Вопросы к Юристу

Магазин Спортмастер – условия возврата товара

Способы возврата товара Возврат товара возможен в любом магазине «Спортмастер» Вернуть покупку можно следующими способами: привезти продукцию в розничный магазин, отправить по почте России или вызвать курьера на дом. Каждый способ имеет свои особенности: Розничный магазин. Рекомендуется возвращать спортивную атрибутику в те розничные магазины, где они были приобретены. Покупателю необходимо обратиться к администратору, а также к кассирам с товарным или кассовым чеком и паспортом. Специалисты проведут экспертизу изделия на соответствие условиям возврата, после чего вернут покупателю деньги. Если продукция была куплена за наличные деньги – продавцы вернут наличные. При покупке за безналичный расчет – деньги будут перечислены на банковскую карту, с помощью которой была произведена оплата.

Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете спортмастер?

Это касается крупных покупок, например, тренажёров, если вещь небольшая, тогда лучше принести её в розничный магазин самостоятельно, за курьерскую доставку в таком случае придётся заплатить из своего кошелька,

  • подготовьте все необходимые бумаги.

Когда приедет курьер, он оформит возврат.
Способы возврата товара Если приобретение совершено в сети, нужно подойти с соответствующим вопросом к администратору магазина.

Обмен и возврат санкт-петербург

Закон устанавливает, что длиться процедура может до 45 дней.

После её проведения клиент получает право оформить магазину претензию по неустойке.

Если экспертами установлено, что дефекты отсутствуют, но покупатель думает иначе, то следует обратиться за помощью к независимым экспертам.

Правда, практика показывает, что встреча представителя сети спортивных магазинов и недовольного покупателя в зале суда неизбежна.

Ещё одной важной отличительной чертой возврата товара в Спортмастер является то, что вещь нельзя вернуть раньше, чем по прошествии 72 часов с момента совершения сделки.

Как вернуть товар в магазин «спортмастер» и получить назад свои деньги?

Если возвращается качественное изделие без дефектов, купленное за наличные, и которое не требует экспертизы – деньги можно получить моментально на кассе магазина.

Безналичный расчет займет 3-5 дней. Все будет зависеть от регламента банка клиента. Если товар был заказан и оплачен через интернет-магазин, ожидать прихода денег следует на протяжении 10 дней с момента доставки купленной вещи в магазин. Замечание специалиста: решение о возвращении денег принимается только после экспертизы изделия и соответствия его установленными законодательством требованиями. Юристы настаивают на том, что Закон РФ «О защите прав потребителей» отстаивает права продавцов.
Тем не менее, в законодательстве четко прописаны условия возвращения некачественного товара, а также указываются условия, при которых можно вернуть качественную вещь.

Как осуществляется возврат товара в магазин спортмастер?

При покупке продукции в интернет-магазинах вернуть вещи и оборудование можно там же путем отправки запроса через интернет.

Стоит отметить: действие Закона распространяется на покупки, совершенные как в стационарных магазинах, так и через интернет-магазины сети «Спортмастер».

Условия возврата товара надлежащего качества Для начала покупателю следует определиться и сформулировать, почему он желает вернуть покупку. А причины бывают абсолютно разные:

  • не подходит форма, слишком большие или наоборот маленькие габариты,
  • не устраивает размер, не подходящий фасон или расцветка изделия,
  • не хватает какой-либо детали, т. е. неполная комплектация,
  • другая веская причина.

Покупатель оформляет заявление, если желает вернуть спортивный товар или оборудование.

Оформить все необходимые бумаги нужно успеть за две недели после совершения покупки.

Магазин спортмастер – условия возврата товара

Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter Оглавление:

    • Возврат рюкзака в спортмастере
    • Как вернуть спортивную одежду в Спортмастер и получить обратно свои деньги?
    • Как осуществляется возврат товара в магазин Спортмастер?
      • Можно ли вернуть деньги за рюкзак, если он не понравился? Не обменять, а именно вернуть деньги
  • Можно ли вернуть деньги за рюкзак, если он не понравился? Не обменять, а именно вернуть деньги.
    • Возврат рюкзака, как вернуть рюкзак в магазин и получить уплаченные деньги
    • Информация для покупателей
    • Возврат обуви в магазин спортмастер
    • Спортмастер Рюкзак Nike

Возврат рюкзака в спортмастере Если пуховик не имеет следов носки, есть смысл обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и/или в суд за несоблюдение продавцом Вашего законного требования.

