Вопросы к Юристу

Для приема на работу гражданин украины должен представить работодателю

Согласно действующему законодательству, российский работодатель имеет право принять на работу гражданина иной страны, в том числе и Украины. Однако военный конфликт, произошедший на ее территории в году, стал причиной того, что огромное количество людей было вынуждено в спешном порядке покинуть территорию родной страны.

Именно поэтому российские власти приняли решение о необходимости упрощения процедуры предоставления украинским гражданам, имеющим статус беженца, возможности трудоустройства на территории России (о получении гражданства читайте здесь ). В зависимости от наличия у гражданина Украины подобного статуса различается порядок принятия его на работу в году.

Принимаем на работу граждан Украины

Сделать это он может сам или через своего представителя по нотариально заверенной доверенности 6 Документ об образовании, квалификации или специальных знаниях Понадобится при поступлении на работу, требующую специальной подготовки 7 Медицинская книжка Нужна, если иностранный гражданин намерен работать продавцом в сфере розничной торговли (ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

) Если на работу принимается иностранный гражданин из стран бывшего СССР (Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдавия и т.п.) и предъявляет трудовую книжку старого образца, то сведения о приеме на работу нужно вносить в нее.

Если же представлена трудовая книжка по иной, не утвержденной форме, то работнику нужно выдать новую трудовую книжку (как работнику, принимаемому на работу впервые)

Порядок трудоустройства гражданина Украины на территории России в году

Согласно п. 1 ст. 2 и п.4 ст. 13 Федерального закона № 115 от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», работодатели имеют право трудоустраивать граждан иностранных государств лишь при наличии у них соответствующего разрешения на осуществление деятельности на территории страны.

Для приема на работу гражданин Украины должен представить работодателю следующий пакет документов:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность,
  • миграционную карту с проставленными в ней отметками пограничного контроля,
  • отрывную часть уведомления о постановке на миграционный учет территориальным органом ФМС,
  • трудовую книжку (в том случае, если ее форма не соответствует форме, утвержденной на территории России, работодатель должен оформить документ действующего образца),
  • разрешение на работу, полученное в территориальном отделении ФМС,
  • документ об образовании или повышении квалификации (при наличии),
  • медицинскую книжку (при трудоустройстве на рабочее место с соответствующими требованиями).

В том случае, если украинский гражданин не имеет разрешения на работу. обязанность по оформлению документа ложится на работодателя.

Для этого потребуется выполнить следующие действия:

Поставить гражданина Украины на миграционный учет

В течение трех дней с момента пересечения им границы с Россией необходимо обратиться в орган ФМС по месту нахождения помещения, в котором он будет проживать, и представить следующий пакет документов:

  • внутренний паспорт украинца,
  • миграционную карту,
  • документы, подтверждающие право собственности физического лица или организации, на помещение, в котором будет проживать иностранный гражданин,
  • доверенность на осуществление действий по постановке гражданина Украины на миграционный учет представителем фирмы.

Оформить разрешение на работу

Для этого нужно представить в территориальное отделение ФМС паспорт гражданина Украины, миграционную карту с отметкой о том, что он был поставлен на миграционный учет, квитанцию об уплате государственной пошлины и заявление на оформление документа. Разрешение будет готово по истечении 10 дней с момента подачи письменного заявления в миграционную службу.

Уведомить государственные органы (ФНС, ФМС и Центр занятости населения) о том, что в организации трудится работник, имеющий иностранное гражданство

Для этого необходимо отправить им заполненные бланки установленной законодательством формы. Это можно сделать как лично, так и заказным письмом с уведомлением о вручении.

Кроме того, и сам работодатель должен иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников, которое выдается территориальным отделением ФМС. Для его получения необходимо подать соответствующее заявление в орган миграционной службы, приложив к нему следующий пакет документов:

Если работодатель является индивидуальным предпринимателем:

а) копия свидетельства о внесении записи в ЕГРИП,

б) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также адрес регистрации предпринимателя,

в) копия свидетельства о постановке на налоговый учет.

  • Документацию, подтверждающую факт наличия договоренности с иностранным партнером или работником о трудоустройстве гражданина Украины в организацию.
  • Квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 3 000 рублей за каждого привлекаемого украинского гражданина.

