Вопросы к Юристу

Если доставка спортмастер через курьера возврат возможен

У всех покупателей, делающих заказы в интернет-магазинах, имеется право на то, чтобы от них отказаться. Торговая сеть Спортмастер ценит своих клиентов, поэтому предлагает им комфортные условия как приобретения товаров, так и отказа от них. О том, как отменить заказ, сделанный в Спортмастере, узнайте из данной статьи.

Условия отмены заказа в Спортмастере

В законодательстве, а также в правилах, действующих в торговой сети Спортмастер, прописано, что отменить сделанный через интернет заказ покупатель может в любое время и на любом этапе его исполнения. Даже если он уже получил посылку на руки и расписался за это, у него имеется семидневный период, отведенный на отказ от покупки и ее возврат обратно в Спортмастер.

Даже оплаченная продукция может быть возвращена, при этом интернет-магазин вернет клиенту деньги. На возврат денежных средств отводится десять дней со дня обращения. В случае, когда доставка заказа уже осуществилась, отменить его получится только с оплатой транспортных расходов.

Для того чтобы отменить заказ, сделанный в Спортмастере, необходимо связаться с самой организацией. В зависимости от этапа оформления приобретения различаются и действия, которые должен выполнить покупатель, чтобы отменить свою покупку:

  • заявка не принята к исполнению – в этой ситуации требуется просто отмена заказа,
  • заявка принята, но оплата еще не поступила – как правило, онлайн-магазином предоставляется контактная информация, при помощи которой клиент сможет направить уведомление об отказе, указав причину,
  • оплата прошла – также направляется уведомление, но уже с просьбой о возврате денежных средств в установленный период.

Если клиент Спортмастера при оформлении интернет-заказа не получил какие-либо контактные данные на электронный адрес, можно позвонить менеджерам организации. Телефон имеется на сайте sportmaster.ru.

Инструкция по отмене

Чтобы отменить на сайте оформленный в Спортмастере заказ, прежде всего, необходимо перейти на него – sportmaster.ru. Далее пользователь входит в созданный здесь Личный кабинет, воспользовавшись своим электронным адресом и придуманным при регистрации паролем.

Что делать потом, чтобы отказаться от заказа в Спортмастере:

  1. В Личном кабинете во вкладку «История покупок» отыскать требующийся заказ, которые необходимо аннулировать.
  2. Скопировать присвоенный ему по умолчанию номер.
  3. Созвониться с менеджерами торговой сети по телефонному номеру, работающему бесплатно и в круглосуточном режиме – 8 800 777-777-1. Также оставить запрос на отмену заказа можно на электронный адрес Спортмастера – [email protected]
  4. При выборе последнего варианта следует написать в сообщении персональную информацию о покупателе и номер заказа, который требуется удалить.

Чтобы отменить заказ в мобильном приложении Спортмастер, действовать следует по той же инструкции.

Важно! Если оформленный заказ уже прошел этап формирования, и его отправили в магазин, следует также позвонить по номеру, указанному выше, и отказаться от доставки. Когда товар уже в пункте самовывоза, на e-mail организации отправляется сообщение об отмене. Кроме того, покупатель может просто не забирать заказанную через сайт или приложение вещь, и через какое-то время, установленное правилами компании, она вернется обратно.

Можно ли возвращать товары для спорта

Такая категория товаров, как спортивный инвентарь, широко представленная в магазинах сети Спортмастер, включает в себя различные предметы: мячи, ракетки, гантели, шахматы и многое другое.

Эта продукция не входит в перечень товаров, которые невозможно вернуть в магазин в соответствии с законодательством.

Согласно положениям закона «О защите прав потребителей», если вещь, купленная в Спортмастере, уже была получена покупателем, а затем он решил отказаться от нее, на осуществление возврата дается две недели. Это возможно, если клиент выявил дефекты или брак в тот период, когда еще не истек срок действия гарантии. Не получится вернуть в Спортмастер нижнее белье, купальники и подобную продукцию.

Условия возврата заказов

Спортмастер является крупной организацией, функционирующей в строгом соответствии с российским законодательством. Это означает, что вернуть в нее можно различные купленные товары, а сама процедура может производиться по самым разным причинам, но при учете внутреннего распорядка торговой сети:

  • отмена покупки обуславливается двумя основаниями: наличие дефектов и отсутствие у клиента необходимости в конкретном товаре,
  • если брака нет, возвращаемая вещь обязательно должна сопровождаться чеком,
  • покупка должна сохранить товарный вид, если сотрудники компании поймут, что вещь активно использовалась или увидят, что с нее удалены все бирки, последует отказ в возврате,
  • лучше сохранить первоначальную упаковку.

При обнаружении брака чек желательно все же иметь, а если выявлена поломка спортивного инвентаря, к примеру, тренажера, для решения вопроса придется воспользоваться услугами эксперта, который проведет соответствующую проверку.