Как обменять товар в спортмастере

Возьмите на заметку: обращаться с просьбой принять спорттовар назад возможно только по истечении трех дней после совершения покупки. Технические особенности платежной системы магазинов не позволят вернуть наличные деньги покупателю в день обращения раньше этого строка. По почте России. Согласно текущим условиям возврата товара в сети магазинов Спортмастер, продукция не может быть возращена с помощью услуг Почты России. Вызов курьера. Вызвать курьера на дом возможно при приобретении крупногабаритной продукции. Это могут быть велосипеды, все виды тренажеров и т.д., весом от 31 кг.

Для этого следует обратиться в магазин лично или по телефону.

Передать курьеру нужно возвращаемый товар, а также заполненное заявление на возврат продукции.

“субсидии ипотечное агентство югры выплаты 2012”

Если же оплачивали банковской картой, денежные средства могут быть переведены только на её реквизиты, с которых сумма была переведена на счёт магазина.

Период ожидания колеблется от трёх до пяти дней, здесь всё зависит от банка получателя денежных средств. Если же приобретение забирает курьер, можно выбрать способ возвращения денег: за наличными необходимо будет приехать по оставленному адресу, а для получения денег на карточку нужно будет просто предоставить реквизиты.

Особенности возврата товара в Спортмастере В каждом розничном магазине сети есть своя служба экспертов, которые осуществляют проверку полученных обратно товаров.

Как уже было сказано выше, чтобы вернуть крупную покупку, можно вызвать курьера магазина (например, тренировочный спорткомплекс).

Негабаритные приобретения лучше принести в магазин самостоятельно.

Экспертиза, как правило, не длится дольше 5 дней.
Чтобы вернуть качественную, но не пригодившуюся вещь, нужно соблюсти перечисленные ниже условия:

  • товар должен сохранить товарный вид (не торопитесь отрывать этикетку),
  • работоспособность покупки,
  • отсутствие следов использования,
  • чек/товарный чек сохранён,
  • желательно сохранить упаковку или этикетку.

Если же чек не сохранился, то подтвердить факт покупки именно в данной сети магазинов можно и другими бумагами (технический паспорт или гарантийный талон, например). Но тогда вопрос о возврате финансов будет дольше. В том случае если вещь куплена по подарочному сертификату (карте) магазина, её возврат возможен.

Порядок, предусмотренный для возврата таких приобретений, не отличается от общей процедуры возврата и обмена.

Потраченные на вещь бонусы возвращаются, а полученные за покупку спишутся.

Можно ли обменять кофту на другой размер спортмастер

После того, как товар будет отдан, покупатель получает расписку, а после ему поступают деньги.

Для этого могут применяться разные методы: Отправка товара по почте.

Это считается актуальным, если приобретался предмет в интернет-магазине. За отправку придется уплачивать самостоятельно, поэтому этот метод считается не слишком актуальным, так как практически в каждом городе имеется несколько магазинов Спортмастера.

Если для покупки использовалась банковская карта, то возвращаются средства безналичным переводом.

Возврат товара в спортмастере

К ним относятся: нижнее белье, средства для купания, носки и иные средства личной гигиены. Эти товары входят в список не подлежащих возврату.

ЗоЗПП и иные законы РФ не запрещают , но на практике при ее отсутствии могут быть серьезные проблемы с возвратом. Наличие кассового чека также не является необходимым условием.

Спортмастер возможен и на других основаниях – показания свидетелей или данные кассового аппарата о покупке.

При возврате качественных вещей возвращается только стоимость товара, но не стоимость доставки или стоимость обратной перевозки до магазина (если она была за ваш счет). Товары с небольшими дефектами возвращаются в срок 15 дней, начиная со дня совершения покупки.

Возврат рюкзака, как вернуть рюкзак в магазин и можно ли получить деньги

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата рюкзака в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за рюкзак ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Как вернуть товар в магазин «Спортмастер» и получить назад свои деньги?

другая веская причина.

Покупатель оформляет заявление, если желает вернуть спортивный товар или оборудование.

Оформить все необходимые бумаги нужно успеть за две недели после совершения покупки. Примите к сведению: при отказе от качественных вещей и оборудования покупателю возвращается только сумма покупки. Расходы на транспортировку оплачиваются самим покупателем.

Вернуть купленные вещи можно только при выполнении следующих требований:

  1. наличие любого вида чека, который подтверждает факт покупки.
  2. экспертное заключение о пригодности спортивной техники,
  3. надлежащий товарный вид (изделия не должны иметь следы использования, упаковка должна быть целой, ярлыки сохранены и не повреждены),

Важно знать: по истечении 14 дней вернуть покупку возможно только через суд.

Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете Спортмастер?

проживаем в России, то способ возврата товара в Спортмастер не противоречит Законодательству и полностью соответствует Закону о защите прав потребителя.

