Вопросы к Юристу

Получение и оформление гражданства Румынии

В Венгрии для людей в возрасте предусмотрены различные льготы. Если же несовершеннолетний ребенок переехал в Венгрию с одним из родителей, то оставшийся в России родитель может иммигрировать к нему в порядке воссоединения семьи, после получения всех соответствующих разрешений (в первую очередь — карточки резидента — ВНЖ).

Найти супруга среди граждан Венгрии — мечта многих российских женщин.

Венгры отличаются трудолюбием, и готовы обеспечивать свою жену.

Но и чистых «содержанок» здесь не любят. Иностранная супруга тоже должна найти себе работу, оплачиваемое увлечение или другой способ самореализации, который будет приносить доход в семейный бюджет.

Важно учитывать — заключение фиктивного брачного союза, хоть и соблазнительно с точки зрения возможности получения венгерского гражданства, но чревато депортацией и пожизненным запретом на иммиграцию в Венгрию.

15 советов по оформлению гражданства Румынии на 2019 год

После успешной подачи документов, все оригиналы возвращаются владельцу.

Также необходимо чтобы доверенное лицо прошло собеседование в ANC. После этого в ANC принимают решение, достаточно ли вы представили доказательств или нет. Существует вероятность отказа.

Ответ: Начиная с 2017 г.

Воссоединение семьи в Болгарии

Однако причина, по которой родитель был разлучен с ребёнком, должна быть уважительной.

Ситуация упрощается, если родители, переезжающие из России в Болгарию к своим отпрыскам — пенсионного возраста или инвалиды. Основной документацией при воссоединении с детьми является свидетельство о рождении ребёнка. В некоторых случаях может понадобиться доказательство кровного родства, например, результаты проведённого ДНК-теста.

Одним из самых частых вариантов переезда в Болгарию на ПМЖ по программе воссоединения с семьёй является заключение брака с подданным или постоянным резидентом рассматриваемого государства.

Воссоединение семьи в Румынии

Но в порядке натурализации наличие родственника в стране переезда – сильное подспорье во всей процедуре (возможность подачи документов через доверенное лицо, наличие жилья, упрощенная социализация и т.д.). Воссоединение семьи с гражданином Румынии посредством заключения с ним брачного союза — основной из способов иммиграции в страну.

Чтобы ее инициировать, требуется предоставить в румынское Министерство Юстиции: булетин (внутренний паспорт страны), румынское свидетельство о браке и ходатайство на воссоединение семьи в Румынии.

В отношении несовершеннолетних детей при иммиграции настоятельно рекомендуется переезжать вместе.

Гражданство Румынии без корней

Открыть бизнес в Румынии можно в разных сферах, самыми популярными среди которых считаются туристическая, промышленная, строительная, торговая и сельскохозяйственная.

Оформить ВНЖ имеют право и предприниматели, совершающие частые поездки в страну. Получение румынского гражданства для граждан России и Украины возможно после пятикратного продления ВНЖ и 5 лет проживания на территории Румынии со статусом ПМЖ. Инвестирование более 1 млн. евро и создание новых рабочих мест в Румынии сокращает срок обязательного проживания до двух лет.

Воссоединение семьи в Люксембурге

Это важно учитывать при иммиграции в страну на основании воссоединении с детьми. К детям европейское законодательство относится с особым вниманием, поэтому, когда заявитель предъявит уважительную причину разлуки родителя и ребенка, он сможет без затруднений оформить себе карточку ВНЖ и переехать к своему ребенку.

Переезд к супругу/супруге или партнеру (при однополых отношениях) тоже позволяет гражданину/гражданке РФ получить право претендовать на временный, а, впоследствии, и постоянный вид на жительство Люксембурга. Брак может быть заключен как в российском, так и в европейском ЗАГСе. Если же заявитель расторгнул брачный союз ранее трех лет совместного ведения хозяйства, то он будет вынужден вернуться на родину.

После трех лет проживания в браке на территории Люксембурга можно оформлять ВНЖ страны самостоятельно.

Воссоединение семьи в Литве

Пошаговый алгоритм может соответствовать представленному ниже:

  1. Проконсультироваться у миграционного юриста по вопросу переезда в Литву и возможных «подводных камней»,
  2. Подготовить и подать пакет документов на участие в программе по переселению и предоставление вида на жительство в Литве,
  3. Получить пластиковую карту участника программы по воссоединению с семьёй,
  4. Получить вид на жительство и прожить по нему не менее 3 лет,
  5. Провести переговоры с принимающей стороной и заручиться поддержкой литовских родственников,
  6. Подать документы на визу, позволяющую въезд на территорию Литвы,
  7. Подать документы на гражданство Литвы на основании воссоединения с семейством.

