Вопросы к Юристу

Если я купил телевизор могу ли я его обменять на другой

Если произошел обмен товара, срок гарантии исчисляется заново с момента передачи нового товара (ст. 21, п. 2).

Вернуть технически сложные товары, если они не понравились по субъективным причинам, нельзя.

Продавец вправе отказать в таком требовании.

Телевизоры и сложная техника входят в . Но возможность вернуть исправный телевизор все же имеется, если:

  1. Можно доказать, что в товаре обнаружен недостаток, даже несущественный. Например, телевизор плохо принимает радиосигнал или цвет изображения немного тусклый. Сумеете доказать продавцу, что это недостаток – есть шанс вернуть деньги или поменять на аналогичный телевизор.
  2. При покупке товара продавцом не была предоставлена исчерпывающая информация о телевизоре. То есть телевизор не подошел вам по техническим характеристикам или особенностям марки.

Можно ли поменять купленный телевизор на другой

Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию». Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием.

При этом есть следующие правила: Осуществить возврат телевизора с выявленным значительным недостатком согласно ЗОЗПП возможно до конца срока действия гарантии.

Обменяют ли телевизор на другой если он куплен в кредит

Инфо Это означает, что заемщик не имеет права продать вещь, вернуть ее в магазин, отдать в залог, не согласовав свои действия с банком.

Внимание Причины возврата (обмена) товара, купленного в кредит Если товар, приобретенный в кредит, оказался неисправным, в первую очередь следует подумать о гарантийном ремонте.

25 вышеназванного Закона. Из Вашего вопроса следует, что договор купли-продажи уже оформлен.

Таким образом, юридически у продавца нет обязательств по приему от Вас телевизора обратно.

Могу ли я обменять телевизор на другой если брала в кредит

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

  • оказался неисправным, сломанным либо с браком – в этом случае речь идет о возврате продукции ненадлежащего качества,
  • Изделие не подошло по оттенку, форме либо просто не понравилось – возврат товара надлежащего соответствия.

Далее будут представлены основные особенности возврата телевизора обратно в магазин. По закону потребитель может сдать телевизор обратно в магазин, если не понравился в течение 14-ти календарных суток.

Как вернуть или обменять товар, приобретенный в кредит? Если вы решили отказаться от покупки в день ее приобретения, то вам повезло.

Предъявите претензию продавцу товара В претензии по товару четко обозначьте свое требование: об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате уплаченных за приобретенный товар денег, о замене (обмене) товара на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) или на другой аналогичный товар (ст.

Как можно вернуть телевизор в магазин

Он представляет собой список продукции, которая считается технически сложной.

Пункт 11 данного документа гласит, что товары бытового назначения, являющиеся технически сложными, не возвращаются, если они соответствующего качества. В норме дана расшифровка, что именно относится к этой группе товаров, в том числе, там указана бытовая радиоэлектронная аппаратура.

Возврат телевизора, как вернуть телевизор в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой телевизора, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи телевизора ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть телевизор с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата телевизора в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за телевизор ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно вернуть телевизор в магазин и забрать деньги (качественный и бракованный)?

Это такой недостаток на устранение которого потребуются большие денежные затраты относительно стоимости самого товара, к примеру когда стоимость ремонта составляет 80-90% от стоимости товара.

Существенным недостатком является так же недостаток на устранение которого потребуются значительные временные затраты. Существенным является недостаток, который проявляется вновь после его устранения, либо возникают другие недостатки после ремонта, В случае если нарушены сроки устранения недостатков по гарантии.

На основании статьи 20 «Закона о защите прав потребителей» максимальный срок устранения недостатков равен 45 дням и если данный срок нарушен, то покупатель вправе требовать возврата или обмена технически сложного товара по истечении 15 дней с момента покупки, Если в каждый год гарантийного срока технически сложный товар находился на ремонте более 30 дней.

Сегодня купил телевизор, могу- ли я завтра поменять его на другой, более дорогой?

Обязательно предъявите гарантийный талон продавцу Чтобы подтвердить покупку, желательно иметь кассовый чек. Но это не обязательная мера: при его отсутствии действуют показания свидетелей (у продавца должен остаться дубликат чека) В течение гарантийного срока сохраняйте упаковку от телевизора.

