Вопросы к Юристу

Как происходит увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия

Здравствуйте, подскажите, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, организация предупредила о своёй ликвидации. Положен ли мне помимо выходного пособия, средний месячный заработок за два месяца после увольнения,а в случае постановки на учёт в службу занятости, за три месяца? И в какой орган обращаться, для дальнейшей выплаты пособия по уходу до 1,5 лет?

Процедура сокращения

Если компания попадает под ликвидацию, то все ее работники обладают одинаковыми правами, и декретницы тоже.

Ликвидировать фирму имеют право:

  • сами учредители,
  • орган юридического лица, который уполномочен учредительными документами,
  • суд.

Ликвидироваться компания, ее подразделения, изменяться форма собственности, полностью или частично приостанавливаться работа – все это может происходить лишь после того, как будут уведомлены соответствующие профсоюзы (заранее, не менее, чем за 3 месяца) и с ними будут проведены переговоры.

Увольнению подвергаются все сотрудники компании, и среди них также:

  • беременные сотрудницы,
  • женщины с детьми младше 3-х лет,
  • одинокие матери с детьми до 14 лет, либо детьми-инвалидами до 18 лет,
  • работники младше 18 лет.

Лишь после того как в единый государственный реестр юридических лиц будет внесена запись, согласно которой ликвидация организации завершена, и юридическое лицо уже не существует, процесс ликвидации считается оконченным

Основные действия

Процедура увольнения строится по определенной схеме.

Каждый пункт с определенными моментами, которые обязательно должны быть учтены обеими сторонами:

  • составляется специальное уведомление, касающиеся прекращения трудовых отношений – определенной формы такого уведомления, поэтому его составляют в произвольной форме,
  • работник должен ознакомиться под подпись с составленным приказом об увольнении,
  • происходит начисление необходимой расчетной суммы,
  • в день, когда работник увольняется, ему обязаны перечислить все задолженности по заработной плате,
  • сотрудник обязательно должен получить все документы, касающиеся прекращения трудовых отношений.

Но существует у процесса ликвидации и несколько нюансов, связанных с беременными женщинами.

Если речь идет об обычном увольнении, то это возможно только после того, как сотрудница вернется из декретного отпуска. Но если происходит ликвидация предприятия, то можно не дожидаться конца отпуска.

Увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия происходит согласно пункту 1 части 1 ст. 81 ТК РФ. Также пишется указ, который беременная сотрудница должна обязательно прочитать.

Также беременная может сама расторгнуть трудовой договор, в таком случае требуется ее письменное согласие до того, как истечет срок, положенный по закону. Тогда женщине положена дополнительная компенсация.

Она будет примерно равна заработной плате в период с момента фактического увольнения и вплоть до окончательной ликвидации компании.

Оповещение

В соответствии со 2 п. 180 ст. ТК РФ за 2 месяца до увольнения декретницу должны поставить в известность, причем обязательно в письменном виде.

Уведомление печатается обязательно в 2-х экземплярах, т.к. первый останется работодателю, а второй заберет беременная сотрудница. Уведомление, которое произошло в устной форме, не будет иметь юридической силы – обязательно лично познакомить женщину с уведомлением и под расписку.

Порядок расчета

Если вдруг предприятие ликвидируется, то всем сотрудникам, а также и беременным, положены определенные выплаты:

  • зарплата за весь промежуток времени, который сотрудник проработал на компанию,
  • денежная компенсация на тот случай, если у работника были неиспользованные отпуска,
  • все начисления, записанные в коллективных и в трудовых договорах,
  • пособие по временной нетрудоспособности,
  • пособие по уходу за ребенком – когда таковое требуется.

Что делать с выплатами, когда дело касается беременных сотрудниц? Ликвидация предприятия не лишает декретницу положенных ей денежных сумм, это необходимо иметь в виду.