Граждане Литвы, принимающие у себя российских родственников, должны позаботиться о готовности:

  1. Жилья из расчёта минимум 12 квадратных метров на одного приезжего,
  2. Счёта в банке с достаточным количеством средств для содержания иностранного гражданина (если россиянин не берёт на себя собственные расходы при переезде в Литву на основании программы по воссоединению семьи).
  3. Спонсорского письма (если расходы будущего резидента на себя принимает литовская сторона),
  4. Официального приглашения на переезд для членов семьи из России,

Программа «воссоединение семьи» в Австрии

Но остается вопрос — можно ли получить гражданство Австрии по программе воссоединения семьи, или придется ограничиться статусом резидента?

Законодательно, получение австрийского паспорта по этой программе допускается, но только если заявитель выполнит все остальные условия процедуры. Это включает: Совершеннолетие. Лица младше 18 лет могут иммигрировать в Австрию только с родителями или опекунами (если растут и воспитываются в приемной семье), Благонадежность и законопослушность.

В Австрии — низкий уровень преступности, и правительство (как и жители) не хочет, чтобы ситуация изменялась. По этой причине иностранцы, которые привлекались к административной или уголовной ответственности, как правило, получают отказ в выдаче ВНЖ, Платежеспособность. Жизнь в Австрии требует значительных финансовых расходов.

Воссоединение семьи в Германии: необходимые документы

Тут требуется и подтвердить родственные связи, и указать причины финансовой несостоятельности россиянина. Просто отсутствие работы — не оправдание. Воссоединение с матерью. Случай, когда родители развелись и ребенок остался с отцом, или их было двое, и каждый остался с одним из родителей.

Дети немок, даже являясь гражданами других стран, могут, со временем, претендовать на оформление немецкого гражданства. Воссоединение семьи, воссоединение в Германии с мужем или женой — наиболее распространенный способ иммиграции среди россиян.

По этой причине немецкие миграционные органы тщательно проверяют все супружеские пары, где один из супругов — иностранец.

ВНЖ по воссоединению семьи

Сообщение Export » 08 мар 2018, 22:53

Болгария и Румыния не входит в Шенген. Их ВНЖ, как и Виза не дают такого права. НО!

Если вы получите вид на жительство в Румынии (разрешение на пребывание в Румынии), на котором будет текст, что вы являетесь женой гражданина Евросоюза, а само разрешение на пребывание (вид на жительство) будет "Семейным разрешением", вы получаете право без виз передвигаться по всем странам Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии).

Вы сможете находиться в этих странах Евросоюза до 90 дней в любые полгода только при условии, что вы въезжаете в эти страны со своим мужем. Без мужа и без визы у вас права там находиться нет.

При этом следует учитывать, что Исландия, Норвегия и Швейцария - не члены Евросоюза, а потому послабление на вас не распространяется, хотя пограничного контроля и нет, но если вы из ФРГ прилетите в Норвегию, и вас в Норвегии проверит полиция, вас посадят в кутузку и выдворят в Румынию с позором и запретом в дальнейшем въезжать во все сразу шенгенские государства сроком до пяти лет.

Т.о. только с мужем или оформляя отдельную шенгенскую визу в страну, которую планируете посетить. Бесплатно.

Закон Румынии: кто может получить гражданство

  • Наличие румынских корней или проживание заявителя (его предков) на территории СССР,
  • Получение стабильного дохода и наличие достаточной суммы для жизни в Румынии,
  • Проживание на легальных условиях в стране от 8 лет,
  • Насильственное лишение румынского гражданства в годы ВОВ,
  • Открытие бизнеса с хорошим доходом в пределах страны,
  • Владение румынским языком на разговорном уровне.

Кроме того, претендент должен понимать, что такое жизнь в европейской стране. Он должен иметь представление о местных законах и уважать их.

Способы получения румынского гражданства

Методы получения румынского гражданства одинаковы для всех – в том числе и для россиян, украинцев и молдаван.

  1. Гражданство по рождению,
  2. По происхождению (восстановление гражданства),
  3. По натурализации,
  4. Бизнес-иммиграция.