Но и здесь есть свои особенности. Нужно начать с того, что от покупки можно отказаться в двух случаях: при наличии дефекта и за ненадобностью (цвет не понравился, размер не тот и гиря слишком тяжелая).

И в связи с этим магазин ввел свои правила и порядок действий. Важны три пункта:

  • Вам обязательно понадобится чек на покупку.
  • И не вздумайте обрезать с неё ярлыки и этикетки!
  • Еще не подошедшая покупка должна иметь товарный вид.

Менеджеры магазина не оформят возврат без этой атрибутики.

Хотя закон это и не прописывает, но в правилах магазина «Спортмастер» особым пунктом

Обменять товар в спортмастере

Каждый способ имеет свои особенности: Розничный магазин.

Если продукция была куплена за наличные деньги – продавцы вернут наличные.

При покупке за безналичный расчет – деньги будут перечислены на банковскую карту, с помощью которой была произведена оплата.

К ним относятся: нижнее белье, средства для купания, носки и иные средства личной гигиены. Эти товары входят в список не подлежащих возврату. ЗоЗПП и иные законы РФ не запрещают возвращать товары надлежащего качества без упаковки, но на практике при ее отсутствии могут быть серьезные проблемы с возвратом.

Как оформить возврат в Спортмастере

Нигде, в том числе и в Спортмастере, не существует обмен нательного белья, чулочных изделий или купальных костюмов. Важно! Условия возврата товара в Спортмастере согласуются с законом о защите прав потребителей.

Обмену или возврату подлежат:

  • Товары с браком или несоответствующего качества.
  • Изделия, не подходящих для покупателя размеров или .

К условиям возврата или обмена купленного в Спортмастере изделия относится:

    Написание покупателем заявления на возврат с подробным описанием причины просьбы в положенные законом сроки.

Общие правила возврата товаров. Что говорит закон о возврате спортивного инвентаря?

Нормативно-правовой акт, регулирующий отношения по возврату товара — ФЗ «О защите прав потребителей».

К спортивным товарам причислены: одежда для спортивных занятий, снаряды, тренажёры, инвентарь. Перечисленные товары не относятся к Перечню тех, что не подлежат возврату, а значит, что товар при необходимости можно вернуть продавцу в срок, установленный законодательством — 14 дней со дня покупки.*

Право распространяется на вещи как надлежащего, так и ненадлежащего качества. Если решено вернуть качественное изделие, потребитель должен прописать в заявлении причину возврата (например, вещь покупалась в подарок другу, но не села по фигуре).

На протяжении этого срока можно вернуть:

  • покупку, на которой обнаружены недостатки, появившиеся из-за продавца/производителя,
  • приобретение качественное, но не подходит по субъективным причинам (оттенок, размер, вес, комплектация и прочие параметры).

Начинается отсчёт срока на следующий за совершением покупки день.

Условия возврата товара в Спортмастере

Если Вы нашли серьёзный брак в новинке из Спортмастера, то возврат товара займет сколько дней? Вернуть её можно, пока длится гарантия. Сколько длится срок, устанавливается производителем, а в том случае, если он не ограничен, срок устанавливает сам продавец. Если гарантийный срок не установлен ни изготовителем, ни продавцом, тогда основываются на разумном сроке, который не может продолжаться дольше двух лет.

Чтобы вернуть качественную, но не пригодившуюся вещь, нужно соблюсти перечисленные ниже условия:

  • товар должен сохранить товарный вид (не торопитесь отрывать этикетку),
  • работоспособность покупки,
  • отсутствие следов использования,
  • чек/товарный чек сохранён,
  • желательно сохранить упаковку или этикетку.

Если же чек не сохранился, то подтвердить факт покупки именно в данной сети магазинов можно и другими бумагами (технический паспорт или гарантийный талон, например). Но тогда вопрос о возврате финансов будет дольше.

В том случае если вещь куплена по подарочному сертификату (карте) магазина, её возврат возможен. Порядок, предусмотренный для возврата таких приобретений, не отличается от общей процедуры возврата и обмена.

Потраченные на вещь бонусы возвращаются, а полученные за покупку спишутся.

В «Спортмастер», как, впрочем, и иным продавцам, не удастся вернуть: нижнее бельё, носки, средства гигиены, поскольку они включены в список покупок, которые обратно не принимаются.

Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете Спортмастер: порядок действий

  1. Вещь приобретена в розничной сети, тогда:
  • требуется подойти к сотруднику точки,
  • предоставить приобретение вместе с пакетом необходимых бумаг и удостоверением личности,
  • заполнить соответствующее заявление.
  1. Изделие куплено через интернет-магазин, тогда:
  • свяжитесь с сотрудниками по горячей линии — 8-800-777777-1. На дом к клиенту вышлют курьера. Это касается крупных покупок, например, тренажёров, если вещь небольшая, тогда лучше принести её в розничный магазин самостоятельно, за курьерскую доставку в таком случае придётся заплатить из своего кошелька,
  • подготовьте все необходимые бумаги.