Инструкция по возврату

Сама процедура возврата зависит от того, совершалась покупка в розничной точке Спортмастер ли в интернет-магазине.

В первом случае действовать нужно так:

  1. Обратиться к сотруднику Спортмастера, имея при себе паспорт, чек и возвращаемый товар, а также реквизиты карты, с которой списывалась оплата (если использовался этот способ).
  2. Составить заявление на возврат.
  3. После проведения проверки получить свои денежные средства обратно (даже если покупка оплачивалась с клубной карты, покупатель может вернуть потраченные бонусы после отмены и возврата заказа).

Когда товар приобретался через интернет, покупатель, чтобы вернуть его, вызывает курьера либо идет в почтовое отделение. Покупка, обладающая внушительными габаритами, будет доставлена обратно бесплатно. После передачи вещи клиент получает расписку, а немного позже – деньги или бонусы.

Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете Спортмастер?

указано наличие целой упаковки.

Снова понадобится чек на покупку.

Если вы купили тренажер и он бракованный, то понадобится ещё оценка эксперта. Спортмастер организует выезд специального человека на дом совершенно бесплатно либо проверку сделают на базе магазина. Исходя из того, что продажа осуществляется через магазин и через интернет, то чтобы возвратить товар есть два алгоритма действия.

В магазине нужно обратиться к главному менеджеру или на кассу. При себе иметь возвращаемую покупку, паспорт, чек, банковскую карту (если вы расплачивались ей).

Заявление на возврат вы напишете непосредственно в магазине.

Если покупка была оформлена в интернет-магазине, то придется вызывать курьера по номеру 8-800-777777-1. Причем

Защита прав потребителей

Это считается актуальным, если приобретался предмет в интернет-магазине.

С собой дополнительно надо взять паспорт.

Осматривается товар специалистами, после чего деньги возвращаются покупателю. Если для покупки использовалась банковская карта, то возвращаются средства безналичным переводом.Вызов на дом курьера организации.

Этот вариант подходит для ситуаций, когда покупаются крупногабаритные и тяжелые предметы, например, тренажеры.

Возврат товара в магазин Спортмастер

либо отправляйте копии (за исключением чека, копию которого нужно оставить себе, а оригинал отправить) вместе с курьером. Если по какой-то причине вы потеряли чек, не расстраивайтесь. При его отсутствии вам в возврате товара отказать не смогут (статья 18 Закона о защите прав потребителей ), но время, возможно, затянется, так как магазин будет проверять факт покупки.

При магазине Спортмастер есть своя собственная экспертная организация. поэтому все исследования возвращенного товара проходят в ней.

Спортмастер сгорят ли бонусы при возврате товара

Иначе придется возвращать товар только через суд.

На нем не должно быть следов носки или использования. При возврате качественных вещей возвращается только стоимость товара, но не стоимость доставки или стоимость обратной перевозки до магазина (если она была за ваш счет). Товары с небольшими дефектами возвращаются в срок 15 дней, начиная со дня совершения покупки.

Важно Если дефект серьезный (брак), и он не позволяет пользоваться товаром, то возврат возможен в течение гарантийного срока.

Магазин «Спортмастер» публикует гарантийные сроки на товары разных категорий на сайте своего интернет-магазина. Магазин Спортмастер возврат товара ненадлежащего качества делает на основании письменного заявления и чека на покупку.

Возвращают как стоимость товара, так и стоимость транспортировки. Если возвращается частичная стоимость вещи (скидка на брак), то стоимость доставки не возвращается.

Как оформить возврат в Спортмастере

Для этого необходимо знать гарантийный срок купленного изделия, в этом поможет официальный сайт Спортмастера или консультант компании.

Оговаривается то, что при отсутствии или окончании гарантийного срока, доказательствами дефекта изделия будет заниматься сам покупатель. Наличие упаковки. В законах, защищающих права потребителей, нет акцента на наличие упаковки возвращаемого изделия. На практике это обстоятельство создаёт проблемы при обмене или возврате изделия.

Поэтому лучше сохранять целостность упаковки и предъявить её в момент обмена.

Сохранение платёжного чека или квитанции. Возврат товара в Спортмастере может быть произведён и без предъявления чека, факт покупки подтверждается свидетелями или данными кассового аппарата. Возврат вместе со стоимостью изделия и его пересылки, если она осуществлялась.

Возврат покупок в спортмастер

Возвращают как стоимость товара, так и стоимость транспортировки.

Если возвращается частичная стоимость вещи (скидка на брак), то стоимость доставки не возвращается. И с письменным заключением снова обратитесь в магазин. Правда, в данном случае, видимо, судебного разбирательства не избежать.

Важно Так как вряд ли Спортмастер усомниться в результатах своей собственной проверки.

Смотрите видео: Как покупать ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ в Спортмастере? 1000 бонусов БЕСПЛАТНО, без покупок (September 2020).