Также среди граждан России, Украины и Молдовы есть множество потомственных румын. Для таких лиц страна предлагает льготные условия получения гражданства. Так, проживающие в Молдавии с марта 1918 года по июнь 1940-го обладают некоторыми преимуществами. Это связано с тем, что в тот период страна находилась на румынской территории (тогда ее именовали Бессарабией).

По происхождению (восстановление)

По упрощенной схеме могут получить румынское подданство лица, у которых есть исторические связи со страной. К этой категории могут относиться граждане любого государства. Большинство из них – молдаване, украинцы, белорусы.

Восстановление гражданства актуально для лиц, которые утратили его в результате насильственных действий в годы ВОВ. Также правило касается и родственников этих лиц (детей и внуков). Процедуру проводят по упрощенной схеме.

  • Подтверждать знание национального языка,
  • Жить в стране непрерывно в течение 8 лет,
  • Быть совершеннолетним,
  • Платить госпошлину.

Брачные узы

Весьма популярный способ, который имеет большой плюс. Он дает супругам граждан Румынии возможность получить подданство быстрее, чем при натурализации.

  1. Коренной румын и потенциальный мигрант заключают брак в любой удобной стране,
  2. Свидетельство о браке румынский подданный может получить по месту жительства. Для этого он должен заранее оформить прописку,
  3. Новоиспеченные супруги подают заявление на воссоединение семьи в Румынии,
  4. Пара вместе проходит собеседование в отделе миграции. Там им придется доказать, что семья не фиктивная,
  5. Иностранный супруг/супруга получает румынский вид на жительство на 3 года,
  6. По окончании ВНЖ мигрант получает ПМЖ и через 5 лет может претендовать на подданство.

Натурализация

Дает возможность получить гражданство даже тем, кто никак не связан со страной. Есть единственный минус – это самый длительный путь к получению румынского подданства. Претенденту придется прожить в стране не менее 10 лет (5 лет на ВНЖ и еще 5 на ПМЖ).

  • Зачисление в местный университет,
  • Трудоустройство в румынскую компанию,
  • Старт собственного бизнеса на территории Румынии,
  • Объединение с семьей.

Возможно ли двойное гражданство

Румынское законодательство не имеет ничего против двойного гражданства, поэтому мигрантам нет нужды отказываться от предыдущего паспорта ради местного подданства. Однако заявителю нужно изучить и законы своей страны, особенно это актуально для граждан стран СНГ.

  • Законы РФ не запрещают своим гражданам иметь второе гражданство. Но придется уведомить об этом МВД в родной стране,
  • Конституция Украины гласит: при получении паспорта иного государства в пределах родной страны украинец подчиняется ее законам, а в ином государстве – местным законам. То есть законодательство просто игнорирует наличие второго подданства.

То же правило действует, если заявитель – молдаванин. Он может получить паспорт иной страны, но подчиняться должен Конституции того государства, где находится в текущий момент.

Как получить гражданство: сбор бумаг

В первую очередь потенциальному гражданину нужно определиться с причиной, на основании которой ему должны оформить гражданство. Согласно этому основанию собираются документы.

  • Гражданский паспорт, дополненный ксерокопиями всех листов,
  • Загранпаспорт вместе с копиями страниц со штампами,
  • Свидетельство о появлении заявителя на свет,
  • Свидетельства о рождении отца и матери, а также бабушки и дедушки (чтобы доказать наличие румынских корней),
  • Подтверждение заключения брака между родителями или справка о разводе,
  • Сертификат о том, что ходатайство о гражданстве подается впервые,
  • Доказательство отсутствия судимостей на территории Румынии и в родной стране.
Справка о несудимости из Румынии

Также иностранцу необходимо написать заявление, в котором он обязуется не наносить ущерб безопасности Румынии и ее гражданам. В письме также уточняется, что в своей родной стране мигрант не покушался на безопасность соотечественников.

Знание языка

Румынская Конституция не требует от соискателя гражданства идеального знания национального языка. Однако практика показывает, что потенциальному гражданину нужно знать румынский язык хотя бы на уровне A1-A2.

Собеседование будет проходить на румынском языке, поэтому мигрант должен понимать, что ему говорят, и суметь ответить на вопросы. Кроме того, он должен будет произнести присягу на национальном языке и понять ее смысл.

Самостоятельная подача

Как правило, мигранты стараются ходатайствовать о присвоении гражданства своими силами. Вполне реально самостоятельно подготовить все нужные документы и записаться на собеседование.