Когда приедет курьер, он оформит возврат.

Способы возврата товара

Если приобретение совершено в сети, нужно подойти с соответствующим вопросом к администратору магазина.

Если недостаток вещи неявный, сначала лучше связаться с сотрудником сети для вызова специалиста домой к покупателю, чтобы он мог подтвердить наличие или отсутствие соответствующего дефекта. Хотя есть возможность провести экспертизу в магазине.

Если вещь куплена через интернет, тогда следует звонить по телефону сети Спортмастер. Клиенту будет предоставлена бесплатная услуга — специалист определит, имеет ли место брак и составит акт о состоянии оборудования, на основании которого будет принято решение о принятии/непринятии товара обратно.

Для принятия крупных товаров пришлют курьера, с ним передаётся заявление, копия паспорта и чек. А он предоставит расписку о принятии. Если же возвращается малогабаритный товар, за курьерскую доставку нужно будет доплатить.

Обязательно с собой взять паспорт! Если оплата совершена банковской карточкой, также необходимо будет предоставить её реквизиты.

Документы для возврата/обмена покупки в «Спортмастере»

Для осуществления процедур потребуются:

  • паспорт,
  • чек на приобретение,
  • банковская карточка, ели расчёт происходил по ней, и реквизиты,
  • заявление (его можно заполнить в магазине или заранее написать в свободной форме),
  • пометка о сдаче товара.

Если чек утерян, не беда. В соответствии со ст. 18 упомянутого выше закона продавец не имеет права отказать в возврате приобретения. Но какое-то время придётся подождать — магазин должен проверить факт совершения покупки.

Срок возврата денег за товар

Срок перечисления потраченных денежных средств зависит от выбранного способа оплаты. Если посетитель магазина оплатил товар наличными и пришёл в магазин с неподходящим приобретением, то ему вернут нужную сумму на месте. Чтобы получить деньги, нужно будет подойти к кассе. Если же оплачивали банковской картой, денежные средства могут быть переведены только на её реквизиты, с которых сумма была переведена на счёт магазина. Период ожидания колеблется от трёх до пяти дней, здесь всё зависит от банка получателя денежных средств.

Если же приобретение забирает курьер, можно выбрать способ возвращения денег: за наличными необходимо будет приехать по оставленному адресу, а для получения денег на карточку нужно будет просто предоставить реквизиты.

Особенности возврата товара в Спортмастере

В каждом розничном магазине сети есть своя служба экспертов, которые осуществляют проверку полученных обратно товаров.

Как уже было сказано выше, чтобы вернуть крупную покупку, можно вызвать курьера магазина (например, тренировочный спорткомплекс). Негабаритные приобретения лучше принести в магазин самостоятельно. Экспертиза, как правило, не длится дольше 5 дней. Закон устанавливает, что длиться процедура может до 45 дней. После её проведения клиент получает право оформить магазину претензию по неустойке.

Если экспертами установлено, что дефекты отсутствуют, но покупатель думает иначе, то следует обратиться за помощью к независимым экспертам. Правда, практика показывает, что встреча представителя сети спортивных магазинов и недовольного покупателя в зале суда неизбежна.

Ещё одной важной отличительной чертой возврата товара в Спортмастер является то, что вещь нельзя вернуть раньше, чем по прошествии 72 часов с момента совершения сделки. Если обратиться с соответствующим заявлением до истечения трёхдневного срока, то деньги тут же всё равно не вернут.

Возвращают не только стоимость самой покупки, но и деньги, затраченные на пересылку. Если же потребитель решит получить скидку за бракованное изделие, то есть вернуть частичную стоимость приобретения, стоимость доставки не компенсируют.

Важный нюанс — услуга по вызову курьера доступна для инвентаря, весящего более 31 кг и только в закрытом списке городов: Москва и область, Питер и обл., Екатеринбург (соответственно Свердловская область).

Заключение

Если Вы стали недовольным клиентом магазина Спортмастер, возврат товара возможен. Есть право отказаться как от вещи, приобретённой в сети магазинов, так и от приобретённой через интернет.

Если встал вопрос, как вернуть товар в Спортмастер, то для этого только нужно предоставить документы и собственно саму покупку. Процедура возврата в эту сеть магазинов хоть и имеет свои особенности, но вполне осуществима.

Смотрите видео: 14 ДНЕЙ: о возврате товара надлежащего качества (October 2020).