Вопросы к Юристу

Важно соблюдать установленные границы с лесом

Здравствуйте подготовил межевой план - образование земельного участка, путем раздела земельного участка

(оформляется лес собственность Российской Федерации) прислали приостановку мол нужен доступ к земельному участку через земли общего пользования. Скажите пожалуйста нужен доступ или нет?

Уточняйте границы земельных участков!

Мы призываем вас быть очень внимательными при установке забора, особенно по смежной с лесом стороне. Лесники очень внимательно проверяют, как установлен забор, не заходит ли он на территорию леса. Если вы сомневаетесь, где проходит граница, советуем вам перед установкой забора еще раз позвонить кадастровому инженеру и уточнить, где именно проходит граница вашего участка. А еще лучше – взять у него акт согласования границ земельного участка и следовать установленным координатам.

Заросшие участки

Территории, на которых находятся ваши земельные участки, раньше были сельскохозяйственными землями (полями), но долгое время не осваивались, не обрабатывались и были включены в границы населенных пунктов. Постепенно они стали зарастать лесом и теперь у вас участки оказались немного заросшими лесом. Вам может быть сложно определить, где федеральный лес, а где – ваш участок с выросшими деревьями. А лесники строго наблюдают, не нарушил ли кто-то лесную границу.

Границы уже установлены

Сразу скажем: на всех кадастровых и спутниковых картах эти границы (и леса, и ваших участков) уже нанесены, и никто никуда переносить их не будет. Граница между лесным массивом и вашим участком – общая и очень тонкая – не больше 1 см.

На кадастровой карте можно увидеть, как проходят эти границы. Например, участок №3 по 2-й линии в деревне Старое Аннино граничит с федеральным лесом . Пройдя по ссылкам, вы увидите, что граница проходит четко между лесом и участком. Так же вы можете посмотреть и свои участки. Граница всегда проходит между лесом и участком.

А к обязанностям контролирующих служб относится проверка соблюдения лесного и земельного законодательства. Поэтому спокойнее будет всем – и вам, и лесникам, если ваши заборы сразу будут установлены правильно. Кому надо проверить – тот проверит в любом случае, поставит галочку о том, что все в порядке, и не будут задавать вам никаких вопросов.

Смотрите видео: Разведопрос: Игорь Пыхалов о предвоенной торговле с Германией (July 2020).