Однако многие решают подстраховаться и обращаются за помощью в миграционные агентства. Важно помнить, что такой способ будет более затратным. Кроме того, есть риск столкнуться с мошенниками, которые за большие деньги предлагают быстро оформить гражданство. Поэтому следует тщательно выбирать посредника.

Куда и как подавать бумаги

  1. Отправка бумаг. Легализованные и переведенные на национальный язык документы отправляются в румынское Министерство Юстиции,
  2. Проверка документов. Все бумаги тщательно проверяют, также устанавливается наличие исторических корней у претендента на гражданство,
  3. Прием заявления. Если все документы оформлены верно, их принимают, а заявителю выдают квитанцию. На ней указывают ФИО мигранта и дату приема документации,
  4. Рассмотрение заявки и принятие решения. Окончательное решение относительно мигранта офицеры принимают в течение 6-12 месяцев, после чего претендента извещают о подтверждении или отказе в выдаче гражданства.

Если решение оказалось положительным, мигранта приглашают на присягу и прочтение клятвы верности Румынии. По окончании процедуры он получает сертификат, на основании которого выдаётся румынский паспорт. Вручение нового удостоверения личности происходит в Бухаресте.

Стоимость и сроки

Процесс оформления румынского удостоверения личности длится примерно год-полтора. В редких случаях он может затянуться на 2 года.

Что касается цены, мигранту придется потратиться только на услуги нотариуса. Сколько это будет стоить, зависит от места заверки документов. Так, с 2017 года Румыния отменила все госпошлины за оформление гражданства.

Почему могут отказать и что делать

  • Ранее его депортировали из любой страны ЕС,
  • Имеются долги перед банками в родной стране или в Румынии,
  • Гражданин имеет судимость или находится в международном розыске.

Также основаниями для отказа считается недостаточное владение национальным языком и недостаточная сумма на счету, но эти нюансы можно исправить. В этом случае через несколько месяцев можно снова подавать бумаги, устранив недоработки.

Законна ли покупка румынского гражданства

Румыния не предусматривает выдачу паспортов за инвестиции, поэтому покупка гражданства незаконна. Несмотря на это, находчивые предприниматели предлагают купить румынское подданство за большое вознаграждение.

Перед новоиспеченным гражданином Румынии открываются двери во все страны ЕС: он может свободно путешествовать по всем европейским странам. При этом само оформление не составит труда, особенно по упрощённой схеме. Однако натурализация предполагает получение паспорта только после 10-летней жизни в стране.

Второй вариант обретения гражданства Евросоюза для супруга

Вторым вариантом обретения гражданства Евросоюза для вашего супруга или супруги становится процедура воссоединения с семьей.

Процедура достаточно «душевная» и требует от вас постоянного пребывания на территории страны, где вы будете воссоединяться.

То есть, если вы постоянно находитесь на территории, например, Испании, то ваша супруга или супруг при воссоединении с семьей получат гражданство Испании, по правилам получения гражданства Испании.

У каждой страны свои требования, но вам важно будет показывать, что вы можете содержать супругу, что у вас есть стабильная работа или бизнес, что она чем-то занята и так далее.

При этом в некоторых странах, так же как и в Российской Федерации, требуется знание языка не ниже уровня В1, истории, а иногда и литературы.

В реальности, за уже почти 6 лет работы, из моих давних клиентов, получить для супруги гражданство по воссоединению с семьей, пока никто не смог и многие супруги граждан Румынии проживают в Европе по ВНЖ и ПМЖ.

Пребывание в Румынии на момент выхода в приказ и уплата налогов в бюджет Румынии

Что касается вопроса о необходимости пребывания в Румынии на момент получений гражданства или так называемого «выхода в приказ», то это на данный момент не требуется.

Суть заключается в том, что программа восстановления гражданства Румынии говорит о том, что вы и ваши предки утратили гражданство не по своей воле, когда советская армия отодвинула румынские войска и границы Румынии в 1940 году, а значит, вы пока не обязаны находиться на территории Румынии для получения гражданства.

Именно это же обоснование пока не требует от вас уплаты налогов в бюджет Румынии.

Но все меняется.

Поэтому эта информация верна на 2018 год и помните, что вы платите деньги людям, которые помогают вам в юридических вопросах восстановления гражданства Румынии им деньги за тот факт, что они занимаются решением возникающих вопросов и ситуаций в процессе прохождения всех процедур.

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Смотрите видео: Обман При Получении Гражданства Румынии (November 2019).