Разрешение выдается в 10-дневный срок с момента подачи вышеперечисленных документов в территориальный орган ФМС.

Порядок трудоустройства гражданина Украины, имеющего статус беженца, на территории России в году

П. 9 ст. 8 Федерального закона № 4528-I от 19.02.1993 г. «О беженцах» устанавливает право лиц, получивших статус беженца, а также членов его семьи, прибывших с ним на территорию России, право на трудоустройство на работу на тех же условиях, что и российские граждане. Это значит, что работодателю не потребуется оформлять разрешение на привлечение и использование иностранных работников, а гражданину Украины не придется заниматься оформлением разрешения на работу на территории Российской Федерации.

В том случае, если гражданин, имеющий статус беженца, впервые устраивается на работу у российского работодателя, его потребуется зарегистрировать в Пенсионном фонде РФ, а также передать сведения о нем в налоговую службу и Центр занятости населения.

Итак, порядок трудоустройства украинских граждан существенно разнится в зависимости от наличия или отсутствия у них статуса беженца. В том случае, если таковой был присвоен, оформление документов не вызовет у работодателя никаких сложностей, т.к. ему придется составить стандартный трудовой договор, как и при приеме на работу гражданина своей страны.

Если же гражданин Украины прибыл в Россию на общих основаниях, ему потребуется получить разрешение на работу (самостоятельно или с помощью работодателя). Организация, принимающая на работу украинца, должна, в свою очередь, получить разрешение на привлечение на работу иностранных граждан, уплатив за это государственную пошлину в размере 3 000 рублей за каждое рабочее место.

Приём на работу граждан Украины со свидетельством временного убежища. Подскажите как правильно принять?

Старушка Мастер (2491), закрыт 1 год назад

В инете начитала.
Для Украинца который имеет свидетельство о предоставлении временного убежища РФ.
1. Достаточно только этого документа?
2. Принимаем на работу без всякого разрешения?
3. Уведомлять УФМС о заключении договора НЕ НАДО.
4.Облагается всеми взносами и налогами как гр. РФ?

Аленушка Мыслитель (9286) 1 год назад

Русские-Ураинцы. Если у человека гражданство Украины, это не значит, что он Украинец. Русские бегут из Украины домой в Россию. Правители хреновы поделили земли и рабов, одних назвали русские, других украинцы, а рабы как были людьми так и остались.

В УФМС подать уведомление НАДО! С года закон 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», особенно его статьи о трудовой деятельности иностранцев, изменился достаточно сильно. В частности, статью 13, которая регулирует труд иностранных граждан вообще, дополнили пунктом 8, который звучит так:
«Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора».
Обратите внимание, что в тексте используется термин «иностранный гражданин», который по смыслу закона включает в себя всех граждан, не имеющих гражданства России. То есть, любых граждан другой страны и лиц без гражданства, независимо от того, в визовом порядке они въехали в Россию, или в безвизовом, беженцы они или получили временное убежище.
Итак, получается, что ФМС нужно уведомлять обо всех заключенных (прекращенных) трудовых и гражданско-правовых договорах с любыми иностранцами.

У беженцев УФМС забирает паспорт Украины и выдает свидетельство о пред. врем. убежища в РФ. - это единственный их документ. Вам надо завести на него трудовую книжку и получить СНИЛС.

Налоги и взносы от з/п как с Россиян.

Разрешений и патентов на работу не надо (до утраты статуса временного убежища). Что это значит, ежемесячно (к примеру в день выдачи заработной платы) запрашивать показать документ подтверждающий статус беженца .

Аленушка Мыслитель (9286) 1 год назад

ФОМС-не платить. Этот работник у Вас считается временно прибывающим иностранным гражданином.

Ирина Редькина Мудрец (16063) 1 год назад

Я бы не советовала принимать на работу таких сотрудников. Могут возникнуть проблемы.

Аленушка Мыслитель (9286) 1 год назад

Ни надо выдумывать про проблемы. Никаких проблем не будет если оформить по закону.

Марина Горбис Знаток (289) 3 месяца назад

Ну если ты не знаешь прав и законов оформления, тогда кто тебе доктор

Mark Мыслитель (8871) 1 год назад

Русских не берут, зато Украинцев - всегда пожалуйста.