Если речь идет о декретницах, согласно нормам Российского права, когда предприятие ликвидируется, оно обязано оплатить:

  • выходное пособие, равняющееся заработку за месяц,
  • сумму, которая рассчитывается как заработная плата за месяц за весь рабочий период, и платится за два месяца (благодаря выплате выходного пособия),
  • согласно распоряжению службы занятости беременной женщине полагается заплатить деньги за третий месяц, когда спустя 14 дней после увольнения декретница не нашла и не пошла работать в другую организацию.

Оформление бумаг

Оформление бумаг беременной сотруднице происходит в том же виде, как остальным трудящимся. Начальник в рамках компании пишет указ. В нем прописываются дата, причина увольнения и ссылка на выплату денежной суммы, которая декретнице предусмотрены по закону.

Приказ об увольнении необходимо обязательно прочитать и расписаться, иначе он будет недействительным.

После издания и подписания приказа, кадровая служба внесет запись об увольнении в трудовую книжку и в личное дело сотрудницы. В трудовой книжке указывается номер приказа, причина увольнения с обязательной ссылкой на статью из Трудового Кодекса РФ.

По заявлению женщины, перед тем, как уволить, компания обязана отдать ей:

  • справку о зарплате (форма 2-НДФЛ — рекомендации по заполнению),
  • справку о сумме заработной платы, так как необходимо сделать расчет в связи с временной нетрудоспособностью по причине беременности и родов, плюс уход за ребенком до полутора лет,
  • копии приказов, где прописано, что сотрудница работала в компании, о переводе и об увольнении,
  • расчетные листы за любой период, включая день увольнения.

Расторжение договора

Всегда, если прекращение трудовых отношения инициирует работодатель, то все решения суда будут в пользу работников. Есть лишь одно исключение – это ликвидация компании.

Сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске, в тот момент, когда предприятие ликвидируется, можно уволить на общих основаниях.

О правовых аспектах принудительной ликвидации юрлица — читайте тут.

Все документы будут переоформляться, и работнице выплатят все причитающиеся ей суммы, согласно действующему законодательству. Никаких гарантий в связи с ликвидацией компания дать не может.

Другие случаи увольнения декретницы в связи с ликвидацией предприятия

Несмотря на то, что сотрудницы в положении и декретницы больше других защищаются трудовым законодательством, но, если ликвидируется организация, то даже они попадают под увольнение.

Помимо расчета, который получают все работники в случае увольнения, декретницам полагается:

  • пособие по ребенку, которое выплачивается один раз,
  • пособия по ребенку, которые выплачиваются каждый месяц.

Если декретница принесет работодателю все нужные документы, то органы социальной защиты тоже будут осуществлять выплаты, имеющие отношение к беременности и родам

В том случае, если ежемесячное пособие не рассчитали ко дню увольнения, то его перечислять в размере 40% от среднего заработка за последние 12 календарных месяцев до момента увольнения.

Если сотрудницу увольняют в момент, когда у нее отпуск по уходу за ребенком, то сумма пособия пересчитываться еще раз не будет, а выплатят в соответствие с суммой, которая подсчитана работодателем.

Не исключено возникновения спорной ситуации: женщина сидит в отпуске по уходу за ребенком младше трех лет. Возникают сомнения, положено ли ей выходное пособие. Не стоит верить работникам из отдела кадров, утверждающих, что пособие не предусмотрено в связи с тем, что в течение 12 месяцев какие-либо начисления отсутствовали.

В данной ситуации период отпуска по уходу не включается в расчет. Т.е. подобная компенсация рассчитывается как средняя заработная плата за период 12 месяцев до начала декретного отпуска работницы.

По больничным листам

Когда отпуск, связанный с беременностью и родами, который можно считать началом больничного, начинается до дня увольнения, то начальник обязуется заплатить беременной сотруднице деньги размером с среднюю заработную плату за все это время.

Работодателю не надо будет выплачивать деньги декретнице, если больничный по БИР начался в месяце, когда сотрудницу уже уволили.

Согласно закону, когда начинается отпуск по БИР в течение месяца после увольнения, женщина может получить пособие, но только, когда трудовой договор расторгают по причине:

  • перевода мужа,
  • болезни – из-за нет возможности дальше работать и проживать этих краях,
  • важности ухода за членом семьи, который сильно болен или он инвалид первой группы.

