вас и обвинителя присутствуют свидетели происходящего. В случае ложного обвинения в краже, вы сможете привлечь к ответственности лицо, сделавшего необоснованное заявление и получить компенсацию морального ущерба.Если вас прилюдно обвиняют в деянии, которого вы не совершали, вы имеете право:вызвать сотрудников полиции для проведения необходимых следственных мероприятий,обратиться к адвокату,подать заявление в суд в порядке частного обвинения по статье 129 УК РФ (Клевета) или иск о защите чести, достоинства и деловой репутации (ГК РФ ст.

Что делать если на работе обвиняют в краже?

Начинать следует с подачи заявления в полицию. Многим кажется, что голословные обвинения не являются преступлением, и полиция не имеет оснований для возбуждения дела. Именно такая уверенность и позволяет работодателю и коллегам заниматься вашей травлей.

Ст. 128.1 УК РФ позволяет возбудить уголовное дело о клевете. Наказание по этой статье может составить до полумиллиона рублей, а для работодателя — до двух миллионов.

Что делать, если вас обвиняют в краже, которую не совершали?

Помимо типа кражи и предметов, наказание будет зависеть от метода совершения преступления, отягчающих или смягчающих обстоятельств и стоимости того, что было украдено.Защищаться при этом придется одинаковыми методами.

Не важно, обвинили вас в мелком воровстве или достаточно большом прегрешении.Защищаться, определенно. Для этого придется доказать суду, что вы невиноваты – точнее, вам даже обвинение не могут предъявить без достаточно веских доказательств вашей вины. Помните об этом. Первый и основной метод вашей защиты будет опираться на презумпцию вашей невиновности.

Это значит, что ваша вина должна быть доказана, чтобы факт преступления вообще «упал» на ваши плечи. Судопроизводство не может начаться, если сторона жертвы не предоставит хотя бы какие-то доказательства в государственные службы охраны правопорядка.На деле же это значит, что, если вы невиновны, вам не нужно ни о чем беспокоиться.

Что делать если обвиняют в краже?

Однако это никак не влияет на методы защиты при ложном обвинении в тайном хищении — все они будут одинаковы как при обвинении в небольшом преступлении (например, карманной краже), так и при крупном хищении.

Прежде чем говорить о защите собственных интересов напомним, что основным принципом уголовного судопроизводства в России является презумпция невиновности.

Смотрите видео: Как доказать факт трудовых отношений и взыскать зарплату, если работал неофициально? (September 2020).