Аленушка Мыслитель (9286) 1 год назад

Прием на работу граждан Украины: разрешение. Оформление на работу граждан Украины

Если же такого листка у украинца нет вовсе, то постановкой лица на учет должен в течение трех дней заняться работодатель.Трудовая книжка.Соответствующее разрешение на осуществление рабочей деятельности.Документ, подтверждающий наличие определенных знаний, квалификацию, имеющееся образование и т. д. (бывает нужна далеко не на всех предприятиях).

Естественно, разрешение на работу гражданам Украины не может быть выдано при наличии лишь вышеперечисленных документов.

Совет 1: Как принять на работу гражданина Украины

В течение трех дней с момента его приезда вы должны обратиться в территориальное подразделение ФМС по месту нахождения предоставляемого помещения.В ФМС нужно принести паспорт украинца (если у него загранпаспорт, ему придется позаботиться о нотариальном переводе), его миграционную карту, документы, подтверждающие право организации распоряжаться помещением, где украинец будет жить, и доверенность на осуществление от имени фирмы действий по постановке иностранных работников на миграционный учет.

О трудоустройстве граждан Украины

4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу или патента. Однако указанный порядок не распространяется на иностранных граждан, признанных беженцами, а также получивших временное убежище на территории РФ (пп.

11 и 12 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Прием на работу гражданина Украины: документы, правила трудоустройства

Когда трудовой договор и ГПХ договор будет окончен, в течение 3 дней необходимо об этом оповестить органы МВД.Зависимо от статуса иностранца, совершаются определенные выплаты налогов.

Варианты вычетов с зарплаты:

  1. для работников, которые имеют статус временно проживающих или постоянно проживающих, заработная плата облагается налогом на пенсионное, социальное и медицинское страхование по коэффициенту организаций,
  2. для работников со статусом временного пребывания взимаются налоги только на пенсионное страхование по коэффициенту организации, а также 1,8 % на временную нетрудоспособность, на медицинскую страховку взносы не уплачиваются и не начисляются.

Если житель другой страны пребывает на территории России в течение года 183 дня, то он является резидентом, и с его зарплаты будут вычислять 13 % НДФЛ.

Граждане Украины прием на работу в 2017 году

Но такая информация будет носить только ознакомительный характер, а документальное подтверждение подлинности патента получают при личном обращении в местное отделение миграционной службы. Пятое правило: оформить официально трудовой договор с иностранцем, то есть узаконить его прием на работу.

Шестое правило: заполнить уведомление для миграционной службы о том, что осуществлен прием на работу иностранного работника, и доставить его за три дня в соответствующий государственный орган (можно лично либо воспользовавшись услугами почтовой службы).

Как принять на работу гражданина Украины в 2019 году – документы и порядок действий

Разрешение будет готово по истечении 10 дней с момента подачи письменного заявления в миграционную службу.Получить справку с результатами медкомиссии необходимо в течение 30 дней с момента оформления разрешения на работу.

Более того, до истечения этого срока ее потребуется представить в территориальное отделение ФМС, в противном случае разрешение будет аннулировано.Эта процедура является стандартной и ничем не отличается от порядка оформления документов при трудоустройстве российского гражданина. В том случае, если украинец впервые устраивается на работу на территории России, необходимо передать всю информацию о нем в Пенсионный фонд и оформить СНИЛС.Для этого необходимо отправить им заполненные бланки установленной законодательством формы.

Это можно сделать как лично, так и заказным письмом с уведомлением о вручении.

Прием на работу украинского граждана с РВП в 2019 году

Работодатель должен выполнить все формальности и только после этого можно принять гражданина Украины на легальную работу.Прием гражданина Украины на работу начинается с определения его статуса. Это может быть работа по трудовой визе, наличие разрешения на временное проживание или вида на жительство. Нас интересует РВП, а поэтому мы расскажем о трудоустройстве этой категории граждан Украины.Следующий шаг – определение режима пребывания.

Поскольку иностранец прибыл с Украины, то на него распространяется безвизовый режим.

Смотрите видео: Оформление на работу временно пребывающих на основании визы (July 2020).