В списке отсутствует пункт, касающийся увольнения по причине ликвидации фирмы.

При отпуске

Будучи в отпуске, связанным с беременностью и родами, как видно из вышесказанного, беременная сотрудница попадет под увольнение, если это касается ликвидации предприятия.

Сама процедура достаточно стандартна и проводится по определенным этапам:

  • необходимо уведомить службу занятости об окончании деятельности фирмы,
  • сотрудники должны быть уведомлены об увольнении, причем обязательно в письменной форме, в тексте обязательно должна присутствовать дата, когда будет сделано обращение в отдел кадров с целью получения трудовой книжки и всей остальной документации,
  • в случае, когда нет возможности подойти лично, то вся документация будет отправлена по почте на домашний адрес,
  • после такого, как истекает 2 месяца, оформляется приказ об увольнении,
  • рассчитываются и выплачиваются все положенные денежные сумму,
  • сотрудникам и сотрудницам выдают их трудовые книжки.

Права женщин

В настоящий момент времени декретницы обладают большим количеством разных прав и являются наиболее защищенной группой, когда дело касается сокращений и увольнений. Фактическое увольнение беременных запрещено законом, но ликвидация организации относится к исключению из правил.

Сотрудницы, сидя в декретном отпуске, имеет еще несколько дополнительных возможностей, таких как:

  • если организацию ликвидируют, то декретницу можно уволить позже остальных,
  • ликвидация может также происходить за счет слияния или реорганизации компании, тогда работодатель предоставляет беременной сотруднице возможность выбрать альтернативную вакансию,
  • подобно вышеописанным ситуациям, работницу в декрете, обязаны предупредить насчет увольнения не меньше, чем за 2 месяца.

Важно помнить, что увольнение работников – достаточно сложный и ответственный процесс. А если среди работников присутствуют беременные женщины, то к их увольнению стоит отнестись с еще большим вниманием, так существует много нюансов в данном вопросе. И лучше учесть все эти нюансы, чтобы не навредить ни работницам, ни своей репутации и карьере.

Форма промежуточного баланса при ликвидации ООО должна быть соблюдена во избежание спорных моментов. Тут — разъяснения специалистов.

Здесь можно ознакомиться с формой заявления на ликвидацию ИП.

Пособие декретнице при ликвидации организации

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с: отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса), призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса), восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса), отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса), признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83настоящего Кодекса), отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Ликвидация организации и увольнение сотрудников в декрете – кто платит матерям?

А после умножить результат на коэффициент 0,4. К примеру, если за последние 2 года вы заработали 500 тысяч рублей, то расчеты будут выполняться следующим образом:

  1. 20 832 х 0,4 = 8 332,8 рублей – примерный размер ежемесячных выплат.
  2. 500 000 : 720 = 694,4 рублей – заработок за 1 день,
  3. 694,4 х 30 = 20 832 рублей – средний ежемесячный заработок,

Если рабочий стаж матери составляет менее 6 месяцев, и ее заработная плата ниже минимальной, то выплаты нужно будет рассчитывать по действующей в РФ минимальной сумме оплаты труда.

Для студенток и неработающих мам размер выплат тоже рассчитывается с учетом минимального размера зарплаты, и производятся отчисления органами защиты населения. Для проведения необходимых расчетов и последующего получения полагающихся вам выплат необходимо предоставить следующий набор документов:

  1. трудовую книжку опекуна,
  2. справка матери-одиночки (если есть),
  3. свидетельство о рождении малыша,
  4. паспорта опекунов или родителей,
  5. справку из службы занятости о неполучении пособия отцом.
  6. свидетельство о браке и его расторжении (если есть),

Выплаты сотрудницам в декрете при ликвидации предприятия

В последнем случае увольнение декретницы или работающей беременной без ее желания будет незаконно.

Важно: однако все эти гарантии действенны только в случае, если между работницей и нанимателем заключен официальный трудовой договор, а не контракт на возмездные услуги!