Такая мера не обязательна, и отсутствие упаковки не может послужить причиной отказа. Но это немного облегчит процесс возврата товара. Не откладывайте решение Ваших проблем!8 (812) 917-90-91 Если магазин отказывается принимать телевизор, а вы уверенны, что не нанесли ему никаких повреждений, настаивайте на проведении экспертизы неисправности.

Если ее результаты докажут Вашу правоту, продавец обязан вернуть деньги. В случае отказа продавца вернуть деньги за телевизор, нужно обратиться в службу Защиты прав потребителей, а затем – в суд.

Можем ли мы в течение 14 дней обменять телевизор

  • 1 Когда можно вернуть телевизор в магазин?
  • 1.1 Можно ли вернуть телевизор в магазин если он не понравился?
  • 1.2 В какой срок можно вернуть телевизор в магазин?
  • 2 Можно ли вернуть деньги за телевизор в течение 14 дней?
  • 2.1 Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?
  • 2.2 Как вернуть неисправный телевизор в магазин по гарантии?

Телевизор давно стал одним из самых необходимых электронных приборов в каждом доме. Вот почему вопросы, связанные с его приобретением, были и остаются актуальными на протяжении последних десятилетий у большинства потребителей.


Если денег не хватает, а акционный товар выглядит крайне привлекательно, всегда можно оформить займ до зарплаты и погасить его в течение 30 дней.

Можно ли вернуть телевизор в магазин

Обратиться к юристу можно здесь: В какой срок можно вернуть телевизор в магазин? Многих потребителей, наверняка, интересует вопрос, в какой период можно отдать обратно купленный телевизор? Закон дает на него четкий ответ:

  • Прибор заявленного качества может быть принят назад в торговую точку в четырнадцатидневный период с момента покупки (ст. № 25 ЗП),
  • В том случае, если прибор оказался сломанным либо перестал работать в момент эксплуатации, тогда клиент вправе вернуть его на протяжении всего срока действия гарантийного талона.

Можно ли вернуть деньги за телевизор в течение 14 дней? Согласно статье № 25 российского законопроекта потребителей, осуществить возврат технического прибора обратно в магазин допустимо в течение двух недель с момента его покупки у реализатора.

Хочу обменять телевизор.нужен совет знающих людей.срочно.

  • экспертиза может быть оспорена потребителем в судебном процессе,
  • если гарантия закончилась, но с даты покупки не прошло двух лет возврат денег так же возможен, только в этом случае потребитель должен доказать что дефекты образовались до передачи ему товара,
  • если гарантия закончилась, возврат товара возможно осуществить в течение всего срока службы или на протяжении 10 лет (дефекты при этом должны быть достаточно существенные),
  • требование о возврате денежных средств, оплаченных за покупку техники должно быть исполнено в десятидневный срок с даты его предъявления.

Можно ли вернуть телевизор в течение 14 дней если он не понравился? Невозможно возвратить или поменять телевизор по причине того, что он разонравился, не вписался в интерьер, не подходит по размерам и т.

Можно ли вернуть в магазин исправный телевизор?

С этой целью в банк необходимо предъявить «заявление о досрочном расторжении договора по кредиту» к нему необходимо приложить перечень документов: сама претензия и ответ на нее, кассовый чек, копия паспортных данных заявителя,

  • если магазином была удовлетворенна претензия о возврате денег, то первоначального сумма взноса возвращается покупателю, а оставшаяся банку,
  • платежи банку следует производить регулярно до момента наступления официального прекращения кредита, если даже возврат покупки начался.

Последним пунктом обычно пренебрегают, но следует о нем помнить и соблюдать.
Вы должны доказать продавцу, что с таким недостатком можете возвратить деньги либо обменять на аналогичный товар,

  • в момент приобретения телевизора продавец не предоставил о нем полной информации. Из-за этого товар не подошел вам по техническим характеристикам либо нюансам модели,
  • в устройстве нет нужной функции, о чем продавец во время покупки умолчал,
  • вам не дали в магазине инструкции на русском языке, или она настолько короткая, что не позволяет использовать все функции телевизора. Можно потребовать исчерпывающую инструкцию или полный возврат денег за товар.

Важно! Можно вернуть телевизор в течение 14 дней с момента покупки. Кроме того, возврат телевизора надлежащего качества возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на это в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

Ответы юристов (9)

Здравствуйте. Да можете при соблюдении определенных условий.

Так, согласно ст.25 Закона О защите прав потребителей

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Смотрите видео: КУПИЛ Samsung 4KHDR за 600$! СПАСИБО Европа! (July 2020).