Работницу, состоящую в гражданско-правовых отношениях с фирмой, коммерсант вправе уволить в любой момент и незаконным этот шаг не считается. Правовая база для увольнения сотрудников в декрете Итак, прекращение деятельности фирмы (ч.

1 ст. 81 ТК РФ) — законный повод уволить любого сотрудника, в том числе и беременную женщину, и молодую маму. Процедура в этом случае будет выглядеть следующим образом:

принятие решения о банкротстве, назначение арбитражного управляющего, уведомление всех сотрудников о событии, переговоры, выпуск приказа, начисление полагающихся выплат, оформление трудовой книжки.

Увольнение и выходное пособие при ликвидации организации, декретный отпуск

Такие правила установлены статьей 180 Трудового кодекса РФ.

Запись об увольнении в трудовых книжках сотрудников будет звучать так:

«Уволен в связи с ликвидацией организации, пункт 1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации»

(п. 5.3 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

№ 69). Если сотрудник был уволен в связи с ликвидацией, организация обязана выплатить ему выходное пособие. Кроме того, за сотрудником сохраняется средний заработок на период трудоустройства.

Какие выплаты положены декретницам при ликвидации организации?

Статьей 178 ТК РФ предусмотрено, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п.

1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемым работникам выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Поскольку в силу ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность), Вы имеете право на выходное пособие в размере Ваше среднего месячного заработка, который рассчитывается исходя из среднемесячного заработка который у Вас был на момент ухода в отпуск по уходу за ребенком. Сейчас я получила уведомление за два месяца от своей организации, что в связи с ликвидацией со мной будет расторгнут трудовой договор с 27 июля 2014г.

Декретные при ликвидации предприятия

Поэтому процедура получения денежных средств от организации остается такой же, как описано выше.

Головной офис не обязан предоставлять рабочие места беременным сотрудницам, работавшим в ликвидированном филиале. Так как по закону, ликвидация компании не приравнивается к сокращению штата работников.

Чтобы получить декретные выплаты в случае ликвидации предприятия, необходимо подготовить обязательный пакет документов для подачи в ФСС.

Для получения декретных выплат, необходимо обратиться в уполномоченный орган с определенным перечнем бумаг.

Возможно ли увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия?

Поданный иск о восстановлении декретницы в прежней должности будет отклонен, так как предприятие прекратило свою деятельность.

ВС РФ указывает и на то, что при ликвидации все обязательства компании прекращаются, не переходя к правопреемнику.

Учредитель, видя, что организация не достигла поставленных перед ней целей, тоже может потребовать закрыть ее. А вот если суд признает компанию банкротом, то это еще не значит обязательной ликвидации предприятия.

Какие выплаты при ликвидации фирмы положены женщинам которые в декрете?

Рекомендуется также выдать следующие документы: справку 2-НДФЛ за три года, предшествующих дате увольнения, копии заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и выплате пособия до 1,5 лет, заявления о пересчете пособия по правилам 2010 или 2011 годов, если такой пересчет производился, приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, копию больничного листа по беременности и родам, – эти документы понадобятся сотрудницам при последующем оформлении пособия через органы соцзащиты населения.

Важный вопрос: все ли суммы пособий по нетрудоспособности или уходу за ребенком, выплаченные сотрудницам ликвидируемого предприятия, возмещены за счет средств Фонда социального страхования (ФСС). Если по каким-либо выплатам возмещение не производилось, целесообразно собрать необходимые документы и получить такое возмещение.

Как происходит увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия

Но если происходит ликвидация предприятия, то можно не дожидаться конца отпуска.

Увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия происходит согласно пункту 1 части 1 ст. 81 ТК РФ. Также пишется указ, который беременная сотрудница должна обязательно прочитать. Также беременная может сама расторгнуть трудовой договор, в таком случае требуется ее письменное согласие до того, как истечет срок, положенный по закону.

Тогда женщине положена дополнительная компенсация. Она будет примерно равна заработной плате в период с момента фактического увольнения и вплоть до окончательной ликвидации компании.

Смотрите видео: Увольнение работников в связи с ликвидацией (July 2020).